Уверен, что это пропанол?grey921, 10 Окт. 24, 19:25
Пахнет как пропанол, я с ним по работе дело имею, ведет при ректе себя как он, т.е. отсекается тяжело, продукты им загрязненные пекут при дегустации, вроде все сходится
Уверен, что это пропанол?grey921, 10 Окт. 24, 19:25
вроде все сходитсяtmc, 10 Окт. 24, 19:33Анализ нужен. Я писал выше, что изопропанол на сахаре редкость, он на зерне частый гость. Возможно я ошибаюсь.
изопропанол на сахаре редкость, он на зерне частый гостьgrey921, 10 Окт. 24, 19:36Так и есть. Обычно изопропанол появляется в сахарной браге после того, как в той же бродильной ёмкости ставили зерновую брагу. Как результат инфекции.
На сливе он у меня,tmc, 10 Окт. 24, 19:44Сливу на спирт?
Наверняка слышали что брага должна стоять 21 деньВинни-нюх, 10 Окт. 24, 19:54Я - нет, не слышал такого. Это сектантство какое-то. На спиртзаводе брожение 3 суток, бывает чуть меньше.
Сливу на спирт?grey921, 10 Окт. 24, 19:54
Наверняка слышали что брага должна стоять 21 день.Винни-нюх, 10 Окт. 24, 19:54Это из раздела форумных мифов. Думаешь наброженные примеси на 21 день аннигилируются?
Изначально предполагается что на дист, а когда получается пропанол, то тогда идет на спирт)tmc, 10 Окт. 24, 19:57На дисте ароматика сливы должна забить нехорошие запахи. В спирте примеси фонят намного заметнее.
Наверняка слышали что брага должна стоять 21 деньВинни-нюх, 10 Окт. 24, 19:54
Думаешь наброженные примеси на 21 день аннигилируются?grey921, 10 Окт. 24, 19:58А не нужно задумываться. Услышал где-то - пересказал другому. Пять раз услышал где-то - значит, правда. Увидел в ютьюбе - аксиома.
А не нужно задумываться. Услышал где-то - пересказал другому. Пять раз услышал где-то - значит, правда. Увидел в ютьюбе - аксиомаDaniil, 10 Окт. 24, 20:03читай ещё раз пост. Ставит близкий. Я это регулярно пью. Можешь объяснить с научной точки зрения, а не сточки зрения лаборанта?
Ставит близкий. Я это регулярно пью. Можешь объяснить с научной точки зрения, а не сточки зрения лаборанта?Винни-нюх, 10 Окт. 24, 20:10Винни-нюх, ты что-то пьёшь, а мне объяснять? Непонятна постановка этой задачи.
Специально сравнивал, одну часть отректил сразу как отбродила (на 6 день), а вторую часть ждал до полного осветления (еще две недели), в результате рект со второй части по сравнению с первой заметно горчил на вкус (сахар, дрожжи воронежские, вода, аппарат и техника отгона одинаковые)tmc, 10 Окт. 24, 20:01как бродильник связан был с атмосферой?
ты что-то пьёшь, а мне объяснять?Daniil, 10 Окт. 24, 20:18Зато засрать ютубером - ты первый в списке оказался
рект со второй части по сравнению с первой заметно горчил на вкусtmc, 10 Окт. 24, 20:01это какой-то неправильный рект. может это СС?
Правильный ректификации убивает все вкусы и запахи...Джонни Д, 10 Окт. 24, 20:42Та где же ее правильную взять?
Правильный ректификации убивает все вкусы и запахиДжонни Д, 10 Окт. 24, 20:42