Основная цель первого перегона - укрепление и отсечение кислот.Ой ли?
Головы всё одно обрежутся хреново, а сивуха окажется вся в СС.Кот Бегемот, 30 Апр. 24, 18:58
Страйк специально для этого пост с ГХ сделал [сообщение #13572528]
Основная цель первого перегона - укрепление и отсечение кислот.Ой ли?
Головы всё одно обрежутся хреново, а сивуха окажется вся в СС.Кот Бегемот, 30 Апр. 24, 18:58
В общем это личное мнение, не более.Кот Бегемот, 30 Апр. 24, 19:23Но это не по Страйку, а мы в его ветке.
И велика скорость отбора с браги если держать заполненной спиртом насадку при 5% и ниже спиртуозности в кубе?Кот Бегемот, 30 Апр. 24, 19:23Как бы на первой страничке все расписано досконально ...
Ну и что? Эт форум.Кот Бегемот, 30 Апр. 24, 21:08Веток на форуме мало? Нахрена эту засирать?
Для новичка сложно всё это.Кот Бегемот, 30 Апр. 24, 21:08Для новичков есть отдельные темы.
китайский вольтыlkb, 30 Апр. 24, 17:44Просто не считай эту величину вольтами, а со временем замени на нормальный регуль со стабилизацией.
Ну это вроде логично, при покапельном отборе голов колонна работает фактически на себя,lkb, 30 Апр. 24, 18:26Оно то логично, но если работать прям вот как здесь рекомендуют, то снижения давления быть не должно.
Хочу семигранку попробовать на ректе браги .есть опыт работы с семигранкой ?Canahes, 02 Мая 24, 20:22опыта нет, я только Селиваненко использую.
Оно то логично, но если работать прям вот как здесь рекомендуют, то снижения давления быть не должно.
Да и нижний термометр должен был отреагировать на завышенный отбор.Кот Бегемот, 01 Мая 24, 10:44
Поскольку на ректификации браги отбирал по 5% голов и взял к тому же вторые части то предполагал, что голов там быть практически не должно.lkb, 11 Мая 24, 18:21Ректификат браги довольно часто присылают на анализ, и головные примеси - этилацетат, ацеталь и ацетальдегид - всегда есть. Трудно их зачистить с одной ректификации. Также ректификат браги обычно имеет карамельный тон и довольно много эфира этилформиата.
промежуточный перегон с медью в паровой зонеrediska41, 13 Мая 24, 19:01должен лучше сработать, чем
Накидать меди в кубrediska41, 13 Мая 24, 19:01
Накидать меди в кубrediska41, 13 Мая 24, 19:01В самом кубе медь вряд ли что-то даст - нужно в паровой зоне.
Что лучше сделать? Накидать меди в куб или сделать промежуточный перегон с медью в паровой зоне и потом отправить на финальный рект?rediska41, 13 Мая 24, 19:01Накидать в куб рулончиков, всё в порядке. То, что типа в паре лучше - никем не доказано.
типа в паре лучше - никем не доказано.Dry Gin, 13 Мая 24, 19:25Ты же за это рдел
Ты же за это рделУрий, 13 Мая 24, 20:41Юра, ты опять языком пришёл трепать? Где я за ЭТО рдел, балабол?
Где я за ЭТО рдел, балабол?Dry Gin, 13 Мая 24, 20:53поройся в своих балабольствах, ты ж эту медь куда только не сувал.
Бл.. ты ещё скажи что не с твоей подачи я брагманы покупал.Урий, 13 Мая 24, 21:22Погоди, а при чём тут брагманы? Ты вообще в адеквате? Давай ещё раз, сначала. Где я рдел за то, что медь в паре лучше связывает меркаптаны, нежели медь в жидкости? Потрудись пожалуйста поискать, если твоё слово хоть чего-то стоит.
Потрудись пожалуйста поискать,Dry Gin, 13 Мая 24, 21:33Как заняться нечем будет пороюсь.
. Где я рдел за то, что медь в паре лучше связывает меркаптаны, нежели медь в жидкости?Dry Gin, 13 Мая 24, 21:33То есть ты сейчас утверждаешь что медь в жидкости работает лучше чем в паровой зоне?
Где я рдел за то, что медь в паре лучше связывает меркаптаны, нежели медь в жидкости?Dry Gin, 13 Мая 24, 21:33А причём здесь меркаптаны исходя из
Накидать в куб рулончиков, всё в порядке. То, что типа в паре лучше - никем не доказано.Dry Gin, 13 Мая 24, 19:25
Сейчас в кубе 50 литров брагиlkb, 30 Апр. 24, 17:44Какой общий объем куба, сколько см до выхода на колонну?
Но на 200В на регуляторе счетчик показал 2850 Вт.lkb, 30 Апр. 24, 17:44[Регулятор мощности . Страница 70]