Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 197 198 199 200 201 200
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 953
Отв.3980  10 Окт. 24, 19:33
Уверен, что это пропанол?grey921, 10 Окт. 24, 19:25

Пахнет как пропанол, я с ним по работе дело имею, ведет при ректе себя как он, т.е. отсекается тяжело, продукты им загрязненные пекут при дегустации, вроде все сходится
grey921 Кандидат наук Тольятти 489 111 4
Отв.3981  10 Окт. 24, 19:36 (через 3 мин)
вроде все сходитсяtmc, 10 Окт. 24, 19:33
Анализ нужен. Я писал выше, что изопропанол на сахаре редкость, он на зерне частый гость. Возможно я ошибаюсь.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3982  10 Окт. 24, 19:40 (через 5 мин)
изопропанол на сахаре редкость, он на зерне частый гостьgrey921, 10 Окт. 24, 19:36
Так и есть. Обычно изопропанол появляется в сахарной браге после того, как в той же бродильной ёмкости ставили зерновую брагу. Как результат инфекции.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 953
Отв.3983  10 Окт. 24, 19:44 (через 5 мин)
На сливе он у меня, Daniil, на сливе бывает?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 373
Отв.3984  10 Окт. 24, 19:46 (через 3 мин)
Daniil, я в новом бродильнике сахар поставил и поймал...
grey921 Кандидат наук Тольятти 489 111 4
Отв.3985  10 Окт. 24, 19:54 (через 8 мин)
На сливе он у меня,tmc, 10 Окт. 24, 19:44
Сливу на спирт?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 373
Отв.3986  10 Окт. 24, 19:54 (через 1 мин)
grey921, tmc, Daniil, у меня какая мысль коллеги. Наверняка слышали что брага должна стоять 21 день. Так вот. Брат ставит сахар на дрожжах люкс, брожение идёт 7-12 дней, а далее брага просто стоит, и на 22 день с момента её постановки - перегоняет. Проблема с переходными отсутствует как класс...что подтверждают таблицы Крект...может мы зря торопимся?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3987  10 Окт. 24, 19:56 (через 2 мин)
Наверняка слышали что брага должна стоять 21 деньВинни-нюх, 10 Окт. 24, 19:54
Я - нет, не слышал такого. Это сектантство какое-то. На спиртзаводе брожение 3 суток, бывает чуть меньше.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 953
Отв.3988  10 Окт. 24, 19:57 (через 2 мин)
Сливу на спирт?grey921, 10 Окт. 24, 19:54

Изначально предполагается что на дист, а когда получается пропанол, то тогда идет на спирт)
grey921 Кандидат наук Тольятти 489 111 4
Отв.3989  10 Окт. 24, 19:58 (через 1 мин)
Наверняка слышали что брага должна стоять 21 день.Винни-нюх, 10 Окт. 24, 19:54
Это из раздела форумных мифов. Думаешь наброженные примеси на 21 день аннигилируются?

Добавлено через 2мин.:

Изначально предполагается что на дист, а когда получается пропанол, то тогда идет на спирт)tmc, 10 Окт. 24, 19:57
На дисте ароматика сливы должна забить нехорошие запахи. В спирте примеси фонят намного заметнее.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 953
Отв.3990  10 Окт. 24, 20:01 (через 4 мин)
Наверняка слышали что брага должна стоять 21 деньВинни-нюх, 10 Окт. 24, 19:54

Специально сравнивал, одну часть отректил сразу как отбродила (на 6 день), а вторую часть ждал до полного осветления (еще две недели), в результате рект со второй части по сравнению с первой заметно горчил на вкус (сахар, дрожжи воронежские, вода, аппарат и техника отгона одинаковые)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3991  10 Окт. 24, 20:03 (через 2 мин)
Думаешь наброженные примеси на 21 день аннигилируются?grey921, 10 Окт. 24, 19:58
А не нужно задумываться. Услышал где-то - пересказал другому. Пять раз услышал где-то - значит, правда. Увидел в ютьюбе - аксиома.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 373
Отв.3992  10 Окт. 24, 20:10 (через 8 мин)
А не нужно задумываться. Услышал где-то - пересказал другому. Пять раз услышал где-то - значит, правда. Увидел в ютьюбе - аксиомаDaniil, 10 Окт. 24, 20:03
читай ещё раз пост. Ставит близкий. Я это регулярно пью. Можешь объяснить с научной точки зрения, а не сточки зрения лаборанта?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3993  10 Окт. 24, 20:18 (через 9 мин)
Ставит близкий. Я это регулярно пью. Можешь объяснить с научной точки зрения, а не сточки зрения лаборанта?Винни-нюх, 10 Окт. 24, 20:10
Винни-нюх, ты что-то пьёшь, а мне объяснять? Непонятна постановка этой задачи.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 373
Отв.3994  10 Окт. 24, 20:19 (через 1 мин)
Специально сравнивал, одну часть отректил сразу как отбродила (на 6 день), а вторую часть ждал до полного осветления (еще две недели), в результате рект со второй части по сравнению с первой заметно горчил на вкус (сахар, дрожжи воронежские, вода, аппарат и техника отгона одинаковые)tmc, 10 Окт. 24, 20:01
как бродильник связан был с атмосферой?

Добавлено через 2мин.:

ты что-то пьёшь, а мне объяснять?Daniil, 10 Окт. 24, 20:18
Зато засрать ютубером - ты первый в списке оказался
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 953
Отв.3995  10 Окт. 24, 20:22 (через 3 мин)
Синий боченок 48л просто накрыт штатной крышкой не герметично, никакй пены, лишних запахов (кроме сапожного крема от дрожжей) и пр. внешних признаков заражения небыло, просто осветлился до прозрачности и все
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 373
Отв.3996  10 Окт. 24, 20:33 (через 12 мин)
tmc, у брата незакрытая фляга, зазор под крышкой порядка 1.5 - 2 см...аппарат у него наипростейший прямоток, на втором перегоне головы снимает около 100 мл, остальное на питье,собирает пока горит, даже лезет дальше в хвосты...настолько дальше лезет,что с 8 кг сахара получает на этом аппарате 9 литров напитка 40%. Да, хвостатый, но это просто хвосты, без жгучести. Бред . Но я эти постановки и перегоны видел многократно. И на разных форумах читал про 21 день браги...ещё чаще это слышал от стариков.
Джонни Д Магистр Санкт-Петербург 209 53
Отв.3997  10 Окт. 24, 20:42 (через 10 мин)
рект со второй части по сравнению с первой заметно горчил на вкусtmc, 10 Окт. 24, 20:01
это какой-то неправильный рект. может это СС?
Правильная ректификация убивает все вкусы и запахи...
grey921 Кандидат наук Тольятти 489 111 4
Отв.3998  10 Окт. 24, 20:46 (через 4 мин)
Правильный ректификации убивает все вкусы и запахи...Джонни Д, 10 Окт. 24, 20:42
Та где же ее правильную взять?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 953
Отв.3999  10 Окт. 24, 20:47 (через 1 мин)
Винни-нюх, Хвосты задницу обычно маскируют) много раз замечалось на дисте - поднимаешь разделение получаешь более чистый но резкий продукт, снижаешь - становится мягче, но хвосты..

Правильный ректификации убивает все вкусы и запахиДжонни Д, 10 Окт. 24, 20:42

та ну, это только если очень грубо говорить, или небрежно сравнивать, зерновые сахарные и фруктовые спирты легко отличаются на вкус даже не профессионалами (если рюмка к рюмке сравнивать), а профи даже какое именно зерно могут сказать. Жалобы на горечь и резость в спиртах встречаются вообще повально.