Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 196 23
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.440  14 Янв. 20, 04:10
Дмитрий Яр, а пробки из чего? А если воды много налить или закипит?
сообщения удалены (2)
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.441  14 Янв. 20, 06:37
Strike01,привет,тёзка!Обычные бутылёчки с железными закручивающимися пробками.Мужички до или после работы такими здоровье поправляют,валяется везде немеряно.Закипеть не должны(у меня не кипели),мы же в куб не воду наливаем.А закипит и хрен с ним.Сорвёт пробку,разбавим содержимое куба)))).Я так при отГабриэливании неснижаемый остаток снижал(каламбурчик-с).И при РК с навалкой 96+% практикую.С трёх с половиной до полутора.Вплотную к тену лежат плотным слоем.С этим вопросом кто во что горазд,что под руку попалось,то и пихаем.
Пользуясь случаем(Дима всё-равно за нами приберётся в конце недели)))),спрошу,можно ли считать предподготовкой сырца(это же мы делаем,перегоняя брагу на РК) перегон браги на ПК с укреплением,итоговая крепость 70-75 % ? Потом две  РК.У меня просто последнее время брага(САХАРНАЯ!!!) стала пениться не по детски.Не могу причину установить,поэтому колонну не ставлю.
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.442  14 Янв. 20, 06:42, через 6 мин
можно ли считать предподготовкой сырца(это же мы делаем,перегоняя брагу на РК) перегон браги на ПК с укреплением,итоговая крепость 70-75 %Дмитрий Яр, 14 Янв. 20, 06:37
кислоты слегка подрежешь, но это укрепление, не предочистка
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.443  14 Янв. 20, 07:40, через 58 мин
Будет хрень , я по началу гнал брагу на колонне с упо но по отВо - головы отобрал, сивуху слил из упо , а дальше прямотоком на всю . Выходило 70+ , но потом головами фонило весь финальный перегон
ТокАвто Специалист Москва 184 55
Отв.444  14 Янв. 20, 07:50, через 11 мин
У меня просто последнее время брага(САХАРНАЯ!!!) стала пениться не по детскиДмитрий Яр, 14 Янв. 20, 06:37
Не даёшь дображивать, остаётся много газа. Дрель с миксером перед перегоном решает проблему, брага дегазируется.
сообщение удалено
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.445  14 Янв. 20, 08:18, через 29 мин
ТокАвто,брагу здесь обсуждать не будем,но причина не в этом.Большие подозрения,что прессованные дрожжи отличаются от партии к партии,т.к.переменял всё,кроме дрожжей.У меня широкое поле для опытов-шесть ёмкостей по 48 литров,два дня на брожение,на третий гоню,выход расчётный,за две недели между вахтами я всю
квартиру сырцом заставил)))).Возвращаюсь к сухим.
сообщение удалено
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.446  14 Янв. 20, 11:23
Навеска полуторнаяfarhat, 14 Янв. 20, 09:39
В цифрах это сколько ?
farhat Специалист Азеопа 118 31
Отв.447  14 Янв. 20, 11:30, через 7 мин
митрик, 150г на кг сахара
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.448  14 Янв. 20, 13:37
"имея дело с крепкими навалками надо понимать,что
до их получения мы должны были вывести из спирта основную массу примесей, то есть не укрепить в НБК до 80% а потом с этим мучиться, а забрать из БК 40-38%, из которой потом при кубовом процессе легче выйдут головные примеси.
расстаться при кубовом с верхними и нижними промежуточными, не пустив их в колонну при помощи нижнего отбора или польского буфера, а тогда уже , получив крепкий спирт без примесей отполировать его и лучше всего проэпюрировав в непрерывке, или с кубом внешнего нагрева.
причем для этой процедуры достаточно всего 10 ТТ в трубе.
надо только помнить, что при эпюрации крепкой навалки достаточно 400 Вт на литр, даже 300."
Читаю "Технологию ректификации".Уже в восемнадцатом году))).
Весьма познавательно.Открываю для себя много нового.Вот как раз нашёл ответ на свой вопрос.
Это коллега mekkaod сказал.
сообщения удалены (3)
AmbaL1975 Бакалавр Ногинск 56 10
Отв.449  14 Янв. 20, 22:15
а пробки из чего? А если воды много налить или закипит?Strike01, 14 Янв. 20, 04:10
Тогда уж песка насыпать. Точно не закипит.okun, 14 Янв. 20, 05:10
Ввиду отсутствия шаров стеклянных, не уверенности в остальных вариантах и пользуясь служебным положением Улыбающийся
решил сварить фальшдно-бак из нержы с вырезом под ТЭН. Помоему это самый надежный вариант.
Всем Спасибо за помощь!
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.450  14 Янв. 20, 22:57, через 43 мин
Получил на днях образец от Дмитрия (Strike01) в рамках наших договоренностей по обмену опытом Улыбающийся

