От браги до ректификата
Янн
Профессор
Пушкино
5.7K 978


Не знаю ,считаю если брага начала осветлятся ,то она готова.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 665

на 100 литров 5 пачек ,по 100гр ,сейчас 2 пачки по 100 грЯнн, 12 Февр. 23, 10:25
На сто литров ты зерна муки сыпешь ну килограммов 20.
На 20 кило достаточно 50 грамм дрожжей. И за 72 часа все будет.
Так что резервы снижения имеются.
Я думаю.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.3602 20 Февр. 23, 09:35
Интересно ,когда делаем вино то дрожжей на 20 литров сусла 5 гр , а на то же количество браги 100 грЯнн, 11 Февр. 23, 22:51Все бродильные дрожжи - род сахаромицеты. Их размножение с удвоением количества происходит за 4 часа. Делайте выводы.
Раньше я в брагу по инструкции сыпал, теперь впятеро меньше. Простая экономия, если некуда спешить, и подкормки не заботят.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 665

Их размножение с удвоением количестваЕВ ГЕНИЙ, 20 Февр. 23, 09:35
Чрезвычайно вредный процесс при производстве бражки. В дистилляте увеличиваются вредные примеси.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K


Чрезвычайно вредный процесс при производстве бражки.DIMA1965, 20 Февр. 23, 11:51Это для нас вредный. У дистиллеров другие цели.
Отв.3605 20 Февр. 23, 14:51 (через 22 мин)
Их размножение с удвоением количества происходит за 4 часа.ЕВ ГЕНИЙ, 20 Февр. 23, 09:35Сильная зависимость от температуры.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.3606 20 Февр. 23, 15:31 (через 40 мин)
От температуры, от наличия питательных веществ - из чего-то надо ведь создавать новые клетки (помимо углеводов нужны белки, жиры, микроэлементы).
На чисто сахарной их мало.
На чисто сахарной их мало.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.3607 20 Февр. 23, 16:04 (через 33 мин)
во во)
я тут тоже репу чешу, как так?
всё одинаково, гос , дрожжи, аппаратура, только ячка и кука из магнита,но завелось до *кипения* не сразу , а на вторые сутки.
кто то сглазил по ходу
я тут тоже репу чешу, как так?
всё одинаково, гос , дрожжи, аппаратура, только ячка и кука из магнита,но завелось до *кипения* не сразу , а на вторые сутки.
кто то сглазил по ходу
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.3608 20 Февр. 23, 19:36
Сильная зависимость от температуры.Olkan, 20 Февр. 23, 14:51Да нужно вовремя крышку ящика приоткрыть, чтобы не перегрелась.
От температуры, от наличия питательных веществ - из чего-то надо ведь создавать новые клетки (помимо углеводов нужны белки, жиры, микроэлементы).Кинь что-нибудь во флягу - горсть гороха например. У меня так совсем не сахар. Либо мёд, либо мёд с виноградом. А если без понтов, и чистый сахар выбраживает прекрасно без подкормок.- Гидромодуль не надо зашкаливать. Однако стараюсь находить баночку старого варенья, или фруктов немного закинуть.
На чисто сахарной их малоMihalich, 20 Февр. 23, 15:31
Чрезвычайно вредный процесс при производстве бражки. В дистилляте увеличиваются вредные примеси.DIMA1965, 20 Февр. 23, 11:51Вредные примеси всегда куда-нибудь увеличиваются. При быстром брожении и высокой температуре увеличиваются одни, а наоборот - другие.
Особенно любят вредные примеси употреблять виноделы. Кальвадосоделы так же просто обожают вредные примеси. И вообще, жить - вредно. От этого умирают.
Добавлено через 7мин.:
Есть два напитка под кальвадос. Один из виноградного спирта (просто спирта), а другой из виноградного спирта, в который подпустил - так вышло 1000 мг/л АС сивухи... в начале погона. Запах при этом абсолютно нормальный, даже и не различить.
Настаиваю на щепе, добавляю яблочный ароматизатор (шкурки душистых яблок на спирту), сироп. С сивухой.... мля, чисто кальвадос, вредная штука. Без - водка под кальвадос - площе, резче, проще.
Добавлено через 2мин.:
Первый вариант, что с сивухой... приказал долго жить первым. Думаю в следующий раз повторить такой финт ушами и сивухой.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 665

