Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 198 181
Stodol Кандидат наук Клинцы 353 97
Отв.3600  09 Февр. 23, 19:27
Makar056, там много версий прошивки, можно и на два клапана и на один.

Добавлено через 2мин.:

только при работе 3 клапановMakar056, 09 Февр. 23, 17:25

В настройках можно поиграться со временем и температурой. На зерновом форуме богатое обсуждение этой автоматики есть
Янн Профессор Пушкино 4.1K 776
Отв.3601  11 Февр. 23, 22:51
Интересно ,когда делаем вино то дрожжей на 20 литров сусла 5 гр , а на то же количество браги 100 гр🤔
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.3602  11 Февр. 23, 23:28, через 38 мин
Янн, брагу мечтаем за 72 часа завершить. Вино неделями и месяцами.
Янн Профессор Пушкино 4.1K 776
Отв.3603  12 Февр. 23, 10:25
Раньше сыпал на 100 литров 5 пачек ,по 100гр ,сейчас 2 пачки по 100 гр . Разницы не заметил .
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.3604  12 Февр. 23, 10:30, через 5 мин
Янн, сколько времени выбраживает?
Янн Профессор Пушкино 4.1K 776
Отв.3605  12 Февр. 23, 11:08, через 39 мин
сколько времени выбраживаетDIMA1965, 12 Февр. 23, 10:30
у меня по графику . Примерно так . Вчера в 20 часов поставил ,сеогодя в 20 часов будет сутки ,завтра в 20 часов будут двое суток ,после завтра с утра перегон. 24+24+12 = 60 часов . Можно и раньше пергонять ,но мне удобнее так . С утра зерно закипятил ,после обеда осахарил остудил к вечеру дрожжи внёс .
kon13 Специалист Гомель 173 65
Отв.3606  12 Февр. 23, 12:31
РаньшеЯнн, 12 Февр. 23, 10:25

Раньше - ты сахар имеешь в виду?
Янн Профессор Пушкино 4.1K 776
Отв.3607  12 Февр. 23, 14:30
И зерно так делал ,как в шпоре написано так и делал .
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.3608  12 Февр. 23, 15:38
интересно, до какой кп за два дня сбраживает затор....
Янн Профессор Пушкино 4.1K 776
Отв.3609  12 Февр. 23, 15:40, через 3 мин
Не знаю ,считаю если брага начала осветлятся ,то она готова.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.3610  12 Февр. 23, 16:59
на 100 литров 5 пачек ,по 100гр ,сейчас 2 пачки по 100 грЯнн, 12 Февр. 23, 10:25

На сто литров ты зерна муки сыпешь ну килограммов 20.
На 20 кило достаточно 50 грамм дрожжей. И за 72 часа все будет.
Так что резервы снижения имеются.
Я думаю.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.3611  20 Февр. 23, 09:35
Интересно ,когда делаем вино то дрожжей на 20 литров сусла 5 гр , а на то же количество браги 100 грЯнн, 11 Февр. 23, 22:51
Все бродильные дрожжи - род сахаромицеты. Их размножение с удвоением количества происходит за 4 часа. Делайте выводы.
Раньше я в брагу по инструкции сыпал, теперь впятеро меньше. Простая экономия, если некуда спешить, и подкормки не заботят.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.3612  20 Февр. 23, 11:51
Их размножение с удвоением количестваЕВ ГЕНИЙ, 20 Февр. 23, 09:35

Чрезвычайно вредный процесс при производстве бражки. В дистилляте увеличиваются вредные примеси.
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.3613  20 Февр. 23, 14:30
Чрезвычайно вредный процесс при производстве бражки.DIMA1965, 20 Февр. 23, 11:51
Это для нас вредный. У дистиллеров другие цели.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.3614  20 Февр. 23, 14:51, через 22 мин
Их размножение с удвоением количества происходит за 4 часа.ЕВ ГЕНИЙ, 20 Февр. 23, 09:35
Сильная зависимость от температуры.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 797
Отв.3615  20 Февр. 23, 15:31, через 40 мин
От температуры, от наличия питательных веществ - из чего-то надо ведь создавать новые клетки (помимо углеводов нужны белки, жиры, микроэлементы).
На чисто сахарной их мало.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.3616  20 Февр. 23, 16:04, через 33 мин
во во)
я тут тоже репу чешу, как так?
всё одинаково, гос , дрожжи, аппаратура, только ячка и кука из магнита,но завелось до *кипения* не сразу , а на вторые сутки.
кто то сглазил по ходу
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.3617  20 Февр. 23, 19:36
Сильная зависимость от температуры.Olkan, 20 Февр. 23, 14:51
Да нужно вовремя крышку ящика приоткрыть, чтобы не перегрелась.
От температуры, от наличия питательных веществ - из чего-то надо ведь создавать новые клетки (помимо углеводов нужны белки, жиры, микроэлементы).
На чисто сахарной их малоMihalich, 20 Февр. 23, 15:31
Кинь что-нибудь во флягу - горсть гороха например. У меня так совсем не сахар. Либо мёд, либо мёд с виноградом. А если без понтов, и чистый сахар выбраживает прекрасно без подкормок.- Гидромодуль не надо зашкаливать. Однако стараюсь находить баночку старого варенья, или фруктов немного закинуть.
Чрезвычайно вредный процесс при производстве бражки. В дистилляте увеличиваются вредные примеси.DIMA1965, 20 Февр. 23, 11:51
Вредные примеси всегда куда-нибудь увеличиваются. При быстром брожении и высокой температуре увеличиваются одни, а наоборот - другие.

Особенно любят вредные примеси употреблять виноделы. Кальвадосоделы так же просто обожают вредные примеси. И вообще, жить - вредно. От этого умирают.

Добавлено через 7мин.:

Есть два напитка под кальвадос. Один из виноградного спирта (просто спирта), а другой из виноградного спирта, в который подпустил - так вышло 1000 мг/л АС сивухи... в начале погона. Запах при этом абсолютно нормальный, даже и не различить.
Настаиваю на щепе, добавляю яблочный ароматизатор (шкурки душистых яблок на спирту), сироп. С сивухой.... мля, чисто кальвадос, вредная штука. Без - водка под кальвадос - площе, резче, проще.

Добавлено через 2мин.:

Первый вариант, что с сивухой... приказал долго жить первым. Думаю в следующий раз повторить такой финт ушами и сивухой.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.3618  20 Февр. 23, 21:43
Настаиваю на щепе, добавляю яблочный ароматизатор (шкурки душистых яблок на спирту),ЕВ ГЕНИЙ, 20 Февр. 23, 19:36

Тут тема про спирт. Не про шкурки на говноспирте и не про говно на шкурках.
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.3619  20 Февр. 23, 22:07, через 24 мин
такая вкуснятина получилась.Урий, 20 Февр. 23, 22:03

Ну не спирт же.
Мацераты или ароматные водки.
Вкусно.
Но не тут.
Пиво вкусно.
И шашлычок тоже..