http://unicork.ru/content/category/3/4/20/
кто нибудь слышал о продукции этого продавца, граждане?
Винные дрожжи
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
30 Сент. 09, 10:26
сообщения удалены (3)
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
ggoose
Специалист
Москва
137 97
Отв.1 30 Сент. 09, 21:08
Дрожжи винные...
http://unicork.ru/content/category/3/4/20/Я у них отоваривался. Немного геморно, оплачивать надо в сберкассе, потом идти к ним забирать. Я отличные винные дрожжи купил и подкормку к ним.
аналогичный вопрос
игорь223, 30 Сент. 09, 10:44
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.2 30 Сент. 09, 21:12, через 4 мин
Дрожжи винные...
Ну это не вопрос как раз, я безналом могу отправить.
А что покупал - не помнишь?
А что покупал - не помнишь?
сообщение удалено
ggoose
Специалист
Москва
137 97
Отв.3 01 Окт. 09, 02:10
Дрожжи винные...
Ну это не вопрос как раз, я безналом могу отправить.Я хотел Premier Cuvee, но на тот момент у них не было в наличии, посоветовали TOP Callenge с аналогичными свойствами. Вот ими сейчас и брожу Нравятся.
А что покупал - не помнишь?
игорь223, 30 Сент. 09, 21:12
Можно с ними созвониться или списаться, они присылают спецификацию подробную на весь товар.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.4 01 Окт. 09, 02:14, через 4 мин
Дрожжи винные...
ggoose, дорого? что то на сайте прайс не нашел...
ggoose
Специалист
Москва
137 97
Отв.5 01 Окт. 09, 11:01
Дрожжи винные...
Точно не помню, но, типа того, что вакуумная упаковка 500 гр. дрожжей и кило корма для них (меньше нет упаковки) стоило в пределах 2000 рэ.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.6 01 Окт. 09, 14:56
Дрожжи винные...
Вот что мне прислали в ответ на запрос.
Дрожжи 500гр стоят 40 евро, в вакууме.
Купить просто, что за нал через сбербанк, что безналом.
Может - кто что посоветует?
Дрожжи 500гр стоят 40 евро, в вакууме.
Купить просто, что за нал через сбербанк, что безналом.
Может - кто что посоветует?
ggoose
Специалист
Москва
137 97
Отв.7 01 Окт. 09, 20:24
Дрожжи винные...
Вот что мне прислали в ответ на запрос.По поводу? Какие брать? Или чего?
Дрожжи 500гр стоят 40 евро, в вакууме.
Купить просто, что за нал через сбербанк, что безналом.
Может - кто что посоветует?
игорь223, 01 Окт. 09, 14:56
Для крепких спиртных Premier Cuvee или TOP Callenge, вообще лучше с ними посоветоваться на предмет того, что есть в наличии, обьяснить задачу, они скажут, что покупать. И подкормку Nutriferm Start - для нормального начала и продолжения брожения.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.8 02 Окт. 09, 13:10
Дрожжи винные...
Вот взял по пачечке. Вместе со счетом прислали спецификации. Прошу...
ggoose
Специалист
Москва
137 97
Отв.9 02 Окт. 09, 13:28, через 18 мин
Дрожжи винные...
Вот взял по пачечке. Вместе со счетом прислали спецификации. Прошу...А чего они все, в общем, винные, в смысле, для вина больше подходят. Высокоградусных не было?
игорь223, 02 Окт. 09, 13:10
И еще, их хранить надо без доступа воздуха в холоде. А ты взял на 6 тыщ литров
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.10 03 Окт. 09, 09:00
Для (не виноградного) фруктового сырья и кальвадоса, в том числе, больше подходят CK S102. По цене 2500 руб.- за 500 гр. Со слов тамошнего менеджера.
Уважаемый Ggoose! Подскажите пжалста, стоит ли ставить брагу под кальвадос на TURBO-24. А то, с соковыжималкой "Нептун"- дал маху. Недоволен ,ею, очень. Не хочется окончательно продукт запороть.
Уважаемый Ggoose! Подскажите пжалста, стоит ли ставить брагу под кальвадос на TURBO-24. А то, с соковыжималкой "Нептун"- дал маху. Недоволен ,ею, очень. Не хочется окончательно продукт запороть.
ggoose
Специалист
Москва
137 97
Отв.11 04 Окт. 09, 01:22
Не знаю, когда сахара мало, они все выбраживают насухо, как и СК.
2500 - дорогонько Интересно, чем она аргументирует. Мои тор challenge до 17 градусов бродят, за неделю. Сахара в яблоках мало, если досыпать до нормы это будет просто сахарный самогон.
Блин, турбо дорогие да и гипер активные, не уверен, я с ними не пробовал кальвадос делать. Опять же, они рассчитаны на очень высокое содержание сахара, есть ли смысл с ними связываться?
У меня, кстати, есть моего челленжа избыток, могу поделиться, если кому надо. Им, как я понимаю, вскрытым храниться долго нельзя, так что надо их в этом сезоне истратить.
А чес Нептун не угодил? Не оправдал ожиданий? Какие косяки?
Я вот своим филипсом овладел, на что уж гиморная машинка. Но понял его запросы, сижу несколько часов режу яблоки на кусочки, потом за час-полтора выжимаю литров 20-30 сока. Если не резать - моментально забивается сетка и все улетает в отжим
Расскажи про Нептун подробнее, а?
2500 - дорогонько Интересно, чем она аргументирует. Мои тор challenge до 17 градусов бродят, за неделю. Сахара в яблоках мало, если досыпать до нормы это будет просто сахарный самогон.
