Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мясорубка и приспособления для изготовления колбас

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 2 3 4 5 6 3
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.40  27 Февр. 12, 23:18
Да как у доброго коньяка выдержка у той колбасы...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.41  27 Февр. 12, 23:35, через 18 мин
Домашняя колбаска, залитая нутряным жиром , может храниться очень долго ,даже без холодильника. Ранше в продаже была"Колбаса украинская домашняя". Продавалась в фаянсовых бочечках разного размера.
P2190912.JPG
P2190912.JPG Мясорубка и приспособления для изготовления колбас. Кухонный инвентарь.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.42  05 Марта 12, 08:24
Продавалась в фаянсовых бочечках разного размераstaut, 27 Февр. 12, 23:35
у меня тоже такая бочечька есть,
а моя бабушка делала домашнюю и кровяную колбаску и заливала ее смальцем, а потом в посылочку и нам в Москву по почте присылала...Эх красота. А вообще, раньше на Украине тушенку, колбасы, паштеты все свое делали и хранили именно под смальцем или утиным жиром, и ничего не портилось, не старело, а вкуснотища была необыкновенная
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.43  05 Марта 12, 20:48
добрый вечер.Может как то объеденимся, для покупки оболочек (кишок)в
Москве.
а то их продают только в больших объёмах
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.44  05 Марта 12, 21:01, через 13 мин
Я тоже с начала думал, что их там много. Но вошел во вкус и теперь буду не уютно себя чувствовать если у меня их к лету останется мало
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.45  05 Марта 12, 21:35, через 35 мин
это как, может я не там пробовал купить, если можно адресок
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.46  05 Марта 12, 21:38, через 3 мин
Спасибо гагарину, он нашел по 900руп91м. Доставку 300на четверых раскидали
Пс. Правда люкс. Утром набивал колбасу пару раз клинило сход кишки и ничего, завтра фото выложу
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.47  06 Марта 12, 09:39
мужик, Я тут заказывал. Свиные, Экстра, 950руб 91метр.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.48  06 Марта 12, 15:30
Gagarin. спасибо большое. Но уж если на холяву столько инфы
скажи объём этого заказа, ну скажем банки 3 лит.сколько это будет штук
читал что они (кишки)хранятся в рассоле а то вдруг,это я не смогу уместить это
в быт.холодильнике
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.49  06 Марта 12, 15:52, через 23 мин
ну скажем банки 3 лит.сколько это будет штук
читал что они (кишки)хранятся в рассоле а то вдруг,это я не смогу уместить это
в быт.холодильнике
мужик, 06 Марта 12, 15:30
там сказано
   
Черева свиная «ЭКСТРА» для производства домашних колбас

Описание товара:

Черева свиная фабрикат, категории «ЭКСТРА», хорошо почищена и просолена, связана в пучок. Пучок состоит из отрезков. Минимальный отрезок не менее 2 м.

• Калибр: 34/36 мм
• Фаршеемкость: 48-53 кг из расчета 1 пучка 91,44 м
• Дата выработки: 01.2012
• Вес брутто: 1,2-1,6 кг
• Срок хранения: 12 месяцев при температуре от 0 до +8 C°

Что не понятно?
вес 1,2-1,6 кг , Это такое небольшое пластмассовое ведёрко объёмом 1 литр
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.50  06 Марта 12, 15:54, через 2 мин
Я тоже сомневался, а оказалось это коробочка объемом 1,5 литра, а в ней тоненькие шнурки , как шнур у мыши и пересыпаны солью
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.51  06 Марта 12, 16:01, через 8 мин
ещё вопрос, может кто поделится рецептами не сложными, для начинающих
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.52  06 Марта 12, 16:21, через 21 мин
как я не делай [сообщение #11482604] дальше по теме много рецептов
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.53  06 Марта 12, 18:42
Модель Power Plus 1300. Насадку купить не удалось - раскупили враги.Дрюха, 20 Февр. 12, 14:40
Сегодня получил насадку для Брауна. Заказывал в ремонтной мастерской. Попутно и з\части на заказ таскают. Пришла в металлическом исполнении. Обошлась в 600 руб. Заказать больше было не у кого. Провинцияссссссссс...
dsc01106.jpg
Dsc01106. Мясорубка и приспособления для изготовления колбас. Кухонный инвентарь.

dsc01105.jpg
Dsc01105. Мясорубка и приспособления для изготовления колбас. Кухонный инвентарь.

Так что если у вас нет этой приблуды - подобрать не проблема от другой модели этой же фирмы.
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.54  07 Марта 12, 00:52
Попадается и не Китай. Реверс -вещь очень полезная. Жилистое мясо легко разделывает. Своей очень доволен. А еще есть при ней куча приспособ, пугающих своей неизвестностью!  Смеющийся
staut, 27 Февр. 12, 23:00
Вот вот! Второе фото на переднем плане тоже не понятно для чего она! Инструкция почему то умолчала функцию каждой насадки(((
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.55  07 Марта 12, 01:46, через 54 мин
для чего онаИрина1983, 07 Марта 12, 00:52
Ирина1983  - на фота Staut'a насадка для Кеббе (Куббе)
далее рецепт с какого-то форума, куда он попал с инета (если делать, то лучше поискать оригинал)
Приводим рецепт для приготовления колбасок с помощью насадки "кеббе" от фирмы Panasonic
Для начинки потребуется:
100 г баранины,
1,5 столовой ложки оливкового масла,
1,5 столовой ложки репчатого лука (мелко нашинкованный),
1/3 чайной ложки соли,
1,5 столовой ложки муки.
Баранину прокручивают на мясорубке один или два раза. Репчатый лук обжаривают в масле до коричневой корочки, добавляют рубленную баранину, пряности, соль и муку.

Наружный слой:
450 г мяса,
150-200 г муки,
1 чайная ложка пряностей,
1 мускатный орех,
красный молотый перец,
черный перец.
Мясо прокручивают через мясорубку 3 раза. Смешивают все компоненты в чашке. Имейте в виду, что большое количество мяса и меньшее количество муки обеспечивают лучший вкус конечного продукта. Смесь еще раз или два прокручивают через мясорубку. Затем ставят насадку куббе. Пропускают заготовленную смесь через нее.
Прокрученные полые цилиндрики фаршируют подготовленной бараниной, защепляют концы (получается нечто, похожее на пирожок или пельмень)
и жарят во фритюре до готовности.
ЗЫ не пробовал, не делал, в глаза ни кеббе, ни насадок таких не видел Улыбающийся
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.56  07 Марта 12, 10:30
Собрал мясорубку с "Kebbe". Если не ставить нож, то шнек имеет большой продольный люфт. С ножом , он скребет и снимает пластик насадки по краю. Никакой шайбы или вставки в комплекте не было. Не понятно.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.57  07 Марта 12, 11:35
Staut
утебя на фото есть эта шайба. На шнек одевается насадка, о которую он и
опирается, на насадку шайба и всё это закручивается
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.58  07 Марта 12, 11:44, через 9 мин
Это не шайба. Фиксатор на задней крышке(на ней сейчас все лежит). Одно целое с крышкой, чтобы трубки внутри не болтались.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.59  07 Марта 12, 12:19, через 36 мин
она,вот что с пупочкой ставится вместо решётки,
в неё входит шнек,а сверху или насадку для колбасы, или вот
эту покороче для куббе. У тебя должна на выходе получаться трубка
в которую уже кладётся начинка