27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Маринованный чеснок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 2 3 4 2
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.20  04 Марта 12, 04:57
Просто нужна мера.Жена,а теперь и дочь уже много лет маринуют вместе огурцы,помидоры и молодой озимый чеснок.Получается очень вкусно и на столе красиво.
А огурцы и помидоры которые необходимы для приготовления других блюд в состав которых входят данные продукты,солятся и маринуются отдельно.
Чеснок к таким блюдам не относится,это самостоятельное блюдо в ассорти.
Как то так.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 48
Отв.21  04 Марта 12, 08:19
"...А огурцы и помидоры которые необходимы для приготовления других блюд в состав которых входят данные продукты,солятся и маринуются отдельно....."
Расшифруй. Особенно первую часть фразы до слова "продукты". А соленые помидоры и огурцы разве не отдельное блюдо/закуска?
".....Чеснок к таким блюдам не относится,это самостоятельное блюдо в ассорти......" Чёй-то ты напутал, брат. Первая часть со второй как-то не очень стыкуется.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.22  04 Марта 12, 09:29
Просто я имею в виду что при подаче на стол не нужно заморачиваться,а просто открыл банку и у тебя все в одном флаконе,сиречь в одной тарелке.И огурцы и помидоры и его величество чеснок,замечу великолепный.
Ну для супов борщей и прочего,есть отдельно посоленное,замаринованое.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 48
Отв.23  04 Марта 12, 09:53, через 24 мин
Я про про соленый/заквашенный чеснок спрашивал. Может у кого опыт есть?
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.24  04 Марта 12, 15:24
Я про про соленый/заквашенный чеснок спрашивал. Может у кого опыт есть?Алекс Рингман, 04 Марта 12, 09:53
Попробуй по моему рецепту. Только 9% уксус немного разбавь водой.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 48
Отв.25  04 Марта 12, 15:43, через 20 мин
С уксусом заквашивания не будет. Именно , что бы он постоял в рассоле, немножко забродил и в холодильник. Ладно, в этом сезоне попробую по новой сделать.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.26  05 Марта 12, 07:42
Алекс Рингман, раньше мама у меня офигенный делала чеснок, именно заквашивала, он там как-то бродил, потом, что-то еще делалось, в итоге классный закусон.Но теперь все на диетах, одному нельзя, другой не люблю, третий по девкам бегает, короче перестали делать, но рецепт есть.Уточню, напишу.
сообщение удалено
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.27  24 Июня 12, 15:00
Staut: да нет, мне кажется - это слишком будет. Такое количество соли в воде не растворится. А на 3-х литровую банку (если она чесноком зполнена) воды максимум 1 литр придется. Вот на 1 литр жменю соли. Вот буквально схватил пятерней и сыпанул. И вот в том-то все и дело, что соль из чеснока вытянет все "чесночное", но сам он соленым не будет. А потом уксусом залил - и вуаля. Под водочку (ну или кому как) просто абздец получится.  Подмигивающий
SKEET55, 03 Марта 12, 06:18
Согласен.
Но я  ищу рецепт маринованного чеснока с вишней.
Вкус вишни - спис-фис-ки, короче к бакинским блюдам - очень даже ничего.
Пробовал с цыпленком табака, рецепт  которого я представил в разделе "вторые блюда" - супер
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 402
Отв.28  24 Июня 12, 21:05
А кто подскажет как замариновать стрелы чеснока?Уже вроде пора.
сообщение удалено
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.29  25 Июня 12, 11:33
А кто подскажет как замариновать стрелы чеснока?Уже вроде пора.серега Дворник, 24 Июня 12, 21:05
Все просто, соль, сахар по вкусу, крутой кипяток и уксус на 1 л банку ст.л 9%, на следующий день можно есть.
