Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 198 199 200 201 201
Джонни Д Магистр Санкт-Петербург 209 53
Отв.4000  10 Окт. 24, 20:48
какую крепость на своих полтора метра получаешь?tmc, 10 Окт. 24, 19:04
На фото конечно шутка... людей пугать. С пересчетом по температуре 96,5 есть.

Добавлено через 5мин.:

у меня планы скромные, литров 20-30 АС в годDmitry13, 10 Окт. 24, 19:32
Тут квартирный вопрос... мне кажется это не рентабельно... 50-80 АС потребует (условно) на 15% больше времени, а выхода даст в пару раз больше....
Но все зависит от "площади сарая" и возможности ставить объемы... меня с синей бочкой скоро самого выгонят из дома...
Но ее 1 поставил и получил 100 л через 5 дней. а с ведрами по 30 л мороки больше.

Добавлено через 1мин.:

та ну, это только если очень грубо говоритьtmc, 10 Окт. 24, 20:47
согласен, но речь же шла о сахарной браге...
IMG_1569.jpg
IMG_1569.jpg От браги до ректификата. Получение спирта.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 367
Отв.4001  10 Окт. 24, 21:00 (через 12 мин)
поднимаешь разделение получаешь более чистый но резкий продукт, снижаешь - становиться мягче, но хвосты..tmc, 10 Окт. 24, 20:47
в том то и дело что это просто хвосты, без изиков. Если когда нибудь, ради интереса, делал ректификацию до воды - наверняка знаешь, что как только отойдёт химозная едкая вонь изиков, идут горьковатые по запаху фракции, они не сказать что прям противные совсем, просто неприятные в чистом виде, после них - просто вода..так именно эти нехимозные примеси у него в самогоне...
Джонни Д Магистр Санкт-Петербург 209 53
Отв.4002  10 Окт. 24, 21:01 (через 1 мин)
Та где же ее правильную взять?grey921, 10 Окт. 24, 20:46
Тут тоже вопрос... начитаешься форума - голова кругом идет. А что фильтровать - непонятно... каждый второй - профессор...
Постепенно понимаешь какие-то базовые принципы. Понимаешь что делаешь, понимаешь чьи посты читать внимательней... потом начинаешь придираться к своим уже хорошим результатам. Потом что-то получается еще лучше ...
Творческий процесс)))

Добавлено через 10мин.:

Наверняка слышали что брага должна стоять 21 деньВинни-нюх, 10 Окт. 24, 19:54
Это про сахарную? А зачем, если сахарометр уверенно показывает отсутствие сахара через Х дней (см. инструкцию к дрожжам) я труба пользуюсь, 5 дней и все.
Молекулы сахаров которые остались в растворе много спирта не дадут, какие реакции там за 3 недели произойдут - можно конечно выяснить. но уверен что аннигиляции вредных примесей не произойдет.
Это не рентабельно. Про то что хорошо осветленную брагу перегонять лучше не спорю, что она значительно ухудшится - тоже нет. Но значительно лучше точно не станет.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 946
Отв.4003  10 Окт. 24, 21:15 (через 14 мин)
в том то и дело что это просто хвосты, без изиков.Винни-нюх, 10 Окт. 24, 21:00

ну хз, прямотока без изиков не встречал, хотя самогонов много разных попил, говорят бывает да, на больших гидромодулях, но не сталкивался, то о чем ты говоришь получаю на мацерате

речь же шла о сахарной брагеДжонни Д, 10 Окт. 24, 20:48

вон Даниил на сахаре стопицот оттенков одной только горчины различает, у него там и пепельная, и полынная, и простая, а еще целая овощебаза, вплоть до папоротников)
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 622
Отв.4004  11 Окт. 24, 00:54
Винни-нюх, ты, перед тем, как продукт брата пробуешь, до бесчувствия-беспамятства нажрюкиваешься, потому и не помнишь, и не чувствуешь.
Чудес нет. Деда Мороза тоже. Сказки кому-нибудь в подворотне рассказывай.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 367
Отв.4005  11 Окт. 24, 03:55
Olkan, по себе не суди

