Винни-нюх, это не эксперимент
когда цифирей нет
на уровне вкусовщины
нюхалок-пукалок
те же бошки и хвосты каждый по-своему рулит
От браги до ректификата
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.4020 11 Окт. 24, 10:28
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 839
Отв.4021 11 Окт. 24, 10:30 (через 3 мин)
Тебе сливу девать некуда что ты с ней так жестокоУрий, 11 Окт. 24, 05:22
Именно так, обычно после всех варений, маринований и раздач, остается 5-10 ведер которые девать совсем некуда а выбросить жалко)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 308

это не экспериментдумаю для оценки качества экспемента, будет вполне достаточно выражения в мл АС потерь, которые получатся с головами и промежуточными. Если эти эти цифры будут разнится значительно между образцами, и будут внятные различия в органолептике - тогда имеет смысл это все отправить на анализ. Хотя, что он мне даст как потребителю, кроме знаний о количестве примесей - пить то их все равно буду, не выбрасывать же. Да и в дисте этих примесей столько, по сравнению с ректом ....но дист же пьём....и ты и я.... и похрен на эти примеси - главное вкусно и питко..... в общем время покажет...
когда цифирей нетSGUN, 11 Окт. 24, 10:28
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.4023 11 Окт. 24, 10:51 (через 6 мин)
Винни-нюх, ишшо раз, для танкистов
это все тупо вкусовщина
хз с какого будуна ты будешь определять бошки с примесями чз 2 недели от первого перегона
это все тупо вкусовщина
хз с какого будуна ты будешь определять бошки с примесями чз 2 недели от первого перегона

Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 308

ишшо раз, для танкистовсогласен от части, и врятли это будет сбодуна: суточная норма у меня 150-180 мл в 40% эквиваленте, и я совсем не пью при перегонах и перед перегоном, если будет реальная разница - отправлю на анализ.....и самое главное вкусовщина для меня намного важнее Анализов. Я доя себя и близких делаю.
это все тупо вкусовщина
хз с какого будуна ты будешь определять бошки с примесями чз 2 недели от первого перегонаSGUN, 11 Окт. 24, 10:51
И вообще я просто спросил кто так делал тут на форуме, оказалось никто не делал, был очень удивлён. Хотя повторюсь: слышал об этом, видел и пробовал продукт
не однократно. Хотя буквально на этой неделе, по моему в фруктовой ветке проскальзывал пост, что секрет того, что получился более лучший дист, чем обычно у него в том, что перестояла брага или вино)))
Добавлено через 2мин.:
SGUN, в общем есть поле для экспериментов ещё....что в принципе радует...
сообщения удалены (17)
Дармидонд
Студент
подмосковье
23 2
Отв.4025 21 Дек. 24, 17:29
После ректа браги крепость 95%. По Алексею Т нужно не менее 96,2%. На переплавку?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.4026 21 Дек. 24, 18:21 (через 52 мин)
После ректа браги крепость 95%. По Алексею Т нужно не менее 96,2%. На переплавку?Дармидонд, 21 Дек. 24, 17:29Страшного ничего не случилось, просто в сырец прошло больше сивухи. Можно делать вторую ректификацию, как обычно.
Reriver
Профессор
Москва
3.4K 514

Александр, вот если бы ты был знаком с научной точкой зрения, ты бы знал как провести точный, повторяемый научный эксперимент. Ну ХОТЯ БЫ, сделать две браги, отогнать сс при одинаковых параметрах на прямотоке и отправить СС Даниилу на анализ.limon, 11 Окт. 24, 09:52Вот точно так я и сделал. Сырец с осветлённой браги оказался грязнее
сообщение удалено