Хабаровск и его окрестности общаемся здесь
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.580 12 Нояб. 15, 07:48
я для этой [сообщение #11509040] цели. Придется жарить, стращают, что вонь...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.581 12 Нояб. 15, 07:55 (через 8 мин)
Ну вот - все лисапеды уже придуманы.
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152

Отв.582 12 Нояб. 15, 09:36
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Не пьянства ради, читал, есть подробно как жженный делать?
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152

Отв.584 12 Нояб. 15, 10:01 (через 22 мин)
breee3, Там же всё написанно :
Далее сырым солодом набиваем термос и заливаем очень горячей водой , почти кипятком и сразу воду сливаем . Идеально если термос суповой , с широким горлом . Оставляем на полчаса и вытряхиваем - высококачественный карамельный у нас есть . Держать более получаса не стоит . Этот метод оказался самый действенный , никаким другим получить чистую карамель у меня не получалось . Просто отличный способ .
Добавлено через 0мин.:
Суть состоит в том что солод надо осахарить (превратить крахмал в сахара) это достигается температурой от 62 до 75 .Можно кипятком , можно в духовке. А затем уже эти сахара жжёшь до какой степени тебе надо , как сахар.
Вроде как то так .
Сам не делал , но теорию понимаю так.gogolzmej, 26 Февр. 13, 09:55
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Он
Сам не делалНе пьянства ради, 12 Нояб. 15, 17:01, а ты?
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152

Отв.586 12 Нояб. 15, 10:21 (через 12 мин)
Это я писал . Что то там всё переглючило .
Змей :
Далее сырым солодом набиваем термос и заливаем очень горячей водой , почти кипятком и сразу воду сливаем . Идеально если термос суповой , с широким горлом . Оставляем на полчаса и вытряхиваем - высококачественный карамельный у нас есть . Держать более получаса не стоит . Этот метод оказался самый действенный , никаким другим получить чистую карамель у меня не получалось . Просто отличный способ .[/quote
Я :
Суть состоит в том что солод надо осахарить (превратить крахмал в сахара) это достигается температурой от 62 до 75 .Можно кипятком , можно в духовке. А затем уже эти сахара жжёшь до какой степени тебе надо , как сахар.
Вроде как то так .
Сам не делал , но теорию понимаю так.
Змей :
Далее сырым солодом набиваем термос и заливаем очень горячей водой , почти кипятком и сразу воду сливаем . Идеально если термос суповой , с широким горлом . Оставляем на полчаса и вытряхиваем - высококачественный карамельный у нас есть . Держать более получаса не стоит . Этот метод оказался самый действенный , никаким другим получить чистую карамель у меня не получалось . Просто отличный способ .[/quote
Я :
Вроде как то так .
Сам не делал , но теорию понимаю так.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.587 12 Нояб. 15, 10:27 (через 6 мин)
еорию понимаю так.Не пьянства ради, 12 Нояб. 15, 17:21буду проверять...
Добавлено через 2дн. 8ч. 19мин.:
Еще раз благодарю, Не пьянства ради

По его наводке приобрел эту замечательную емкость. По его же купил на тао приварной кламп. По его же нашел не жадного аргонщика, итого имею этот замечательный куб за 1500р и то 500р я заплатил сверх за емкость, совесть не дала за 500р её взять.
Bill тоже спасибо!

баночки как нельзя вовремя! одно плохо аэрометр в них смутно видно.
Сейчас гоню мацерат с наших местных сортов винограда.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.588 14 Нояб. 15, 20:03
одно плохо аэрометр в них смутно видно.breee3, 12 Нояб. 15, 17:27Воздух в банке плотный, вот и не видно ничего

