Карамельный (сахарный) колер. Проблемы приготовления, использования, хранения.
apl
Магистр
Екатеринбург
297 17
Отв.100 29 Окт. 19, 13:31
привет коллеги. блин.случайно вот ..-отвлекли домашние "вредители" и переложил колера карамельного,-вкус то хороший а цвет..-чернее ночи ,нельзя ли как то осветлить,без потери градуса и без нового ректификата ?.. мож кто знает такую "химию"
Lhamayin
Студент
Псков
46 10
Отв.101 29 Окт. 19, 16:59
нельзя ли как то осветлить,без потери градуса и без нового ректификата ?.. мож кто знает такую "химию"apl, 29 Окт. 19, 13:31
попробуйте сильно охладить и пропустить через фильтр
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113
Отв.102 09 Нояб. 19, 08:39
Ребята всем привет. Настаиваю самогон на дубовой щепе в трёхлитровых банках. Когда добавлять колер? После того, ка настоится или можно сразу?
сообщение удалено
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.103 09 Нояб. 19, 21:49
Когда добавлять колер? После того, ка настоится или можно сразу?m_i_g, 09 Нояб. 19, 08:39Колером не пользуюсь, но, по логике, после. Когда будет ясно какой цвет дала щепа и стоит ли корректировать колером.
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113
Отв.104 11 Нояб. 19, 10:33
Просто цвет я знаю какой будут, т.к. рецепт один и тот же. Соответственно заранее знаю сколько нужно колера. А вопрос в свете того, что сделал я 100 мл колера, добавил в готовый продукт и что бы не хранить его, сразу по банкам ещё не готового продукта разлить хотел.
Lhamayin
Студент
Псков
46 10
Отв.105 10 Дек. 19, 15:41
Сахар, имхо, будет мешать вытяжке с щепы. Лучше после настаивания, конечно.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.106 02 Июня 22, 10:50
Коллеги, чем можно сахарный колер заменить? По мне так горчит он (правда горечь только я чувствую) и цвет какой-то с синевой получается. Может травку какую настоять, чтобы была без вкуса и без полезных/вредных свойств?
Отв.107 02 Июня 22, 14:03
чем можно сахарный колер заменить?Зигфрид, 02 Июня 22, 10:50чай?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 557
Отв.108 02 Июня 22, 14:46, через 44 мин
чем можно сахарный колер заменить? По мне так горчит онЗигфрид, 02 Июня 22, 10:50
Ничем. Весь коньяк и виски из магазина во всем мире на нем. Горчит - неправильно делаешь. Пригорает где то скорее всего. Или сахар плохой.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.109 03 Июня 22, 11:28
цвет какой-то с синевой получаетсяЗигфрид, 02 Июня 22, 10:50Специально вчера сделал фото остатков колера. Цвет тёмно рубиновый. Давно варил.
Kosoi nn
Новичок
Нижний Новгород
8 1
Отв.110 01 Окт. 22, 14:12
Коллеги. А тростниковый сахар сырец для колера не пробовали варить?
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.111 08 Дек. 22, 12:35
тростниковый сахар сырец для колера не пробовали варить?Kosoi nn, 01 Окт. 22, 14:12Какой смысл? Сырец тростника дорог и его часто имитируют из крашенного сахара. Требуемый результат не будет достигнут.