После замочки-засолки, залил чеснок
итальянским уксусом из красного винограда,
запах - писдес, списсфисски, пробовать жалко
Маринованный чеснок.
Отв.40 27 Авг. 13, 16:28
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.41 27 Авг. 13, 22:38
Если сегодня залил, то пробовать еще рано. А марля уже не нужна. Закрывай пластиковой крышкой и через месяц будет ОН САМЫЙ
Отв.42 30 Авг. 13, 16:17
Если сегодня залил, то пробовать еще рано. А марля уже не нужна. Закрывай пластиковой крышкой и через месяц будет ОН САМЫЙКак раз.
SKEET55, 27 Авг. 13, 22:38
Вкус - именно маринованного, а не просто засоленного чеснока.
Причина - уксус из красного винограда.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.43 19 Окт. 13, 11:43
Maistra, и все кто ждал рецепт
молодой чеснок (не в понимании, что он не созрел, а именно свежий урожай, желательно только что собранный). Очистить до оболочки самих зубчиков, головки не разрывать. Сложить в стеклянную или эмалированную посуду и залить холодным уксусным раствором на 1 литр воды 150 мл 9% уксуса, закрыть крышкой и на 40 дней оставить при комнатной температуре. Через 40 дней он станет прозрачным, промаринованным, но крепеньким и хрустящим. Воду слить и сделать новый раствор соль, сахар по вкусу, уксус уже 100 мл. на 1 литр воды и можно нарезать кружечками свеклу, она придаст розовый оттенок чесноку. Разложить чеснок по банкам, добавить свеклу для хранения и залить этим раствором. Все еще через месяц можно трескать под водочку.
Ksyusha, 02 Июля 12, 07:38
Сделал как написано в первой части и уже по тихоньку трескаем (едим). А можно по подробнее о второй части где написано о сахаре и соли. Написано по вкусу, но я не могу представить вкус какой должен быть, сколько ложек сахара, соли на литр раствора.
сообщения удалены (2)
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.44 19 Окт. 13, 15:13
Китайский? Яровый? Может посинеть при заливке маринадом.Согласен, все возможно, до этого купил в "магните" все нормально пока.Рецепт Ksyusha , одну банку делал ранее, едим сейчас.
staut, 19 Окт. 13, 13:48
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.45 12 Нояб. 13, 11:12
vova200272, красиво.
я по сахару и соли не увидела вопрос, но тут как огурцы или помидоры, кто-то любит слаще, кто-то просто соленые, я лично делаю на 3 литра 50 г соли и 100-150 сахара, иногда кидаю кружечки свеклы и чеснок становится розовым.
Тут дела уборку в закромах подвала, нашла банку чеснока, которой 7 лет, обалдели все, он хранился при +8 в темноте все это время и даже не размяк, слопали, было вкусно, видимо он не подвергается нападкам бактерий
я по сахару и соли не увидела вопрос, но тут как огурцы или помидоры, кто-то любит слаще, кто-то просто соленые, я лично делаю на 3 литра 50 г соли и 100-150 сахара, иногда кидаю кружечки свеклы и чеснок становится розовым.
Тут дела уборку в закромах подвала, нашла банку чеснока, которой 7 лет, обалдели все, он хранился при +8 в темноте все это время и даже не размяк, слопали, было вкусно, видимо он не подвергается нападкам бактерий
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18
Отв.46 12 Нояб. 13, 13:28
чеснок сам на любую бактерию нападет и размочит ))))
сегодня же баночку сделаю, читаю слюньки текут, хоть слюнявчик не одевай
сегодня же баночку сделаю, читаю слюньки текут, хоть слюнявчик не одевай
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.47 12 Нояб. 13, 15:05
Далается на раз, два.Зачем покупать дорого если сам купил чеснок, засунул в банку, залил раствором и через месяц уже можно потихоньку кушать, потихоньку продолжая добавлять по вкусу соль и сахар, пока ждал ответа от ксюши, полбанки сьел
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.48 12 Нояб. 13, 15:20, через 15 мин
Цены на чеснок в магазине радуют, раньше был дороже, а выращивать мороки хватает и еще вырастит или нет. ИМХО
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.49 24 Авг. 14, 14:22
Поставил вчера по рецепту Ксюши, за одно и виноградный уксус купил на потом.
