Поставил 3 дня назад зерновой СЭМ на маринованных дубовых чипсах по IV. Одна половина поставлена на кодзи, другая по красной схеме ГОС. Смесь круп одинаковая. На на ГОС уже запах близко к вискарю! На кодзях пока деревом отдает. Буду каждые 3 дня аэрировать по 5мин. Посмотрим, что дальше! Это я к чему?!! ГОС красная схема и кодзи совершенно разные напитки!
IMG_20200323_181855.jpg Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2661 23 Марта 20, 11:53 (через 24 мин)
Альдов Митя, а что за ниточки из-под крышек?
Все, понял - щепки привязаны.
Альдов Митя
Бакалавр
Хабаровск
74 38
Отв.2662 23 Марта 20, 12:42 (через 49 мин)
Все, понял - щепки привязаны.Bill, 23 Марта 20, 11:53
Такая технология))
Добавлено через 9дн. 21ч. 23мин.:
Привет други- самогонщики! Как вам на карантине? Я решил свободное время посветить любимому делу: варю кашу, затираю солодом, перегоняю. На этой карантинной неделе уже 3 затора поставил- перегнал! куб варочный у меня маленький, 50л всего. Ставлю 7кг зерна, 1,5кг солода+ 14г фермента "Г", 0,5кг солода в конце варки+10гр фермента "А", для разжижения каши, что бы чиллер не "влип" в "глину из каши" Потихоньку осваиваю хитрости работы с парогенератором)) Оказывается, когда на "холодную" ставишь нагрев паром, в барбатере происходит непереносимый стук. Я сначала думал, обратный клапан заело, и все сейчас взорвется! Спасибо форуму- разобрался в причинах! Пробовал перегонять зерновую брагу на пару и в сетке. Все таки вопреки советам, пришел к выводу- в сетке-мешке быстрее,аккуратнее! Понял на себе, что при нагреве расслаблятся нельзя! Чуть проворонил, температура может подняться буквально за пару секунд, и каша подгорит (индукционка)! Потом все сливай, отшкрябывай дно от пригара...копец!
IMG_20200330_135830.jpg Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2663 02 Апр. 20, 10:10
0,5кг солода в конце варки+10гр фермента "А", для разжижения каши,Альдов Митя, 23 Марта 20, 12:42
А зачем А в конце варки? Нужно наоборот сначала А вносить для разжижения, а потом Г для осахаривания.
Альдов Митя
Бакалавр
Хабаровск
74 38
Отв.2664 02 Апр. 20, 10:11 (через 1 мин)
Хочу еще спросить, где кто солод для осахаривания берет? Что то у меня недоверие нашим магазинам. Буду благодарен, если дадите ссылки))
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2665 02 Апр. 20, 10:13 (через 3 мин)
Альдов Митя, какие магазины??? разорение! См. ЛС.
Альдов Митя
Бакалавр
Хабаровск
74 38
Отв.2666 02 Апр. 20, 10:15 (через 2 мин)
А зачем А в конце варки? Нужно наоборот сначала А вносить для разжижения, а потом Г для осахаривания.Bill, 02 Апр. 20, 10:10
Я так и делаю. Просто видимо написал , что так поняли)) Я глюкаморин вместе с основным солодом вношу. Для разжижения А. А не пробовали без солода, одними ферментами?
Добавлено через 7мин.:
разорение!Bill, 02 Апр. 20, 10:13
Согласен! Брал у одного человека в Ха. Что то в последнее время "зажрался". То некогда, то еще что...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2667 02 Апр. 20, 10:22 (через 8 мин)
Как написано, так и поняли ))) Да можно и одними ферментами, особенно это применимо для ректа. Вкус другой, а в плане осахаривания ферменты даже понадежнее, чем солод.
Альдов Митя
Бакалавр
Хабаровск
74 38
Отв.2668 20 Апр. 20, 07:44
Вот и я смог сделать свой первый виски! По свидетельству дегустаторов - вполне себе! Старался воспроизвести близко к бурбону..по этому и в названии решил использовать whiskey. В отличии от whisky, которым обозначают как правило Шотландский скотч.
