Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хабаровск и его окрестности общаемся здесь

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 137 99
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1960  15 Июля 17, 03:30
Bill, а что там создавать? Выкидываешь термостат, ставишь регулятор типа овена, или eliwell с датчиком температуры, и вауля, любая температура
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
от 14 до 18 для эля, и от 2 до 10 для лагера
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1961  15 Июля 17, 08:50
Женя, а почему термостат нужно выкинуть? Эти холодильники не могут штатно температуру держать?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1962  15 Июля 17, 10:00
Регулировка слабая, да и некоторые до 5 градусов дельта.
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1963  24 Июля 17, 17:31
Ребята! Тут образовалась определённая масса мёда, который есть уже не хочется, т.к. появился свежий. Решил я замутить медовуху. Газированную. Вопрос - чем сбраживать? В само деле только ожидаются дрожжи мангров, да и по описанию мне не очень понравилось, что они до 18%  могут набродить. Сухую не хочу и сильно крепкую тоже. Чем бы сбродить? У кого есть опыт? Бродить буду долго. В погребе.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1964  24 Июля 17, 21:32
Чем бы сбродить?Andy_KHB, 24 Июля 17, 17:31
если мед свой, что я предположил, то, возможно, есть перга...
мне давали рецепт в котором на 30кг меда добавляли 10 перговых рамок. и бродит на том, что есть дикого в перге.
у меня перги не было, я свой мед прям вместе с сотами порушил в бочку. через некоторое время завелась на диких, хотя была мысль малтика добавить...
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1965  25 Июля 17, 02:10
бродит на том, что есть дикого в перге.LazyLion, 24 Июля 17, 21:32
Я не сторонник, а даже противник "диких" технологий - это лотерея. Результат непредсказуем, материал потерян.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1966  25 Июля 17, 02:24, через 14 мин
Andy_KHB, спроси в профильной ветке про медовуху, там даже были кто какими дрожжами бродит
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1967  25 Июля 17, 10:23
Меня угощали медовухой на перге. Человек серьезно занимается медом, у него даже выпущена книга.
Очень вкусно, вот именно сухая, некрепкая и очень ароматная. Он говорит, что по этому старорусскому рецепту и делается правильная медовуха. Она, правда была не газированная, но наверное, можно карбонизировать - как пиво.
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1968  25 Июля 17, 10:54, через 31 мин
Андрей, это всё понятно, и пиво раньше бродили не спец дрожамми, и вино делали на диких. Однако сейчас то 21 век.
Попробую на винных, там посмотрим, что получится.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1969  25 Июля 17, 11:12, через 19 мин
На дрожжах проще и их легче купить, тем не менее, после этой медовухи другой не хочу, а пробовал разную.
Так же, как после херсонских арбузов я перестал есть китайские. Может бзик, но не хочу и все!
По поводу пива - недавно прочитал, что раньше в пивоварении вместо хмеля применяли тысячелистник.
Растет в изобилии и у него тоже есть своя правильная горечь.
Ездил на рыбалку + за грибами и нарвал его тоже.
Надо почитать подробнее и попробовать поставить для пробы на нем.
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.1970  25 Июля 17, 11:14, через 2 мин
Andy_KHB, Я с тобой согласен , что сбраживать нужно ЧКД , но про пергу думаю речь идет о вкусе и аромате !!! Просто сухарь из мёда будет обычным кисляком.
Хатинин Кандидат наук 27 регион 473 514
Отв.1971  25 Июля 17, 11:17, через 3 мин
за грибамиBill, 25 Июля 17, 11:12
У Вас грибы пошли? У нас в Комсе пока глухо, прошлую субботу ездил на разведку - пустой лес, даже поганок нет...
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1972  25 Июля 17, 11:25, через 8 мин
Bill, есть такое пиво, грюйт эль, там ещё идёт багульник и вереск, так что эффект накрытия будет от трав
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1973  25 Июля 17, 11:40, через 15 мин
Только что вернулся из леса.
В воскресенье на местных рынках появился молодой белый.
В понедельник с утра мы рванули на свои места - рядом с рекой заливы с дубовыми релками.
Давно туда ездим, совмещая грибы, рыбалку, с жареными карасями или сковородой грибов вечером под водовку.
Стали ездить даже на две ночевки, в этот раз, правда были всего 1 ночь.
Грибников набежало столько... как будто голод начался или война.
Пришлось на второй день резать грибы какие были и ехать домой, иначе вырезали бы всё другие.
У нас это тоже запоздалый первый гриб, белый пошел, но пока не сильно массово, лисички молодые полезли.
Карасей сковороду вчера съели и домой привезли немного.
Евгений КнА, понял - получится "пивной" абсент )))

Добавлено через 50мин.:

Стал гуглить про тысячелистник, попалась подробная статейка про грюйт: http://www.homebrewer.ru/...olovaja_slabost
Однако!
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1974  25 Июля 17, 13:47
Bill, ну вот, флаг тебе в руки 
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
потом расскажешь
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1975  31 Июля 17, 02:14
А вот кому солод:  [сообщение #13081541]
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1976  31 Июля 17, 03:39
Комсомольчане, если кто будет брать. можно скооперироваться
Novichok s Sovgavani Специалист Советская Гавань 128 17
Отв.1977  01 Авг. 17, 14:22
Привет всем, только зарегистрировался, сам с Советской Гавани, молодой, неопытный и дотошный - из опыта удавшееся одно вино из смородины (2 других загубил - одно не доиграло и с красной было = кислое и подгозированное, второе по уксусному скисанию), сейчас успешно пробую на изюме, в планах всёёё (пиво, дистиляты, бочёнки))))))), по мере знакомства с форумом буду писать))
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1978  01 Авг. 17, 14:31, через 10 мин
Novichok s Sovgavani, привет! А у нас конец света!
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1979  01 Авг. 17, 14:32, через 1 мин
breee3, свет выключали? Сейчас?