Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 193 24
митрик Доцент Томск 1.8K 513
Отв.460  15 Янв. 20, 13:26
Зеленый змей, хотел спросить , ты упо используешь на браге ? Объём ведь не маленький, насадки, насколько помню, 1,45м (на какой остановился ? ) , она всё удерживает ?
сообщение удалено
okun пользователь Тольятти 5.7K 2K
Отв.461  15 Янв. 20, 14:17, через 51 мин
Что такое КОН?Мордвин56, 15 Янв. 20, 14:05

Гидроксид калия
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.462  15 Янв. 20, 14:29, через 13 мин
.
хотел спросить , ты упо используешь на браге ?митрик, 15 Янв. 20, 13:26
Не использую, валяется без дела.
на какой остановился ?митрик, 15 Янв. 20, 13:26
3,5*3,5*0,25 с малым УСВ (Липецк).

Добавлено через 2мин.:

она всё удерживает ?митрик, 15 Янв. 20, 13:26
При Ф=2,5" и высоте 1,4м спирт хороший, нос примеси не чует после полноценного ректа
митрик Доцент Томск 1.8K 513
Отв.463  15 Янв. 20, 14:56, через 27 мин
При Ф=2,5" и высоте 1,4м спирт хороший,Зеленый змей, 15 Янв. 20, 14:29
Труба и на брагу и на спирт ? Медь используешь ?
Я к чему это , озадачился резюме по СС , думаю , почему так?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.464  15 Янв. 20, 16:13
Труба и на брагу и на спирт ? Медь используешь ?митрик, 15 Янв. 20, 14:56
Да. Да.
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.465  15 Янв. 20, 17:43
Получил и продегустировал спирт от Влада(Зеленый змей).
Цитирую свой ответ

Запах неразведенного спирта:
1. Рект браги->рект: запах спиртовой, ничего постороннего не почувствовал
2. Прямой рект->укрепление->быстрый рект (предочистка)->рект: аналогично первому
3. Проблемный спирт: есть посторонний тон, не пойму что это, кислоты что ли, но аромат менее резкий чем у первых двух образцов, возможно какая-то примесь забивает запах характерный для чистого спирта, сам с таким не сталкивался.
Запах после разведения:
1. Почти ничем не пахнет, легкий спиртовой аромат
2. Аромат чуть более выражен чем у первого, но возможно показалось, ничего неприятного не учуял
3. То ли сивуха, то ли кислоты, запах не очень
Вкус:
1. Отлично, ничего постороннего не почувствовал, ни во вкусе ни в послевкусии, сладости нет
2. Отлично, почти как первый вариант, хотя показался чуть горчее, сладости нет
3. Хоть ты и говорил не пробовать, я немного пригубил, сладкий привкус и горечь в послевкусии, действительно проблемный спирт.

Возможно есть предвзятость, но первый вариант мне понравился больше.