Добавлено через 10ч. 59мин.:
и крышечку от мух можно поставить

Добавлено через 23мин.:
breee3, пиши про результаты опытов с местным виноградом, очень интересно. Нашел поставщика, но поздно - сезон уже закончился. Только на следующий год.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.589 15 Нояб. 15, 08:51
Bill, было два неполных ведерка темного винограда двух сортов (различались не очень значительно). раздавил руками, получилось литров 7-8. разделил на три части. Первая часть сразу в банку 5л где-то до середины, потом до плечиков хероспирта (далее ХС). Вторая и третья остались в ведре без ГЗ, засыпал 6 ст.л сахара сверху не мешая. На третьи сутки звбродило, через сутки разлил по пятеркам и добавил по литру ХС (больше не было). Через две недели добавил еще по 1,1л ХС.
По прошествии 1,5 месяца с дня давления, слил настойку, фильтранул через тряпку. Настойка самая вкусная в этом сезоне (до этого смородина, голубика, брусника, дыня). В меру сладкая (не люблю сладкие напитки) на своих сахарах. Жмых от настойки пошел на перегон вместе с подброженной. Подброженная не очень вкусная, сладости почти нет. Перегнал в два захода, отбирал 150мл голов с каждой. Первая почему-то сильно помутнела когда в таре было еще больше 52%Об, вторая мутнеть начала позже и в целом менее мутная получилась. Органолептика во второй тоже лучше, и запах и вкус. Различия минимальные! жмых с настойки поровну, ну промывки пошли во вторую, разбавлял немного по другому...
В куб заливал воду сначала и доводил до кипения, потом закидывал разбавленную подброженку и жмых с настойки...
Сейчас думаю, два литра со второй фильтрану, через нанофильтр (вата), а остальное на твою щепу, рискну 6г/л.
Барду отфильтровал, сахарку подкинул, сейчас дожимаю. Компотик будет. Куда девать только десять литров компоту...
можно подумать о отправке пробника...
По прошествии 1,5 месяца с дня давления, слил настойку, фильтранул через тряпку. Настойка самая вкусная в этом сезоне (до этого смородина, голубика, брусника, дыня). В меру сладкая (не люблю сладкие напитки) на своих сахарах. Жмых от настойки пошел на перегон вместе с подброженной. Подброженная не очень вкусная, сладости почти нет. Перегнал в два захода, отбирал 150мл голов с каждой. Первая почему-то сильно помутнела когда в таре было еще больше 52%Об, вторая мутнеть начала позже и в целом менее мутная получилась. Органолептика во второй тоже лучше, и запах и вкус. Различия минимальные! жмых с настойки поровну, ну промывки пошли во вторую, разбавлял немного по другому...
В куб заливал воду сначала и доводил до кипения, потом закидывал разбавленную подброженку и жмых с настойки...
Сейчас думаю, два литра со второй фильтрану, через нанофильтр (вата), а остальное на твою щепу, рискну 6г/л.
Барду отфильтровал, сахарку подкинул, сейчас дожимаю. Компотик будет. Куда девать только десять литров компоту...
можно подумать о отправке пробника...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.590 15 Нояб. 15, 09:12 (через 22 мин)
breee3, Если на длинную выдержку - больше месяца, то для начала больше 3 гр щепы не клади, Если на короткую выдержку - может и нормально будет, но не рискуй, лучше потом добавишь, ну и держать под контролем.
Наблюдал хороший вкус на 7-8 неделе, а потом провал вкуса (все как Шторм писал).
Наблюдал хороший вкус на 7-8 неделе, а потом провал вкуса (все как Шторм писал).
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Bill, хотелось бы к Нг попробовать... Уговорил, положу 4
Добавлено через 1мин.:
breee3, что любопытно, с барды сейчас прозрачная капает...
Добавлено через 1мин.:
breee3, что любопытно, с барды сейчас прозрачная капает...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.592 15 Нояб. 15, 09:23 (через 5 мин)
Тогда Бди! Только прогрей ее перед закладкой. Можно грилем в духовке до запаха подрумянить, освежить.
кайман
Бакалавр
Владивосток
67 15
Отв.594 16 Нояб. 15, 06:09
А вкус

Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.595 16 Нояб. 15, 06:32 (через 24 мин)
Даже выглядит вкусно. Сколько стоял, какой крепости, бочку обжигал?
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152

Отв.596 16 Нояб. 15, 06:33 (через 1 мин)
Не пробовал.
Заливал 65 об. Нодо разбавить , дать отдохнуть , а затем уже пробовать.
Добавлено через 3мин.:
Стоял 3,5 месяца . Начала безбожно течь нижняя клёпка , поэтому принял решение слить. Бочка из под каберне, не обжигал , залил как есть. 65% . Думаю где взять хорошей воды для разбавления. Бутелированная прошла через осмос (мертвая).
Добавлено через 6мин.:
Карелин тулит ПИД регулятор за 50 баксов
В китае 600 р. http://world.taobao.com/...77470.33.AorpPd
Заливал 65 об. Нодо разбавить , дать отдохнуть , а затем уже пробовать.
Добавлено через 3мин.:
Стоял 3,5 месяца . Начала безбожно течь нижняя клёпка , поэтому принял решение слить. Бочка из под каберне, не обжигал , залил как есть. 65% . Думаю где взять хорошей воды для разбавления. Бутелированная прошла через осмос (мертвая).
Добавлено через 6мин.:
Карелин тулит ПИД регулятор за 50 баксов
В китае 600 р. http://world.taobao.com/...77470.33.AorpPd
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.597 16 Нояб. 15, 09:12
Прикольный перевод у китов:
Вы по-прежнему использовать реле для термостата?..~, в бесконтактных длинная жизнь-это вам не второй выбор.
Вы по-прежнему использовать реле для термостата?..~, в бесконтактных длинная жизнь-это вам не второй выбор.
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152

Отв.598 16 Нояб. 15, 09:13 (через 2 мин)
Да у гугла , что не перевод то песня

Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.599 26 Нояб. 15, 13:00
Есть у кого-нибудь жженого солода пол-стакана? Используете ли вообще спец.солода, где покупаете?breee3, 12 Нояб. 15, 12:49Сегодня был в Самберях и попалось на глаза вот это

Солод ржаной неферментированный светлый и солод ферментированный красный.
Пачки 400 гр по 50р 70 коп
Ферментированный духанит интересненько! Я думаю, что даже в сахарной он должен проявиться.
Надо придумать его куда-нибудь насыпать.