Ну вот, мясорубка есть и даже не одна, а насадок для колбас нет, чё делать? и вообще мясорубка сегодня, чем она может быть полезна, на что обращать внимание при выборе очередного агрегата для кухни?
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.1 15 Февр. 12, 16:42 (через 10 мин)
Ksyusha, про электрическую? я мечтаю о такой http://www.e-katalog.ru/PANASONIC-MK-G1800PWTQ.htm Начинка из металла, нож из нержавейки самозатачивающийся, электрозащита от перегрузок (во всех почти моделях ломается предохранительная шестерня, а в этой вырубается движок, потом снова включаешь и всё). Шумит тока она поболе других, т.к. шестерни из металла.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.2 15 Февр. 12, 16:45 (через 3 мин)
Иваныч, у нее насадок нет Мясорубка и приспособления для изготовления колбас. Кухонный инвентарь.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.3 15 Февр. 12, 16:47 (через 3 мин)
Ksyusha, ну можно предварительно узнать, какие насадки могут быть заказаны дополнительно. А с насадками - это тефаль и мулинекс, но там, как писал выше, предохранительная шестерня и внутренности пластиовые.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.4 15 Февр. 12, 16:58 (через 12 мин)
интересно, а насадки под любые мясорубки подходят? у меня просто этих агрегатов уже девать не куда, по-моему bosch, вот если просто купить отдельно насадку она работать будет, или все по хитрому задумано - вход только для своих?
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 517
Отв.5 15 Февр. 12, 17:09 (через 11 мин)
У меня Браун подаренный. Как раз вчера озадачился проблемой насадки для набивки колбасок. В комплекте с мясорубкой не было. Зашел в магазин запчастей "Рембыттехника" - лежит родной! Сказали, что уже очень давно лежит. Поэтому цена на него затерялась. Завтра как только всё прояснится - заберу! Кстати, мясорубке уже 12 лет. Ветеран, однако! Так что насадка будет как орден "За добросовестную работу".
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 517
Отв.6 15 Февр. 12, 17:10 (через 2 мин)
Ksyusha , у всех производителей крепления насадок разные. Как зарядники в телефонах.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.7 15 Февр. 12, 17:12 (через 3 мин)
У мну тефля тотал гриндер сейчас, пока живет. У ней насадок куча, но еще ни разу не пробовал
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.8 15 Февр. 12, 17:18 (через 6 мин)
а может и у меня браун????, не помню, приеду домой посмотрю, надо порыскать запчасти наверно
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.9 15 Февр. 12, 18:42
Коль разговор о железе, отпишу о своей. Зелмер 886.84 Плюсы: нормально и быстро мелет и солод, для чего покупалась, и мясо. Минусы: Идиотский зазор между шнеком и ножом. 2 куска мяса катаются там на протяжении всего процесса. На фото шнек зелмера и советский. Во втулке ситечка идет выработка вала шнека с образованием черных грязных противных комков, которые пачкают фарш. Нет реверса; правда не помню ситуации, когда бы он понадобился.
Опции: Терка довольно бестолкова. Годится только для больших объемов. Дольше мыть. Колбасницу еще не юзали.
IMG_3079.JPG Мясорубка и приспособления для изготовления колбас. Кухонный инвентарь.
rom004
Специалист
Спб
121 24
Отв.10 15 Февр. 12, 19:36 (через 54 мин)
Подручная насадка для набивки колбасы из пластиковой бутылки горлышком наружу. Есть колбасный форум, туча девок на нее подсели, рецепты и обсуждения насадок http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=34377412
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.11 16 Февр. 12, 11:28
Подручная насадка для набивки колбасы из пластиковой бутылки горлышком наружуrom004, 15 Февр. 12, 19:36
а фотка есть?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.12 16 Февр. 12, 12:05 (через 37 мин)
В ожидании комплектующих для колбасы провел ревизию потрохов мясорубки, нашел много интересного Dsc00670. Мясорубка и приспособления для изготовления колбас. Кухонный инвентарь.
ванечка
Научный сотрудник
в деревне
1.1K 342
Отв.13 16 Февр. 12, 18:22
а фотка есть?Ksyusha, 16 Февр. 12, 11:28
позволь я отвечу. там все просто как табурет. см. рисунок. две пластиковые бутылки, подобраны так, что одна должна входить в другую. у красной отрезано дно, ее заполняем фаршем и на горлышко одеваем кишку (оболочку) синяя целая (типа поршень), закрыта пробкой, можно для жесткости заполнить водой. вдвигая бутылку выдавливаем фарш.
but.JPG Мясорубка и приспособления для изготовления колбас. Кухонный инвентарь.
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.14 17 Февр. 12, 00:44
Можно просто обрезать пластиковую бутылку с длинным горлышком, и вставить между решеткой и закручивающейся частью.
ванечка, Ирина1983, как классно! все можно сделать даже без мясорубки. тем более сыровяленные колбасы рекомендуют вообще фарш делать нарезая ножом
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.17 17 Февр. 12, 20:22
сыровяленные колбасы рекомендуют вообще фарш делать нарезая ножомKsyusha, 17 Февр. 12, 09:19
поделись рецептиком (желательно пошаговым) очень хочется сделать, но незнаю как!
rom004
Специалист
Спб
121 24
Отв.18 17 Февр. 12, 21:38
поделись рецептиком (желательно пошаговым) очень хочется сделать, но незнаю как!Ирина1983, 17 Февр. 12, 20:22
Давно делал, конина дефисит! Парное мясо ноябрьского забоя нарезается на кубики 1.5, 2.0 см., на 1кг мяса гр. 50-100 чеснока.Чеснок лучше нарезать мелко, в перчатках-едкая штука.Все перемешиваем с солью,перцем по вкусу.Набиваем "фарш" в оболочку, завязываем и до марта вывешиваем на холод.Под действием мороза лишняя влага удаляется.Почему конина? в сыром мясе нет гельминтов и мясо в сравнении с говядиной менее водянисто, татарский рецепт.