127L, будь так любезен, укажи в ГОСТе параметры рН спирта. По сортам
А вот весовые параметры определены. Концентрация
Так и ?
Можешь продолжать сувать сие устройство... Хоть в брагу, хоть еще куда тебе нравится
Мне важны цифры. Сколько кислот было, сколько стало, после применения какой-либо методики. И как прийти к нужным цифрам . И как можно раньше
От браги до ректификата
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.521 23 Янв. 20, 22:30 (через 16 мин)
alexeyT, причем тут pH спирта, когда говорим о браге?
так может не "раскисление" виновато, а что-то еще? все же засунь свои два прибора в брагу, только откалибруй их перед этим раз они у тебя три года в футлярах провели, электроды небось высохли, вероятно уже не смогут функционировать правильно.
а мне важен напиток
предлагаю на этом завершить диспут....
Сколько кислот было, сколько стало, после применения какой-либо методикиalexeyT, 23 Янв. 20, 22:15
так может не "раскисление" виновато, а что-то еще? все же засунь свои два прибора в брагу, только откалибруй их перед этим раз они у тебя три года в футлярах провели, электроды небось высохли, вероятно уже не смогут функционировать правильно.
Мне важны цифры.alexeyT, 23 Янв. 20, 22:15
а мне важен напиток

alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

127L, с напитками - сам знаешь, куда идти
Если в браге 10 гр/лАС, а после прямого выходит 500 мг, это ЦИФРЫ.
И если после ГЦ на браге в СС становится 200 мг, мне это подходит
А вот рН 5-6-7 можешь кушать... С удовольствием!
Если в браге 10 гр/лАС, а после прямого выходит 500 мг, это ЦИФРЫ.
И если после ГЦ на браге в СС становится 200 мг, мне это подходит
А вот рН 5-6-7 можешь кушать... С удовольствием!
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Мужики вы тут путаете брагу и брагу.
Одно дело брага на идеально вывешенный ректификованный спирт, а другое на нечто иное.
Со спиртом понятно, чем меньше кислот набродило тем легче ректификовать, лучше вообще без кислот.
А без кислот не получится ни кальвадос, ни ром, ни коньяк, ни хуньяк.
Одно дело брага на идеально вывешенный ректификованный спирт, а другое на нечто иное.
Со спиртом понятно, чем меньше кислот набродило тем легче ректификовать, лучше вообще без кислот.
А без кислот не получится ни кальвадос, ни ром, ни коньяк, ни хуньяк.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

Newocelot, лично я ничего не путаю . Находясь в рект теме
сообщение удалено
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


Мух кусючий, после того как стал дегазировать брагу насосом, проблем с пеной больше не было
Добавлено через 6мин.:
127L, Андрей если тебе нужны цифры по PH, они есть в теме про ГЦ, где то должен быть мой пост с результатами замеров
Добавлено через 6мин.:
127L, Андрей если тебе нужны цифры по PH, они есть в теме про ГЦ, где то должен быть мой пост с результатами замеров
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.526 24 Янв. 20, 04:55 (через 40 мин)
что,не разу барда не пёрла?У меня иногда прёт непредсказуемо,иногда в начале,иногда в конце,правда на прямоточке.Мух кусючий, 23 Янв. 20, 20:52
Я в стекле наблюдал путешествие бражной пены по насадке. Сначала насадка разрушает пленку, но будучи смоченной (возможно в браге присутствуют ПАВ)перестает её разрушать, и последующие порции пены начинают подниматься выше и выше. Пена образуется всегда, когда брага раскислена мелом и примерно при 95°С в кубе. Когда температура поднимется выше 96°+, пенообразование резко прекращается.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.527 24 Янв. 20, 04:56 (через 1 мин)
Strike01,Дим да хз,углекислый по моему на последнем месте из проблем.Другие газы потом,те же парЫ спиртовые вспенивают.
УГ по идее должен вылететь быстро во время нагрева.Или нагреть до первых капель и выключить на пол часа(но это роскошь).
Самый верный способ не наливать в куб много,не больше 2/3.
Ну и на большой мощности тоже вспенивается и вылетает в трубу живьем.Если слабо греть ни когда ни чего не вспенивается.
Добавлено через 7мин.:
okun,А я у себя заметил,что до 94С в кубе и в струе 60% идет чистый сем.После с уменьшением спиртуозности идут выбросы-муть.Но и мощность конечно я не снижаю,мне некогда ждать.
После 94 в кубе,меняю емкость и эту мутную в следующую порцию браги.
УГ по идее должен вылететь быстро во время нагрева.Или нагреть до первых капель и выключить на пол часа(но это роскошь).
Самый верный способ не наливать в куб много,не больше 2/3.
Ну и на большой мощности тоже вспенивается и вылетает в трубу живьем.Если слабо греть ни когда ни чего не вспенивается.
Добавлено через 7мин.:
okun,А я у себя заметил,что до 94С в кубе и в струе 60% идет чистый сем.После с уменьшением спиртуозности идут выбросы-муть.Но и мощность конечно я не снижаю,мне некогда ждать.
После 94 в кубе,меняю емкость и эту мутную в следующую порцию браги.
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


