27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Винные дрожжи

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 2 3 4 5 6 7 3
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.40  28 Июня 11, 17:50
http://spirt-d.ru/ вот нашел такие дрожжи, если пробывал кто, расскажите?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.41  28 Июня 11, 19:08
http://spirt-d.ru/ вот нашел такие дрожжи, если пробывал кто, расскажите?
Арсенийй, 28 Июня 11, 17:50
ну так то же спиртовые а не винные. И у форумчан от них уже воротит,не в этой теме их ругают ругают((((((((
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.42  28 Июня 11, 19:19, через 12 мин
Даже для сахарной браги для последующей ректификации не годятся?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.43  28 Июня 11, 19:40, через 21 мин
JIAIIOTb, ну писали же парни ваще мёртвые дрожжи.т.е работают так что слёзы на глазах,маркетологи постарались чтоб спихнуть говённые дрожжи
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.44  03 Июля 11, 01:59
Подскажите какие из дрожжей Red Star наиболее универсальны? нужны для сбраживания виноградных отжимок для граппы, для производства виноградной браги для последующей перегонки в коньячный спирт. У них дрожжей  винных 5 видов.1 для фруктовых вин в основном( зелененькая упаковка). А вот из 4 оставшихся вариантов я хз что получше будет и поуневерсальнне,или если можно ссылку киньте на подробное описание данных дрожжей.
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.45  03 Июля 11, 22:41
 Посмотри здесь:
http://www.fermentis.com/...uct_rangeHW.asp
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.46  03 Июля 11, 23:10, через 29 мин
Читал о дрожжах "в каплях" для вин по сортах. Для мадеры , для портвейна. А что у нас "в каплях" есть?
[сообщение #11395735]
[сообщение #11396307]
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.47  03 Июля 11, 23:21, через 12 мин
У нас в институте Таирова есть.
Цена прошлого года - 150 грн  пробирка. Это на +-100л.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.48  03 Июля 11, 23:30, через 9 мин
Это "живая" культура и хранить долго нельзя?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.49  03 Июля 11, 23:37, через 8 мин
Да,им заказываешь, потом надо разводку сразу делать по их рекомендации - и в бочку.
Давно, когда вино делал, у них покупал Ленинградские, вино хорошее получалось....
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.50  03 Июля 11, 23:44, через 7 мин
А "забугорные" , на сколько можно верить разделению - для мадеры , для портвейна?
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.51  05 Июля 11, 17:04
gallich, Спасибо,полезная информация:)
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.52  05 Июля 11, 18:04
Если фирма серьезная - отчего же не верить?
Но только Фирма в мелкие пакетики не фасует....
А та, что фасует - не имеет авторитета, ей придется верить на слово(то, что на пакетике  Веселый)
кулак10 Студент самый красивый 13 2
Отв.53  18 Июля 11, 16:13
Уважаемые форумчане!Подскажите по возможности где в Ростове приобрести винные дрожи (я в виноделии новичек-буду пробовать первый урожай винограда).Заранее благодарен.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.54  18 Июля 11, 16:53, через 41 мин
кулак10, у меня можно.Не знаю видишь ли ты раздел продажи: [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.55  09 Сент. 11, 16:42
помогите разобраться в правильном разведении дрожжей Ред Стар Коте де Блан. По ссылке от gallich скачал инструкцию, гугл перевёл. Правильно ли я понял как произвести разводку этих ЧКД:
Пакетик ЧКД 5 грамм, на 20-25 литров сусла. Берём 50 мл подслащеной воды (кстати, сколькл сахара в такой объём) или смесь 1/3 сока и 2/3 воды, температурой 38-40*С. Засыпаем дрожжи, перемешиваем в течении 20 минут (опупеть))) Затем переливаем полученный раствор в сусло в 3 раза большее по объёму раствора. Ждём 10 минут. Затем полученный раствор выливаем в непрерывно перемешиваемое сусло. Разница температур разводки и сусла не более 10*С, оптимально 5*С.
вот оригинальный текст
USES
• The rehydration time should be between 20 to 25 minutes.
• This strain should be rehydrated in ten times its weight of sugared water or in a mixture of one-third of must
and two-thirds of water. The mixture temperature should be 38/40°C (100/104°F). Stir during 20 minutes.
• Slowly sprinkle the culture media into 3 times the weight of the must in order for the yeasts to adapt to their
new fermentation media (temperature difference, osmotic pressure, SO2), then wait for 10 minutes.
• This mixture can be added directly into the fermentation tank with uniform mixing. The difference of
temperature between the rehydrated yeast and the tank should not exceed 10°C, optimum being 5°C.
Так ли понял? Смущает немного что в  начале текста стоит время регидрации 20-25 минут, а в сумме уже получается 30 минут, плюс некоторое время на манипуляции.
LEGNA Бакалавр Барнаул 98 20
Отв.56  09 Сент. 11, 17:33, через 51 мин
Брал вот эти (http://www.ebay.com/...805019326165212)
на самом сайте есть и другие.По качеству ничего не скажу-27.08.2011 отправили с Ямайки - ждёмс...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.57  09 Сент. 11, 17:53, через 21 мин
помогите разобраться в правильном разведении дрожжейИваныч, 09 Сент. 11, 16:42
Иваныч, в этом сообщении [сообщение #1083547]  есть инструкция по разводке малтифлора,почитай чё полезного почерпнёшь
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.58  03 Нояб. 11, 13:23
Позвольте начинающему скромный вопросик: кто пробовал DY802 для сахарной браги? Так как я ещё не имею права ссылаться на интернет ресурсы, укажу так: три w.shop-vine.com/product/dy802-suhie-aktivnye-drozhzhi-10g/
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.59  19 Сент. 12, 15:16
Дело в том, что описанный тобой продукт: чачей не является, а является именно сахарным самогоном...Lut, 22 Февр. 11, 12:15

Я думаю, что именно так и есть.  Прошлой зимой поставил сахарную на DY802. Играла долго, медленно. Потом я уехал, а брагу в погреб поставили. Короче, в феврале, т.е. через пару месяцев, привёз домоы, осветлил...  на вкус и запах сухое вино. После выгона одиночного не напоминал продукт обычный сахарный сэм. Только что виноградного запаха не было, а так - чача и всё тут!
А недавно выжимки виноградные залил водой, 25 л., добавил сахар 6 кг. и САФ левюр. Через неделю гнал - ну практически обычная сахарная брага. Так вот запах и послевкусие виноградное присутствует.