Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помутнение зерновых дистиллятов

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 3
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.40  11 Нояб. 20, 09:26
Бухосапиенс, Вот здесь почитай [сообщение #13694948] и далее.
Вован Сидорович Новичок Новосибирск 7
Отв.41  24 Марта 21, 05:16
Добрый день, коллеги! Выгнал кукурузный дистиллят по Габриэлю. Залил в новую бочку. После 4 месяцев слил в стекло и дал отдохнуть около месяца. Спустя месяц обнаружил сверху масло - убрал его, профильтровал и оставил еще отдохнуть. Спустя какое то время опять появилось масло.... Сделал холодную фильтрацию и разлил по бутылкам.... теперь смотрю - в бутылках оно опять... Может что-то при перегоне неправильно сделал? как от этого избавиться в будущем?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.42  24 Марта 21, 06:29
Спустя месяц обнаружил сверху маслоВован Сидорович, 24 Марта 21, 05:16
Масло не перегоняется, у тебя там что то другое. Фото этого "масла" выложи.
ПС. Кукуруза откуда была? Не из цельного зерна?
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.43  05 Апр. 21, 23:53 Автор был выпивший
Если проблема не с водой, то от мути можно попробовать избавиться легким нагревом. Градусов до 35-40. В теплых спиртах должно раствориться..
Олежок Студент Могилев 24
Отв.44  06 Апр. 21, 09:12
Тоже перегонял смешанную зерновую,получилась мутноватая поставил в прохладное место образовались белые хлопья,пропустил через ватный диск стал прозрачным и на вкус нормальным ,как я понял это был белок или я ошибаюсь.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.45  06 Апр. 21, 09:20, через 9 мин
Тоже перегонял смешанную зерновую,получилась мутноватая поставил в прохладное место образовались белые хлопья,пропустил через ватный диск стал прозрачным и на вкус нормальным ,как я понял это был белок или я ошибаюсь.Олежок, 06 Апр. 21, 09:12
Да навряд ли белок, он не перегоняется вообще-то.
Могут жирные кислоты, которые перегнались, образовать соли - мыла. Многие вещества дают опалесценцию и осадок.
Олежок Студент Могилев 24
Отв.46  06 Апр. 21, 09:22, через 2 мин
А может зависеть это от зерна.
burin_64 Магистр Долгопрудный 284 120
Отв.47  06 Апр. 21, 13:36
развел бурбон до 40° - получил мутнячок. Решил победить. Ведь мы не ищем легких путей. Однако путь оказался совсем не тяжелым. Нам нужно;
1. Старый компьютерный БП.
2. Старый автомобильный электронасос.
3. Какой-нибудь регулятор мощности на 12В. (типа такого https://aliexpress.ru/..._id=67158870119)
4. Подрывной клапан от скороварки (чисто на всякий случай).
5. 2 гермоввода электрических.
6. Крышка металлическая с резьбой на банку.
7. Собственно сам фильтр https://aliexpress.ru/...3524.1617280694
8. Шланг https://aliexpress.ru/...3524.1617280694
9. Фитинг на вход фильтра https://aliexpress.ru/...3524.1617280694
10. Фитинг на выход https://aliexpress.ru/...3524.1617280694
11. Банка с мутной жидкостью. Остальное думаю понятно из фотоотчета.
Теперь главное: для качественной фильтрации нам нужно взять обычную вату и со всей дури запихать ее во внутрь самого фильтрующего элемента не доходя 5 мм от верхнего края. Сам элемент должен быть в стакане фильтра. Теперь собираем и приступаем к фильтрации. Регулируем мощность так, чтобы струйка была чуть тоньше зубочистки. Ну тут простор для эксперимента.
P.S. Пробовал еще фильтровать настойки с добавлением меда. Получилось не совсем удачно. Все равно чуть присутствует опалесценция.
