Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 201 181
Янн Профессор Пушкино 5.7K 978
Отв.3600  12 Февр. 23, 15:40
Не знаю ,считаю если брага начала осветлятся ,то она готова.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 665
Отв.3601  12 Февр. 23, 16:59
на 100 литров 5 пачек ,по 100гр ,сейчас 2 пачки по 100 грЯнн, 12 Февр. 23, 10:25

На сто литров ты зерна муки сыпешь ну килограммов 20.
На 20 кило достаточно 50 грамм дрожжей. И за 72 часа все будет.
Так что резервы снижения имеются.
Я думаю.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.3602  20 Февр. 23, 09:35
Интересно ,когда делаем вино то дрожжей на 20 литров сусла 5 гр , а на то же количество браги 100 грЯнн, 11 Февр. 23, 22:51
Все бродильные дрожжи - род сахаромицеты. Их размножение с удвоением количества происходит за 4 часа. Делайте выводы.
Раньше я в брагу по инструкции сыпал, теперь впятеро меньше. Простая экономия, если некуда спешить, и подкормки не заботят.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 665
Отв.3603  20 Февр. 23, 11:51
Их размножение с удвоением количестваЕВ ГЕНИЙ, 20 Февр. 23, 09:35

Чрезвычайно вредный процесс при производстве бражки. В дистилляте увеличиваются вредные примеси.
Урий Дежурный Лабинск 12.5K 5.5K
Отв.3604  20 Февр. 23, 14:30
Чрезвычайно вредный процесс при производстве бражки.DIMA1965, 20 Февр. 23, 11:51
Это для нас вредный. У дистиллеров другие цели.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.3605  20 Февр. 23, 14:51 (через 22 мин)
Их размножение с удвоением количества происходит за 4 часа.ЕВ ГЕНИЙ, 20 Февр. 23, 09:35
Сильная зависимость от температуры.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 814
Отв.3606  20 Февр. 23, 15:31 (через 40 мин)
От температуры, от наличия питательных веществ - из чего-то надо ведь создавать новые клетки (помимо углеводов нужны белки, жиры, микроэлементы).
На чисто сахарной их мало.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.3607  20 Февр. 23, 16:04 (через 33 мин)
во во)
я тут тоже репу чешу, как так?
всё одинаково, гос , дрожжи, аппаратура, только ячка и кука из магнита,но завелось до *кипения* не сразу , а на вторые сутки.
кто то сглазил по ходу
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.3608  20 Февр. 23, 19:36
Сильная зависимость от температуры.Olkan, 20 Февр. 23, 14:51
Да нужно вовремя крышку ящика приоткрыть, чтобы не перегрелась.
От температуры, от наличия питательных веществ - из чего-то надо ведь создавать новые клетки (помимо углеводов нужны белки, жиры, микроэлементы).
На чисто сахарной их малоMihalich, 20 Февр. 23, 15:31
Кинь что-нибудь во флягу - горсть гороха например. У меня так совсем не сахар. Либо мёд, либо мёд с виноградом. А если без понтов, и чистый сахар выбраживает прекрасно без подкормок.- Гидромодуль не надо зашкаливать. Однако стараюсь находить баночку старого варенья, или фруктов немного закинуть.
Чрезвычайно вредный процесс при производстве бражки. В дистилляте увеличиваются вредные примеси.DIMA1965, 20 Февр. 23, 11:51
Вредные примеси всегда куда-нибудь увеличиваются. При быстром брожении и высокой температуре увеличиваются одни, а наоборот - другие.

Особенно любят вредные примеси употреблять виноделы. Кальвадосоделы так же просто обожают вредные примеси. И вообще, жить - вредно. От этого умирают.

Добавлено через 7мин.:

Есть два напитка под кальвадос. Один из виноградного спирта (просто спирта), а другой из виноградного спирта, в который подпустил - так вышло 1000 мг/л АС сивухи... в начале погона. Запах при этом абсолютно нормальный, даже и не различить.
Настаиваю на щепе, добавляю яблочный ароматизатор (шкурки душистых яблок на спирту), сироп. С сивухой.... мля, чисто кальвадос, вредная штука. Без - водка под кальвадос - площе, резче, проще.

