Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 197 25
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.480  22 Янв. 20, 08:27
Дмitрий, для комфорта при ректификации.
ФЧ практически до конца не меняется, при правильно рассчитанных параметрах.
падение спиртуозности с куба компенсируется крепким пАром с буфера
Дмitрий Кандидат наук Иркутск 310 79
Отв.481  22 Янв. 20, 08:31, через 5 мин
Т.е как я понял поляк разбавляет на втором перегоне до 20% и делает рект с ПБ ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.482  22 Янв. 20, 08:32, через 1 мин
именно так.
Дмitрий Кандидат наук Иркутск 310 79
Отв.483  22 Янв. 20, 08:32, через 1 мин
Ок спасибо !

Добавлено через 10мин.:

Дмitрий, для комфорта при ректификации.
ФЧ практически до конца не меняется, при правильно рассчитанных параметрах.
падение спиртуозности с куба компенсируется крепким пАром с буфераalexeyT, 22 Янв. 20, 08:27
Получается что используя ПБ и ЦП во втором ректе (по польскому варианту) мы выжмем куб "досуха" , сэкономим время и имеем более комфортные условия для колонны . Так ? Так вот для чего всё таки нужна эта "ненужная" железяка )).
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.484  22 Янв. 20, 10:33
Убирая кислотыalexeyT, 22 Янв. 20, 06:56
Леш, что-ли у меня одного кислоты с браги не режутся?
Крайний раз гнал брагу на РК с уменьшенной навеской мела (0,5г/л), так на ректе сырца почти всю дорогу ЭА в отборе присутствовал Грустный
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.485  22 Янв. 20, 11:02, через 30 мин
на ректе сырца почти всю дорогу ЭА в отборе присутствовалЗеленый змей, 22 Янв. 20, 10:33

Каустик в сырец не добавлял?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.486  22 Янв. 20, 11:10, через 8 мин
Каустик в сырец не добавлял?okun, 22 Янв. 20, 11:02
Нет в наличии, да и титровать не умею.
Когда мела достаточно сыплю в брагу, то таких проблем нет.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.487  22 Янв. 20, 12:00, через 51 мин
титроватьЗеленый змей, 22 Янв. 20, 11:10

Не обязательно. Я сыпал и "от души"-- ухудшения органолептики не заметил. Сейчас просто 1 ч/л на 30л 60% сырца.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.488  22 Янв. 20, 12:05, через 6 мин
Зеленый змей, по последним ГХ я вообще от всего отказался.
На сл неделе и по ГЦ приговор станет ясен
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.489  22 Янв. 20, 12:16, через 11 мин
Конечно я не авторитет,но последнее время в браге только дрожжи,сахар и вода-наши лучшие друзья.
сообщения удалены (2)
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.490  22 Янв. 20, 15:02
только дрожжи,сахар и водаFOX65, 22 Янв. 20, 12:16

Стал добавлять мел в конце. Брага, полностью выбродившая. Ну ни фига у меня после этого брага не осветляется, ни через час, ни через двое суток. На ТЭН жалко смотреть потом.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.491  22 Янв. 20, 18:20
Крайний раз гнал брагу на РК с уменьшенной навеской мела (0,5г/л), так на ректе сырца почти всю дорогу ЭА в отборе присутствовалЗеленый змей, 22 Янв. 20, 10:33
Вот я подобными экспериментами страдал и с мелом и с КОН . Постоянно всякую херь в отборе ловил . Потом взял и от всего отказался , и началось чего-то получаться , потом и ГХ сделал , уверен , ты их видел . Дрожжи и сахар ГЦ в брагу , больше ничего
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.492  22 Янв. 20, 18:37, через 17 мин
митрик, вот и получается , что ГЦ-вещь хорошая, а чем ее наполнять, и как определить качество наполнителя, опять у всех все по разному???
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.493  22 Янв. 20, 18:41, через 5 мин
jklmn, на видео сырые спиртовые в работе , имхо , мне пока такого эффекта вполне достаточно, чтобы пользовать ГЦ . Если будет доказано, что она вредна - задумаюсь , но не ранее WP_20200117_21_15_33_Pro.mp4
сообщения удалены (3)
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.494  22 Янв. 20, 19:02, через 22 мин
Парни, скажите плиз, по каким причинам наши главные действующие лица - дрожжи создают себе кислую среду что бы жить долго и счастливо? 

Второй вопрос, если вы им (дрожжам) мешаете жить долго и счастливо, чем они вам ответят?
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.495  22 Янв. 20, 19:07, через 6 мин
Парни, скажите плиз, по каким причинам наши главные действующие лица - дрожжи создают себе кислую среду что бы жить долго и счастливо?127L, 22 Янв. 20, 19:02
снижение жизнедеятельности конкурентов, хотя и самим тяжелее становится
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.496  22 Янв. 20, 19:24, через 17 мин
Strike01, не думаю что так,  тем более что конкурентов там нет, 

как я понимаю кислая среда необходима для оптимальных условий для протекания реакций в которых участвуют ферменты дрожжей,

другой вопрос что в процессе реакции мела с углекислотой выделяется газ, который перемешивает брагу и ускоряет как бы брожение,

но на самом деле продолжительность брожения зависит только от количества дрожжей, и по Фуксу А.А.

чем меньше весовое количество взятых для процесса брожения дрожжей, тем больше часов потребуется для окончания процесса, и что произведение из количества граммов дрожжей на количество затраченных часов — примерно постоянная величина и колеблется от 40 до 46.

соответственно чем больше дрожжей, тем больше они создадут примесей

при этом количество дрожжей (свежих) зависит от обьема ферментера, получается надо учитывать несколько факторов для достижения оптимума
сообщения удалены (3)
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.497  22 Янв. 20, 20:34
127L, я думаю дрожжи не уверены, что нет конкуренции, поэтому в любом случае создают кислую среду.
Мел во время брожения никто в брагу не добавляет, только перед перегоном.
ГЦ, снижает кислотность только когда её концентрация высока, работе дрожжей не мешает

Добавлено через 26мин.:

Вспомни,не так давно сыпали специально лимонку в воду для бражки и на самом деле это работает.Мух кусючий, 22 Янв. 20, 20:31
как по мне это вредная инициатива
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.498  22 Янв. 20, 21:18, через 44 мин
ГЦ, снижает кислотность только когда её концентрация высока,Strike01, 22 Янв. 20, 20:34
Подтверждаю , один раз навалил мрамора с лихвой , бродило очень вяло , дольше обычного , на второй или третий день завоняло гнилью . Выход был значительно меньше . Сейчас использую пл. бутыку 0.9л с большим горлом - наделал поперечных щелей болгаркой , камни бью в размер ок куриного яйца , сделал прорезь ножом вверху , те что не лезут в горло бутылки , вставляю через прорезь
сообщения удалены (3)
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.499  22 Янв. 20, 22:14, через 57 мин
любом случае создают кислую средуStrike01, 22 Янв. 20, 20:34

так подумай те для чего Улыбающийся

ладно, я удаляюсь, кстати сегодня откушал водки казенной кристалл в "золотой бутылке", ни водочного аромата, ни вкуса, но вязкая она, густая, не иначе глицерин или что-то такое, вот о чем надо головы ломать, а дрожжам я бы дал резвиться так, как в них заложено природой, хуже не будет.