Настаиваю на щепе, добавляю яблочный ароматизатор (шкурки душистых яблок на спирту),ЕВ ГЕНИЙ, 20 Февр. 23, 19:36
Тут тема про спирт. Не про шкурки на говноспирте и не про говно на шкурках.
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 665

такая вкуснятина получилась.Урий, 20 Февр. 23, 22:03
Ну не спирт же.
Мацераты или ароматные водки.
Вкусно.
Но не тут.
Пиво вкусно.
И шашлычок тоже..
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.3611 22 Февр. 23, 02:45
Пиво вкусно.Ты что??? Здесь нельзя!!!
И шашлычок тоже..DIMA1965, 20 Февр. 23, 22:07
Суть в чём?!!! В том, что время идёт. Форумчанин взрослеет и растёт над собой. Самогона нагнались до форума. Спирт с нулями получили с подтверждением из лаборатории. Благородные дистилляты с фруктов и зерна зреют в бочках - те которые ещё не выпиты. Сейчас активно обсуждаются электрические конструкторы - обвес для оборудования. Скоро тоже наиграются...
Да расслабьтесь вы уже, умники и умницы. На 180 страницах этой темы 50 раз уже получили от браги до ректификата.
Отв.3612 22 Февр. 23, 15:25
Обгадить одну из реально одних из последних реально востребованных извне тем на нашем форуме - лехко!
С какой целью это делаете, чайки-утки?
С какой целью это делаете, чайки-утки?
geha114
Новичок
Керчь
6 1

Первое сообщение:
《Дельту на нижнем датчике устанавливаю 0.3°.》
В описании процесса упоминаются 2 термодатчика, на расстоянии 25 см от начала насадки и в кубе,эта дельта на кубовом датчике?
《Дельту на нижнем датчике устанавливаю 0.3°.》
В описании процесса упоминаются 2 термодатчика, на расстоянии 25 см от начала насадки и в кубе,эта дельта на кубовом датчике?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.3614 24 Февр. 23, 13:48
Первое сообщение:Нет, конечно, не на кубовом.
《Дельту на нижнем датчике устанавливаю 0.3°.》
В описании процесса упоминаются 2 термодатчика, на расстоянии 25 см от начала насадки и в кубе,эта дельта на кубовом датчике?geha114, 24 Февр. 23, 12:27
geha114
Новичок
Керчь
6 1

Спасибо, а то я удивился, что на "нижнем"
Андрей_145
Студент
Новосибирск
13

Отв.3616 25 Февр. 23, 12:59
я удивился, что на "нижнем"geha114, 24 Февр. 23, 14:57На нижнем - имеется ввиду колонны. В колонне можно поставить несколько датчиков. У меня 3шт. В верхней части колонны (в насадке), в середине колонны и в нижней части. Автоматику в свое время делал на дельту между верхним и нижним датчиком температуры для исключения влияния атмосферного давления на температуру кипения.
GARIK761
Новичок
ЛИПЕЦК
1
Отв.3617 26 Февр. 23, 10:20
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ПОДСКАЖИТЕ 'После отбора голов, открываю УПО на полную и повышаю мощность до 2.4кВт.' А ЗАХЛЕБ НЕ ПРОИСХОДИТ НА ТАКОЙ МОЩНОСТИ?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.3618 26 Февр. 23, 13:22
ЗАХЛЕБ НЕ ПРОИСХОДИТ НА ТАКОЙ МОЩНОСТИ?GARIK761, 26 Февр. 23, 10:20Зависит от колонны, её диаметра и насадки. Автор описывает процесс на своей колонне.
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.3619 26 Февр. 23, 21:48
А ЗАХЛЕБ НЕ ПРОИСХОДИТ НА ТАКОЙ МОЩНОСТИ?GARIK761, 26 Февр. 23, 10:20- Попробуй увеличить мощность до 20 квт
- засунь тряпку в колонну