Ну вот, мясорубка есть и даже не одна, а насадок для колбас нет,
чё делать?
и вообще мясорубка сегодня, чем она может быть полезна, на что обращать внимание при выборе очередного агрегата для кухни?
Мясорубка и приспособления для изготовления колбас
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
15 Февр. 12, 16:32
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.1 15 Февр. 12, 16:42, через 10 мин
Ksyusha, про электрическую? я мечтаю о такой
http://www.e-katalog.ru/PANASONIC-MK-G1800PWTQ.htm
Начинка из металла, нож из нержавейки самозатачивающийся, электрозащита от перегрузок (во всех почти моделях ломается предохранительная шестерня, а в этой вырубается движок, потом снова включаешь и всё). Шумит тока она поболе других, т.к. шестерни из металла.
http://www.e-katalog.ru/PANASONIC-MK-G1800PWTQ.htm
Начинка из металла, нож из нержавейки самозатачивающийся, электрозащита от перегрузок (во всех почти моделях ломается предохранительная шестерня, а в этой вырубается движок, потом снова включаешь и всё). Шумит тока она поболе других, т.к. шестерни из металла.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.2 15 Февр. 12, 16:45, через 3 мин
Иваныч, у нее насадок нет
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.3 15 Февр. 12, 16:47, через 3 мин
Ksyusha, ну можно предварительно узнать, какие насадки могут быть заказаны дополнительно. А с насадками - это тефаль и мулинекс, но там, как писал выше, предохранительная шестерня и внутренности пластиовые.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.4 15 Февр. 12, 16:58, через 12 мин
интересно, а насадки под любые мясорубки подходят? у меня просто этих агрегатов уже девать не куда, по-моему bosch, вот если просто купить отдельно насадку она работать будет, или все по хитрому задумано - вход только для своих?
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.5 15 Февр. 12, 17:09, через 11 мин
У меня Браун подаренный. Как раз вчера озадачился проблемой насадки для набивки колбасок. В комплекте с мясорубкой не было. Зашел в магазин запчастей "Рембыттехника" - лежит родной! Сказали, что уже очень давно лежит. Поэтому цена на него затерялась. Завтра как только всё прояснится - заберу! Кстати, мясорубке уже 12 лет. Ветеран, однако! Так что насадка будет как орден "За добросовестную работу".
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.6 15 Февр. 12, 17:10, через 2 мин
Ksyusha , у всех производителей крепления насадок разные. Как зарядники в телефонах.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.7 15 Февр. 12, 17:12, через 3 мин
У мну тефля тотал гриндер сейчас, пока живет. У ней насадок куча, но еще ни разу не пробовал
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.8 15 Февр. 12, 17:18, через 6 мин
а может и у меня браун????, не помню, приеду домой посмотрю, надо порыскать запчасти наверно
Отв.9 15 Февр. 12, 18:42
Коль разговор о железе, отпишу о своей.
Зелмер 886.84
Плюсы: нормально и быстро мелет и солод, для чего покупалась, и мясо.
Минусы:
Идиотский зазор между шнеком и ножом. 2 куска мяса катаются там на протяжении всего процесса. На фото шнек зелмера и советский.
Во втулке ситечка идет выработка вала шнека с образованием черных грязных противных комков, которые пачкают фарш.
Нет реверса; правда не помню ситуации, когда бы он понадобился.
Опции:
Терка довольно бестолкова. Годится только для больших объемов. Дольше мыть.
Колбасницу еще не юзали.
Зелмер 886.84
Плюсы: нормально и быстро мелет и солод, для чего покупалась, и мясо.
Минусы:
Идиотский зазор между шнеком и ножом. 2 куска мяса катаются там на протяжении всего процесса. На фото шнек зелмера и советский.
Во втулке ситечка идет выработка вала шнека с образованием черных грязных противных комков, которые пачкают фарш.
Нет реверса; правда не помню ситуации, когда бы он понадобился.
Опции:
Терка довольно бестолкова. Годится только для больших объемов. Дольше мыть.
Колбасницу еще не юзали.
rom004
Специалист
Спб
121 24
Отв.10 15 Февр. 12, 19:36, через 54 мин
Подручная насадка для набивки колбасы из пластиковой бутылки горлышком наружу. Есть колбасный форум, туча девок на нее подсели, рецепты и обсуждения насадок http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=34377412
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.11 16 Февр. 12, 11:28
Подручная насадка для набивки колбасы из пластиковой бутылки горлышком наружуrom004, 15 Февр. 12, 19:36а фотка есть?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.12 16 Февр. 12, 12:05, через 37 мин
В ожидании комплектующих для колбасы провел ревизию потрохов мясорубки, нашел много интересного
Отв.13 16 Февр. 12, 18:22
а фотка есть?Ksyusha, 16 Февр. 12, 11:28позволь я отвечу.
там все просто как табурет. см. рисунок.
две пластиковые бутылки, подобраны так, что одна должна входить в другую.
у красной отрезано дно, ее заполняем фаршем и на горлышко одеваем кишку (оболочку)
синяя целая (типа поршень), закрыта пробкой, можно для жесткости заполнить водой.
вдвигая бутылку выдавливаем фарш.
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.14 17 Февр. 12, 00:44
Можно просто обрезать пластиковую бутылку с длинным горлышком, и вставить между решеткой и закручивающейся частью.
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.15 17 Февр. 12, 00:47, через 4 мин
http://s013.radikal.ru/i324/1102/ac/e80ec8dafb0dt.jpg. вот! нашла в просторах интернета)
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.16 17 Февр. 12, 09:19
ванечка, Ирина1983, как классно! все можно сделать даже без мясорубки. тем более сыровяленные колбасы рекомендуют вообще фарш делать нарезая ножом
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.17 17 Февр. 12, 20:22
сыровяленные колбасы рекомендуют вообще фарш делать нарезая ножомKsyusha, 17 Февр. 12, 09:19поделись рецептиком (желательно пошаговым) очень хочется сделать, но незнаю как!
rom004
Специалист
Спб
121 24
Отв.18 17 Февр. 12, 21:38
поделись рецептиком (желательно пошаговым) очень хочется сделать, но незнаю как!Ирина1983, 17 Февр. 12, 20:22
Давно делал, конина дефисит! Парное мясо ноябрьского забоя нарезается на кубики 1.5, 2.0 см., на 1кг мяса гр. 50-100 чеснока.Чеснок лучше нарезать мелко, в перчатках-едкая штука.Все перемешиваем с солью,перцем по вкусу.Набиваем "фарш" в оболочку, завязываем и до марта вывешиваем на холод.Под действием мороза лишняя влага удаляется.Почему конина? в сыром мясе нет гельминтов и мясо в сравнении с говядиной менее водянисто, татарский рецепт.
Отв.19 17 Февр. 12, 21:56, через 18 мин
rom004, нутряной жир забыл в рецепт включить.