IMG_9141.JPG Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.IMG_9142.JPG Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Novichok s Sovgavani
Специалист
Советская Гавань
128 17
Отв.2669 20 Апр. 20, 12:34
Альдов Митя, красота)))
Добавлено через 38дн. 12ч. 5мин.:
кому отдать : 1)СПН насадка 2х2x0,2 почти пол килограмма (хватило на колонну в старом можете) 2) РПН 5 скруток губиновские всё нержавейка в Хабаровск выезжаю в воскресенье, буду до утра вторника
WhatsApp Image 2020-05-29 at 19. Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Алексей Пивоваров
Студент
Советская Гавань
47 10
Отв.2670 29 Мая 20, 03:19
По чем?
Добавлено через 1мин.:
Ты в колбе случаем не будешь?
Добавлено через 5ч. 2мин.:
40 дозаторов надо бы...
Novichok s Sovgavani
Специалист
Советская Гавань
128 17
Отв.2671 29 Мая 20, 12:55
Ты в колбе случаем не будешь?
аааа, магазин Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы. , нее там же короновирус, да и всё есть и даже слишком много)))
Алексей Пивоваров
Студент
Советская Гавань
47 10
Отв.2672 29 Мая 20, 14:18
Так по чем спн?
Novichok s Sovgavani
Специалист
Советская Гавань
128 17
Отв.2673 29 Мая 20, 22:37
Алексей Пивоваров, просто хочу отдать))
Альдов Митя
Бакалавр
Хабаровск
74 38
Отв.2674 01 Июня 20, 11:11
Альдов Митя, красота)))Novichok s Sovgavani, 20 Апр. 20, 12:34
Спасибо)
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.2675 10 Июля 20, 12:06
Всем привет. Уважаемые коллеги, на днях получил от товарища около 150 граммов сухого золотого корня. Привезён с Камчатки. Если кто использовал это растение в наших винокурных делах, прошу сообщить, как его правильно, с максимальной пользой использовать. У нас, в Сталинграде не растёт, поэтому и опыта ноль. Обращался на Камчатскую ветку, но нужной информации не получил. Может среди вас есть спецы-умельцы по золотому корню. Всем успехов.
Алексей Пивоваров
Студент
Советская Гавань
47 10
Отв.2676 10 Июля 20, 13:57
10 грамм на литр настоять и мёда пару ложек. И пей. Это если не ошибаюсь радиола розовая. Она тонизирует.сильно не злоупотребляй ей сердечникам осторожно. В 3 литровой банке: 1/3 очищеный корень порезаный тонкими кружочками, 10 столовых ложек мёда, всё это заливается водкой. 1 день в тепле в темноте. Потом 2 недели в холодильнике и по чайной ложке утром.
Альдов Митя
Бакалавр
Хабаровск
74 38
Отв.2677 12 Авг. 20, 04:31
Всем привет! Друзья, кто знает, где можно не дорого и приемлемого качества покупать кукурузу в зернах? Хочу делать Бурбон по ГОС. Но с крупой какой то трындец! В магазинах ценники выше разумных пределов! Кто нибудь пробовал использовать кукурузу для с\х кормов? Видел, бывает желтовато-серо-зеленая, пахнет сыростью, а бывает яркая, желтая, пахнет кукурузой. Продавцы на базе говорят, типа зависит от завоза: один раз такую завезут, в другой раз другую. Везде вроде как есть и молотая, и просто в зернах. Я все таки склоняюсь к тому, что измельчать в мелкую крупу зерно нужно самому. Так будет понятно, из какого сырья сам ее делаешь. Верить продавцам на слово я не привык. По этому прикупил себе зернодробилку. Хотелось бы услышать кто, что думает по этому поводу? И какое сырье использует?
Алексей Пивоваров
Студент
Советская Гавань
47 10
Отв.2678 12 Авг. 20, 10:32
Привет, я в свг беру на базе сх кормов, конечно она похуже магазинной крупы но это не критично. Выход хороший. Сбраживал ферментами хос по красной.
Альдов Митя
Бакалавр
Хабаровск
74 38
Отв.2679 12 Авг. 20, 11:16 (через 44 мин)
Привет, я в свг беру на базе сх кормов, конечно она похуже магазинной крупы но это не критично. Выход хороший. Сбраживал ферментами хос по красной.Алексей Пивоваров, 12 Авг. 20, 10:32