rom004, нутряной жир забыл в рецепт включить.ванечка, 17 Февр. 12, 21:56
Про него уж забыл,давненько было.В Питере сейчас не то что жир и конинка редкость.Кстати класный жир, на нем ничего не подгорает и без запаха!
rom004, нутряной жир забыл в рецепт включить.ванечка, 17 Февр. 12, 21:56
нож из нержавейки самозатачивающийсяИваныч, ну ей богу, как маленький. Ну какой на... самозатачивающийся?!!! Там что, вместо решетки наждак стоит?
Иваныч, 15 Февр. 12, 16:42
электрозащита от перегрузокЕсли сам будешь "крутить", эл. защита не понадобится. Если жена - "слабое создание", то требуй мелкой нарезки кубиков мяса, чтобы под собственным весом проваливались до шнека:). Иначе никакая защита не поможет.
Иваныч, 15 Февр. 12, 16:42
на счёт защиты: поверь, бывают ситуации разные. гораздо удобнее снова включить, чем ехать на другой конец города за пластиковой шестерёнкой...хоть самому крутить, хоть супругеЭто точно, ситуации бывают разные:). Ножи от пром. мясорубки МИМ 300 или 600
Иваныч, 20 Февр. 12, 10:20
кстати, про затачивание ножей для мясорубок,Там, где ключи изготавливают, точат и ножи. В т.ч. и для мясорубок.
вот никогда не допросишься никого поточить!
Ksyusha, 20 Февр. 12, 10:25
Но мясорубка BRAUN - полная фигня!!!Ksyusha, 20 Февр. 12, 10:01У меня старинный экземпляр Braun. Позавчера использовал его для набивки колбасок - без нареканий. Даже теплым не стал. Совсем не греется. Модель Power Plus 1300. Насадку купить не удалось - раскупили враги. За 2 минуты изготовил из пластиковой бутылки вот такой девайс. Отработал на 5+. Конечно он не заменит на 100% оригинальную насадку, но как походный вариант сгодится. А если ещё на горлышко сверху туго натянуть прочную гладкую 10 см. трубку, то оригиналу ничем не уступит!
кстати, про затачивание ножей для мясорубок,Ksyusha, 20 Февр. 12, 10:25у меня мясорубка с функцией .. кажется реверс называется (назад можно крутить). прикупила на барохолке точильный круг для мясорубки, вставляешь вместо решетки и включаешь, так чтобы она назад крутила, через пару минут получаешь "лезвие"! Еще можно перекинуть нож на ручную мясорубку ( у меня подходит) и сделать такую операцию!
выхожу на улицу, кидаю на асфальт (или просто на бетонный пол), наступаю ногой и возюкаю туда-сюда,Ksyusha, 20 Февр. 12, 10:25Ксюша, возьми стекло примерно 30х30 см, стекло на стол, на него наждачную бумагу и на ней спокойно точи решетку и нож от мясорубки. Наждачку бери 120 грит и 240 грит. Мельче не нужно. Движения по наждачке - восьмеркой.
А с насадками - это тефаль и мулинекс, но там, как писал выше, предохранительная шестерня и внутренности пластиовые.Иваныч, 15 Февр. 12, 16:47Иваныч, у меня Мулинекс уже 15 лет работает - полет нормальный.
кусок колбасы храню в холодильнике до сих пор, холодильник уже третий, а она лежит, лежит все 11 летgarlic, 25 Февр. 12, 23:25думаешь, колбаса в холодильнике получит статус "Reserva"
смотри, а то получится как на летней встрече финский тухлякKsyusha, 27 Февр. 12, 08:34Я думаю она уже и без холодильника может хранится, как кусок цемента