Если сегодня залил, то пробовать еще рано. А марля уже не нужна. Закрывай пластиковой крышкой и через месяц будет ОН САМЫЙ
serafh
Доктор наук
Москва
685 63
Отв.42 30 Авг. 13, 16:17
Если сегодня залил, то пробовать еще рано. А марля уже не нужна. Закрывай пластиковой крышкой и через месяц будет ОН САМЫЙ SKEET55, 27 Авг. 13, 22:38
Как раз. Вкус - именно маринованного, а не просто засоленного чеснока. Причина - уксус из красного винограда.
vova200272
Доктор наук
МСК
598 91
Отв.43 19 Окт. 13, 11:43
Maistra, и все кто ждал рецепт молодой чеснок (не в понимании, что он не созрел, а именно свежий урожай, желательно только что собранный). Очистить до оболочки самих зубчиков, головки не разрывать. Сложить в стеклянную или эмалированную посуду и залить холодным уксусным раствором на 1 литр воды 150 мл 9% уксуса, закрыть крышкой и на 40 дней оставить при комнатной температуре. Через 40 дней он станет прозрачным, промаринованным, но крепеньким и хрустящим. Воду слить и сделать новый раствор соль, сахар по вкусу, уксус уже 100 мл. на 1 литр воды и можно нарезать кружечками свеклу, она придаст розовый оттенок чесноку. Разложить чеснок по банкам, добавить свеклу для хранения и залить этим раствором. Все еще через месяц можно трескать под водочку. Ksyusha, 02 Июля 12, 07:38
Сделал как написано в первой части и уже по тихоньку трескаем (едим). А можно по подробнее о второй части где написано о сахаре и соли. Написано по вкусу, но я не могу представить вкус какой должен быть, сколько ложек сахара, соли на литр раствора.
сообщения удалены (2)
vova200272
Доктор наук
МСК
598 91
Отв.44 19 Окт. 13, 15:13
Китайский? Яровый? Может посинеть при заливке маринадом. staut, 19 Окт. 13, 13:48
Согласен, все возможно, до этого купил в "магните" все нормально пока.Рецепт Ksyusha , одну банку делал ранее, едим сейчас.
vova200272, красиво. я по сахару и соли не увидела вопрос, но тут как огурцы или помидоры, кто-то любит слаще, кто-то просто соленые, я лично делаю на 3 литра 50 г соли и 100-150 сахара, иногда кидаю кружечки свеклы и чеснок становится розовым. Тут дела уборку в закромах подвала, нашла банку чеснока, которой 7 лет, обалдели все, он хранился при +8 в темноте все это время и даже не размяк, слопали, было вкусно, видимо он не подвергается нападкам бактерий
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18
Отв.46 12 Нояб. 13, 13:28
чеснок сам на любую бактерию нападет и размочит )))) сегодня же баночку сделаю, читаю слюньки текут, хоть слюнявчик не одевай
vova200272
Доктор наук
МСК
598 91
Отв.47 12 Нояб. 13, 15:05
Далается на раз, два.Зачем покупать дорого если сам купил чеснок, засунул в банку, залил раствором и через месяц уже можно потихоньку кушать, потихоньку продолжая добавлять по вкусу соль и сахар, пока ждал ответа от ксюши, полбанки сьел Маринованный чеснок. Консервирование. Домашняя кухня.
vova200272
Доктор наук
МСК
598 91
Отв.48 12 Нояб. 13, 15:20 (через 15 мин)
Цены на чеснок в магазине радуют, раньше был дороже, а выращивать мороки хватает и еще вырастит или нет. ИМХО
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.49 24 Авг. 14, 14:22
Поставил вчера по рецепту Ксюши, за одно и виноградный уксус купил на потом.
Корней
Студент
Самара
10 4
Отв.50 17 Нояб. 15, 19:19
Поставил две банки по рецепту Ксюши, через неделю весь чеснок позеленел! Чеснок свой выращен на даче,сажали в зиму. Что сделал не так ?
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.51 07 Дек. 15, 19:52
Что сделал не так ?Корней, 17 Нояб. 15, 19:19
А сейчас с ним что?
Корней
Студент
Самара
10 4
Отв.52 08 Дек. 15, 22:33
Ничего. Отстаивает свои положенные 40 дней по рецепту. Потом замариную. Выкинуть всегда успею, посмотрю. В интернете вычитал, что чеснок зеленеет (синеет) от того, что не свежевыкопанный, а уже полежавший. Говорят, что вкусовые качества от этого не страдают. Попробую, может и правда.
CamomillaМодератор
*
833 456
Отв.53 14 Окт. 17, 05:31
Ksyusha, по твоему рецепту можно мариновать только чеснок в головках или чищенными зубками тоже? У меня много осталось полуоблезлого от шелухи, хотелось бы сохранить - очень мы чеснок любим
Акварель
Новичок
Тамбовщина
2
Отв.54 15 Окт. 17, 13:46
Ksyusha, скажите, а в чеснок Вы кладете сахар 100-150 г на 3 литра воды или на трехлитровую банку чеснока?
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.55 15 Окт. 17, 20:24
Акварель, на 3 литра воды, раствор кипит, им залмваю жанки разного калибра Camomilla, думаю можно и зубчиками, какая разница. Просто чеснок, который только из Грядки, кожура плотно прилегает и маринуетсясвместе с телом, а здесь наверно надо начистить, и когда замочишь, просто смотри как он себя ведет, если начнет становиться прозрачным, то надо раньше с уксуса слить, а то будет мягким, перекиснет
CamomillaМодератор
*
833 456
Отв.56 16 Окт. 17, 04:41
да в том то и фишка - у меня почему-то чеснок вырос как-то плохо покрытый кожурой, особенно снаружи головки, или совсем тоненькая или практически нет кожуры...после выкапывания подсох и кожура какая есть сама отслоилась, даже чистить не надо. грешу на то, что влаги для него много, я его не сажаю отдельно - второй год совместно с другими овощами по периметру грядок
Акварель
Новичок
Тамбовщина
2
Отв.57 17 Окт. 17, 12:15
Ksyusha, опять мне не полегчало. Маринованный чеснок. Консервирование. Домашняя кухня. Вы заливаете второй раз кипящим рассолом или уже остывшим? и закрываете железными крышками или капроновыми?
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.58 17 Окт. 17, 12:18 (через 4 мин)
Акварель, не кипящим, просто кипячу соль сахар, чтобы все растворилось и дрожжи если есть погибли, но не жду чтобы остыло, просто как все растворилось заливаю, и капроновыми крышками закрываю, можно и закатать, но я храню в погребе, стоит очень долго, иногда совсем древние баночки попадаются при разборе полок, открываешь, а он хрустит и вполне съедобный
CamomillaМодератор
*
833 456
Отв.59 31 Окт. 17, 06:14
заглянула вчера в кладовку 8-) Pa310021. Маринованный чеснок. Консервирование. Домашняя кухня. уксус был залит приятно-розовенький, винный (как заявлено на пузырьке, 100% натуральный из винограда, произведен в США), чеснок свой с огорода, поливавшийся только снегами, дождями... Pa180009. Маринованный чеснок. Консервирование. Домашняя кухня. теперь вот думаю, съедобно ли это???