IMG_20210401_194155.jpg
IMG_20210401_194155.jpg Помутнение зерновых дистиллятов. Вопросы самогонщиков.
IMG_20210401_194207.jpg
IMG_20210401_194207.jpg Помутнение зерновых дистиллятов. Вопросы самогонщиков.
IMG_20210401_194308.jpg
IMG_20210401_194308.jpg Помутнение зерновых дистиллятов. Вопросы самогонщиков.
IMG_20210401_203549.jpg
IMG_20210401_203549.jpg Помутнение зерновых дистиллятов. Вопросы самогонщиков.
IMG_20210402_191825.jpg
IMG_20210402_191825.jpg Помутнение зерновых дистиллятов. Вопросы самогонщиков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.48  06 Апр. 21, 14:44
Ведь мы не ищем легких путейburin_64, 06 Апр. 21, 13:36
Всё хорошо, но я бы не хотел пить напиток, который столько блуждал по различной пластмассе.
Олежок Студент Могилев 24
Отв.49  06 Апр. 21, 14:48, через 4 мин
Просто интересно пшеница на диких дрожжах всегда прозрачная выходит а на кодзи нужно фильтровать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.50  06 Апр. 21, 14:51, через 4 мин
Просто интересно пшеница на диких дрожжах всегда прозрачная выходит а на кодзи нужно фильтровать.Олежок, 06 Апр. 21, 14:48
А время брожения одинаковое?
Бухосапиенс Студент Москва 35 3
Отв.51  06 Апр. 21, 15:14, через 23 мин
Олежок,
Просто интересно пшеница на диких дрожжах всегда прозрачная выходит а на кодзи нужно фильтровать.Олежок, 06 Апр. 21, 14:48
Это два различных способа сбраживания.
В диком семе пшеница вместо дрожжей, с кодзями вместо сахара.
Олежок Студент Могилев 24
Отв.52  06 Апр. 21, 15:45, через 32 мин
А время брожения одинаковое?Daniil, 06 Апр. 21, 14:51
нет разное
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.53  06 Апр. 21, 16:48
разноеОлежок, 06 Апр. 21, 15:45
Ну вот, стоит брага, например, дольше, больше набраживается жирных кислот. А они потом дают помутнения.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.54  08 Апр. 21, 17:47
Где то видел сообщение что у чела после заморозки и фильтрации ушел весь вкус и мягкость. К каким все таки ситуациям применим данный метод?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.55  08 Апр. 21, 19:08
Где то видел сообщение что у чела после заморозки и фильтрации ушел весь вкус и мягкость. К каким все таки ситуациям применим данный метод?boeing, 08 Апр. 21, 17:47
На производстве весь коньяк обрабатывают холодом. Это не заморозка, конечно, в лёд он не превращается.
После фильтрации с холода вкус и аромат несколько ободранные, но после отдыха восстанавливаются, хотя и не полностью.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.56  08 Апр. 21, 20:10
после отдыха восстанавливаются,Daniil, 08 Апр. 21, 19:08

Насколько долгого?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.57  08 Апр. 21, 21:30
boeing, ну это же субъективные всё моменты. Недели две, наверное. Да и после розлива в бутылке коньяк чуть улучшается.
89157473266Zakhry7 Новичок Тверь 1
Отв.58  25 Авг. 23, 18:55
Тоже самое, муть при разбовлении. Без силиконовой трубки - зерман гуд!!! Как слеза. Куб на 15л, так что 2 баночки по 0,7л нацедить. нормально отсежу на кухне, часа 4-5 и готово

Добавлено через 13дн. 49мин.:

Благо плачу за воду по общему тарифу. При дистилляции краник с холодной водой открывайте побольше, не жалейте. Вот уже второй дистиллированной как слезинка!!!

Добавлено через 2мин.:

Благо плачу за воду по общему тарифу. При дистилляции краник с холодной водой открывайте побольше, не жалейте. Вот уже второй дистиллированной как слезинка!!!