Объективных  показателей не много: содержание спирта 40% об. алк., рН 8,6
Субъективно, - сортировка не имеет посторонних ароматов, на вкус я услышал нечто необычное (не свойственное для сортировок), ярко выраженного послевкусия и сладковатости не ощутил.

Мои субъективные выводы:

1. Это не водка.
2. Сортировка не хуже, чем та которую я пробовал от Алексея Т (не помню, грови или эма).

Выводы: очень качественный напиток, сделанный из спирта на основе которого можно делать прекрасные водки, настойки, наливки, ликеры и пр. водочные изделия.

но, он на мой вкус лишен качеств зерновой водки, плюс это или минус предстоит узнать из отзыва Дмитрия за напиток, который я ему отправлю на пробу.
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.451  15 Янв. 20, 04:33
Андрей спасибо за отзыв, добавлю несколько комментариев:
- вода после осмоса
- сортировка не углевалась
- по рекомендации Александра(Daniil) в сортировку добавлена соль в навеске 0.05гр/л
- обычно ph получался нейтральный, дабы увеличить щелочность воды добавляю соду 0.05гр/л, был удивлен ph 8.6, внесу коррективы
- декстроза 0.5гр/л
- согласен с Андреем, это не водка в классическом её понимании
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.452  15 Янв. 20, 04:59, через 26 мин
Думаю, для сравнения качества продукта нужно обмениваться спиртом. Во первых - информативен запах именно при разведении, во вторых - соль, сахар, сода, кислота и др. добавки очень на любителя. Я к примеру чувствую соль с навеской 0,05г/л и этот вкус мне не нравиться.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.453  15 Янв. 20, 05:18, через 20 мин
нужно обмениваться спиртом.Зеленый змей, 15 Янв. 20, 04:59
полностью поддерживаю...
все остальное - это кулинария
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.454  15 Янв. 20, 05:18, через 1 мин
Зеленый змей, по спирту согласен, но Андрей просил водку. Чистую сортировку пьёшь?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.455  15 Янв. 20, 05:23, через 5 мин
Чистую сортировку пьёшь?Strike01, 15 Янв. 20, 05:18
Буду, Наливай!!! Улыбающийся
В основном да, пью сортировку. Вопрос несколько в другом, мы здесь плюсы минусы технологии обсуждаем, пытаемся сравнивать продукт, а продукт это спирт, поэтому сравнивать надо спирт без вуали.
сообщения удалены (18)
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.456  15 Янв. 20, 12:15
Покупайте преформы , это супер тара под любые образцы
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.457  15 Янв. 20, 12:22, через 8 мин
Покупайте преформы , это супер тара под любые образцымитрик, 15 Янв. 20, 12:15
митрик, для анализа - да, а для дегустации лучше в стекле.
сообщения удалены (2)
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.458  15 Янв. 20, 12:55, через 33 мин
для анализа - да, а для дегустации лучше в стекле.Daniil, 15 Янв. 20, 12:22
Неужели за неделю что-то перейдёт в спирт ?
Бутылка из-под физраствора тоже норм , есть даже с нерезиновой пробкой , что-то типа силикона (не поджигал правда)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.459  15 Янв. 20, 12:58, через 4 мин
Неужели за неделю что-то перейдёт в спирт ?митрик, 15 Янв. 20, 12:55
Для газовой хроматографии будет незаметно, а для органолептики не лучший вариант. Любой, даже самый чистый пластик немного со спиртом взаимодействует.
сообщения удалены (2)