Добавлено через 2мин.:

Первый вариант, что с сивухой... приказал долго жить первым. Думаю в следующий раз повторить такой финт ушами и сивухой.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 665
Отв.3609  20 Февр. 23, 21:43
Настаиваю на щепе, добавляю яблочный ароматизатор (шкурки душистых яблок на спирту),ЕВ ГЕНИЙ, 20 Февр. 23, 19:36

Тут тема про спирт. Не про шкурки на говноспирте и не про говно на шкурках.
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 665
Отв.3610  20 Февр. 23, 22:07 (через 24 мин)
такая вкуснятина получилась.Урий, 20 Февр. 23, 22:03

Ну не спирт же.
Мацераты или ароматные водки.
Вкусно.
Но не тут.
Пиво вкусно.
И шашлычок тоже..
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.3611  22 Февр. 23, 02:45
Пиво вкусно.
И шашлычок тоже..DIMA1965, 20 Февр. 23, 22:07
Ты что??? Здесь нельзя!!!

Суть в чём?!!! В том, что время идёт. Форумчанин взрослеет и растёт над собой. Самогона нагнались до форума. Спирт с нулями получили с подтверждением из лаборатории. Благородные дистилляты с фруктов и зерна зреют в бочках - те которые ещё не выпиты. Сейчас активно обсуждаются электрические конструкторы - обвес для оборудования. Скоро тоже наиграются...

Да расслабьтесь вы уже, умники и умницы. На 180 страницах этой темы 50 раз уже получили от браги до ректификата.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.3612  22 Февр. 23, 15:25
Обгадить одну из реально одних из последних реально востребованных извне тем на нашем форуме - лехко!
С какой целью это делаете, чайки-утки?
geha114 Новичок Керчь 6 1
Отв.3613  24 Февр. 23, 12:27
Первое сообщение:
《Дельту на нижнем датчике устанавливаю 0.3°.》
В описании процесса упоминаются 2 термодатчика, на расстоянии 25 см от начала насадки и в кубе,эта дельта на кубовом датчике?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.3614  24 Февр. 23, 13:48
Первое сообщение:
《Дельту на нижнем датчике устанавливаю 0.3°.》
В описании процесса упоминаются 2 термодатчика, на расстоянии 25 см от начала насадки и в кубе,эта дельта на кубовом датчике?geha114, 24 Февр. 23, 12:27
Нет, конечно, не на кубовом.
geha114 Новичок Керчь 6 1
Отв.3615  24 Февр. 23, 14:57
Спасибо, а то я удивился, что на "нижнем"
Андрей_145 Студент Новосибирск 13
Отв.3616  25 Февр. 23, 12:59
я удивился, что на "нижнем"geha114, 24 Февр. 23, 14:57
На нижнем - имеется ввиду колонны. В колонне можно поставить несколько датчиков. У меня 3шт. В верхней части колонны (в насадке), в середине колонны и в нижней части. Автоматику в свое время делал на дельту между верхним и нижним датчиком температуры для исключения влияния атмосферного давления на температуру кипения.
GARIK761 Новичок ЛИПЕЦК 1
Отв.3617  26 Февр. 23, 10:20
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ПОДСКАЖИТЕ 'После отбора голов, открываю УПО на полную и повышаю мощность до 2.4кВт.' А ЗАХЛЕБ НЕ ПРОИСХОДИТ НА ТАКОЙ МОЩНОСТИ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.3618  26 Февр. 23, 13:22
ЗАХЛЕБ НЕ ПРОИСХОДИТ НА ТАКОЙ МОЩНОСТИ?GARIK761, 26 Февр. 23, 10:20
Зависит от колонны, её диаметра и насадки. Автор описывает процесс на своей колонне.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.3619  26 Февр. 23, 21:48
А ЗАХЛЕБ НЕ ПРОИСХОДИТ НА ТАКОЙ МОЩНОСТИ?GARIK761, 26 Февр. 23, 10:20
- Попробуй увеличить мощность до 20 квт
- засунь тряпку в колонну