МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карамельный (сахарный) колер. Проблемы приготовления, использования, хранения.

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 ... 3 4 5 6 6
apl Магистр Екатеринбург 296 17
Отв.100  29 Окт. 19, 13:31
привет коллеги. блин.случайно вот ..-отвлекли домашние "вредители" и переложил колера карамельного,-вкус то хороший а цвет..-чернее ночи ,нельзя ли как то осветлить,без потери градуса и без нового ректификата ?.. мож кто знает такую "химию"
Lhamayin Студент Псков 47 10
Отв.101  29 Окт. 19, 16:59
нельзя ли как то осветлить,без потери градуса и без нового ректификата ?.. мож кто знает такую "химию"apl, 29 Окт. 19, 13:31

попробуйте сильно охладить и пропустить через фильтр
m_i_g Кандидат наук Муром 336 74
Отв.102  09 Нояб. 19, 08:39
Ребята всем привет. Настаиваю самогон на дубовой щепе в трёхлитровых банках. Когда добавлять колер? После того, ка настоится или можно сразу?
сообщение удалено
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 714
Отв.103  09 Нояб. 19, 21:49
Когда добавлять колер? После того, ка настоится или можно сразу?m_i_g, 09 Нояб. 19, 08:39
Колером не пользуюсь, но, по логике, после. Когда будет ясно какой цвет дала щепа и стоит ли корректировать колером.
m_i_g Кандидат наук Муром 336 74
Отв.104  11 Нояб. 19, 10:33
Просто цвет я знаю какой будут, т.к. рецепт один и тот же. Соответственно заранее знаю сколько нужно колера. А вопрос в свете того, что сделал я 100 мл колера, добавил в готовый продукт и что бы не хранить его, сразу по банкам ещё не готового продукта разлить хотел.
Lhamayin Студент Псков 47 10
Отв.105  10 Дек. 19, 15:41
Сахар, имхо, будет мешать вытяжке с щепы. Лучше после настаивания, конечно.