Добавлено через 8мин.:

tmc, в общем, если в этом году сахар буду ставить - попробую часть браги подержать пару недель плюсом, с доступом атмосферы...а там видно будет....
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.4006  11 Окт. 24, 05:22
tmc, Стесняюсь спросить,но уж очень интересно.
Тебе сливу девать некуда что ты с ней так жестоко
я с ним не на сахаре а на сливе борюсьtmc, 10 Окт. 24, 18:42
за два упорных ректа на 1.8 м, явно штырять пропанолом перестает,tmc, 10 Окт. 24, 19:21
Даже если
Изначально предполагается что на дист,tmc, 10 Окт. 24, 19:57
то сам процесс предполагает присутствие всех примесей в продукте.
Зато засрать ютубером - ты первый в списке оказалсяВинни-нюх, 10 Окт. 24, 20:19
Ну что бы Саше не одиноко было я вторым буду.
Про пользу трёх недельной выдержки браги (САХАРНОЙ!!!) бред сивой кобылы.
Может ты с санаторно курортным лечением путаешь. Там да, на три недели обычно путёвки дают.
Чушь не неси в массы очередной раз.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 367
Отв.4007  11 Окт. 24, 06:01 (через 40 мин)
Чушь не неси в массы очередной разУрий, 11 Окт. 24, 05:22
тебя забыл спросить что мне писать
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.4008  11 Окт. 24, 06:43 (через 43 мин)
Тут тоже вопрос... начитаешься форума - голова кругом идет. А что фильтровать - непонятно... каждый второй - профессор...
Постепенно понимаешь какие-то базовые принципы. Понимаешь что делаешь, понимаешь чьи посты читать внимательней... потом начинаешь придираться к своим уже хорошим результатамДжонни Д, 10 Окт. 24, 21:01
Потом что-то получается еще лучше ...Джонни Д, 10 Окт. 24, 21:01
А
ПотомДжонни Д, 10 Окт. 24, 21:01
Потом станешь очередным ПроХфессором и будешь учить новичков как делать не надо
От браги до ректификата
От браги до ректификата. Получение спирта.


Добавлено через 1мин.:

тебя забыл спросить что мне писатьВинни-нюх, 11 Окт. 24, 06:01
Зря.
limon Доцент Липецк 1K 955
Отв.4009  11 Окт. 24, 09:52
Наверняка слышали что брага должна стоять 21 день.Винни-нюх, 10 Окт. 24, 19:54

Можешь объяснить с научной точки зрения, а не сточки зрения лаборанта?Винни-нюх, 10 Окт. 24, 20:10
Александр, вот если бы ты был знаком с научной точкой зрения, ты бы знал как провести точный, повторяемый научный эксперимент. Ну ХОТЯ БЫ, сделать две браги, отогнать сс при одинаковых параметрах на прямотоке и отправить СС Даниилу на анализ.
Наблюдение, с возрастом все чаще встречаются люди "сторонники теории заговора", наверно критические способности мозга снижаются. Люди верят в прибор Алмаг, 21 день на браге, в правительство и еще в кучу всякой хрени. Даже если они хорошие специалисты в своей области, то соседняя для них полна магических тайн. Поэтому не надо с ними спорить.
В 2015 году сломал ногу и брага сектановка(тогда модная была) простояла 31 день, осветлилась, но не более.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 367
Отв.4010  11 Окт. 24, 10:13 (через 21 мин)
вот если бы ты был знаком с научной точкой зренияlimon, 11 Окт. 24, 09:52
был бы знаком - я б не спрашивал у него...
брага сектановка(тогда модная была) простояла 31 день, осветлилась, но не болееlimon, 11 Окт. 24, 09:52
С сектантовкой дела не имел, следовательно не знаю сколько дней она бродит.
провести точный, повторяемый научный эксперимент. Ну ХОТЯ БЫ, сделать две браги, отогнатьlimon, 11 Окт. 24, 09:52
Эксперимент проводить похоже буду, если буду ставить сахар в этом году (щас сезон зерновых, не до сахара), только ставить буду одну брагу, половину её перегоню сразу,как выбродит и начнёт осветлятся, а вторую половину подержу ещё 14 дней с доступом в атмосферу и перегоню. Отправлять ему не буду, тк все будет видно по выходам голов , промежуточных и тела во время дробных перегонов каждого образца. Ну и само собой покажет органолептика
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4011  11 Окт. 24, 10:28 (через 15 мин)
Винни-нюх, это не эксперимент
когда цифирей нет
на уровне вкусовщины
нюхалок-пукалок
те же бошки и хвосты каждый по-своему рулит
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 946
Отв.4012  11 Окт. 24, 10:30 (через 3 мин)
Тебе сливу девать некуда что ты с ней так жестокоУрий, 11 Окт. 24, 05:22

