Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 174 175 176 177 178 179 180 ... 201 177
gluharev Специалист ХМАО 168 39
Отв.3520  14 Сент. 22, 10:00
Парни. Кто работает с автоматикой ssvc 0059.
В режиме тело, головы с ГУО какую периодику ставите? Поставил 1.0/100
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.3521  14 Сент. 22, 11:17
головы с ГУО какую периодику ставите? Поставил 1.0/100gluharev, 14 Сент. 22, 10:00
У меня 0.1/12. Как раз 1 капля через 4-5 сек.
УПО, игольчатый кран, клапан.
В зависимости от пропускной способности клапана м.б. частота капели будет разной.
Андрей_1972 Специалист Воронеж 166 95
Отв.3522  14 Сент. 22, 11:18 (через 1 мин)
Поставил 1.0/100gluharev, 14 Сент. 22, 10:00
gluharev, это приблизительно 40 (37-40) мл/ч если клапан AR-HX-3. Я с такой скоростью отбираю при рабочей мощности 1 кВт "чистыми". Для "плавности" ставлю 0.4/40 (~40 мл/ч).
ИМХО, скорость отбора должна пропорционально зависеть от подаваемой мощности и концентрации головных и ВПП, чтобы исключить их сползание из ЦП в основную царгу.

Как раз 1 капля через 4-5 секyridro, 14 Сент. 22, 11:17
1 капля / 4 с - это приблизительно 30 мл/ч, 1 капля / 5 с - это ~24 мл/ч (по моим опытным данным 30 капель спирта это 1 мл)

gluharev Специалист ХМАО 168 39
Отв.3523  14 Сент. 22, 13:13
Благодарю
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.3524  14 Сент. 22, 15:27
У меня 0.1/12yridro, 14 Сент. 22, 11:17
Слышал мнение, что открытие клапана меньше 0,5с не очень хорошо на него сказывается.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.3525  14 Сент. 22, 19:56
Слышал мнениеПОМОР29, 14 Сент. 22, 15:27

Все может быть... Пожуём, увидим) Но мне возможно проще - гоню редко.
Но в теме по контроллеру на зерновом, много народу использует подобный режим, и нареканий я не засек.
Наверное все же важнее то время когда клапан "отдыхает", т.е. закрыт?
ИМХО естественно, тем более этих клапанов у меня 4 шт - три использую со второй версией, а 4й живёт на первой Подмигивающий
Reriver Профессор Москва 3.7K 573
Отв.3526  14 Сент. 22, 21:09
гоню редко.yridro, 14 Сент. 22, 19:56
👍😉
Андрей_1972 Специалист Воронеж 166 95
Отв.3527  14 Сент. 22, 22:36
мнение, что открытие клапана меньше 0,5с не очень хорошо на него сказываетсяПОМОР29, 14 Сент. 22, 15:27
Скорее всего имеется ввиду случай когда клапан не успев полностью открыться начинает закрываться. "На полшишечки", - как выражался alexeyT.
От браги до ректификата
От браги до ректификата. Получение спирта.
южанин00 Специалист Ялта 138 36
Отв.3528  09 Окт. 22, 15:26
По весне ректифицировал по методу уважаемого куратора.Хорошо наделал,больше ста литров.Но разошлось.Портвейн крепил.Калгановка,хреновуха,просто водка.Осталось в одном бутыле литров пять.Его,Настоящего.Снимаю крышку(простоял 5 месяцев) А запаха спирта нет,ну может чуть чуть.Вот это продукт!И без всяких заморочек.Как люди понакупают железа,а потом пишут-спирт не получается.Построй свою колонну и чувствуй работу шкурой.И все будет.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.3529  11 Окт. 22, 19:56
Вот это продукт!И без всяких заморочек.южанин00, 09 Окт. 22, 15:26
Я бы так не сказал. Метод, предложенный топикстартером достаточно заморочный. Да, он позволяет получить хороший результат, однако по сути и по ресурсозатратам это двойная ректификация.

