Cyn4uk, помол солода в Хабаровске есть?Bill, 19 Июня 17, 12:34Пока нет. Планируем к осени почти на все магазины завезти отличные мельницы.
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь
Cyn4uk
Специалист
Хабаровск
116 44

Отв.1900 19 Июня 17, 13:57
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423


КОСТЯН 009, что значит укрепил? Я его разбавил до 38° ибо для меня это самое то, больше уже начинает язык и горло обжигать, 42 уже жестковато для меня
КОСТЯН 009
Бакалавр
КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
67 9
Отв.1902 19 Июня 17, 15:02 (через 25 мин)
Евгений КнА, я про то когда сс перегонял
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423


КОСТЯН 009, да я на аламбик гнал, брага была 6°(белая, пивная схема), СС вышел 17°, собрал где-то грамм 50 при первом погоне что ацетоном воняло и Вылил, вот прям вонь, глаза режет. Головы покапельно отбирал 100мл, в течении часа где-то, а тело уже литр за 40минут где-то так, хвост проморгал, отрубил на 35°
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1904 20 Июня 17, 10:23
DINGEMANS Cara 200 MD будет по 89 руб за кг вместо 149 руб.Cyn4uk, 15 Июня 17, 14:19Все бы ничего, но солод изготовлен 06.2016 г., со сроком годности 12 месяцев.
Формально, срок годности ДО 06.2017
В подобных случаях товар не уценяют на 40%, а снимают с продажи.
Cyn4uk
Специалист
Хабаровск
116 44

Отв.1905 20 Июня 17, 12:33
Все бы ничего, но солод изготовлен 06.2016 г., со сроком годности 12 месяцев.Уточнил у поставщика, ответили:
Формально, срок годности ДО 06.2017
В подобных случаях товар не уценяют на 40%, а снимают с продажи.Bill, 20 Июня 17, 10:23
Добрый день!
до конца 06 месяца
У Австрии срок годности 2 года, у Бельгии и Финляндии 1 год
При надлежащем хранении можно использовать и более длительный срок
В любом случае с продажи снимем и утилизируем, дабы не разводить холивар)
lavalex13
Специалист
Томмот
156 77
Отв.1906 26 Июня 17, 04:54
мероприятие отличное! Но места мало...Andy_KHB, 09 Июня 17, 16:19Эт точно, я как приехал, в обед зашёл со своими, все столы уже заказанны, толкаться у барной стойки мои категорически отказались, пришлось отказаться от мероприятия, а так хотелось пивка домашнего попробовать.
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99

Отв.1907 26 Июня 17, 07:35
а так хотелось пивка домашнего попробоватьlavalex13, 26 Июня 17, 04:54Ну как по мне, там были достойные экземпляры. Но если смотреть по занятым местам, то я бы никогда так не расставил призеров. Особенно первое место за недозревший харбин.
Мне более всего понравились варианты Хопс Брю (АПА и бельгийский фермерский эль с цинником). АПА у Владивостока и "Последняя битва" у Хабаровчанина тоже ничего.
КОСТЯН 009
Бакалавр
КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
67 9
Отв.1908 02 Июля 17, 03:14
всем привет.сделал брагу на кодзи кукуруза,пшеничная крупа и ячменый солод,бродило 2 недели выгнал в сс, аромат отличный,а кода перегонял вторую дробную запах противный как будто хвосты лились и на всем погоне такой запах.
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99


Габриэлить наверное нужно.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423


Доброй ночи уважаемые земляки!! Подскажите пожалуйста, свой опыт, как пользоваться дубовыми кубиками? Интересуюсь вашим опытом, ибо сотни страниц соответствующего раздела осилить не способен. Пока бочка в пути, хочется прикинуть нечто подобное... Планирую залить в бочку бурбон
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1911 03 Июля 17, 16:11 (через 11 мин)
Жень, КАК пользоваться - вопрос простой - засыпал и жди.
Главный вопрос - происхождение и технология обработки этих кубиков.
Если у тебя покупные, то либо пытать продавца по навеске, либо "опыт - сын ошибок трудных" )) (почаще пробовать).
А если самому делать... тут вариантов много. Я делаю местный дуб по Шторму [сообщение #53254]
Что у тебя?
Добавлено через 6мин.:
УПС, пардон, не ту ссылку дал. Эта - про стружку, я делаю щепу как здесь: [сообщение #55386]
Главный вопрос - происхождение и технология обработки этих кубиков.
Если у тебя покупные, то либо пытать продавца по навеске, либо "опыт - сын ошибок трудных" )) (почаще пробовать).
А если самому делать... тут вариантов много. Я делаю местный дуб по Шторму [сообщение #53254]
Что у тебя?
Добавлено через 6мин.:
УПС, пардон, не ту ссылку дал. Эта - про стружку, я делаю щепу как здесь: [сообщение #55386]
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423


Bill, да я от самодела готовые кубики хочу попробовать, пока бочка в пути и посмотреть насколько "вкуснее" будет
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1913 04 Июля 17, 03:15 (через 7 мин)
Я такие не пробовал.
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99

Отв.1914 04 Июля 17, 05:27
я от самодела готовые кубики хочу попробоватьЕвгений КнА, 04 Июля 17, 03:09уточни вымачивались ли эти кубики. Если нет, то сначала вымочи (либо долго водой, либо пару недель каким-нибудь сахарным сэмом, который не жалко), а потом уже в напиток их клади. Кубики у него не брал, а вот щепа французская нехилую плинтусовку без вымачивания дает. При навеске 4-5 гр на литр.
КОСТЯН 009
Бакалавр
КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
67 9
Отв.1915 04 Июля 17, 15:38
Евгений КнА, я покупал в самоделе брусочки дубовые,на пароварке целый день выпаривал и потом еще день в духовке прокаливал.закинул один брусочек в 2литра ячменного дистелята,через две недели попробовал многовато один брусочек на 2литра литров на 5 надо.
DimkaKMS
Студент
Комсомольск-на-Амуре
20 2

Отв.1916 06 Июля 17, 14:39
Привет землякам......
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423


DimkaKMS, приветствую!!! Заходи, не стесняйся
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515

Отв.1918 06 Июля 17, 15:27 (через 42 мин)
Привет землякам......DimkaKMS, 06 Июля 17, 14:39Привет, коли не шутишь



Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99

Отв.1919 07 Июля 17, 10:23
Привет землякам.....DimkaKMS, 06 Июля 17, 14:39Заходи, разувайся, рассказывай...