Хабаровск и его окрестности общаемся здесь
Wild_jurzhen
Новичок
Бикин
5
Отв.2700 05 Янв. 21, 02:37
Спирт ректификат, собственного производства, две ректификации, уже или пока два года делаю. Настойка методом термо-вакуумирования. Перегон на вакууме, на 20кпа остаточное. Со спиртом Полюбому порядок. Груши местные, Бикинские.В прошлой зимой делал то же самое, но куб и приёмник были из стекла, гнал на 5кпа остаточное, напиток получался божественным. А тут взял у Шульмана нержу и вот такая Хрень. Да, барахло пропарил два раза с новья. Спирт сахар, с зерном и фруктами не заморачиваюсь.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2701 05 Янв. 21, 13:17
Wild_jurzhen, теперь понятно. Протестируй все же именно эту партию ректа вбелую. Просто разведи и попробуй, чтобы исключить случайности. Если все норм, то вероятно - дело в режимах, либо сырье. Вряд ли нержа (пропарил же).
Вообще, с термовакуумом практики не было, умного посоветовать нечего, пробуй в профильных ветках.
А вот интересно - что за куб из стекла?
Вообще, с термовакуумом практики не было, умного посоветовать нечего, пробуй в профильных ветках.
А вот интересно - что за куб из стекла?
Wild_jurzhen
Новичок
Бикин
5
Отв.2702 05 Янв. 21, 14:54
Bill, Куб Банка стеклянная 10 литров, приёмник банка 3 литра. Крышки ВАКС с доп штуцерами из сосков грузовых безкамерок, которые с гайками, в шланга спираль из нержи проволоки иначе на 5кпа схлопываются. Десятка в кастрюле с водой все на плитке. Компрессор от внешнего блока кондиционера, 3-2кпа остаточного высасывает легко. Стекло выдерживает, но когда в кастрюле прыгает от взрывного кипения, немного очково. 😂
Добавлено через 5мин.:
Bill, есть видео процесса, не знаю как добавить, пишет что превышен размер, а ссыль не могу добавить, пишет 10 сообщений надо.
Добавлено через 4мин.:
Можно глянуть в инсте, ник такой же.
Добавлено через 5мин.:
Bill, есть видео процесса, не знаю как добавить, пишет что превышен размер, а ссыль не могу добавить, пишет 10 сообщений надо.
Добавлено через 4мин.:
Можно глянуть в инсте, ник такой же.
ВинокурДВ
Новичок
Комсомольск на Амуре
1 1
Отв.2703 11 Янв. 21, 09:17
Доброго дня Вам, Дальневосточный собратья-винокуры. Новенького примите в коллектив? Чуть, чуть о себе. Пенсионер, 63 года, из К-на-А. В начале декабря 20-го года обзавёлся вней 6 про. И сразу же решил переработать остатки прошлого и поза... и поза, поза прошлых годов, засахарившегося мёда. Всем известно, что у нас на ДВ пчеловодов как у Шарика блох. Скоро сами друг другу мед продавать будем. Ну да ладно. Оказалось, что без опыта и навыков это достаточно трудно. Но с помощью интернета и русского мата, первый НДРФ был получен. 94.2 крепостью при 20°С, 5,6 литра из10 кг засахарившегося мёда. В двух колонках было 8 РПН меди. СПН жду к началу февраля, из Липецка. 0,35 х 0,35 и тоже медь. Провозился я этим делом три недели и чуть чуть. Сейчас запустил ещё 10 кг в две бочки по 48. На самом деле по 42 42,5 литра. Пишу, а она приятно булькает. В планах научиться делать из зерна. Пшеничную водку. А там может и на Бурбон замахнусь. Если Бог жизни даст. Очень надеюсь на Ваши советы и подсказки. Ну вот и все. У кого вопросы - задавайте. Ну и не судите сильно.Я ведь ещё учусь. 😎
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2704 11 Янв. 21, 09:28, через 12 мин
ВинокурДВ, здоров! Заходи, располагайся!
сообщение удалено
Виктор Щербаков
Бакалавр
Хабаровск
76 11
Отв.2705 25 Февр. 21, 22:14
ВинокурДВ, Зерно это вкусно но требует доп оборудование
Альдов Митя
Бакалавр
Хабаровск
74 38
Отв.2706 09 Марта 21, 05:42
Решил улучшить вкус своего виски. Сейчас заказал к ПВК шлем, конус и "лебединую шею. Хочу за конусом попробовать поставить кожухотрубный нерж. дефлегматор. Дальше в лебединую шею и в холодильник. Как думаете, будет толк? Еще один вариант: есть мысль поставить небольшую царгу на 200мм с медной СПН перед ДЕФом, для доп. очистки и немного увеличить крепость. Как думаете, стоит?
