Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Винные дрожжи

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 2 3 4 5 6 7 5
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.80  15 Янв. 14, 20:10
Подскажите гу3ру. винные дрожжи 120 г на 250 литров Это что за шняга?
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.81  15 Янв. 14, 20:17
винные дрожжи 120 г на 250 литровШагал, 15 Янв. 14, 20:10
А что смутило? Нормальная дозировка 2г на 10 литров.
Ksyusha Научный сотрудник Moscow 3.2K 1.5K
Отв.82  15 Янв. 14, 20:18, через 2 мин
А что смутило? Нормальная дозировка 2г на 10 литров.
ykh, 15 Янв. 14, 20:17
так и меня смущает, должно быть 50 гр на 250 литров. Не многовато 120, ну впринципе много не мало
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.83  15 Янв. 14, 20:22, через 5 мин
Ksyusha, Возможно, они уже в пакете разбодяжены активатором каким-нибудь, типа супервита.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.84  15 Янв. 14, 20:27, через 5 мин
Типовой расход винных дрожжей 2г на 10 литров сусла (Франс Суперстар, Оеноферм и т.д)
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.85  16 Янв. 14, 22:27
Ну похоже успокоили.
Хотя половина народу на форуме паф велюром пользуются.
Может баловство это винные дрожжи?
Это как меломаны тащатся по музыке с пластинок. Хотя шумов больше чем на цифре.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.86  17 Янв. 14, 00:36
Ну похоже успокоили.
Хотя половина народу на форуме паф велюром пользуются.
Может баловство это винные дрожжи?
Это как меломаны тащатся по музыке с пластинок. Хотя шумов больше чем на цифре.
Шагал, 16 Янв. 14, 22:27
Рано успокоился, любой доцент подтвердит. ПАФ ВЕЛЮРОМ на форуме пользуются только изысканные эстеты, четко отличающие децибелы шумов в цифровой записи(при обычной 16-и битной записи). А если использована техника shaped dithering? А дрожжи CHALLENGE VINTAGE WHITE, или CHALLENGE TOP 20 для баловства?
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.87  17 Янв. 14, 12:19
Пытаюсь научится на ошибках других. Нашёл дрожжи как на ваш взгляд, а может кто пользовался? Винные дрожжи для белых вин Salvio White Wine Wine Yeast (SW)50 гр/250 л
   
XyKaC Бакалавр Московская область 86 11
Отв.88  20 Янв. 14, 00:36
прикупил себе дрожжи винные Zymasil
буду пробовать на них сбраживать ябочный/виноградный/клюквенный кс
Булгарин Бакалавр Бахмут 89 19
Отв.89  27 Янв. 14, 10:49
Пробую такую штуку.

Прорастил 1кг ячменя и 0,5кг овса, вчера смолол, сделал солод.
Заварил и осахарил с его помощью сегодня 8кг пшеничной муки.
Взял 20г винных французских дрожжей, добавил 20г ихней же стартовой прикормки.

...шапка солодовая собралась сверху, видимых признаков брожения нет и в помине - в бродильной емкости полный штиль. Вообще.
НО - начало активно пахнуть спиртом над брагой, резко и весело... то есть процесс, по видимому - идет.

Игорь, нужен совет (не нашел твою ветку, где ты отвечаешь на вопросы новичков). Вчера выгнал брагу объемом 20л. В ней 12-13л. яблочной мякоти после соковыжималки+вода+ 6кг сахара и + 5г винных дрожжей. Запах у браги был неплохой, хотя не скажу, что от хлебопекарских был чем-то хуже (если разница есть, то не сильная). Так вот, в интернет-магазине меня уверили, что 5г винных хватит. Бродило долго, неактивно и, после семи дней (признаки брожения исчезли) я выгнал. Выход с 7кг сахара (6кг+свой сахар)получился 3л 40%, и еще 1,5л - 20% - очень мало. У меня дома не жарко - 17-18С, + думаю, что 5 г винных это все-таки мало, + тут на ветке писали, что винные дрожжи сахар "плохо едят". Вчера завел такую же брагу, но внес уже 10г. винных. На следующее утро шапка поднялась, но спичка продолжает гореть (что какбы намекает)... Я уже настроен сегодня вечером внести 100г саф-левюр + 10г. саф-момент, не хочу повторно наступать на грабли, что скажешь?игорь223, 16 Янв. 10, 16:56
Булгарин Бакалавр Бахмут 89 19
Отв.90  27 Янв. 14, 10:51, через 2 мин
Вчера выгнал брагу объемом 20л.Булгарин, 27 Янв. 14, 10:49
"Вчера выгнал брагу объемом 20л."

