А как разведу до питейных пропорций, и постоит в банке 2-3 недели... - на стенках белый налет, который только содой смыть. Но может быть это из за воды?yridro, 13 Окт. 22, 20:13
Это вода такая. Фильтры не помогут, испытано. Проблема решается покупкой бутилированной воды.
leok
Доктор наук
Russia
532 70
Отв.3541 13 Окт. 22, 22:13 (через 9 мин)
Проблема решается покупкой бутилированной воды.Миколаич, 13 Окт. 22, 22:05
Или установкой ОСМОСа .
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 642
Отв.3542 14 Окт. 22, 08:55
Фильтры не помогут, испытано.Миколаич, 13 Окт. 22, 22:05
это угольные не помогают , нужен фильтр с ионообменными смолами . Понимаю , что вода у всех разная - мне помогает..
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.6K
Отв.3543 14 Окт. 22, 09:15 (через 21 мин)
Что бы понять от чего фильтровать нужно сделать анализ воды, без этого это все танцы с бубнами. Если делать десять литров продукта год, то проще покупать воду.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.3544 14 Окт. 22, 10:10 (через 56 мин)
это угольные не помогают , нужен фильтр с ионообменными смолами .Моржов, 14 Окт. 22, 08:55
У меня в магистральном гейзере 3 банки с фильтрами, ионообменный дорогущий там есть, не помогает. Еще у меня есть прибор, измеряющий содержание солей и прочих примесей. Так после фильтра там кардинально ничего не меняется, что и подтверждает налет. Так что осмос наверное спасет, но дистиллированная вода тоже на любителя.
Добавлено через 1мин.:
Если делать десять литров продукта год, то проще покупать воду.svarnoy, 14 Окт. 22, 09:15
Я делаю литров 400 в год, все равно покупаю бутилированную.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 783
Отв.3545 14 Окт. 22, 10:28 (через 19 мин)
Так что осмос наверное спасет, но дистиллированная вода тоже на любителя.Миколаич, 14 Окт. 22, 10:10
Там после картриджа с осмотическим фильтром обычно стоит картридж минерализации. Вода вкусная и помутнения я никогда не ловил.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124
Отв.3546 16 Окт. 22, 18:15
А как разведу до питейных пропорций, и постоит в банке 2-3 недели... - на стенках белый налетyridro, 13 Окт. 22, 20:13
У меня такое только на рисе после 3 месяцев примерно, вода тут точно ни при чём
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.3547 16 Окт. 22, 18:30 (через 16 мин)
У меня такое только на рисе после 3 месяцев примерно,Зигфрид, 16 Окт. 22, 18:15
Мука из риса оседает.
южанин00
Специалист
Ялта
138 36
Отв.3548 16 Окт. 22, 21:53
Был или есть опыт,не знаю как правильно сказать.Разводил родниковой водой-белый осадок.Стал разводить осмосом-все хорошо.Органолептика вроде одинаковая.
Родник роднику рознь. Изначально разводил водой из скважины - белый налёт на банках (смывался уксусом) и даже белые хлопья выпадали. Затем перешел на родник - налет пропал, хлопьев нету. Решил сменить родник который ближе - появился небольшой налёт, но без хлопьев. Сейчас езжу на дальний и больше не экспериментирую.
южанин00
Специалист
Ялта
138 36
Отв.3550 16 Окт. 22, 22:08 (через 7 мин)
Не спорю.В Ялте вода излишне известковая.Даже очень .Но качественная.Потому,что вся дождево-талая.Другой нет.Помню с детсва.Чайник был только на газе.За пол года налет 3-5 мм.Сейчас двухконтурный котел(контур горячей воды) промываю раз в год.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.3551 16 Окт. 22, 22:34 (через 26 мин)
.За пол года налет 3-5 мм.южанин00, 16 Окт. 22, 22:08
Ха-ха... за пол-года! У нас за месяц.
Добавлено через 1мин.:
Мы живём на известняке. У нас все карьеры - известняк.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K
Отв.3552 20 Окт. 22, 21:39
Strike01, Дмитрий у тебя День рождения! А тебя уже нет месяц и неделя на форуме. Всё равно с праздником дорогой. Пусть всё будет тип топ.