Именно так, обычно после всех варений, маринований и раздач, остается 5-10 ведер которые девать совсем некуда а выбросить жалко)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 367
Отв.4013  11 Окт. 24, 10:45 (через 16 мин)
это не эксперимент
когда цифирей нетSGUN, 11 Окт. 24, 10:28
думаю для оценки качества экспемента, будет вполне достаточно выражения в мл АС потерь, которые получатся с головами и промежуточными. Если эти эти цифры будут разнится значительно между образцами, и будут внятные различия в органолептике - тогда имеет смысл это все отправить на анализ. Хотя, что он мне даст как потребителю, кроме знаний о количестве примесей - пить то их все равно буду, не выбрасывать же. Да и в дисте этих примесей столько, по сравнению с ректом ....но дист же пьём....и ты и я.... и похрен на эти примеси - главное вкусно и питко..... в общем время покажет...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4014  11 Окт. 24, 10:51 (через 6 мин)
Винни-нюх, ишшо раз, для танкистов
это все тупо вкусовщина
хз с какого будуна ты будешь определять бошки с примесями чз 2 недели от первого перегона Улыбающийся
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 367
Отв.4015  11 Окт. 24, 11:39 (через 48 мин)
ишшо раз, для танкистов
это все тупо вкусовщина
хз с какого будуна ты будешь определять бошки с примесями чз 2 недели от первого перегонаSGUN, 11 Окт. 24, 10:51
согласен от части, и врятли это будет сбодуна: суточная норма у меня 150-180 мл в 40% эквиваленте, и я совсем не пью при перегонах и перед перегоном, если будет реальная разница - отправлю на анализ.....и самое главное вкусовщина для меня намного важнее Анализов. Я доя себя и близких делаю.
И вообще я просто спросил кто так делал тут на форуме, оказалось никто не делал, был очень удивлён. Хотя повторюсь: слышал об этом, видел и пробовал продукт
не однократно. Хотя буквально на этой неделе, по моему в фруктовой ветке проскальзывал пост, что секрет того, что получился более лучший дист, чем обычно у него в том, что перестояла брага или вино)))

Добавлено через 2мин.:

SGUN, в общем есть поле для экспериментов ещё....что в принципе радует...
сообщения удалены (17)
Дармидонд Студент подмосковье 25 3
Отв.4016  21 Дек. 24, 17:29
После ректа браги крепость 95%. По Алексею Т нужно не менее 96,2%. На переплавку?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.4017  21 Дек. 24, 18:21 (через 52 мин)
После ректа браги крепость 95%. По Алексею Т нужно не менее 96,2%. На переплавку?Дармидонд, 21 Дек. 24, 17:29
Страшного ничего не случилось, просто в сырец прошло больше сивухи. Можно делать вторую ректификацию, как обычно.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.4018  29 Дек. 24, 10:42
Александр, вот если бы ты был знаком с научной точкой зрения, ты бы знал как провести точный, повторяемый научный эксперимент. Ну ХОТЯ БЫ, сделать две браги, отогнать сс при одинаковых параметрах на прямотоке и отправить СС Даниилу на анализ.limon, 11 Окт. 24, 09:52
Вот точно так я и сделал. Сырец с осветлённой браги оказался грязнее
сообщение удалено