Извини - 30литров брага (опечатался)
Булгарин Бакалавр Бахмут 89 19
Отв.91  27 Янв. 14, 10:58, через 8 мин

П.С. По меньшей мере, 20г винных дрожжей заменяют 500г прессованных. Правда, бродит в два раза дольше.
По органолептике - отпишусь в свое время...
[/quote]

Значит я прав, что 5-10гр. маловато? Исходя из твоего расчета- на 1кг сахара = 100г. прессованных = 10г. сухих = 5г. винных, если 8кг сахара (как у меня сейчас), то 800гр. прессованных=80гр. сухих= 40гр. винных, так?
miorfx Студент Ростов-на-Дону 30 9
Отв.92  16 Сент. 14, 20:55
прикупил себе дрожжи винные ZymasilXyKaC, 20 Янв. 14, 00:36
Хорошие дрожжи. Стоят недорого для винных. Едят все. Использую 1 чайную ложку на 2 кг сахара + подкормка из солода или зерна, на муке пол чайной ложки на 2 кг муки.
Запаха  противного при брожении нет, дома никто не жалуется. Да и места немного занимают в холодильнике.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.93  20 Сент. 14, 06:53
Люди добрые!Подскажите!Собираюсь ставить чачу и кальвадос по этому рецепту [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.] . Нужно ли добовлять в основной замес доксициклин (чтоб снизить риск закисания)дрожжи Мальтифлор?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.94  20 Сент. 14, 07:11, через 19 мин
Матвеюшка,
Если виноград и яблоки без особой побочки(то есть без явной порчи) докси не понадобится, если же с виноградом и яблоками что-то не совсем в порядке докси как вариант, из практики фруктовые не так часто подкисают в отличии от зерновых. Поэтому особо не парься можешь ставить и без докси.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.95  21 Мая 15, 15:24
Выше писалось, что винные дрожжи не дружат с сахаром. Как считаете, подойдут ли они тогда под квас? Чтоб и алкоголя не много и сладость осталась. Посоветуйте пожалуйста штамм винных дрожжей с самой низкой степенью сбраживания.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.96  21 Мая 15, 17:25
То что винные дрожжи не очень хорошо перерабатывают чистый сахар это правда. Так как винные дрожжи более заточены под фруктовое сырье. Поэтому для приготовления кваса лучше всего подойдут специальные дрожжи типа таких http://vinomax.ru/shop/receptura/kvas/yeast-kvas-detail.html
Можно конечно и винные использовать, только практически любые качественные винные дрожжи на браживают довольно высокий градус в напитке. Поээму для кваса они вряд ли лучший вариант.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.97  21 Мая 15, 20:05
практически любые качественные винные дрожжи на браживают довольно высокий градус в напитке. Поээму для кваса они вряд ли лучший вариант.born78, 21 Мая 15, 17:25
Не соглашусь с тобой. Я делал на "Малтифлоре", получается СУППЕР!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.98  22 Мая 15, 08:32
Не соглашусь с тобой. Я делал на "Малтифлоре", получается СУППЕР!Sasha_26, 21 Мая 15, 20:05
Да ради бога, можешь не соглашаться. Только вот использовать винные для кваса это АБСУРД! Для кваса вполне подойдет и обычная пакмайя. Хотя лично я делаю квас на отработанном солоде.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.99  22 Мая 15, 11:12
born78, Мне квас на хлебопекарских не нравится, горохом воняет и очень сухо выбраживает, пробовал на пивных ставить S-04, вот на них лучший квас получался, но дороговато, подумал может есть и у винных штамм подходящий.