Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 ... 197 178
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.3540  12 Окт. 22, 22:26
ПОМОР29, наверное многие сделали исследование своего спирта. А очень многие - нет. Они смогли опереться на чей-то результат. В форуме результатов и путей их получения достаточно много.
Но чтобы запостить такую работу как у Страйка - на такое не многие пойдут. Это обычно люди увлечённые, а не простые потребители спирта. А чаще ещё и какой-то бизнес на этом замешан. - Либо оборудованием торгуют и сами для себя должны разобраться, либо блогерствуют, просвещая народ. Опять же - общественное признание и самовыражение. Для мужиков это нормально.

Что касаемо результата работы - сделай правильно, и предположительно у тебя будет прогнозируемый результат, согласно выбранного пути. Со спиртом проще - он либо есть, либо его нет. И вариантов пути не много.

Сложнее с благородными дистиллятами, но и там один положительный момент - нос рулит, органолептика. Если есть некий опыт, можно понять что есть что.
Both Магистр Серов 235 94
Отв.3541  13 Окт. 22, 08:58
Коллеги а я один мучаюсь с белым налётом на пыже и СпН? В прошлый раз не мог понять откуда захлеб, оказалось нижний пыж оброс "известью" Чем то белым. Прокипятил насадку и пыж с лимонкой и всё ок. 400 л браги и опять такая же херня
просто хол Магистр Кропоткин 298 146
Отв.3542  13 Окт. 22, 11:17
У меня две версии:
От гравицапы, если её применяешь.
Известь (или следы её) в самом сахаре, известняк используется при производстве сахара.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3543  13 Окт. 22, 11:21, через 5 мин
Ещё могут быть соли жирных кислот, многие из них нерастворимы.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.3544  13 Окт. 22, 12:33
Коллеги а я один мучаюсь с белым налётом на пыже и СпН?Both, 13 Окт. 22, 08:58
Белый или серебристый?
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.3545  13 Окт. 22, 20:13
соли жирных кислот, многие из них нерастворимыDaniil, 13 Окт. 22, 11:21
У меня на мучных (начинаю вживаться в эту тему) продуктах, зачастую такая ситуация - продукт 93-95%% стоит в банках - все чисто и прозрачно... А как разведу до питейных пропорций, и постоит в банке 2-3 недели... - на стенках белый налет, который только содой смыть. Но может быть это из за воды? Вода на даче колодезная, пропускаю через умягчающий фильтр с ионообменной смолой, затем кувшин Гейзер.
До Москвы ещё не добрался, там можно и другими водами попробовать, так что пока только догадки...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3546  13 Окт. 22, 20:17, через 4 мин
А как разведу до питейных пропорций, и постоит в банке 2-3 недели... - на стенках белый налет, который только содой смыть. Но может быть это из за воды? Вода на даче колодезная, пропускаю через умягчающий фильтр с ионообменной смолой, затем кувшин Гейзер.yridro, 13 Окт. 22, 20:13
Это по описанию похоже на соли (содержащиеся в воде). Подходящая тема: [Спирт мутнеет при разбавлении]
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.3547  13 Окт. 22, 20:20, через 4 мин
ПодходящаяDaniil, 13 Окт. 22, 20:17
Спасибо, эту тему знаю, но самое забавное, что сам продукт кристально чист, и на сахарном НДРФ (разведеном) такового не наблюдается...
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.3548  13 Окт. 22, 21:14, через 54 мин
стоит в банках - все чисто и прозрачно... А как разведу до питейных пропорций, и постоит в банке 2-3 недели... - на стенках белый налет, который только содой смыть.yridro, 13 Окт. 22, 20:13
Попробуй не содой а уксусом - сразу всё поймёшь. Если легко растворяет уксус - кальций. У меня такая штука всегда, даже не заморачиваюсь - разбавляю артезианской водой из-под крана. Перепробовал всякую воду. Любая, кроме дистиллированной даёт такой налёт. Отстой в 2 недели - и нет проблемы.

