Парни. Кто работает с автоматикой ssvc 0059.
В режиме тело, головы с ГУО какую периодику ставите? Поставил 1.0/100
От браги до ректификата
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39

yridro
Доцент
Москва
1K 371


головы с ГУО какую периодику ставите? Поставил 1.0/100gluharev, 14 Сент. 22, 10:00У меня 0.1/12. Как раз 1 капля через 4-5 сек.
УПО, игольчатый кран, клапан.
В зависимости от пропускной способности клапана м.б. частота капели будет разной.
Андрей_1972
Специалист
Воронеж
166 95
Отв.3522 14 Сент. 22, 11:18 (через 1 мин)
ИМХО, скорость отбора должна пропорционально зависеть от подаваемой мощности и концентрации головных и ВПП, чтобы исключить их сползание из ЦП в основную царгу.
Поставил 1.0/100gluharev, 14 Сент. 22, 10:00gluharev, это приблизительно 40 (37-40) мл/ч если клапан AR-HX-3. Я с такой скоростью отбираю при рабочей мощности 1 кВт "чистыми". Для "плавности" ставлю 0.4/40 (~40 мл/ч).
ИМХО, скорость отбора должна пропорционально зависеть от подаваемой мощности и концентрации головных и ВПП, чтобы исключить их сползание из ЦП в основную царгу.
Как раз 1 капля через 4-5 секyridro, 14 Сент. 22, 11:171 капля / 4 с - это приблизительно 30 мл/ч, 1 капля / 5 с - это ~24 мл/ч (по моим опытным данным 30 капель спирта это 1 мл)
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39

Благодарю
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

У меня 0.1/12yridro, 14 Сент. 22, 11:17Слышал мнение, что открытие клапана меньше 0,5с не очень хорошо на него сказывается.
yridro
Доцент
Москва
1K 371


Слышал мнениеПОМОР29, 14 Сент. 22, 15:27
Все может быть... Пожуём, увидим) Но мне возможно проще - гоню редко.
Но в теме по контроллеру на зерновом, много народу использует подобный режим, и нареканий я не засек.
Наверное все же важнее то время когда клапан "отдыхает", т.е. закрыт?
ИМХО естественно, тем более этих клапанов у меня 4 шт - три использую со второй версией, а 4й живёт на первой

Reriver
Профессор
Москва
3.7K 573

гоню редко.yridro, 14 Сент. 22, 19:56👍😉
Андрей_1972
Специалист
Воронеж
166 95

мнение, что открытие клапана меньше 0,5с не очень хорошо на него сказываетсяПОМОР29, 14 Сент. 22, 15:27Скорее всего имеется ввиду случай когда клапан не успев полностью открыться начинает закрываться. "На полшишечки", - как выражался alexeyT.

южанин00
Специалист
Ялта
138 36

Отв.3528 09 Окт. 22, 15:26
По весне ректифицировал по методу уважаемого куратора.Хорошо наделал,больше ста литров.Но разошлось.Портвейн крепил.Калгановка,хреновуха,просто водка.Осталось в одном бутыле литров пять.Его,Настоящего.Снимаю крышку(простоял 5 месяцев) А запаха спирта нет,ну может чуть чуть.Вот это продукт!И без всяких заморочек.Как люди понакупают железа,а потом пишут-спирт не получается.Построй свою колонну и чувствуй работу шкурой.И все будет.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.3529 11 Окт. 22, 19:56
Вот это продукт!И без всяких заморочек.южанин00, 09 Окт. 22, 15:26Я бы так не сказал. Метод, предложенный топикстартером достаточно заморочный. Да, он позволяет получить хороший результат, однако по сути и по ресурсозатратам это двойная ректификация.
Наверное можно было бы как-то оптимизировать процесс. И есть люди, которые это делают, и пути примерно понятны, однако не все озвучивают, да и есть ли что озвучить, если нет поблизости хорошей лаборатории с хроматографом. Бодаться с 2 мг на л АС эфирки - стоит ли овчинка выделки? Вот здесь пути и расходятся.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