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
312 126
Отв.3553 20 Дек. 22, 11:59
Коллеги, нужна помощь. Перегнал брагу (2х45=90л) с ПБ2020. Получил 15л СС 96,3°. Головы отобрал до пропадания яркого ацетонового запаха. Но на втором перегоне (45л) имел глупость добавить зерновых хвостов... Короче получил СС с ароматом пердушка. Расстроился, не то слово. Теперь вопрос про вторую ректификацию. Из-за ограничения по высоте потолков есть два варианта оборудования (снизу вверх): УНО, царга 130 м, ЦП, Дефлегматор или УНО, царга 160 см, дефлегматор. Насадку могу 3,5х3,5 либо 4х4. Что посоветуете?
Stasyuk
Специалист
Москва
187 28
Отв.3554 20 Дек. 22, 12:09 (через 10 мин)
Делай максимальную высоту колонны и обычный рект. Это делать в любом случае. А там уже посмотришь что получилось. Скорее всего будет спирт обычный.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K
Отв.3555 20 Дек. 22, 12:16 (через 7 мин)
. Но на втором перегоне (45л) имел глупость добавить зерновых хвостов... Короче получил СС с ароматом пердушкаburin_64, 20 Дек. 22, 11:59
Не самая большая глупость. Знакомый,начинающий получил нормальный спирт,на втором ректе и разбавляя до 40% кроме воды вбухал туда СС 3 или 5л.просто не поместившихся в куб.Ну не пропадать же добру От браги до ректификата. Получение спирта.От браги до ректификата. Получение спирта.
Добавлено через 2мин.:
Теперь вопрос про вторую ректификациюburin_64, 20 Дек. 22, 11:59
царга 160 см,burin_64, 20 Дек. 22, 11:59
ЦП, Дефлегматорburin_64, 20 Дек. 22, 11:59
Без всяких УНОв
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
312 126
Отв.3556 20 Дек. 22, 12:29 (через 13 мин)
Ну тогда буду задавать дальше. Получу квинтэссенцию знаний с ветки. От браги до ректификата. Получение спирта. В куб заливать 40-50-60-70°? Какой объем куба наиболее целесообразно заполнять? Режимы ректификации вроде знаю. Автоматика работает по сценарию отбора по Т куба.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.3557 20 Дек. 22, 13:08 (через 40 мин)
. Перегнал брагу (2х45=90л) с ПБ2020. Получил 15л СС 96,3°.burin_64, 20 Дек. 22, 11:59
Как хорошо! И чего не так со спиртом, что ты решил, что он сырец? Головы вроде отобрал. Хвосты не пустил.... Спирт зерновой. Вкус не тот или ГХ кривые? Ты отправь на ГХ, может, если понравится так и будешь одним перегоном шпарить. ПБ тебе в помощь для скорости с браги. И НУО - периодически сливать сивушку для более эффктивной работы колонны.
На втором и третьем ректе, если докатишься до такого, то конфигурация, как Урий предложил.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K
Отв.3558 20 Дек. 22, 13:10 (через 3 мин)
В куб заливать 40-50-60-70°?burin_64, 20 Дек. 22, 12:29
чам больше тем лучше.
Какой объем куба наиболее целесообразно заполнять?burin_64, 20 Дек. 22, 12:29
Чем больше тем лучше,но не под самое нехочу,конечно. ПС это о СС речь ежли что.
Добавлено через 1мин.:
И чего не так со спиртом, что ты решил, что он сырец?ЕВ ГЕНИЙ, 20 Дек. 22, 13:08
Но на втором перегоне (45л) имел глупость добавить зерновых хвостов... Короче получил СС с ароматом пердушка.burin_64, 20 Дек. 22, 11:59
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.3559 20 Дек. 22, 13:32 (через 22 мин)
Так он заведомо шёл на второй перегон, вот и добавил. Но для перегонки на колонне пофиг, чем подпахивает сырец. Я так с потстилла гоню - вонючка в кубе - со всеми составляющими. Правда и на выходе не выставочный спирт. Но вполне питейный и достаточно очищенный - вписывается в главный критерий - меня устраивает.