Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 197 21
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.400  03 Янв. 20, 08:01
Из 105л браги за 13 часов (в общем) выжимаю 12,5л сырца 96,7%.Зеленый змей, 02 Янв. 20, 15:38
Можно подробнее , от состава браги , времени брожения и тд ? Что-о у меня так не получается .
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.401  03 Янв. 20, 08:16, через 16 мин
и отбирать долгоЗеленый змей, 02 Янв. 20, 15:38
я их прямым дожимаю, остатки. в отдельную банку. минут 15 выходит. при твоих обьемах - может и полчаса.
но , ессно, приводит к захламлению... у меня на край - футбольное поле за забором, есть где закопать
От браги до ректификата
От браги до ректификата. Получение спирта.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.402  03 Янв. 20, 08:26, через 10 мин
от состава брагимитрик, 03 Янв. 20, 08:01
Бочка 227л. Сахар 45кг, карбамид 80г, вода с лейки (для дехлорирования) Т=17-18*С (не выше), размешать миксером, высыпать 12 пачек по 100г Сафлевюра.  Через час размешать миксером, установить ГЦ, засыпать 10 толчёных печенек для пеногашения. Через сутки Т затора сама поднимается до 32*С, ни в коем случае не давать подниматься температуре выше этой отметки. У меня долгое время случались недоброды когда позволял Т подниматься до 35-36*С, не мог понять причину. Посмотрел фильм Макарова С.Ю.(мак210) понял что дрожжи сваривались. Теперь выбраживает досуха за трое суток, термостат и вентилятор решают проблему перегрева затора.

Добавлено через 5мин.:

их прямым дожимаю, остатки. в отдельную банку.alexeyT, 03 Янв. 20, 08:16
Думаю, времени на их переработку уйдёт не меньше чем на покапельное выцеживание с РК. Пока пускай так. Нарадоваться не могу "новой" технологии, удобно, быстро, спирт - прелесть. Лишние 2 часа - пустячёк, потерпим Улыбающийся
Screenshot_2020-01-03-13-27-16-684_com.miui.gallery.jpg
Screenshot_2020-01-03-13-27-16-684_com.miui.gallery.jpg От браги до ректификата. Получение спирта.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.403  03 Янв. 20, 08:36, через 11 мин
Бочка 227л.Зеленый змей, 03 Янв. 20, 08:26
есть такая беда... РИФ 2 раза по кубу сварил, у него вообще до 40*с доходило
вот я ему и паял тепловые трубки, на 35-36*с. на ацетоне.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.404  03 Янв. 20, 08:47, через 12 мин
по кубу сварилalexeyT, 03 Янв. 20, 08:36
Кубовую тару вряд-ли вентилятором охладить выйдет. Как вариант - чиллер из нержогофры и ХВС или насос с радиатором. Управление клапаном (насосом) китайским 1209. Дёшево и сердито.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.405  03 Янв. 20, 08:54, через 7 мин
Зеленый змей,трубки сами отводят тепло наверх, ацетон внутри закипает при 35*с
стала Т ниже - кипение прекратилось
никаких насосов, регуляторов, чиллеров ...чистая физика, по Запаловски..
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.406  03 Янв. 20, 09:00, через 7 мин
Бочка 227л. Сахар 45кг,Зеленый змей, 03 Янв. 20, 08:26
Сколько там воды ?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.407  03 Янв. 20, 09:02, через 3 мин
при 35*с
стала Т ниже - кипение прекратилосьalexeyT, 03 Янв. 20, 08:54
У меня дрожжи при 35*С на третьи сутки погибали. Возможно от дрожжей зависит. Я Сафлевюр использую.

Сколько там воды ?митрик, 03 Янв. 20, 09:00
10см от верха, общий объём затора примерно 215л.
viad439 Студент москва 18 2
Отв.408  03 Янв. 20, 11:47
Зеленый змейКрышка на бочке смотрю закрыта. А как и куда отводиш газы. Можно сфоткать.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.409  03 Янв. 20, 11:57, через 10 мин
viad439, в каналью через гидрозатвор, лучший вариант для квартиры, запаха ноль.
IMG_20200103_165537.jpg
IMG_20200103_165537.jpg От браги до ректификата. Получение спирта.
IMG_20200103_165551.jpg
IMG_20200103_165551.jpg От браги до ректификата. Получение спирта.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.410  03 Янв. 20, 16:05
Я на балкон/улицу через подобную ёмкость вывожу (чтобы конденсат в шлангах не собирался ) , запах незначительный , больше от негерметичности соединений

Добавлено через 3мин.:

10см от верха, общий объём затора примерно 215л.Зеленый змей, 03 Янв. 20, 09:02
Сильно схоже с моим выходом , но , подозреваю , где-то имею маленький недобор