Алексей Пивоваров
Студент
Советская Гавань
47 10
Отв.2707 09 Марта 21, 06:21, через 39 мин
Приветствую, думаю в любом эксперименте есть толк. Всё упирается только в наши финансовые возможности. Насчёт спн, или дефа а зачем вдруг лишнего обдерет? Шлем же свою работу сделает...я думаю лишнее деф или спн.
Виктор Щербаков
Бакалавр
Хабаровск
76 11
Отв.2709 30 Марта 21, 17:18
Альдов Митя, метод смахивает на ironman дефлегматор для дефлегмации как у шантарского аламбика - 0,057
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2710 30 Марта 21, 17:48, через 31 мин
Мысли вслух.
Восходящие пары в случае укрепления где-то конденсируются.
ГДЕ? Прежде всего - в самой холодной точке по пути в холодильник.
В шлеме - за счет пассивного воздушного охлаждения. Режим капризный в плане устойчивости.
А если поставить димрот, то он, охлаждая парЫ, будет создавать разрежение и тянуть весь поток горячих паров на себя.
Поверхность шлема будет задействована гораздо меньше (площадь контакта паров с медью пострадает). По охлаждению димрот гораздо эффективнее при меньшей площади контакта.
Тут нужно понижать мощность димрота до минимума, чтобы шлем тоже работал.
Мне кажется, что медная насадка в царге будет обеспечивать то же взаимодействие с сырцом, что и шлем, заменяя последний. При этом гораздо проще регулировать спиртуозность на выходе.
Я думаю, что добавляя в шлем димрот, будет попытка скрещивать ужа с ежом.
Если есть шлем, то лучше работать на нем (можно даже задействовать воздушное охлаждение), но если его нет, то его функции вполне заменяет медь в царге. А вот настраивать и стабилизировать двухконтурное охлаждение будет не так просто.
ИМХО, ИМХО.
Восходящие пары в случае укрепления где-то конденсируются.
ГДЕ? Прежде всего - в самой холодной точке по пути в холодильник.
В шлеме - за счет пассивного воздушного охлаждения. Режим капризный в плане устойчивости.
А если поставить димрот, то он, охлаждая парЫ, будет создавать разрежение и тянуть весь поток горячих паров на себя.
Поверхность шлема будет задействована гораздо меньше (площадь контакта паров с медью пострадает). По охлаждению димрот гораздо эффективнее при меньшей площади контакта.
Тут нужно понижать мощность димрота до минимума, чтобы шлем тоже работал.
Мне кажется, что медная насадка в царге будет обеспечивать то же взаимодействие с сырцом, что и шлем, заменяя последний. При этом гораздо проще регулировать спиртуозность на выходе.
Я думаю, что добавляя в шлем димрот, будет попытка скрещивать ужа с ежом.
Если есть шлем, то лучше работать на нем (можно даже задействовать воздушное охлаждение), но если его нет, то его функции вполне заменяет медь в царге. А вот настраивать и стабилизировать двухконтурное охлаждение будет не так просто.
ИМХО, ИМХО.
Алексей Пивоваров
Студент
Советская Гавань
47 10
Отв.2711 31 Марта 21, 01:51
Я полностью согласен с вами коллега. Я тоже так думаю, но порой не спорю.
Альдов Митя
Бакалавр
Хабаровск
74 38
Отв.2712 15 Апр. 21, 03:45
Что то тихо стало в нашей группе... Уже весна во всю. Скоро дачные дела. Я по маленьку осваиваю медное оборудование в связке с ПВК.Нормально так все работает, но есть ньюансы)) Заказал из Челябы узел отбора по жидкости https://www.avito.ru/...re_2_2075739060. Уже получил. Не плохо все так выглядит. Тяжелое и с виду надежное)) Заказал к этому узлу автоматику. Вроде бы отзывы не плохие: современный контроллер ректификации пишут качество хорошее. Пока еще не получил, жду, когда сделает. Примерно такой, но с доработками по моим хотелкам:https://www.avito.ru/krasnyy_sulin/bytovaya_tehnika/avtomatika_distillyatsii_i_rektifikatsi_ssvc0059_rm2_2016487687
Добавлено через 19мин.:
Еще есть желание собрать "машину времени" по мотивам:https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/90110/ Как бы он не сам придумал, придумал и воплотил наш сосед из Владивостока известный винокур Михаил еще в 2019г.
