Просто нужна мера.Жена,а теперь и дочь уже много лет маринуют вместе огурцы,помидоры и молодой озимый чеснок.Получается очень вкусно и на столе красиво.
А огурцы и помидоры которые необходимы для приготовления других блюд в состав которых входят данные продукты,солятся и маринуются отдельно.
Чеснок к таким блюдам не относится,это самостоятельное блюдо в ассорти.
Как то так.
Маринованный чеснок.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.20 04 Марта 12, 04:57
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.21 04 Марта 12, 08:19
"...А огурцы и помидоры которые необходимы для приготовления других блюд в состав которых входят данные продукты,солятся и маринуются отдельно....."
Расшифруй. Особенно первую часть фразы до слова "продукты". А соленые помидоры и огурцы разве не отдельное блюдо/закуска?
".....Чеснок к таким блюдам не относится,это самостоятельное блюдо в ассорти......" Чёй-то ты напутал, брат. Первая часть со второй как-то не очень стыкуется.
Расшифруй. Особенно первую часть фразы до слова "продукты". А соленые помидоры и огурцы разве не отдельное блюдо/закуска?
".....Чеснок к таким блюдам не относится,это самостоятельное блюдо в ассорти......" Чёй-то ты напутал, брат. Первая часть со второй как-то не очень стыкуется.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.22 04 Марта 12, 09:29
Просто я имею в виду что при подаче на стол не нужно заморачиваться,а просто открыл банку и у тебя все в одном флаконе,сиречь в одной тарелке.И огурцы и помидоры и его величество чеснок,замечу великолепный.
Ну для супов борщей и прочего,есть отдельно посоленное,замаринованое.
Ну для супов борщей и прочего,есть отдельно посоленное,замаринованое.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.23 04 Марта 12, 09:53, через 24 мин
Я про про соленый/заквашенный чеснок спрашивал. Может у кого опыт есть?
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.24 04 Марта 12, 15:24
Я про про соленый/заквашенный чеснок спрашивал. Может у кого опыт есть?Алекс Рингман, 04 Марта 12, 09:53Попробуй по моему рецепту. Только 9% уксус немного разбавь водой.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.25 04 Марта 12, 15:43, через 20 мин
С уксусом заквашивания не будет. Именно , что бы он постоял в рассоле, немножко забродил и в холодильник. Ладно, в этом сезоне попробую по новой сделать.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.26 05 Марта 12, 07:42
Алекс Рингман, раньше мама у меня офигенный делала чеснок, именно заквашивала, он там как-то бродил, потом, что-то еще делалось, в итоге классный закусон.Но теперь все на диетах, одному нельзя, другой не люблю, третий по девкам бегает, короче перестали делать, но рецепт есть.Уточню, напишу.
сообщение удалено
Отв.27 24 Июня 12, 15:00
Staut: да нет, мне кажется - это слишком будет. Такое количество соли в воде не растворится. А на 3-х литровую банку (если она чесноком зполнена) воды максимум 1 литр придется. Вот на 1 литр жменю соли. Вот буквально схватил пятерней и сыпанул. И вот в том-то все и дело, что соль из чеснока вытянет все "чесночное", но сам он соленым не будет. А потом уксусом залил - и вуаля. Под водочку (ну или кому как) просто абздец получится.Согласен.
SKEET55, 03 Марта 12, 06:18
Но я ищу рецепт маринованного чеснока с вишней.
Вкус вишни - спис-фис-ки, короче к бакинским блюдам - очень даже ничего.
Пробовал с цыпленком табака, рецепт которого я представил в разделе "вторые блюда" - супер
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.28 24 Июня 12, 21:05
А кто подскажет как замариновать стрелы чеснока?Уже вроде пора.
сообщение удалено
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.29 25 Июня 12, 11:33
А кто подскажет как замариновать стрелы чеснока?Уже вроде пора.серега Дворник, 24 Июня 12, 21:05Все просто, соль, сахар по вкусу, крутой кипяток и уксус на 1 л банку ст.л 9%, на следующий день можно есть.
А вот с настоящим чесноком, я все никак не напишу, обещаю, исправлюсь
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.30 02 Июля 12, 07:38
Maistra, и все кто ждал рецепт
молодой чеснок (не в понимании, что он не созрел, а именно свежий урожай, желательно только что собранный). Очистить до оболочки самих зубчиков, головки не разрывать. Сложить в стеклянную или эмалированную посуду и залить холодным уксусным раствором на 1 литр воды 150 мл 9% уксуса, закрыть крышкой и на 40 дней оставить при комнатной температуре. Через 40 дней он станет прозрачным, промаринованным, но крепеньким и хрустящим. Воду слить и сделать новый раствор соль, сахар по вкусу, уксус уже 100 мл. на 1 литр воды и можно нарезать кружечками свеклу, она придаст розовый оттенок чесноку. Разложить чеснок по банкам, добавить свеклу для хранения и залить этим раствором. Все еще через месяц можно трескать под водочку.