А как узнать, что там
2 мг на л АС эфиркиЕВ ГЕНИЙ, 11 Окт. 22, 19:56Без
хорошей лаборатории с хроматографом.ЕВ ГЕНИЙ, 11 Окт. 22, 19:56?
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.3531 12 Окт. 22, 22:26
ПОМОР29, наверное многие сделали исследование своего спирта. А очень многие - нет. Они смогли опереться на чей-то результат. В форуме результатов и путей их получения достаточно много.
Но чтобы запостить такую работу как у Страйка - на такое не многие пойдут. Это обычно люди увлечённые, а не простые потребители спирта. А чаще ещё и какой-то бизнес на этом замешан. - Либо оборудованием торгуют и сами для себя должны разобраться, либо блогерствуют, просвещая народ. Опять же - общественное признание и самовыражение. Для мужиков это нормально.
Что касаемо результата работы - сделай правильно, и предположительно у тебя будет прогнозируемый результат, согласно выбранного пути. Со спиртом проще - он либо есть, либо его нет. И вариантов пути не много.
Сложнее с благородными дистиллятами, но и там один положительный момент - нос рулит, органолептика. Если есть некий опыт, можно понять что есть что.
Но чтобы запостить такую работу как у Страйка - на такое не многие пойдут. Это обычно люди увлечённые, а не простые потребители спирта. А чаще ещё и какой-то бизнес на этом замешан. - Либо оборудованием торгуют и сами для себя должны разобраться, либо блогерствуют, просвещая народ. Опять же - общественное признание и самовыражение. Для мужиков это нормально.
Что касаемо результата работы - сделай правильно, и предположительно у тебя будет прогнозируемый результат, согласно выбранного пути. Со спиртом проще - он либо есть, либо его нет. И вариантов пути не много.
Сложнее с благородными дистиллятами, но и там один положительный момент - нос рулит, органолептика. Если есть некий опыт, можно понять что есть что.
Both
Магистр
Серов
235 95

Коллеги а я один мучаюсь с белым налётом на пыже и СпН? В прошлый раз не мог понять откуда захлеб, оказалось нижний пыж оброс "известью" Чем то белым. Прокипятил насадку и пыж с лимонкой и всё ок. 400 л браги и опять такая же херня
просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
330 162
Отв.3533 13 Окт. 22, 11:17
У меня две версии:
От гравицапы, если её применяешь.
Известь (или следы её) в самом сахаре, известняк используется при производстве сахара.
От гравицапы, если её применяешь.
Известь (или следы её) в самом сахаре, известняк используется при производстве сахара.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.3534 13 Окт. 22, 11:21 (через 5 мин)
Ещё могут быть соли жирных кислот, многие из них нерастворимы.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 783

Отв.3535 13 Окт. 22, 12:33
Коллеги а я один мучаюсь с белым налётом на пыже и СпН?Both, 13 Окт. 22, 08:58Белый или серебристый?
yridro
Доцент
Москва
1K 371


соли жирных кислот, многие из них нерастворимыDaniil, 13 Окт. 22, 11:21У меня на мучных (начинаю вживаться в эту тему) продуктах, зачастую такая ситуация - продукт 93-95%% стоит в банках - все чисто и прозрачно... А как разведу до питейных пропорций, и постоит в банке 2-3 недели... - на стенках белый налет, который только содой смыть. Но может быть это из за воды? Вода на даче колодезная, пропускаю через умягчающий фильтр с ионообменной смолой, затем кувшин Гейзер.
До Москвы ещё не добрался, там можно и другими водами попробовать, так что пока только догадки...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.3537 13 Окт. 22, 20:17 (через 4 мин)
А как разведу до питейных пропорций, и постоит в банке 2-3 недели... - на стенках белый налет, который только содой смыть. Но может быть это из за воды? Вода на даче колодезная, пропускаю через умягчающий фильтр с ионообменной смолой, затем кувшин Гейзер.yridro, 13 Окт. 22, 20:13Это по описанию похоже на соли (содержащиеся в воде). Подходящая тема: [Спирт мутнеет при разбавлении]
yridro
Доцент
Москва
1K 371


ПодходящаяDaniil, 13 Окт. 22, 20:17Спасибо, эту тему знаю, но самое забавное, что сам продукт кристально чист, и на сахарном НДРФ (разведеном) такового не наблюдается...
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.3539 13 Окт. 22, 21:14 (через 54 мин)
стоит в банках - все чисто и прозрачно... А как разведу до питейных пропорций, и постоит в банке 2-3 недели... - на стенках белый налет, который только содой смыть.yridro, 13 Окт. 22, 20:13Попробуй не содой а уксусом - сразу всё поймёшь. Если легко растворяет уксус - кальций. У меня такая штука всегда, даже не заморачиваюсь - разбавляю артезианской водой из-под крана. Перепробовал всякую воду. Любая, кроме дистиллированной даёт такой налёт. Отстой в 2 недели - и нет проблемы.
Добавлено через 2мин.:
пропускаю через умягчающий фильтр с ионообменной смолой,yridro, 13 Окт. 22, 20:13С этими вещами надо быть аккуратней - можно получить в итоге опалесценцию, которую не устранишь.