винные , булькает еле еле ,Гитарист, 01 Апр. 17, 10:10Коллега, больше информации тогда и ответ будет не "да фиг его знает"
Винные дрожжи
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.120 01 Апр. 17, 11:16
Catman
кот-человек
1 14
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (7)
Винодельчик
Новичок
Волгоград
1
Отв.121 24 Июля 17, 11:54
Подскажите какие из дрожжей наиболее универсальны?
Kycok Caxapa
Студент
Питенбурх
10 4
Отв.122 04 Дек. 17, 19:32
Пользуюсь винными дрожжами Zymasil. На изюме и зерновых заторах. Стоят недорого и ароматы хорошо передают.
Bakal
Бакалавр
Барнаул
72 41
Отв.123 18 Дек. 17, 18:23
Я пробовал белорусские, вполне нормальные дрожжи
shitov_s_y
Магистр
Ижевск
262 61
Отв.124 01 Февр. 18, 08:30
У нас в продаже только Беларуские нашёл дрожжи.
Ставил на них медовуху, могу сказать, что медовуха на этих дрожжах выбродила почти до 0% сахара, а на дрожжах полученных при помощи смеси изюма и зелёного винограда выбраживает примерно до 10% сахара, далее процесс идёт очень медленно.
Теперь при ставлении медовухи стараюсь использовать только осадок от природного брожения
Ставил на них медовуху, могу сказать, что медовуха на этих дрожжах выбродила почти до 0% сахара, а на дрожжах полученных при помощи смеси изюма и зелёного винограда выбраживает примерно до 10% сахара, далее процесс идёт очень медленно.
Теперь при ставлении медовухи стараюсь использовать только осадок от природного брожения
INOT
Бакалавр
Санкт-Пертербург
86 10
Отв.125 03 Апр. 18, 19:09
Пожалуйста, охарактеризуйте дрожжи SP N 1 винные (5 гр - 50 руб), или посоветуйте какие лучше, собираюсь поставить брагу на ячневой крупе (буду делать это впервые, всё время делал сахарный сс, а потом ректификат), уж очень соблазнился на ароматные рассказы...
ruslan78
Магистр
Свердловская обл.
203 98
Отв.126 04 Апр. 18, 08:40
INOT для зерновой браги любые хлебопекарные подойдут, плюс ферменты нужны или солод, чтобы осахарить. Ещё проще Кодзи для зерновых. Вообщем на свой вкус. Темы посмотри соответствующие.
INOT
Бакалавр
Санкт-Пертербург
86 10
Отв.127 04 Апр. 18, 09:28, через 49 мин
NOT для зерновой браги любые хлебопекарные подойдут, плюс ферменты нужны или солод, чтобы осахарить. Ещё проще Кодзи для зерновых. Вообщем на свой вкус. Темы посмотри соответствующие.ruslan78, 04 Апр. 18, 08:40Спасибо, но я читал о хлебопекарных, как о вонючих дрожжах (в сахарной браге - пожалуйста!), и поэтому рекомендуют использовать винные от которых в браге и сс - приятный запах, вернее нет противного.
сообщения удалены (2)
GeCube
Новичок
Ростов на Дону
7 1
Отв.128 01 Окт. 19, 13:45
Использовал белорусские в вакууме 100 Грам. Первый раз после вскрытия разбраживал. Все активно пенелось и бурлило. Забыл на столе в банке. Стояли 3 недели. Разбраживал 2 раз, с температурой перестарался, было горячо им, да и в плохо разбрадились и брага не стартанула, спешил и разбавил давленный виноград 8 литров с полтора кг сахара, холодной водой, градусов 16-17 на следующий день досыпал по чайной ложке дрожжей и в одной баклажке гидрозатвор забулькал за пол часа.с другой баклашклашкой не понятно, оказалась дырочка в балконе и не понятно как они стартанула или нет. Разбраживал в воде комнатной температуры, долго разбраживались но стартанула. Делала также на остатках мезги после 1 выгоны, не отбирая ничего в баклашку 19 литров воды комнатной температуры, 20-21 градус и 4 кг сахара, дрожжи развелись норм ибо уже брал еле теплую воду 25-30 градусов... Гидрозатвор строчил 2 дня как из пулемета, сейчас поменьше, но все равно хорошо бурлит. Купил ещё 100 грамм, ждут своего часа. Собираю деньги на покупку дрожжей у маковки