Ozzerman1, Полное г, на винные совсем не похоже .Если спиртовые еще можно у них использовать, пусть и увеличив навеску в 2 раза, то тут вонючие для винных .
vadimnsk
Студент
Новосибирск
16 1
Отв.104 01 Июня 15, 17:16
Добрый день. Этой мой первый вопрос. Пока жду комплект для дистилляции ХД-4 начального уровня получил солод и дрожжи из пермского интернет магазина... Есть ли опыт использования дрожжей спиртовых NP turbo. Смущает то, что дозировка указана для сахарной браги 25 л. У меня же будет солодовый "затор" его плотность совсем другая. Как бы не допустить перезасев. Прим. я варю пиво. В пивоварении понимаю, в дистилляции первые шаги.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.105 01 Июня 15, 19:48
vadimnsk, турбо хорошо сахар сбраживают прибереги. Зерно можно обычными хлебопеками. Раз пиво варишь - можешь по пивной схеме, просто нп 17 сделай и паузу 62 одну долгую. Потом охлаждай и хлебопеков запускай. Хлебопеки стартуют при т 37 лучше всего. Выбродят за 48-72 часов. 10об
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.106 13 Июля 15, 15:24
какие лучше дрожжи взять,малтифлор или Дрожжи BC S103?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.107 13 Июля 15, 15:57 (через 33 мин)
Rusa, И те и другие хороши. Те что ВС очень помогают если началось брожение диких или сусло слегка заражено, срабатывает киллер ( С) уничтожает посторонние дрожжи и грибки, после включатся В и нормальное брожение,но не быстрое
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.108 13 Июля 15, 16:27 (через 31 мин)
Rusa, А я уже вторую пачку Мультика добиваю, тоже никаких проблемм ,но долго,конечно.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.109 13 Июля 15, 17:59
texnar, У маковки брал,долго что-бродят?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.110 13 Июля 15, 23:12
Rusa, яблоки в прохладном помещении 4 месяца бродили но набродили 16%
Аександр
Студент
Москва
34 8
Отв.111 22 Нояб. 15, 01:11
Ozzerman1, поставил на этих дрожжах яблоки и варенье, бродят второй месяц. Устал ждать уже. Медовуху сбродили за три недели. Привкуса и запаха дрожжей нет. Не думаю что куплю их ещё. Уж больно долго.
сообщение удалено
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.112 18 Дек. 15, 14:23
с сахаром ведро винограда или сливы, на флягу суслаЕВ ГЕНИЙ, 18 Дек. 15, 12:57
А после нового года где взять мезгу? Это раз. Танцы с бубном только что бы получить дрожи. Это два. Винные дрожи выбраживают мучную брагу за 3-5 дней. Это три. Дикие дрожи, это сколько разных разновидностей колоний дрожжей? И какие в итоге победят? Те которые гадость несут или благородные? Это четыре.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.113 18 Дек. 15, 18:19
Rusa, яблоки в прохладном помещении 4 месяца бродили но набродили 16%texnar, 13 Июля 15, 23:12
На ДД???
Мне интересно, покупая культурные винные дрожжи, что вы экономите?
Поймите, спиртуозность вашей браги вы немного поднимете, но и расход сахара у вас ровно на столько же увеличится. То есть пропорция сахар-спирт остаётся неизменной. Только посуду немножко экономите, и воду. Причём незначительно. В виноградном фруктовом сырье, если немножко позаботиться о диких дрожжах (заренее приготовить в кастрюльке закваску с сахарком в тёплом месте), итак 13% вам обеспечены минимум, а то и 14-15 получите. Зачем ещё лишние хлопоты и деньги на покупные дрожжи?
Без добавления свекольного сахара, мёда, фруктоз или иных калорийных продуктов в ваше сусло, например чисто виноградное вино, культурные дрожжи вообще не имеют смысла. Потому что и в случае Диких дрожжей, они умрут от голода, а не от большой концентрации спирта.
Можно простым способом получить более живучие дрожжи. Они всегда получаются в брожении фруктового сусла. Нужно только собрать шапку мезги в конце брожения, когда оно уже в тихой стадии. Наиболее слабые уже погибли. Функционируют наиболее живучие. (Могу ошибаться, но наверное так и делается при культурировании ДД, раз несколько правда.)
Вообще, я так понял, не многие самогонщики знают о том, что наилучшая замена обычным прессованным и сухим дрожжам, дрожжи снятые в виде фруктовой мезги с фруктовой браги. 3-4 литра этой мезги вполне обеспечивают - хорошее брожение и прекрасный выход СС, замечательный запах самогона и уменьшение враждебных составляющих. А так же более приятное опьянение.