FOX65, может от дрожжей еще зависит, но у меня до крышки куба обычно 5-7 см, 60л из 67 возможных. Потом диоптр с рпн, на всякий случай, пены нет. Разгон 3 кВт, как на датчике т20 поползла, переключается на 1.7-1.8 кВт
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.529 24 Янв. 20, 05:34 (через 16 мин)
.После с уменьшением спиртуозности идут выбросы-муть.FOX65, 24 Янв. 20, 04:56
Так называемое Т2 из темы [Дробить или не дробить первый погон.] с низким содержанием сивухи и ГФ. Зачем его кольцевать, увеличивая оборотку?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.530 24 Янв. 20, 06:16 (через 42 мин)
okun,Нет ни чего не увеличивается.Это не такие большие объемы.Литров пять каждый раз добавляя в брагу,а в завершении их просто не забираешь.
Добавлено через 1ч. 60мин.:
Да и как сказал Влад(Змей)выбродившая полностью меньше пенистая.
Например несколько бочек поставлены в один день.Первые гоним через три дня-пенится,а другие через пять дней-не пенятся.
Добавлено через 1ч. 60мин.:
Да и как сказал Влад(Змей)выбродившая полностью меньше пенистая.
Например несколько бочек поставлены в один день.Первые гоним через три дня-пенится,а другие через пять дней-не пенятся.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Так называемое Т2 из темыokun, 24 Янв. 20, 05:34Долгое время являлся обладателем куба на 62л и созерцателем мутного сырца в завершающей фазе прямого перегона браги, пока куб на 155л не сделал. На большом кубе наполненном на 2/3 жми хоть до воды, весь СС как слеза.
Маленький (62л) также заполнял на 2/3, тем не менее сэм к концу процесса всегда становился мутным. Впрочем прозрачность ни как не сказывалась на качестве конечного продукта.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.532 24 Янв. 20, 22:35
сли тебе нужны цифры по PH, они есть в теме про ГЦ,Strike01, 24 Янв. 20, 04:16
дай плиз линку,
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257


дурь.Лёша! Поляки работают именно с БУФЕРОМ, и брагу и сырец. В огрызке у них медь.
ты его заполнить не успеешь , с браги, а уже звоночек прозвенит...
Поляки на перегоне с браги его СНИМАЮТ и отжимают, как и Страйк, 96%+. Убирая кислоты и подрезая сивуху.alexeyT, 22 Янв. 20, 06:56
Фишка в том, что брага у них быстрая, крепкая за счёт турбо-дрожжей.
Кстати то, к чему мы приходим потихоньку, они давно испоьзуют. Это и быстрая брага, и её ректификация.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

свирепый гарри, еще раз. Крайний.
Радик русским языком писАл, что буфер снимает при перегонке браги
А турбо дрожжи дают столько кислОт, что тебе и не снилось...
Радик русским языком писАл, что буфер снимает при перегонке браги
А турбо дрожжи дают столько кислОт, что тебе и не снилось...
Shurik 71
Магистр
Симбирская губинния
201 68


Нет, поляк гнал именно с браги с буфером. Буфер снимает для дистиллятов, но гонит на колонне.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

Shurik 71, стесняюсь спросить... А на хера он там нужен??? На браге??
Да и насчет дистиллятов на колонне высотой в 2 метра... Самому не смешно?
Да и насчет дистиллятов на колонне высотой в 2 метра... Самому не смешно?
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


Коллеги,приветствую!Хоть в этой теме мы о сахарной браге речь ведём,но использовать я хочу данную технологию.
Смотрю сейчас видеофильмы уважаемого Алексея Т(очень наглядно,познавательно и увлекательно,за что ему огромная благодарность) и появилась мысль сделать спирт(не НДРФ,спирт) из пшеничного концентрата.Целесообразно ли будет метод Димы(ТС)применить?alexeyT, Алексей,увидел тебя на экране,ты случайно не пилот МИ-8(на пенсии)?Безо всяких подъ..ок спрашиваю.
Смотрю сейчас видеофильмы уважаемого Алексея Т(очень наглядно,познавательно и увлекательно,за что ему огромная благодарность) и появилась мысль сделать спирт(не НДРФ,спирт) из пшеничного концентрата.Целесообразно ли будет метод Димы(ТС)применить?alexeyT, Алексей,увидел тебя на экране,ты случайно не пилот МИ-8(на пенсии)?Безо всяких подъ..ок спрашиваю.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

Дмитрий Яр, всвязи с изменеиями мне до пенсии теперь и на вертолете не долететь...
На концентрате даже интересно , что выйдет
На концентрате даже интересно , что выйдет