27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Винные дрожжи

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 2 3 4 5 6 7 4
asanyo Магистр Москва 214 51
Отв.60  19 Сент. 12, 16:48
LEGNA, здесь не дешевле выйдет? http://bakus.ru/catalog/wine_kvass_kits/vinnye_drozhzhi_lalvin/ec_1118_5_g/
Ozzerman1 Магистр Запивонозакусово 200 9
Отв.61  25 Янв. 13, 17:55
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Кто то пользовал такие дрожжи и какое осталось от них впечатление?
Эти  http://novoenzym.deal.by/p210692-drozhzhi-vinnye-suhie.html
265416_w640_h640_dsc01210.jpg
265416_w640_h640_dsc01210.jpg Винные дрожжи. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Ozzerman1 Магистр Запивонозакусово 200 9
Отв.62  25 Янв. 13, 18:19, через 25 мин
Да и еще вопрос: На сахарную бражку пойдут?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.63  25 Янв. 13, 18:29, через 11 мин
На сахарную бражку пойдутOzzerman1, 25 Янв. 13, 18:19
Пойдут любые если не просроченные. Тебе не жаль их в сахар?
Ozzerman1 Магистр Запивонозакусово 200 9
Отв.64  25 Янв. 13, 18:32, через 3 мин
Только начинаю практику.Вроде,как и  недорогие.А вообще они для фруктовых бражек идет и зерновых?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.65  25 Янв. 13, 18:47, через 15 мин
Если сбраживают хлебопекарскими, то как думаешь, винные подойдут? Ответ да, но как будет набраживать надо проверять.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.66  25 Янв. 13, 18:47, через 1 мин
Только начинаю практику.Вроде,как и  недорогие.А вообще они для фруктовых бражек идет и зерновых?
Ozzerman1, 25 Янв. 13, 18:32
Вообще винные - они для вина! =)
Но отлично идут и для зерновых и сахарных(про сахарные правильно заметили, что жалко), гадости от них меньше, набродить способны больше! ( Но конечно надо уточнять насчет толерантности конкретных дрожжей к спирту, могут и на 7о заснуть)
Ozzerman1 Магистр Запивонозакусово 200 9
Отв.67  25 Янв. 13, 18:49, через 2 мин
Так цена то посмотрите какая -25$ за кг
Ozzerman1 Магистр Запивонозакусово 200 9
Отв.68  25 Янв. 13, 18:50, через 2 мин
Сколько их надо на кг сахара?
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.69  25 Янв. 13, 19:00, через 10 мин
Сколько их надо на кг сахара?
Ozzerman1, 25 Янв. 13, 18:50
Грамм по 20 на 1кг сахара обычно хватает, если вялые попались, клади по 30 (ну или больше- опытным путем выяснишь)
Или можешь разбродить да размножить дрожжиков предварительно, тогда расход будет меньше!
Ozzerman1 Магистр Запивонозакусово 200 9
Отв.70  25 Янв. 13, 19:03, через 3 мин
Спасибо за науку
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.71  25 Янв. 13, 20:53
Грамм по 20 на 1кг сахара обычно хватает,Hideout, 25 Янв. 13, 19:00
Hideout, Если взять винные малтифлор, то ух добавляют в количестве двух грамм на 10 литров сусла, хлебопекарские 20-25 грамм на 1 кг сахара. Ты погорячился с двадцатью граммами винных.
Ozzerman1, Разведи 1 кг сахара на 4 литра воды, доведи Т до 35 градусов и насыпь своих дрожжей 0,2 грамма на пол часа, потом остуди до 25 градусов, а к утру посмотришь.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.72  25 Янв. 13, 21:13, через 21 мин
slavo4ka,что касается Малтифлора согласен, для фруктовых и зерновых достаточно 2гр. на 10 лит.(работает отлично)
Но для чисто сахарной этого мало,даже с Супервитом, приходилось вносить тройную норму,выбраживание долгое,не любят они сахар.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.73  26 Янв. 13, 11:13
Александр(46), Тогда подскажи Ozzerman1, дозировку по винным дрожжам с сахаром.  если работая с сахаром и винными дрожжами по 2 гр на 10 литров может поможет если сахар развести 1 кг на 5 литров воды, прикормка какая нибудь в виде солода помолотого, хлебушка и чего другого. а 0, 2 грамма я бы попробовал в отдельной бутылочке развести, если проснутся и заработают, значит всё будет нормально.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.74  26 Янв. 13, 11:28, через 16 мин
Александр(46), slavo4ka, винный штамм дрожжей не кушает сахар, по крайней мере те виды винных дрожжей, которые я пробовал, они заточены для фруктов и ягод и использовать винные дрожжи для сахара это только деньги на ветер! Лучше использовать хлебопекарские или для рома или спиртовые. Даже вискарные или зерновые дрожжи с сахаром не дружат.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.75  26 Янв. 13, 11:35, через 7 мин
ironman, золотые слова. ну не хотят винные по сахару работать.или надо вносить "слоновьи дозы" + подкормка+ хотябы любые фрукты ,ягоды (хоть толику) чтоб им веселее было.фрукты,ягоды,мука и зерно-Малтифлору и К° по нутру-сахар,долго и печально
Ozzerman1 Магистр Запивонозакусово 200 9
Отв.76  26 Янв. 13, 11:44, через 9 мин
Спасибо всем за помощь!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.77  26 Янв. 13, 11:45, через 2 мин
Makovka

Да и бренд(то ли дистрибютор ) какой то "мутный". Классифицируют упрощенно - для белых, красных и шампанского. А Ред Стар вообще, без подкормки начинают набраживать сернистые соединения.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.78  26 Янв. 13, 15:15
винные дрожжи для сахара это только деньги на ветер!ironman, 26 Янв. 13, 11:28
ironman, золотые слова.Makovka, 26 Янв. 13, 11:35
Согласен на все 100,в своё время экспериментировал их на сахаре,меняя навеску и подкормку,результат не радовал(по выбраживанию).
Немного было лучше,когда добавлял ферменты при разведении сахара(сироп).
[сообщение #1100512]

На зерне(муке) работают отлично.
Для себя,- в частности Малтифлор для зерновых и фруктовых заторов.
NeoN Специалист Кострома 177 26
Отв.79  10 Янв. 14, 12:10
Посоветуйте пж, ЧКД с толерантностью 10-12%
Хочу попробовать в след. сезоне сделать полусладкое вино ягодное...
"Изи ферм" - бешеные дрожжи:
Вино выбродили мне насухо, с теоретическим содержанием спирта 11%.
Декантировал, Профильтровал, Подогрел на водяной бане +60 С в течении 10 минут (подогрел все вино перемешивая раза по 2 в минуту). Остудил.
Сделал сладкое и полусладкое вино.
Разлил.
В половине бутылок игристое вино, а половина и вовсе освободилась от сусла.

В след. сезоне хочу по той же технологии забродить (3 раза фруктозу вносить), но чтобы дрожжи физически не смогли сделать больше чем 10-12% этанола....
Ищу-Ищу, либо не написано, что и где, либо больше 14% все...
14% спирта и 10% сахара меня с 2ух бокалов уносят. Нифига себе аперетив...