Обязательно попробуйте. Так же работает с сахаром ведро винограда или сливы, на флягу сусла. В смысле вместо пекарских дрожжей. Другие фрукты я просто не пробовал использовать в этом качестве.
Только нужно заранее забродить в тёплом месте.
Добавлено через 12мин.:
А после нового года где взять мезгу? Это раз. Танцы с бубном только что бы получить дрожи. Это два. Винные дрожи выбраживают мучную брагу за 3-5 дней. Это три. Дикие дрожи, это сколько разных разновидностей колоний дрожжей? И какие в итоге победят? Те которые гадость несут или благородные? Это четыре.Шагал, 18 Дек. 15, 14:23
Да, разумеется эти неудобства присутствуют. Но если разговор идёт не о зиме и не о мегаполисе, то всё просто. Фруктов в сельской местности всегда много. У меня ежегодно получается из слив и винограда одинаковый самогон.
Гадость, если делается правильно не победит. Для этого сначала и делается закваска. Она проверяется, прежде чем используется на большой объём.
Потом, заготовки СЭМа приурочиваются к сбору урожая.
А какой выход у мучной браги? А качество СС - неужели лучше фруктового?
К тому же недавно проскакивала инфа, что муку лучше пекарскими бродить, а покупными винными - фрукты...?
У меня выход виноградного СС получился примерно 8 литров 55% с фляги, в которой было около 35 литров жидкости. То есть примерно 12.6 % спиртов в браге.
И так у многих знакомых выходит. И у моего тестя то же. Несколько фляг у нас было - у него 3 и у меня 3.
Добавлено через 6ч. 13мин.:
Отдельная благодарность модератору.
А после нового года где взять мезгу? Это раз. Танцы с бубном только что бы получить дрожи. Это дваШагал, 18 Дек. 15, 14:23
А что если снять шапку мезги, отжать и заморозить? Кстати и с культурными наверное прокатит. Будет бесконечный цикл. Если в заморозке будут сохранны, конечно.
Жаль не догадался раньше - можно было бы попробовать.
сообщения удалены (5)
Sergiо
Бакалавр
Шебекино
60 22
Отв.114 25 Апр. 16, 15:33
Нужен совет, на днях поставил яблочное вино использовал дрожжи red star premier cuvee Бурлит очень уверенно, приятно глазу)
Вопрос! Так как покупка винных дрожжей, удовольствие не из дешёвых, интересует повторное их использование, хотя бы для браги. Есть аналогичные статьи и обсуждения на тему повторного использования пивных дрожжей, возможен ли аналогичный манёвр с винными? Кто-то использует просто осадок, кто-то в воде растворяет и отлавливает дрожжи без осадка, кто-то каких то клонов ловит Винные дрожжи. Обсуждение товаров. Товары и услуги. Кто такие дела уже проворачивал? Поделитесь опытом)
vitk781xx
Студент
Саратов
16 2
Отв.115 31 Июля 16, 21:52
Кто знает, что означают цыфры на дрожжах? Например VR 44 или 34/70
Andr73
Студент
Новосибирск
12 2
Отв.116 31 Авг. 16, 09:19
А мне нравятся белорусские винные, делал из ранеток замес, завелись вяло даже на солнце, пришлось,пока не закисли внести винных, не так как по инструкции конечно 1 грамм на 3 литра,чуть побольше. Прекрасно отыграли за неделю, жмых начал закисать убрал на 3-4 день, перегнал -кальвадосик такой уверенный получился+сухопарник сухофруктами наполнял. Однократного перегона хватило!
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.117 31 Авг. 16, 12:56
С ранеток!!! вкуснятина, а запах какой. Долго ищу саженцы ранеток.
сообщение удалено
dimitrol
Специалист
Одинцово Московская об
157 33
Отв.118 20 Янв. 17, 21:23
делал на белорусских яблочную по красной схеме. в 80 процентах результат удовлетворительный, жидкая фракция всем понравилась как псевдовино , густая перегната с неплохой органолептикой . пару раз плохо сбродили, грешу на то, что вносил дрожжи в слишком холодное сусло.
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.119 01 Апр. 17, 10:10
Ребят , поставил брагу на варенье , дрожжи Zymisil , винные , булькает еле еле , так должно быть или просроченные ? просто тот же Саф левюр строчит как пулемет а тут как то очень дохло булькает ...