Хабаровск и его окрестности общаемся здесь
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1960 15 Июля 17, 03:30
Bill, а что там создавать? Выкидываешь термостат, ставишь регулятор типа овена, или eliwell с датчиком температуры, и вауля, любая температура от 14 до 18 для эля, и от 2 до 10 для лагера
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.1961 15 Июля 17, 08:50
Женя, а почему термостат нужно выкинуть? Эти холодильники не могут штатно температуру держать?
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1962 15 Июля 17, 10:00
Регулировка слабая, да и некоторые до 5 градусов дельта.
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.1963 24 Июля 17, 17:31
Ребята! Тут образовалась определённая масса мёда, который есть уже не хочется, т.к. появился свежий. Решил я замутить медовуху. Газированную. Вопрос - чем сбраживать? В само деле только ожидаются дрожжи мангров, да и по описанию мне не очень понравилось, что они до 18% могут набродить. Сухую не хочу и сильно крепкую тоже. Чем бы сбродить? У кого есть опыт? Бродить буду долго. В погребе.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1964 24 Июля 17, 21:32
Чем бы сбродить?Andy_KHB, 24 Июля 17, 17:31если мед свой, что я предположил, то, возможно, есть перга...
мне давали рецепт в котором на 30кг меда добавляли 10 перговых рамок. и бродит на том, что есть дикого в перге.
у меня перги не было, я свой мед прям вместе с сотами порушил в бочку. через некоторое время завелась на диких, хотя была мысль малтика добавить...
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.1965 25 Июля 17, 02:10
бродит на том, что есть дикого в перге.LazyLion, 24 Июля 17, 21:32Я не сторонник, а даже противник "диких" технологий - это лотерея. Результат непредсказуем, материал потерян.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1966 25 Июля 17, 02:24, через 14 мин
Andy_KHB, спроси в профильной ветке про медовуху, там даже были кто какими дрожжами бродит
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1967 25 Июля 17, 10:23
Меня угощали медовухой на перге. Человек серьезно занимается медом, у него даже выпущена книга.
Очень вкусно, вот именно сухая, некрепкая и очень ароматная. Он говорит, что по этому старорусскому рецепту и делается правильная медовуха. Она, правда была не газированная, но наверное, можно карбонизировать - как пиво.
Очень вкусно, вот именно сухая, некрепкая и очень ароматная. Он говорит, что по этому старорусскому рецепту и делается правильная медовуха. Она, правда была не газированная, но наверное, можно карбонизировать - как пиво.
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.1968 25 Июля 17, 10:54, через 31 мин
Андрей, это всё понятно, и пиво раньше бродили не спец дрожамми, и вино делали на диких. Однако сейчас то 21 век.
Попробую на винных, там посмотрим, что получится.
Попробую на винных, там посмотрим, что получится.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1969 25 Июля 17, 11:12, через 19 мин
На дрожжах проще и их легче купить, тем не менее, после этой медовухи другой не хочу, а пробовал разную.
Так же, как после херсонских арбузов я перестал есть китайские. Может бзик, но не хочу и все!
По поводу пива - недавно прочитал, что раньше в пивоварении вместо хмеля применяли тысячелистник.
Растет в изобилии и у него тоже есть своя правильная горечь.
Ездил на рыбалку + за грибами и нарвал его тоже.
Надо почитать подробнее и попробовать поставить для пробы на нем.
Так же, как после херсонских арбузов я перестал есть китайские. Может бзик, но не хочу и все!
По поводу пива - недавно прочитал, что раньше в пивоварении вместо хмеля применяли тысячелистник.
Растет в изобилии и у него тоже есть своя правильная горечь.
Ездил на рыбалку + за грибами и нарвал его тоже.
Надо почитать подробнее и попробовать поставить для пробы на нем.
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 151
Отв.1970 25 Июля 17, 11:14, через 2 мин
Andy_KHB, Я с тобой согласен , что сбраживать нужно ЧКД , но про пергу думаю речь идет о вкусе и аромате !!! Просто сухарь из мёда будет обычным кисляком.
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515
Отв.1971 25 Июля 17, 11:17, через 3 мин
за грибамиBill, 25 Июля 17, 11:12У Вас грибы пошли? У нас в Комсе пока глухо, прошлую субботу ездил на разведку - пустой лес, даже поганок нет...
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1972 25 Июля 17, 11:25, через 8 мин
Bill, есть такое пиво, грюйт эль, там ещё идёт багульник и вереск, так что эффект накрытия будет от трав
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1973 25 Июля 17, 11:40, через 15 мин
Только что вернулся из леса.
В воскресенье на местных рынках появился молодой белый.
В понедельник с утра мы рванули на свои места - рядом с рекой заливы с дубовыми релками.
Давно туда ездим, совмещая грибы, рыбалку, с жареными карасями или сковородой грибов вечером под водовку.
Стали ездить даже на две ночевки, в этот раз, правда были всего 1 ночь.
Грибников набежало столько... как будто голод начался или война.
Пришлось на второй день резать грибы какие были и ехать домой, иначе вырезали бы всё другие.
У нас это тоже запоздалый первый гриб, белый пошел, но пока не сильно массово, лисички молодые полезли.
Карасей сковороду вчера съели и домой привезли немного.
Евгений КнА, понял - получится "пивной" абсент )))
Добавлено через 50мин.:
Стал гуглить про тысячелистник, попалась подробная статейка про грюйт: http://www.homebrewer.ru/...olovaja_slabost
Однако!
В воскресенье на местных рынках появился молодой белый.
В понедельник с утра мы рванули на свои места - рядом с рекой заливы с дубовыми релками.
Давно туда ездим, совмещая грибы, рыбалку, с жареными карасями или сковородой грибов вечером под водовку.
Стали ездить даже на две ночевки, в этот раз, правда были всего 1 ночь.
Грибников набежало столько... как будто голод начался или война.
Пришлось на второй день резать грибы какие были и ехать домой, иначе вырезали бы всё другие.
У нас это тоже запоздалый первый гриб, белый пошел, но пока не сильно массово, лисички молодые полезли.
Карасей сковороду вчера съели и домой привезли немного.
Евгений КнА, понял - получится "пивной" абсент )))
Добавлено через 50мин.:
Стал гуглить про тысячелистник, попалась подробная статейка про грюйт: http://www.homebrewer.ru/...olovaja_slabost
Однако!
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1974 25 Июля 17, 13:47
Bill, ну вот, флаг тебе в руки потом расскажешь
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.1976 31 Июля 17, 03:39
Комсомольчане, если кто будет брать. можно скооперироваться
Novichok s Sovgavani
Специалист
Советская Гавань
128 17
Отв.1977 01 Авг. 17, 14:22
Привет всем, только зарегистрировался, сам с Советской Гавани, молодой, неопытный и дотошный - из опыта удавшееся одно вино из смородины (2 других загубил - одно не доиграло и с красной было = кислое и подгозированное, второе по уксусному скисанию), сейчас успешно пробую на изюме, в планах всёёё (пиво, дистиляты, бочёнки))))))), по мере знакомства с форумом буду писать))
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1978 01 Авг. 17, 14:31, через 10 мин
Novichok s Sovgavani, привет! А у нас конец света!
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1979 01 Авг. 17, 14:32, через 1 мин
breee3, свет выключали? Сейчас?