А вот с настоящим чесноком, я все никак не напишу, обещаю, исправлюсь
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.30  02 Июля 12, 07:38
Maistra, и все кто ждал рецепт
молодой чеснок (не в понимании, что он не созрел, а именно свежий урожай,  желательно только что собранный). Очистить  до оболочки самих зубчиков, головки не разрывать. Сложить в стеклянную или эмалированную посуду и залить холодным уксусным раствором на 1 литр воды 150 мл 9% уксуса, закрыть крышкой и на 40 дней оставить при комнатной температуре. Через 40 дней он станет прозрачным, промаринованным, но крепеньким и хрустящим. Воду слить и сделать новый раствор  соль, сахар по вкусу, уксус уже 100 мл. на 1 литр воды и можно нарезать кружечками свеклу, она придаст розовый оттенок чесноку. Разложить чеснок по банкам, добавить свеклу для хранения и залить этим раствором.  Все еще через месяц можно трескать  под водочку.
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.31  06 Июля 12, 14:07
staut
SKEET55
Тузлук можно делать так =
налить в емкость воды, положить туда сырое куриное яйцо, размешивая сыпать соль пока яйцо не всплывет,
перелить насыщенный соляной раствор в кастрюлю, кипятить, остудить и залить в банку с чесноком на месяц и далее...
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.32  08 Июля 12, 11:26
Тузлук можно делать так =налить в емкость воды, положить туда сырое куриное яйцо, размешивая сыпать соль пока яйцо не всплывет,перелить насыщенный соляной раствор в кастрюлю, кипятить, остудить и залить в банку с чесноком на месяц и далее...serafh, 06 Июля 12, 14:07
Да это я знаю. Сам лично я чеснок не делал, но его каждый год делает мама и с пропорциями она не заморачивается. Там все проще пареной репы. Как говорят здесь на Кубани - сыпанул жменю соли на 3-х литровую банку, залил водой, обвязал тряпочкой и на солнце. После 2-х месяцев промыл, залил уксусом и все.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.33  11 Июля 12, 23:07
Уже было ушел спать, но вспомнил ,что мой друг принес рецепт
pic00426.jpg
Pic00426. Маринованный чеснок. Консервирование. Домашняя кухня.

Перевожу с фотографии
В сретилизованную банку
В кипящую воду опускаем промытый чеснок на 1-2минуты и помешиваем. Сливаем этот расссол и выкладываем чеснок в стерилизованную банку.
Заливаем рассолом? 50гр соли, 50гр сахар-песок, 30-40-гр уксус 9проц. Это все на один литр воды!  Заливаем этим весь чеснок и под крышку после стерилизации, стоит долго. отвечаю, ели вчера, все  было вкусно
сообщение удалено
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.34  12 Июля 12, 15:42
tixoxod-4x4
Опомнись я твой сосед -  напротив  в микрорайоне живу
Твой метод имеет место быть, но на очень короткое время
Классика - SKEET55 и в т.ч. Я
Не порть продукт - наши рецепты - от начала!!!
Это- классика, по-военному- устав
Прислушайс!!!

SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.35  10 Июня 13, 21:31
Вот сегодня подготовил, в банку, в тузлук и на солнце. До сентября пусть стоит, по мере испарения вода подливается.
IMG_6653.JPG
IMG_6653.JPG Маринованный чеснок. Консервирование. Домашняя кухня.
IMG_6660.JPG
IMG_6660.JPG Маринованный чеснок. Консервирование. Домашняя кухня.
Рассвет Специалист Москва 137 48
Отв.36  10 Июня 13, 23:08
Больше нравится солёный чеснок.
Засаливается недозрелый чеснок - тогда он не такой твёрдый.Только начинает выбрасывать стрелку - собираем,обрезаем,счищаем лишние шкурки,закладываем в банки и заливаем крепким раствором соли.2 недели на подоконнике.Сливаем рассол,заливаем новым - 2 ст.л.соли с верхом на 3л банку чеснока и в холодильник.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.37  10 Июня 13, 23:33, через 25 мин
Мы тоже квасим недозрелый, молодой, но для этого я сажаю сорт без стрелки..
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.38  11 Июня 13, 00:25, через 53 мин
Мы тоже квасим недозрелый, молодой, но для этого я сажаю сорт без стрелки..
Лара66, 10 Июня 13, 23:33
Так у вас черемша растет)  куда лучше мариновать , чем чеснок Подмигивающий
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.39  11 Июня 13, 04:09
Черемша растет у нас, в тайге её море, я предпочитаю свежую.