Добавлено через 3дн. 5ч. 2мин.:

Очередная непонятка . Поставил затор , всё одинаково по накатанной , но показалось прохладно в комнате . Накинул фуфайку на бочку , через несколько часов Т поднялась до 33,1 ( нач. 28*С ) , оголил бочку . Снизилась до 31 , бродило стандартно двое суток , сахаромер ушёл в минус . Всунул между царгой и кубом небольшой пых из медной проволоки , голов в этот раз с браги больше , отобрал ок 10% , тело продолжает слегка пахнуть головами , на язык разведённый СС  тоже не очень  . Вопрос - на что грешить , на медь или незначительное повышение Т браги ? Медь завтра исключу на второй половине затора , для сравнения , но хочется услышать мнение общественности
сообщения удалены (3)
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.411  07 Янв. 20, 07:11
Вопрос - на что грешить , на медь или незначительное повышение Т браги ? Медь завтра исключу на второй половине затора , для сравнения , но хочется услышать мнение общественностимитрик, 03 Янв. 20, 16:05
медь тут не причем, брага разная получается, я не парюсь с головами на первом перегоне их то больше то меньше
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.412  07 Янв. 20, 08:14
митрик, по влиянию Т брожения на образование примесей можно почитать тут:
[сообщение #11840956]
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.413  07 Янв. 20, 09:21
Про медь тоже так подумал и оставил её на месте . Но вот другая засада вылезла , выход заметно меньше чем обычно. Я уже на сахар подумываю , хоть и беру в одном месте, но иногда проскакивают подобные непонятки

Добавлено через 8мин.:

Поставил один затор на Воронежсих сухих , пенятся чуть меньше DCL , запах лучше , примерно как от Саф Левюр и Пакмая Кристалл , по остальному погляжу. Хочу отработать Воронежские спиртовые , пару раз ставил - очень понравилось брожение , но не очень понравился запах СС .
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.414  07 Янв. 20, 09:39, через 19 мин
но не очень понравился запах СС .митрик, 07 Янв. 20, 09:21
Как правило запах сырца малоинформативен.

Добавлено через 3дн. 26мин.:

Парни, у меня вопрос к тем кто ректит брагу и сырец на одной колонне: вы колонну после браги пропариваете, куб моете?
Подумываю отказаться от двухдюймовки в пользу 2,5", вот и думаю, нужны-ли эти телодвижения или они лишние?

Добавлено через 3мин.:

И попутно: у меня одного при ректификации браги в помещении присутствует запах прелых тряпок или это нормально для браги? При прямой дистилляции той-же браги нет даже намёка на этот запах?
alexeyT, Алексей, как думаешь, пропанол?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.415  10 Янв. 20, 10:27
Зеленый змей,никогда не мою и не парю,даже не заглядываю в куб.
На кубе две колонны,одна для браги прямой перегон,потом на ней же второй перегон-укрепление.
Потом рект на эму,колонна 2,5".Все на одной.
Брагу на КТ мощность 9кВт,за рабочий день две бочки 227л.
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.416  10 Янв. 20, 10:27, через 1 мин
И попутно: у меня одного при ректификации браги в помещении присутствует запах прелых тряпок или это нормально для браги?Зеленый змей, 07 Янв. 20, 09:39
У меня нет, только при стабилизации попахивает ЭАФ
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.417  10 Янв. 20, 10:30, через 4 мин
При стабилизации да,то же.Колонна выдохнула называется.
Под конец у меня сивухой пахнет,но это из утки я так понимаю,как бы предупреждает,что скоро ффсё.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.418  10 Янв. 20, 10:34, через 4 мин
Брагу на КТ мощность 9кВт,за рабочий день две бочки 227л.FOX65, 10 Янв. 20, 10:27
Вить, интересны нюансы технологии ТС. В любом случае, спасибо.

При стабилизации да,то же.Колонна выдохнула называется.FOX65, 10 Янв. 20, 10:30
Мы про ректификацию браги. Органолептически совершенно другой продукт получается.

У меня нет, только при стабилизации попахивает ЭАФStrike01, 10 Янв. 20, 10:27
Возможно сказывается автономное охлаждение. Попробую в след раз на ХВС.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.419  10 Янв. 20, 10:43, через 10 мин
alexeyT, Алексей, как думаешь, пропанол?Зеленый змей, 07 Янв. 20, 09:39
наверняка.
поскольку ты на сахаре работаешь, то скорее всего - 1П, ИП набраживается совсем чуть...
но у 1П весьма плоская кривая Крект, он ползет по трубе ощутимо выше ИА и ИБ