Блин, турбо дорогие да и гипер активные, не уверен, я с ними не пробовал кальвадос делать. Опять же, они рассчитаны на очень высокое содержание сахара, есть ли смысл с ними связываться?
У меня, кстати, есть моего челленжа избыток, могу поделиться, если кому надо. Им, как я понимаю, вскрытым храниться долго нельзя, так что надо их в этом сезоне истратить.
А чес Нептун не угодил? Не оправдал ожиданий? Какие косяки?
Я вот своим филипсом овладел, на что уж гиморная машинка. Но понял его запросы, сижу несколько часов режу яблоки на кусочки, потом за час-полтора выжимаю литров 20-30 сока. Если не резать - моментально забивается сетка и все улетает в отжим
Расскажи про Нептун подробнее, а?
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.12 08 Окт. 09, 22:41
Еще одна непонятка с подкормкой для дрожжей от Юникорка.
Если с дрожжами все понятно 2-4г на 10л (бродят как угорелые, что на яблоках, что на винограде) то с навескою подкормки не понял. То ли 2г на 10л, то ли 20г на 10л?
Кто разбирался в этом, граждане?
Если с дрожжами все понятно 2-4г на 10л (бродят как угорелые, что на яблоках, что на винограде) то с навескою подкормки не понял. То ли 2г на 10л, то ли 20г на 10л?
Кто разбирался в этом, граждане?
сообщения удалены (2)
ggoose
Специалист
Москва
137 97
Отв.13 10 Окт. 09, 15:36
Еще одна непонятка с подкормкой для дрожжей от Юникорка.5 грамм на 20 литров. Да, лучше меньше, чем больше - дрожжи должны весь корм сожрать, нафига нам азотистые удобрения в готовой браге...
Если с дрожжами все понятно 2-4г на 10л (бродят как угорелые, что на яблоках, что на винограде) то с навескою подкормки не понял. То ли 2г на 10л, то ли 20г на 10л?
Кто разбирался в этом, граждане?
игорь223, 08 Окт. 09, 22:41
сообщения удалены (4)
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.14 16 Янв. 10, 09:24
Вопрос - кто нибудь пробовал зерновой затор сбраживать на винных дрожжах, граждане?
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.15 16 Янв. 10, 11:43
Поддерживаю вопрос про винные дрожжи
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.16 16 Янв. 10, 13:23
Вопрос - кто нибудь пробовал зерновой затор сбраживать на винных дрожжах, граждане?
игорь223, 16 Янв. 10, 09:24
Ну, пробовал. Правда не совсем зерновой, на кукурузном крахмале, осахаренный ферментами. Сухие, марку дрожжей не знаю, этикетка с банки отлетела, вроде немецкие. Никаких особенностей не заметил, ни в органолептике, ни в особенностях сбраживания. Дрожжи как дрожжи.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.17 16 Янв. 10, 16:56
Пробую такую штуку.
Прорастил 1кг ячменя и 0,5кг овса, вчера смолол, сделал солод.
Заварил и осахарил с его помощью сегодня 8кг пшеничной муки.
Взял 20г винных французских дрожжей, добавил 20г ихней же стартовой прикормки.
Брага стоит четвертый час, шапка солодовая собралась сверху, видимых признаков брожения нет и в помине - в бродильной емкости полный штиль. Вообще.
НО - начало активно пахнуть спиртом над брагой, резко и весело... то есть процесс, по видимому - идет.
Короче, рискну и добавлять традиционные дрожжи не стану - поглядим, что из всего этого получится....
Прорастил 1кг ячменя и 0,5кг овса, вчера смолол, сделал солод.
Заварил и осахарил с его помощью сегодня 8кг пшеничной муки.
Взял 20г винных французских дрожжей, добавил 20г ихней же стартовой прикормки.
Брага стоит четвертый час, шапка солодовая собралась сверху, видимых признаков брожения нет и в помине - в бродильной емкости полный штиль. Вообще.
НО - начало активно пахнуть спиртом над брагой, резко и весело... то есть процесс, по видимому - идет.
Короче, рискну и добавлять традиционные дрожжи не стану - поглядим, что из всего этого получится....
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.18 20 Янв. 10, 07:39
Сегодня идет четвертый день брожения.
Очень похоже на брожение виноматериала - медленный старт и плавное дображивание после активной фазы. Хлебные дрожжи на мучном заторе отрабатывают к концу третьих суток, резко стартуют и резко же тормозят.
А брага на винных дрожжах, видимо, будет готова к пятым суткам. Но и дрожжей то было 20!!!грамм....продолжение следует.
Очень похоже на брожение виноматериала - медленный старт и плавное дображивание после активной фазы. Хлебные дрожжи на мучном заторе отрабатывают к концу третьих суток, резко стартуют и резко же тормозят.
А брага на винных дрожжах, видимо, будет готова к пятым суткам. Но и дрожжей то было 20!!!грамм....продолжение следует.
tchab
Студент
Краснодар
23 2
Отв.19 21 Янв. 10, 11:05
Винные дрожжи.
По наводке земляка купил 0,5 кг "Витилевюр ВС" для яблочной браги. Состоит из двух рас-для начала и окончания брожения. Бродить начали через сутки, плавно. Такой бурной шапки, как на хлебных, нет. Я даже начал беспокоится. Должно хватить на 250 литров сусла. Там еще есть много чего, но меня заинтересовали ферменты для разложения пектинов. Кто-нибудь использовал? Стоят дорого, не решился взять. (жена и так чуть не придушила)
сообщения удалены (2)