Корней
Студент
Самара
10 4
Отв.50 17 Нояб. 15, 19:19
Поставил две банки по рецепту Ксюши, через неделю весь чеснок позеленел! Чеснок свой выращен на даче,сажали в зиму. Что сделал не так ?
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.51 07 Дек. 15, 19:52
Что сделал не так ?Корней, 17 Нояб. 15, 19:19А сейчас с ним что?
Корней
Студент
Самара
10 4
Отв.52 08 Дек. 15, 22:33
Ничего. Отстаивает свои положенные 40 дней по рецепту. Потом замариную. Выкинуть всегда успею, посмотрю. В интернете вычитал, что чеснок зеленеет (синеет) от того, что не свежевыкопанный, а уже полежавший. Говорят, что вкусовые качества от этого не страдают. Попробую, может и правда.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.53 14 Окт. 17, 05:31
Ksyusha, по твоему рецепту можно мариновать только чеснок в головках или чищенными зубками тоже? У меня много осталось полуоблезлого от шелухи, хотелось бы сохранить - очень мы чеснок любим
Акварель
Новичок
Тамбовщина
2
Отв.54 15 Окт. 17, 13:46
Ksyusha, скажите, а в чеснок Вы кладете сахар 100-150 г на 3 литра воды или на трехлитровую банку чеснока?
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.55 15 Окт. 17, 20:24
Акварель, на 3 литра воды, раствор кипит, им залмваю жанки разного калибра
Camomilla, думаю можно и зубчиками, какая разница. Просто чеснок, который только из Грядки, кожура плотно прилегает и маринуетсясвместе с телом, а здесь наверно надо начистить, и когда замочишь, просто смотри как он себя ведет, если начнет становиться прозрачным, то надо раньше с уксуса слить, а то будет мягким, перекиснет
Camomilla, думаю можно и зубчиками, какая разница. Просто чеснок, который только из Грядки, кожура плотно прилегает и маринуетсясвместе с телом, а здесь наверно надо начистить, и когда замочишь, просто смотри как он себя ведет, если начнет становиться прозрачным, то надо раньше с уксуса слить, а то будет мягким, перекиснет
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.56 16 Окт. 17, 04:41
да в том то и фишка - у меня почему-то чеснок вырос как-то плохо покрытый кожурой, особенно снаружи головки, или совсем тоненькая или практически нет кожуры...после выкапывания подсох и кожура какая есть сама отслоилась, даже чистить не надо. грешу на то, что влаги для него много, я его не сажаю отдельно - второй год совместно с другими овощами по периметру грядок
Акварель
Новичок
Тамбовщина
2
Отв.57 17 Окт. 17, 12:15
Ksyusha, опять мне не полегчало. Вы заливаете второй раз кипящим рассолом или уже остывшим? и закрываете железными крышками или капроновыми?
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.58 17 Окт. 17, 12:18, через 4 мин
Акварель, не кипящим, просто кипячу соль сахар, чтобы все растворилось и дрожжи если есть погибли, но не жду чтобы остыло, просто как все растворилось заливаю, и капроновыми крышками закрываю, можно и закатать, но я храню в погребе, стоит очень долго, иногда совсем древние баночки попадаются при разборе полок, открываешь, а он хрустит и вполне съедобный
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.59 31 Окт. 17, 06:14
заглянула вчера в кладовку 8-)
уксус был залит приятно-розовенький, винный (как заявлено на пузырьке, 100% натуральный из винограда, произведен в США), чеснок свой с огорода, поливавшийся только снегами, дождями...
теперь вот думаю, съедобно ли это???
уксус был залит приятно-розовенький, винный (как заявлено на пузырьке, 100% натуральный из винограда, произведен в США), чеснок свой с огорода, поливавшийся только снегами, дождями...
теперь вот думаю, съедобно ли это???