Camomilla, у меня покупной чеснок почти всегда такого цвета после маринования. Мариную вместе с перцем или с баклажанами.
После заливки маринадом 3-5 дней - и чеснок синеет, для меня это признак готовности.
Сколько лет ем и гостей угощаю - пока все живы (ттт).
Если у тебя чеснок свой и хороший уксус - что с ним могло страшного то произойти?
Маринованный чеснок.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.60 12 Нояб. 17, 21:10
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.61 13 Нояб. 17, 05:00
Да, думаю, что страшного - ничего, странно что цвет изменился, значит что-то в уксусе не так, скорее всего - крашенный и реакция какая-нибудь произошла, но запах обалденный, будем пробовать. Кстати, тот что в перце цвет не поменял, и ооочень вкусно...
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.62 28 Янв. 18, 20:40
Немного не в тему, но всё же тоже о чесноке. Хранение чеснока в соли. Свежий чеснок, целиком головками закладывается в стеклянные банки, послойно пересыпается с солью. Банки накрываются марлей. Хранится, желательно в прохладном месте. Я в этом году сделал первый раз - пока всё отлично. Достаёшь из банки - совершенно целый, не портится.