Карамельный (сахарный) колер. Проблемы приготовления, использования, хранения.
					apl
					Магистр
					Екатеринбург
					 297  17
				
				
					
						
						Отв.100  29 Окт. 19, 13:31
					
					
				
				
					привет коллеги. блин.случайно вот ..-отвлекли домашние "вредители" и переложил колера карамельного,-вкус то хороший а цвет..-чернее ночи ,нельзя ли как то осветлить,без потери градуса и без нового ректификата ?.. мож кто знает такую "химию"
				
				
				
			
					Lhamayin
					Студент
					Псков
					 46  10
				
				
					
						
						Отв.101  29 Окт. 19, 16:59
					
					
				
				нельзя ли как то осветлить,без потери градуса и без нового ректификата ?.. мож кто знает такую "химию"apl, 29 Окт. 19, 13:31
попробуйте сильно охладить и пропустить через фильтр
					m_i_g
					Кандидат наук
					Муром
					 430  113
				
				
					
						
						Отв.102  09 Нояб. 19, 08:39
					
					
				
				
					Ребята всем привет. Настаиваю самогон на дубовой щепе в трёхлитровых банках. Когда добавлять колер? После того, ка настоится или можно сразу?
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					Ximichestvo
					Доцент
					Ухта
					 1.9K  724
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.103  09 Нояб. 19, 21:49
					
					
				
				Когда добавлять колер? После того, ка настоится или можно сразу?m_i_g, 09 Нояб. 19, 08:39Колером не пользуюсь, но, по логике, после. Когда будет ясно какой цвет дала щепа и стоит ли корректировать колером.
					m_i_g
					Кандидат наук
					Муром
					 430  113
				
				
					
						
						Отв.104  11 Нояб. 19, 10:33
					
					
				
				
					Просто цвет я знаю какой будут, т.к. рецепт один и тот же. Соответственно заранее знаю сколько нужно колера. А вопрос в свете того, что сделал я 100 мл колера, добавил в готовый продукт и что бы не хранить его, сразу по банкам ещё не готового продукта разлить хотел.
				
				
				
			
					Lhamayin
					Студент
					Псков
					 46  10
				
				
					
						
						Отв.105  10 Дек. 19, 15:41
					
					
				
				
					Сахар, имхо, будет мешать вытяжке с щепы. Лучше после настаивания, конечно.
				
				
				
			
					Зигфрид
					Кандидат наук
					Белгород
					 374  124
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.106  02 Июня 22, 10:50
					
					
				
				
					Коллеги, чем можно сахарный колер заменить? По мне так горчит он (правда горечь только я чувствую) и цвет какой-то с синевой получается. Может травку какую настоять, чтобы была без вкуса и без полезных/вредных свойств?
				
				
				
			 Отв.107  02 Июня 22, 14:03
 
						
						Отв.107  02 Июня 22, 14:03
					
					
				чем можно сахарный колер заменить?Зигфрид, 02 Июня 22, 10:50чай?
					DIMA1965
					Профессор
					новый иерусалим
					 3.6K  730
				
				 Отв.108  02 Июня 22, 14:46 (через 44 мин)
 
						
						Отв.108  02 Июня 22, 14:46 (через 44 мин)
					
					
				чем можно сахарный колер заменить? По мне так горчит онЗигфрид, 02 Июня 22, 10:50
Ничем. Весь коньяк и виски из магазина во всем мире на нем. Горчит - неправильно делаешь. Пригорает где то скорее всего. Или сахар плохой.
					Alexx_Any
					Профессор
					Калуга
					 3.9K  1.4K
				
				
					
						
						Отв.109  03 Июня 22, 11:28
					
					
				
				цвет какой-то с синевой получаетсяЗигфрид, 02 Июня 22, 10:50Специально вчера сделал фото остатков колера. Цвет тёмно рубиновый. Давно варил.


					Kosoi nn
					Новичок
					Нижний Новгород
					 8  1
					 
				
				 
				 Отв.110  01 Окт. 22, 14:12
 
						
						Отв.110  01 Окт. 22, 14:12
					
					
				
					Коллеги. А тростниковый сахар сырец для колера не пробовали варить?
				
				
				
			
					A2kAt
					Доктор наук
					Тольятти
					 741  242
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.111  08 Дек. 22, 12:35
					
					
				
				тростниковый сахар сырец для колера не пробовали варить?Kosoi nn, 01 Окт. 22, 14:12Какой смысл? Сырец тростника дорог и его часто имитируют из крашенного сахара. Требуемый результат не будет достигнут.