Добавлено через 19мин.:
Еще есть желание собрать "машину времени" по мотивам:https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/90110/ Как бы он не сам придумал, придумал и воплотил наш сосед из Владивостока известный винокур Михаил еще в 2019г.
mariner
Кандидат наук
Волгоград
488 417
Отв.2713 22 Июня 21, 13:42
Всем привет.
Обращаюсь за советом. Достались мне два корня женьшеня. Именно женьшень. Уточнять не нужно. Подскажите, как его сэмом заливать? Какой крепости должен быть сэм? Кроме того, слыхал от кого-то, что залил сэмом женьшень и пусть стоит. Чем дольше, тем лучше. Насколько эта информация верна? У нас, в Сталинграде, женьшень не растёт почему-то, вот и не знаю как с ним правильно обращаться. Вы то к нему поближе нас будете. Наверняка кто-то знает ответы на мои вопросы. Предложение "погуглить" отметается, как политически невыдержанное.
Всем успехов.
Обращаюсь за советом. Достались мне два корня женьшеня. Именно женьшень. Уточнять не нужно. Подскажите, как его сэмом заливать? Какой крепости должен быть сэм? Кроме того, слыхал от кого-то, что залил сэмом женьшень и пусть стоит. Чем дольше, тем лучше. Насколько эта информация верна? У нас, в Сталинграде, женьшень не растёт почему-то, вот и не знаю как с ним правильно обращаться. Вы то к нему поближе нас будете. Наверняка кто-то знает ответы на мои вопросы. Предложение "погуглить" отметается, как политически невыдержанное.
Всем успехов.
Альдов Митя
Бакалавр
Хабаровск
74 38
Отв.2714 28 Июня 21, 08:09
Ты очень крут, брат! У нас на ДВ грам садового женьшеня стоит от 30тр, а лесного от 150тр!!! Извини, но большинству из нас здесь такие дорогие изыски не по карману! Тем более СЭМом его заливать!)))
Добавлено через 18мин.:
Кстати, в тему: по осени, где то в октябре-ноябре хочу накопать корней элеутерококка и ягод лимонника китайского. Знаю, где растет. Буду делать с ним настойку.Помню в советские времена у нас на ХЛВЗ делал Настойка Аралиевая. Там как раз использовался корень Элеутерококка, Лимонник, мед...Кто нибудь из наших делал?
Добавлено через 18мин.:
Кстати, в тему: по осени, где то в октябре-ноябре хочу накопать корней элеутерококка и ягод лимонника китайского. Знаю, где растет. Буду делать с ним настойку.Помню в советские времена у нас на ХЛВЗ делал Настойка Аралиевая. Там как раз использовался корень Элеутерококка, Лимонник, мед...Кто нибудь из наших делал?
mariner
Кандидат наук
Волгоград
488 417
Отв.2715 28 Июня 21, 15:29
Всем привет.
- попался женьшень - залей сэмом - будет тебе здоровье;
- увидел пиндоса или нагла - нажимай на курок - будет жизнь твоим детям и внукам.
Всем успехов.
Ты очень крут, брат!Альдов Митя, 28 Июня 21, 08:09Не, не я. Тот, кто мне подарок сделал, тот да.
Тем более СЭМом его заливать!)))Альдов Митя, 28 Июня 21, 08:09А что с ним ещё делать, не молоть же? Меня так в школе учили:
- попался женьшень - залей сэмом - будет тебе здоровье;
- увидел пиндоса или нагла - нажимай на курок - будет жизнь твоим детям и внукам.
Всем успехов.
Альдов Митя
Бакалавр
Хабаровск
74 38
Отв.2716 22 Апр. 22, 04:58
Друзья, 30.04.22г у нас в Хабаровске намечается грандиозное событие! В с. Сосновка на территории центра отдыха "Сосновка" ул. Первостроителей 11/3, пройдет фестиваль Самогона!Приглашаются все, кому интересна данная тема. Будет дегустация напитков, выступление танцевального коллектива, шашлыки и много чего другого)) Мы с женой то же будем участвовать. Буду рад встретить форумчан с ХД)) С ув.Дмитрий Н.
AGPolyakoff
Новичок
Королев
1
Отв.2717 30 Июня 22, 21:08
Дмитрий,приветствую. Нужен ваш совет. Как с вами связаться? Андрей.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2718 03 Нояб. 22, 15:11
Народ, привет!
Кто знает - где в Ха нынче бутыли ПЭТ 1,5л для пива подешевле?
Кто знает - где в Ха нынче бутыли ПЭТ 1,5л для пива подешевле?
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.2719 06 Апр. 23, 10:37