Добавлено через 2мин.:

пропускаю через умягчающий фильтр с ионообменной смолой,yridro, 13 Окт. 22, 20:13
С этими вещами надо быть аккуратней - можно получить в итоге опалесценцию, которую не устранишь.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.3549  13 Окт. 22, 22:05, через 51 мин
А как разведу до питейных пропорций, и постоит в банке 2-3 недели... - на стенках белый налет, который только содой смыть. Но может быть это из за воды?yridro, 13 Окт. 22, 20:13
Это вода такая. Фильтры не помогут, испытано. Проблема решается покупкой бутилированной воды.
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.3550  13 Окт. 22, 22:13, через 9 мин
Проблема решается покупкой бутилированной воды.Миколаич, 13 Окт. 22, 22:05
Или установкой ОСМОСа .
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.3551  14 Окт. 22, 08:55
Фильтры не помогут, испытано.Миколаич, 13 Окт. 22, 22:05
это угольные не помогают , нужен фильтр с ионообменными смолами . Понимаю , что вода у всех разная - мне помогает..
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.3552  14 Окт. 22, 09:15, через 21 мин
Что бы понять от чего фильтровать нужно сделать анализ воды, без этого это все танцы с бубнами.
Если делать десять литров продукта год, то проще покупать воду.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.3553  14 Окт. 22, 10:10, через 56 мин
это угольные не помогают , нужен фильтр с ионообменными смолами .Моржов, 14 Окт. 22, 08:55
У меня в магистральном гейзере 3 банки с фильтрами, ионообменный дорогущий там есть, не помогает. Еще у меня есть прибор, измеряющий содержание солей и прочих примесей. Так после фильтра там кардинально ничего не меняется, что и подтверждает налет.
Так что осмос наверное спасет, но дистиллированная вода тоже на любителя.

Добавлено через 1мин.:

Если делать десять литров продукта год, то проще покупать воду.svarnoy, 14 Окт. 22, 09:15
Я делаю литров 400 в год, все равно покупаю бутилированную.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.3554  14 Окт. 22, 10:28, через 19 мин
Так что осмос наверное спасет, но дистиллированная вода тоже на любителя.Миколаич, 14 Окт. 22, 10:10
Там после картриджа с осмотическим фильтром обычно стоит картридж минерализации.
Вода вкусная и помутнения я никогда не ловил.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.3555  16 Окт. 22, 18:15
А как разведу до питейных пропорций, и постоит в банке 2-3 недели... - на стенках белый налетyridro, 13 Окт. 22, 20:13
У меня такое только на рисе после 3 месяцев примерно, вода тут точно ни при чём
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.3556  16 Окт. 22, 18:30, через 16 мин
У меня такое только на рисе после 3 месяцев примерно,Зигфрид, 16 Окт. 22, 18:15
Мука из риса оседает.
южанин00 Бакалавр Ялта 62 16
Отв.3557  16 Окт. 22, 21:53
Был или есть опыт,не знаю как правильно сказать.Разводил родниковой водой-белый осадок.Стал разводить осмосом-все хорошо.Органолептика вроде одинаковая.
avirin Магистр Вельск 251 26
Отв.3558  16 Окт. 22, 22:02, через 9 мин
Разводил родниковой водой-белый осадокюжанин00, 16 Окт. 22, 21:53
Родник роднику рознь.
Изначально разводил водой из скважины - белый налёт на банках (смывался уксусом) и даже белые хлопья выпадали.
Затем перешел на родник - налет пропал, хлопьев нету.
Решил сменить родник который ближе - появился небольшой налёт, но без хлопьев.
Сейчас езжу на дальний и больше не экспериментирую.
южанин00 Бакалавр Ялта 62 16
Отв.3559  16 Окт. 22, 22:08, через 7 мин
Не спорю.В Ялте вода излишне известковая.Даже очень .Но качественная.Потому,что вся дождево-талая.Другой нет.Помню с детсва.Чайник был только на газе.За пол года налет 3-5 мм.Сейчас двухконтурный котел(контур горячей воды) промываю раз в год.