в свете 2 пар лопастей на мешалкесергей7070, 28 Марта 16, 12:18я на свой винт ещё пару повесил
Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 243
Отв.720 28 Марта 16, 20:49
Catman
кот-человек
1 14
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (1289)
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.721 29 Марта 16, 00:17
Один я одну пару вижу ? )))
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 243
Отв.722 29 Марта 16, 07:15
Один я одну пару вижу ? )))видимо да,так как тут две пары.Изначально выпускали всего 2 лопаты.
сергей7070, 29 Марта 16, 00:17
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.723 29 Марта 16, 10:15
Не так выразился. Имел ввиду, как сейчас в 250-м, в 2 этажа. А так да , 2 пары )))
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 243
Отв.724 29 Марта 16, 11:28
На 50 литровый столько не надо.А в новом исполнении у них на 250 конечно-мощь!
superbuper
Студент
москва
14 3
Отв.725 30 Марта 16, 00:21
Спасибо, Дмитрий, за 50-и литровый пепелац! В эксплуатации уже 15 месяцев! Дистилляты зерновые и плодовые отменны, 15 варок пива тоже супер(стауты, светлые, пшеничные). Правда из-за инертности рубашки паузы х.з. какие были, но каждая варка неповторима) Может это и хорошо- каждый раз новое откровение)) Оборудование- супер! Отдельная благодарность Сергею за первоначальные рекомендации и консультации.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.726 30 Марта 16, 03:05
Правда из-за инертности рубашкиsuperbuper, 30 Марта 16, 00:21емкость побольше буферную поставь и сливай туда всю.
superbuper
Студент
москва
14 3
Отв.727 30 Марта 16, 08:16
Правда из-за инертности рубашкиНе понял: на каждой паузе сливать рубашку, а потом заливать обратно?
superbuper, Сегодня в 00:21
емкость побольше буферную поставь и сливай туда всю.Лёлик18, 30 Марта 16, 03:05
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.728 30 Марта 16, 13:43
Автор был пьяный
Я в рубашечном Кубе паузы делал доливками кипятка в сочетании с нагревом рубашки. Доливаешь кипяток так чтоб температура была на пару градусов ниже необходимой, а инерция догонит до нужного уровня
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.729 30 Марта 16, 18:12
потом заливать обратно?superbuper, 30 Марта 16, 08:16ну да. Так выдерживаешь очень точно с постоянным размесом. Хлопотно.
Доля Ангелов
Специалист
Мытищи
113 129
Отв.730 30 Марта 16, 22:40
Господа, может я чего упустил, а вы пробовали по паузам с полной рубашкой проходить?
superbuper
Студент
москва
14 3
Отв.731 30 Марта 16, 22:57, через 18 мин
Господа, может я чего упустил, а вы пробовали по паузам с полной рубашкой проходить?Доля Ангелов, 30 Марта 16, 22:40Я так и делаю. Но температура рубашки градусов на 10-20 опережает температуру в кубе. За 20 минут паузы температура затора плавает! А!!! Так для этого нужна мешалка электрическая?? У меня ее нет- я мешаю черенком от лопаты))
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 243
Отв.732 30 Марта 16, 22:59, через 3 мин
Так для этого нужна мешалка электрическая??superbuper, 30 Марта 16, 22:57Браво!
Добавлено через 5мин.:
Видос у Карелина есть,где они с Аспетом на луноходе затирают.Там инертности почти никакой при включёном мешале.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.733 31 Марта 16, 07:54
при включенной мешалке на затирании прорези фальшдна забиваются мучкой напрочь и фильтрация встает, я уже это прошел
замерил инертность на своем ПВК-125, составляет примерно 3-5 градусов, по паузам так и хожу с запасом на эти градусы
замерил инертность на своем ПВК-125, составляет примерно 3-5 градусов, по паузам так и хожу с запасом на эти градусы
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.734 31 Марта 16, 08:08, через 14 мин
luif,
И как быть если односолодовый делаешь и нужно фильтровать?
И как быть если односолодовый делаешь и нужно фильтровать?
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.735 31 Марта 16, 08:13, через 5 мин
И как быть если односолодовый делаешь и нужно фильтровать?Амиго 28, 31 Марта 16, 08:08С Димой общался на эту тему, в принципе, солод нормально осахаривается и без перемешивания мешалкой. Я засыпаю, лопаткой деревянной все размешиваю чтоб без комков и все норм. Да , и важно чтоб помол был крупный, т.е. зерно на 3-4 части было раздроблено. Это что касается фальшдна где прорези 0,25мм помоему
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.736 31 Марта 16, 08:22, через 9 мин
А может для солода лопасти мешалки поднять сантиметров на 15? На мой взгляд без размешивание будут лекальные зоны перегрева и может получиться не совсем то. По крайней мере это касается пива.
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470
Отв.737 31 Марта 16, 08:56, через 35 мин
замерил инертность на своем ПВК-125, составляет примерно 3-5 градусовluif, 31 Марта 16, 07:54На моём Полтиннике тоже составляет 4 С градусатрубашка полная.
Бугрыжник
Специалист
Волоколамский тракт
123 42
Отв.738 31 Марта 16, 08:57, через 1 мин
Видос у Карелина есть,где они с Аспетом на луноходе затирают.Маут, 30 Марта 16, 22:59Что, простите?))
Парни, не постиг еще феню. Растолкуйте вновь прибывшему))
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.739 31 Марта 16, 10:42
Так в гугле и напиши "карелин с аспетом на луноходе затирают". Гугл будет предлагать Аспета на аспида заменить , не соглашайся ))