Сладость упомянул потому что, иногда в свежем спирте она проскакивает, но пропадает через 2-3 дня, без понятия, что это, наверно сахар очень сладкий))
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.466  15 Янв. 20, 17:57, через 15 мин
Strike01, Дима, поправлю чуть,  второй образец сделан так: прямой - укрепление - быстрый рект (предочистка) - рект.  Это моя предыдущая технология, теперь уже в прошлом.
По номеру 3 поясню для коллег - проблемный спирт, высылал для идентификации примеси по запаху, в употребление не предназначен. Примесь не опознана Улыбающийся , спирт будет отправлен на ГХ, когда наберётся партия образцов. Примесь появляется когда начинаю эксперементировать с периодикой и залповыми сбросами, последующей ректификацией не отделяется. Это точно не сивуха, та подрезана еще на первом ректе. Запах гадкий, моя ассоциация - будто кусок резины варили в кубе весь процесс (
митрик Доцент Томск 1.8K 513
Отв.467  15 Янв. 20, 18:49, через 52 мин
Не использую, валяется без дела.Зеленый змей, 15 Янв. 20, 14:29
Получается,что почти 4л насадки справляются со 100л браги  , прямо закономерность некая напрашивается . Интересны ещё данные от АлексеяТ - у него тоже 2.5" ,насадка 3/10 Владова , но длина под вопросом
Да. ДаЗеленый змей, 15 Янв. 20, 16:13
Медь на обеих перегонах или только на браге ?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.468  16 Янв. 20, 02:42
Медь на обеих перегонах или только на браге ?митрик, 15 Янв. 20, 18:49
На втором ректе медь используется вынужденно, т.к. она засыпана вниз целой колонны, потом путанка, потом СПН. Общая высота 1,45м, 140мм медных колец, остальное СПН.
Раньше вторую ректификацию проводил на отдельной колонне 2" 1,65м без меди, результат одинаков. Считаю что на втором ректе медь не нужна.
сообщения удалены (8)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.469  16 Янв. 20, 20:13
В стекле тоже могут возникнуть проблемы с хранением водки. Есть такое явление - выщелачивание. Случались инциденты с экспортом советской водки за рубеж, с осадком продукт поставляли, впоследствии возвращали.Зеленый змей, 16 Янв. 20, 15:06
Водка может выщелочить бутылку низкого качества за несколько месяцев, или хранившуюся на улице, отсыревшую и химически корродировавшую с внутренней поверхности.
А спирт практически не выщелачивает. Я ставил эксперименты - количество кремния и кальция, выходящих в водно-спиртовую смесь из бутылки, прямо пропорционально доле воды (Ca и Si могут дать осадок). То есть выше крепость - меньше выщелачивание.
сообщения удалены (4)
Shapking Магистр Санкт-Петербург 268 139
Отв.470  20 Янв. 20, 22:20
Перегнал еще 2 порции браги по 30л. Из 10 кг сахара, получил 5литров сырца, 700мл голов, 400мл хвостатого сырца(сливал на полной скорости перед выключением тэна). В сырце не чувствую по запаху ничего неприятного, просто запах спирта. Либо с носом рроблемы, либо не избалован альфами и люксами Улыбающийся А может из-за того, что колонна 1,5метра на ректе браги?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.471  21 Янв. 20, 09:16
В сырце не чувствую по запаху ничего неприятного, просто запах спирта. Либо с носом рроблемы, либо не избалован альфами и люксамиShapking , 20 Янв. 20, 22:20
Shapking , чтобы улучшить воприятие, предлагаю спирт разбавлять до 30%об. в сниффере (коньячном бокале, концентрирующем запах) и нюхать сразу во время разбавления, когда сортировка нагревается. Интенсивно вращать бокал для перемешивания сортировки.
Shapking Магистр Санкт-Петербург 268 139
Отв.472  21 Янв. 20, 11:42
Daniil, я каплю растирал пальцами, как видел в многочисленных видео. Попробую как ты советуешь.
Дмitрий Кандидат наук Иркутск 310 79
Отв.473  22 Янв. 20, 06:52
Прочел всю тему . Хочу во время ректа браги использовать польский буфер . У меня вообще сложилось впечатление что поляк использует буфер и ЦП именно для получения спирта - сырца . Просто эту маленькую деталь он не сообщил нашим винокурам . А уж наши весельчаки с неугомонной фантазией "доросли" до НДРФ (говноспирт по нашему). Это конечно же ИМХО .
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.474  22 Янв. 20, 06:56, через 4 мин
Дмitрий, дурь.
ты его заполнить не успеешь , с браги, а уже звоночек прозвенит...
Поляки на перегоне с браги его СНИМАЮТ и отжимают, как и Страйк, 96%+. Убирая кислоты и подрезая сивуху.
Дмitрий Кандидат наук Иркутск 310 79
Отв.475  22 Янв. 20, 07:44, через 49 мин
alexeyT, Со всем уважением но насколько я помню BOXER(поляк начавший тему) использовал его именно на браге . Вот цитата поляка с первой страницы темы польского буфера :
bragu gotovim ocien bystro na spiryt, sahar, woda i turbo drozdy (alcotec, Moskva Style, T48 krasne, Black Label) i mnogo drugich. Nie bydu pisat bolshe bo eta navierna vsio paniatna. Jesli braba imieyet -4 BLG (Balling) Ja dobavlyaju Turbo Klar Alcotec 24h. Posle Etevo braga chista kak wada (apiat niet foto blin) Patom w zalivayem i poluciayem priamo spiryt iz pierwowo raza 96 (+- 96.1 96.2) Patom rozbawlayem wodoy k 20 % tak shtoby posle otbora galov braga imela 20 % i gonim vtaray raz wot i vsio. Sriryt pravieren i poluciayet sa LUX.
По моему он описывает именно технологию данной темы . И буфер у него немного другой нежели тот который используют для НДРФ . В огрызке насадка а не тарелки . Объём соответственно тоже нужно подобрать что бы как ты говоришь не прозвенело . И в соответствии с КРЕКТом мы не пустим хвосты в колонну . А с помощью ЦП отбираем головы , и всё это на первом перегоне с браги . Т.е. получаем хорошо предочищенный сырец и как ты любишь говорить - не гоняем говно по колонне в последующем ректе .
Очень неудобно читать английскими буквами русский текст , но я всё таки одолел .
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.476  22 Янв. 20, 07:54, через 11 мин
По моемуДмitрий, 22 Янв. 20, 07:44
там много постирали, за 4 года..
Радик конкретно писАл, что первый перегон, укрепляющий, БЕЗ буфера.
ну а ты - можешь поиграться.... особливо если куб маленький, а буфер большой... Плачущий
Дмitрий Кандидат наук Иркутск 310 79
Отв.477  22 Янв. 20, 08:11, через 17 мин
alexeyT, Цитата выше в ней ни чего не сказано про первый прямой перегон , а конкретно говорится что мы получаем с браги 96+% !
Про маленький куб и большой буфер - смешно ))).
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.478  22 Янв. 20, 08:13, через 3 мин
про первый прямой перегон ,Дмitрий, 22 Янв. 20, 08:11
уже в ТРЕТИЙ раз...
нет там прямого, с браги через РК поляки отжимают 96%+
Дмitрий Кандидат наук Иркутск 310 79
Отв.479  22 Янв. 20, 08:16, через 3 мин
На хрена ему тогда вообще буфер ?