Добавлено через 2мин.:
только при работе 3 клапановMakar056, 09 Февр. 23, 17:25
В настройках можно поиграться со временем и температурой. На зерновом форуме богатое обсуждение этой автоматики есть
только при работе 3 клапановMakar056, 09 Февр. 23, 17:25
сколько времени выбраживаетDIMA1965, 12 Февр. 23, 10:30у меня по графику . Примерно так . Вчера в 20 часов поставил ,сеогодя в 20 часов будет сутки ,завтра в 20 часов будут двое суток ,после завтра с утра перегон. 24+24+12 = 60 часов . Можно и раньше пергонять ,но мне удобнее так . С утра зерно закипятил ,после обеда осахарил остудил к вечеру дрожжи внёс .
РаньшеЯнн, 12 Февр. 23, 10:25
на 100 литров 5 пачек ,по 100гр ,сейчас 2 пачки по 100 грЯнн, 12 Февр. 23, 10:25
Интересно ,когда делаем вино то дрожжей на 20 литров сусла 5 гр , а на то же количество браги 100 грЯнн, 11 Февр. 23, 22:51Все бродильные дрожжи - род сахаромицеты. Их размножение с удвоением количества происходит за 4 часа. Делайте выводы.
Их размножение с удвоением количестваЕВ ГЕНИЙ, 20 Февр. 23, 09:35
Чрезвычайно вредный процесс при производстве бражки.DIMA1965, 20 Февр. 23, 11:51Это для нас вредный. У дистиллеров другие цели.
Их размножение с удвоением количества происходит за 4 часа.ЕВ ГЕНИЙ, 20 Февр. 23, 09:35Сильная зависимость от температуры.
Сильная зависимость от температуры.Olkan, 20 Февр. 23, 14:51Да нужно вовремя крышку ящика приоткрыть, чтобы не перегрелась.
От температуры, от наличия питательных веществ - из чего-то надо ведь создавать новые клетки (помимо углеводов нужны белки, жиры, микроэлементы).Кинь что-нибудь во флягу - горсть гороха например. У меня так совсем не сахар. Либо мёд, либо мёд с виноградом. А если без понтов, и чистый сахар выбраживает прекрасно без подкормок.- Гидромодуль не надо зашкаливать. Однако стараюсь находить баночку старого варенья, или фруктов немного закинуть.
На чисто сахарной их малоMihalich, 20 Февр. 23, 15:31
Чрезвычайно вредный процесс при производстве бражки. В дистилляте увеличиваются вредные примеси.DIMA1965, 20 Февр. 23, 11:51Вредные примеси всегда куда-нибудь увеличиваются. При быстром брожении и высокой температуре увеличиваются одни, а наоборот - другие.
Настаиваю на щепе, добавляю яблочный ароматизатор (шкурки душистых яблок на спирту),ЕВ ГЕНИЙ, 20 Февр. 23, 19:36
такая вкуснятина получилась.Урий, 20 Февр. 23, 22:03