Автору респект за то, что собрал с нескольких тем лучшее и предложил нам данный способ.
Прихожу к мнению , что с мрамором у меня крайне положительный результат по органолептике (не первый раз так делаю ) , если ГХ подтвердит , буду постоянно с ним работатьмитрик, 15 Сент. 20, 13:45митрик, мрамор только при перегонке браги в кубе, или и СС с мрамором в спирт гнал?
как вышлоStasyuk, 15 Сент. 20, 11:39Ничего страшного , главное хотеть изменить результат к лучшему
варил всё с мрамором в кубемитрик, 15 Сент. 20, 13:45промывал его тщательно перед закладкой в СС . Возможно , нужно другую порцию использовать - наверняка он пористый и часть постороннего впитыаает из браги
а вот рецикл - реально эффективный методАлексей, увидел твое сообщение по поводу рецикла в ветке От браги до ректификата, подскажи если у меня в наличие 2 царги ХД2 500 и 1000 с СПН и УНО, могу ли я использовать метод Снабби или нет? И как использовать метод рецикл? Спасибо)
скорее относящийся к финишной шлифовке хорошего продукта...
как и ЦП.
Если же пришли с грузом дерьмеца - не спасетalexeyT, 17 Дек. 19, 19:42
добавлять мрамор в куб при на втором перегоне?ПОМОР29, 16 Сент. 20, 10:10А смысл? Кислотность снижать? Так это и на перегоне с браги можно. Не сторонник я бессмысленных эксперементов. Имхо.
А смысл?322, 16 Сент. 20, 17:51Основная цель-уменьшить неснижаемый остаток в кубе(мелкого мрамора много). Думаю не навредит ли это при ректе? 🤔
не навредит ли это при ректе?ПОМОР29, 16 Сент. 20, 18:01Не пробовал. Не знаю.
много мрамора кладёшьivivivi, 16 Сент. 20, 21:28Крупную пригоршню всего , размер как в ГЦ . С мрамором информация двоякая , я уже писАл - одним он помогает , а у других появляются новообразования на ГХ . Я отправил СС и СР , посмотрю , на результат , но , лично для себя , положительное действие мрамора в кубе отметил , на браге точно , что касательно спирта , делал так несколько раз , мне он понравился больше , чем без него .
на ГХ . Я отправил СС и СРмитрик, 16 Сент. 20, 18:11Да, очень интересно на результаты глянуть. А-то мягкости моей сортировке не хватает, жестковата, по сравнению с той, которую раньше из НДРФ 96,6% делал.
У меня есть пустая царга 500мм, что если ее наполнить РПН не до конца сойдет она за маленькую царгу?Самогон.рф, 16 Сент. 20, 19:59сойдёт, можно полностью забить, будет только лучше