молодой чеснок (не в понимании, что он не созрел, а именно свежий урожай, желательно только что собранный). Очистить до оболочки самих зубчиков, головки не разрывать. Сложить в стеклянную или эмалированную посуду и залить холодным уксусным раствором на 1 литр воды 150 мл 9% уксуса, закрыть крышкой и на 40 дней оставить при комнатной температуре. Через 40 дней он станет прозрачным, промаринованным, но крепеньким и хрустящим. Воду слить и сделать новый раствор соль, сахар по вкусу, уксус уже 100 мл. на 1 литр воды и можно нарезать кружечками свеклу, она придаст розовый оттенок чесноку. Разложить чеснок по банкам, добавить свеклу для хранения и залить этим раствором. Все еще через месяц можно трескать под водочку.
Отв.31 06 Июля 12, 14:07
staut
SKEET55
Тузлук можно делать так =
налить в емкость воды, положить туда сырое куриное яйцо, размешивая сыпать соль пока яйцо не всплывет,
перелить насыщенный соляной раствор в кастрюлю, кипятить, остудить и залить в банку с чесноком на месяц и далее...
SKEET55
Тузлук можно делать так =
налить в емкость воды, положить туда сырое куриное яйцо, размешивая сыпать соль пока яйцо не всплывет,
перелить насыщенный соляной раствор в кастрюлю, кипятить, остудить и залить в банку с чесноком на месяц и далее...
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.32 08 Июля 12, 11:26
Тузлук можно делать так =налить в емкость воды, положить туда сырое куриное яйцо, размешивая сыпать соль пока яйцо не всплывет,перелить насыщенный соляной раствор в кастрюлю, кипятить, остудить и залить в банку с чесноком на месяц и далее...serafh, 06 Июля 12, 14:07Да это я знаю. Сам лично я чеснок не делал, но его каждый год делает мама и с пропорциями она не заморачивается. Там все проще пареной репы. Как говорят здесь на Кубани - сыпанул жменю соли на 3-х литровую банку, залил водой, обвязал тряпочкой и на солнце. После 2-х месяцев промыл, залил уксусом и все.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.33 11 Июля 12, 23:07
Уже было ушел спать, но вспомнил ,что мой друг принес рецепт
Перевожу с фотографии
В сретилизованную банку
В кипящую воду опускаем промытый чеснок на 1-2минуты и помешиваем. Сливаем этот расссол и выкладываем чеснок в стерилизованную банку.
Заливаем рассолом? 50гр соли, 50гр сахар-песок, 30-40-гр уксус 9проц. Это все на один литр воды! Заливаем этим весь чеснок и под крышку после стерилизации, стоит долго. отвечаю, ели вчера, все было вкусно
Перевожу с фотографии
В сретилизованную банку
В кипящую воду опускаем промытый чеснок на 1-2минуты и помешиваем. Сливаем этот расссол и выкладываем чеснок в стерилизованную банку.
Заливаем рассолом? 50гр соли, 50гр сахар-песок, 30-40-гр уксус 9проц. Это все на один литр воды! Заливаем этим весь чеснок и под крышку после стерилизации, стоит долго. отвечаю, ели вчера, все было вкусно
сообщение удалено
Отв.34 12 Июля 12, 15:42
tixoxod-4x4
Опомнись я твой сосед - напротив в микрорайоне живу
Твой метод имеет место быть, но на очень короткое время
Классика - SKEET55 и в т.ч. Я
Не порть продукт - наши рецепты - от начала!!!
Это- классика, по-военному- устав
Прислушайс!!!
Опомнись я твой сосед - напротив в микрорайоне живу
Твой метод имеет место быть, но на очень короткое время
Классика - SKEET55 и в т.ч. Я
Не порть продукт - наши рецепты - от начала!!!
Это- классика, по-военному- устав
Прислушайс!!!
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.35 10 Июня 13, 21:31
Вот сегодня подготовил, в банку, в тузлук и на солнце. До сентября пусть стоит, по мере испарения вода подливается.
Рассвет
Специалист
Москва
137 48
Отв.36 10 Июня 13, 23:08
Больше нравится солёный чеснок.
Засаливается недозрелый чеснок - тогда он не такой твёрдый.Только начинает выбрасывать стрелку - собираем,обрезаем,счищаем лишние шкурки,закладываем в банки и заливаем крепким раствором соли.2 недели на подоконнике.Сливаем рассол,заливаем новым - 2 ст.л.соли с верхом на 3л банку чеснока и в холодильник.
Засаливается недозрелый чеснок - тогда он не такой твёрдый.Только начинает выбрасывать стрелку - собираем,обрезаем,счищаем лишние шкурки,закладываем в банки и заливаем крепким раствором соли.2 недели на подоконнике.Сливаем рассол,заливаем новым - 2 ст.л.соли с верхом на 3л банку чеснока и в холодильник.
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.37 10 Июня 13, 23:33, через 25 мин
Мы тоже квасим недозрелый, молодой, но для этого я сажаю сорт без стрелки..
Отв.38 11 Июня 13, 00:25, через 53 мин
Мы тоже квасим недозрелый, молодой, но для этого я сажаю сорт без стрелки..Так у вас черемша растет) куда лучше мариновать , чем чеснок
Лара66, 10 Июня 13, 23:33
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.39 11 Июня 13, 04:09
Черемша растет у нас, в тайге её море, я предпочитаю свежую.