Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 118 37
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.720  28 Марта 16, 20:49
в свете 2 пар лопастей на мешалкесергей7070, 28 Марта 16, 12:18
я на свой винт ещё пару повесил
imag0069.jpg
Imag0069. Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (1289)
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.721  29 Марта 16, 00:17
Один я одну пару вижу ? )))
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.722  29 Марта 16, 07:15
Один я одну пару вижу ? )))
сергей7070, 29 Марта 16, 00:17
видимо да,так как тут две пары.Изначально выпускали всего 2 лопаты.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.723  29 Марта 16, 10:15
Не так выразился. Имел ввиду, как сейчас в 250-м, в 2 этажа. А так да , 2 пары )))
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.724  29 Марта 16, 11:28
На 50 литровый столько не надо.А в новом исполнении у них на 250 конечно-мощь!
superbuper Студент москва 14 3
Отв.725  30 Марта 16, 00:21
Спасибо, Дмитрий, за 50-и литровый пепелац! В эксплуатации уже 15 месяцев! Дистилляты зерновые и плодовые отменны,  15 варок пива тоже супер(стауты, светлые, пшеничные). Правда из-за инертности рубашки паузы х.з. какие были, но каждая варка неповторима) Может это и хорошо- каждый раз новое откровение)) Оборудование- супер! Отдельная благодарность Сергею за первоначальные рекомендации и консультации.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.726  30 Марта 16, 03:05
Правда из-за инертности рубашкиsuperbuper, 30 Марта 16, 00:21
емкость побольше буферную поставь и сливай туда всю.
superbuper Студент москва 14 3
Отв.727  30 Марта 16, 08:16
Правда из-за инертности рубашки
superbuper, Сегодня в 00:21
емкость побольше буферную поставь и сливай туда всю.Лёлик18, 30 Марта 16, 03:05
Не понял: на каждой паузе сливать рубашку, а потом заливать обратно?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.728  30 Марта 16, 13:43 Автор был пьяный
Я в рубашечном Кубе паузы делал доливками кипятка в сочетании с нагревом рубашки. Доливаешь кипяток так чтоб температура была на пару градусов ниже необходимой, а инерция догонит до нужного уровня
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.729  30 Марта 16, 18:12
потом заливать обратно?superbuper, 30 Марта 16, 08:16
ну да. Так выдерживаешь очень точно с постоянным размесом. Хлопотно.
Доля Ангелов Специалист Мытищи 113 129
Отв.730  30 Марта 16, 22:40
Господа, может я чего упустил, а вы пробовали по паузам с полной рубашкой проходить?
superbuper Студент москва 14 3
Отв.731  30 Марта 16, 22:57, через 18 мин
Господа, может я чего упустил, а вы пробовали по паузам с полной рубашкой проходить?Доля Ангелов, 30 Марта 16, 22:40
Я так и делаю. Но температура рубашки градусов на 10-20 опережает температуру в кубе. За 20 минут паузы температура затора плавает! А!!! Так для этого нужна мешалка электрическая?? У меня ее нет- я мешаю черенком от лопаты))
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.732  30 Марта 16, 22:59, через 3 мин
Так для этого нужна мешалка электрическая??superbuper, 30 Марта 16, 22:57
Браво!

Добавлено через 5мин.:

Видос у Карелина есть,где они с Аспетом на луноходе затирают.Там инертности почти никакой при включёном мешале.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.733  31 Марта 16, 07:54
при включенной мешалке на затирании прорези фальшдна забиваются мучкой напрочь и фильтрация встает, я уже это прошел
замерил инертность на своем ПВК-125, составляет примерно 3-5 градусов, по паузам так и хожу с запасом на эти градусы
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.734  31 Марта 16, 08:08, через 14 мин
luif,
И как быть если односолодовый делаешь и нужно фильтровать?
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.735  31 Марта 16, 08:13, через 5 мин
И как быть если односолодовый делаешь и нужно фильтровать?Амиго 28, 31 Марта 16, 08:08
С Димой общался на эту тему, в принципе, солод нормально осахаривается и без перемешивания мешалкой. Я засыпаю, лопаткой деревянной все размешиваю чтоб без комков и все норм. Да , и важно чтоб помол был крупный, т.е. зерно на 3-4 части было раздроблено. Это что касается фальшдна где прорези 0,25мм помоему
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.736  31 Марта 16, 08:22, через 9 мин
А может для солода лопасти мешалки поднять сантиметров на 15? На мой взгляд без размешивание будут лекальные зоны перегрева и может получиться не совсем то. По крайней мере это касается пива.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.737  31 Марта 16, 08:56, через 35 мин
замерил инертность на своем ПВК-125, составляет примерно 3-5 градусовluif, 31 Марта 16, 07:54
На моём Полтиннике тоже составляет 4 С градусатрубашка полная.
Бугрыжник Специалист Волоколамский тракт 123 42
Отв.738  31 Марта 16, 08:57, через 1 мин
Видос у Карелина есть,где они с Аспетом на луноходе затирают.Маут, 30 Марта 16, 22:59
Что, простите?))
Парни, не постиг еще феню. Растолкуйте вновь прибывшему))

msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.739  31 Марта 16, 10:42
Так в гугле и напиши "карелин с аспетом на луноходе затирают". Гугл будет предлагать Аспета на аспида заменить Улыбающийся, не соглашайся Улыбающийся))