От браги до ректификата
южанин00
Специалист
Ялта
133 34

Отв.3520 10 Сент. 22, 09:42
Видео очень понравилось,серьезный подход.У дружбана 100 л куб с электронагревом,но продукт очень приятный,брал у него 30 л.пшеничного выгона,2 года назад,заправил в одну из бочек.Несколько раз дегустировал по 20 гр.-ну коньяк коньяком,а вот только сейчас появляются явные вискарные тона.Дым с черносливом.Через год солью.
сообщение удалено
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


Первый перегон у меня на прямотоке, быстрый перегонЕВ ГЕНИЙ, 10 Сент. 22, 11:15не та тема для обсуждения прямотока)
южанин00
Специалист
Ялта
133 34

Отв.3522 10 Сент. 22, 17:24
Уважаемый Куратор.Мы на Ваших доводах учились.Извините.Ну дайте немного по..ть.Спасибо.
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


южанин00, во флудилке пожалуйста))

Замутил сахарную брагу, туда же бухнул ягоды от настоек: вишня ирга, смородина... все отбродило в ноль, отправил на колонну.В баке было 13л СС 51° с четким ягодным ароматом. Колонна 2" со 130см СПН 3.5*3.5 наверху димрот. Отобрал головы ок. 3,5 часов 660мл, потом тело(темп.в узле отбора по ж. всю дорогу стояла как вкопанная 74.8), общей крепостью 94° 4литра. Взял грамм двести сделал коррекцию по t° и разбавил до 42°. Все было прозрачно. Сунул в холодильник и оно помутнело! Где я накололся?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3525 10 Сент. 22, 17:56 (через 21 мин)
Хряпус Даблдринк, это же не по методике темы сделано. Какой-то НДРФ. Что значит накололся?

Что значит накололся?Daniil, 10 Сент. 22, 17:56помутнело при охлаждении почему, типа я головы недобрал?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3527 10 Сент. 22, 18:21 (через 12 мин)
Хряпус Даблдринк, есть же про помутнение специальные темы, зачем ты сюда пишешь?
Например, [Спирт мутнеет при разбавлении]
У тех, кто делает по методике Страйка, ничего не мутнеет.
Например, [Спирт мутнеет при разбавлении]
У тех, кто делает по методике Страйка, ничего не мутнеет.
Миша Z
Доктор наук
Ульяновск
819 849

Отв.3528 13 Сент. 22, 10:06
не совсем случай домашнего спиртоделателяalkotester, 05 Сент. 22, 22:51У Дмитрия aka Luck2071, его установка собрана на балконе, так что вполне cебе домашний случай,
даже больше того - квартирный, хотя конечно и обычным его случай никак не назвать...
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39

Парни. Кто работает с автоматикой ssvc 0059.
В режиме тело, головы с ГУО какую периодику ставите? Поставил 1.0/100
В режиме тело, головы с ГУО какую периодику ставите? Поставил 1.0/100
yridro
Доцент
Москва
1K 371


головы с ГУО какую периодику ставите? Поставил 1.0/100gluharev, 14 Сент. 22, 10:00У меня 0.1/12. Как раз 1 капля через 4-5 сек.
УПО, игольчатый кран, клапан.
В зависимости от пропускной способности клапана м.б. частота капели будет разной.
Андрей_1972
Специалист
Воронеж
166 95
Отв.3531 14 Сент. 22, 11:18 (через 1 мин)
ИМХО, скорость отбора должна пропорционально зависеть от подаваемой мощности и концентрации головных и ВПП, чтобы исключить их сползание из ЦП в основную царгу.
Поставил 1.0/100gluharev, 14 Сент. 22, 10:00gluharev, это приблизительно 40 (37-40) мл/ч если клапан AR-HX-3. Я с такой скоростью отбираю при рабочей мощности 1 кВт "чистыми". Для "плавности" ставлю 0.4/40 (~40 мл/ч).
ИМХО, скорость отбора должна пропорционально зависеть от подаваемой мощности и концентрации головных и ВПП, чтобы исключить их сползание из ЦП в основную царгу.
Как раз 1 капля через 4-5 секyridro, 14 Сент. 22, 11:171 капля / 4 с - это приблизительно 30 мл/ч, 1 капля / 5 с - это ~24 мл/ч (по моим опытным данным 30 капель спирта это 1 мл)
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39

Благодарю
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

У меня 0.1/12yridro, 14 Сент. 22, 11:17Слышал мнение, что открытие клапана меньше 0,5с не очень хорошо на него сказывается.
yridro
Доцент
Москва
1K 371


Слышал мнениеПОМОР29, 14 Сент. 22, 15:27
Все может быть... Пожуём, увидим) Но мне возможно проще - гоню редко.
Но в теме по контроллеру на зерновом, много народу использует подобный режим, и нареканий я не засек.
Наверное все же важнее то время когда клапан "отдыхает", т.е. закрыт?
ИМХО естественно, тем более этих клапанов у меня 4 шт - три использую со второй версией, а 4й живёт на первой

Reriver
Профессор
Москва
3.5K 533

гоню редко.yridro, 14 Сент. 22, 19:56👍😉
Андрей_1972
Специалист
Воронеж
166 95

мнение, что открытие клапана меньше 0,5с не очень хорошо на него сказываетсяПОМОР29, 14 Сент. 22, 15:27Скорее всего имеется ввиду случай когда клапан не успев полностью открыться начинает закрываться. "На полшишечки", - как выражался alexeyT.

южанин00
Специалист
Ялта
133 34

Отв.3537 09 Окт. 22, 15:26
По весне ректифицировал по методу уважаемого куратора.Хорошо наделал,больше ста литров.Но разошлось.Портвейн крепил.Калгановка,хреновуха,просто водка.Осталось в одном бутыле литров пять.Его,Настоящего.Снимаю крышку(простоял 5 месяцев) А запаха спирта нет,ну может чуть чуть.Вот это продукт!И без всяких заморочек.Как люди понакупают железа,а потом пишут-спирт не получается.Построй свою колонну и чувствуй работу шкурой.И все будет.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 323
Отв.3538 11 Окт. 22, 19:56
Вот это продукт!И без всяких заморочек.южанин00, 09 Окт. 22, 15:26Я бы так не сказал. Метод, предложенный топикстартером достаточно заморочный. Да, он позволяет получить хороший результат, однако по сути и по ресурсозатратам это двойная ректификация.
Наверное можно было бы как-то оптимизировать процесс. И есть люди, которые это делают, и пути примерно понятны, однако не все озвучивают, да и есть ли что озвучить, если нет поблизости хорошей лаборатории с хроматографом. Бодаться с 2 мг на л АС эфирки - стоит ли овчинка выделки? Вот здесь пути и расходятся.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

А как узнать, что там
2 мг на л АС эфиркиЕВ ГЕНИЙ, 11 Окт. 22, 19:56Без
хорошей лаборатории с хроматографом.ЕВ ГЕНИЙ, 11 Окт. 22, 19:56?