Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1960 15 Июля 17, 03:30
Bill, а что там создавать? Выкидываешь термостат, ставишь регулятор типа овена, или eliwell с датчиком температуры, и вауля, любая температура Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы. от 14 до 18 для эля, и от 2 до 10 для лагера
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.1961 15 Июля 17, 08:50
Женя, а почему термостат нужно выкинуть? Эти холодильники не могут штатно температуру держать?
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1962 15 Июля 17, 10:00
Регулировка слабая, да и некоторые до 5 градусов дельта.
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.1963 24 Июля 17, 17:31
Ребята! Тут образовалась определённая масса мёда, который есть уже не хочется, т.к. появился свежий. Решил я замутить медовуху. Газированную. Вопрос - чем сбраживать? В само деле только ожидаются дрожжи мангров, да и по описанию мне не очень понравилось, что они до 18% могут набродить. Сухую не хочу и сильно крепкую тоже. Чем бы сбродить? У кого есть опыт? Бродить буду долго. В погребе.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.1964 24 Июля 17, 21:32
Чем бы сбродить?Andy_KHB, 24 Июля 17, 17:31
если мед свой, что я предположил, то, возможно, есть перга... мне давали рецепт в котором на 30кг меда добавляли 10 перговых рамок. и бродит на том, что есть дикого в перге. у меня перги не было, я свой мед прям вместе с сотами порушил в бочку. через некоторое время завелась на диких, хотя была мысль малтика добавить...
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.1965 25 Июля 17, 02:10
бродит на том, что есть дикого в перге.LazyLion, 24 Июля 17, 21:32
Я не сторонник, а даже противник "диких" технологий - это лотерея. Результат непредсказуем, материал потерян.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1966 25 Июля 17, 02:24 (через 14 мин)
Andy_KHB, спроси в профильной ветке про медовуху, там даже были кто какими дрожжами бродит
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1967 25 Июля 17, 10:23
Меня угощали медовухой на перге. Человек серьезно занимается медом, у него даже выпущена книга. Очень вкусно, вот именно сухая, некрепкая и очень ароматная. Он говорит, что по этому старорусскому рецепту и делается правильная медовуха. Она, правда была не газированная, но наверное, можно карбонизировать - как пиво.
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.1968 25 Июля 17, 10:54 (через 31 мин)
Андрей, это всё понятно, и пиво раньше бродили не спец дрожамми, и вино делали на диких. Однако сейчас то 21 век. Попробую на винных, там посмотрим, что получится.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1969 25 Июля 17, 11:12 (через 19 мин)
На дрожжах проще и их легче купить, тем не менее, после этой медовухи другой не хочу, а пробовал разную. Так же, как после херсонских арбузов я перестал есть китайские. Может бзик, но не хочу и все! По поводу пива - недавно прочитал, что раньше в пивоварении вместо хмеля применяли тысячелистник. Растет в изобилии и у него тоже есть своя правильная горечь. Ездил на рыбалку + за грибами и нарвал его тоже. Надо почитать подробнее и попробовать поставить для пробы на нем.
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152
Отв.1970 25 Июля 17, 11:14 (через 2 мин)
Andy_KHB, Я с тобой согласен , что сбраживать нужно ЧКД , но про пергу думаю речь идет о вкусе и аромате !!! Просто сухарь из мёда будет обычным кисляком.
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.1971 25 Июля 17, 11:17 (через 3 мин)
за грибамиBill, 25 Июля 17, 11:12
У Вас грибы пошли? У нас в Комсе пока глухо, прошлую субботу ездил на разведку - пустой лес, даже поганок нет...
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1972 25 Июля 17, 11:25 (через 8 мин)
Bill, есть такое пиво, грюйт эль, там ещё идёт багульник и вереск, так что эффект накрытия будет от трав Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1973 25 Июля 17, 11:40 (через 15 мин)
Только что вернулся из леса. В воскресенье на местных рынках появился молодой белый. В понедельник с утра мы рванули на свои места - рядом с рекой заливы с дубовыми релками. Давно туда ездим, совмещая грибы, рыбалку, с жареными карасями или сковородой грибов вечером под водовку. Стали ездить даже на две ночевки, в этот раз, правда были всего 1 ночь. Грибников набежало столько... как будто голод начался или война. Пришлось на второй день резать грибы какие были и ехать домой, иначе вырезали бы всё другие. У нас это тоже запоздалый первый гриб, белый пошел, но пока не сильно массово, лисички молодые полезли. Карасей сковороду вчера съели и домой привезли немного. Евгений КнА, понял - получится "пивной" абсент )))
Добавлено через 50мин.:
Стал гуглить про тысячелистник, попалась подробная статейка про грюйт: http://www.homebrewer.ru/...olovaja_slabost Однако! Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1974 25 Июля 17, 13:47
Bill, ну вот, флаг тебе в руки Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы. потом расскажешь Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1976 31 Июля 17, 03:39
Комсомольчане, если кто будет брать. можно скооперироваться
Novichok s Sovgavani
Специалист
Советская Гавань
128 17
Отв.1977 01 Авг. 17, 14:22
Привет всем, только зарегистрировался, сам с Советской Гавани, молодой, неопытный и дотошный - из опыта удавшееся одно вино из смородины (2 других загубил - одно не доиграло и с красной было = кислое и подгозированное, второе по уксусному скисанию), сейчас успешно пробую на изюме, в планах всёёё (пиво, дистиляты, бочёнки))))))), по мере знакомства с форумом буду писать))
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1978 01 Авг. 17, 14:31 (через 10 мин)
Novichok s Sovgavani, привет! А у нас конец света!