Наверное можно было бы как-то оптимизировать процесс. И есть люди, которые это делают, и пути примерно понятны, однако не все озвучивают, да и есть ли что озвучить, если нет поблизости хорошей лаборатории с хроматографом. Бодаться с 2 мг на л АС эфирки - стоит ли овчинка выделки? Вот здесь пути и расходятся.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.3530  12 Окт. 22, 20:46
А как узнать, что там
2 мг на л АС эфиркиЕВ ГЕНИЙ, 11 Окт. 22, 19:56
Без
хорошей лаборатории с хроматографом.ЕВ ГЕНИЙ, 11 Окт. 22, 19:56
?
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.3531  12 Окт. 22, 22:26
ПОМОР29, наверное многие сделали исследование своего спирта. А очень многие - нет. Они смогли опереться на чей-то результат. В форуме результатов и путей их получения достаточно много.
Но чтобы запостить такую работу как у Страйка - на такое не многие пойдут. Это обычно люди увлечённые, а не простые потребители спирта. А чаще ещё и какой-то бизнес на этом замешан. - Либо оборудованием торгуют и сами для себя должны разобраться, либо блогерствуют, просвещая народ. Опять же - общественное признание и самовыражение. Для мужиков это нормально.

Что касаемо результата работы - сделай правильно, и предположительно у тебя будет прогнозируемый результат, согласно выбранного пути. Со спиртом проще - он либо есть, либо его нет. И вариантов пути не много.

Сложнее с благородными дистиллятами, но и там один положительный момент - нос рулит, органолептика. Если есть некий опыт, можно понять что есть что.
Both Магистр Серов 235 95
Отв.3532  13 Окт. 22, 08:58
Коллеги а я один мучаюсь с белым налётом на пыже и СпН? В прошлый раз не мог понять откуда захлеб, оказалось нижний пыж оброс "известью" Чем то белым. Прокипятил насадку и пыж с лимонкой и всё ок. 400 л браги и опять такая же херня
просто хол Кандидат наук Кропоткин 330 162
Отв.3533  13 Окт. 22, 11:17
У меня две версии:
От гравицапы, если её применяешь.
Известь (или следы её) в самом сахаре, известняк используется при производстве сахара.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.3534  13 Окт. 22, 11:21 (через 5 мин)
Ещё могут быть соли жирных кислот, многие из них нерастворимы.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 783
Отв.3535  13 Окт. 22, 12:33
Коллеги а я один мучаюсь с белым налётом на пыже и СпН?Both, 13 Окт. 22, 08:58
Белый или серебристый?
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.3536  13 Окт. 22, 20:13
соли жирных кислот, многие из них нерастворимыDaniil, 13 Окт. 22, 11:21
У меня на мучных (начинаю вживаться в эту тему) продуктах, зачастую такая ситуация - продукт 93-95%% стоит в банках - все чисто и прозрачно... А как разведу до питейных пропорций, и постоит в банке 2-3 недели... - на стенках белый налет, который только содой смыть. Но может быть это из за воды? Вода на даче колодезная, пропускаю через умягчающий фильтр с ионообменной смолой, затем кувшин Гейзер.
До Москвы ещё не добрался, там можно и другими водами попробовать, так что пока только догадки...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.3537  13 Окт. 22, 20:17 (через 4 мин)
А как разведу до питейных пропорций, и постоит в банке 2-3 недели... - на стенках белый налет, который только содой смыть. Но может быть это из за воды? Вода на даче колодезная, пропускаю через умягчающий фильтр с ионообменной смолой, затем кувшин Гейзер.yridro, 13 Окт. 22, 20:13
Это по описанию похоже на соли (содержащиеся в воде). Подходящая тема: [Спирт мутнеет при разбавлении]
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.3538  13 Окт. 22, 20:20 (через 4 мин)
ПодходящаяDaniil, 13 Окт. 22, 20:17
Спасибо, эту тему знаю, но самое забавное, что сам продукт кристально чист, и на сахарном НДРФ (разведеном) такового не наблюдается...
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.3539  13 Окт. 22, 21:14 (через 54 мин)
стоит в банках - все чисто и прозрачно... А как разведу до питейных пропорций, и постоит в банке 2-3 недели... - на стенках белый налет, который только содой смыть.yridro, 13 Окт. 22, 20:13
Попробуй не содой а уксусом - сразу всё поймёшь. Если легко растворяет уксус - кальций. У меня такая штука всегда, даже не заморачиваюсь - разбавляю артезианской водой из-под крана. Перепробовал всякую воду. Любая, кроме дистиллированной даёт такой налёт. Отстой в 2 недели - и нет проблемы.

Добавлено через 2мин.:

пропускаю через умягчающий фильтр с ионообменной смолой,yridro, 13 Окт. 22, 20:13
С этими вещами надо быть аккуратней - можно получить в итоге опалесценцию, которую не устранишь.