Помутнение зерновых дистиллятов
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.40 11 Нояб. 20, 09:26
Бухосапиенс, Вот здесь почитай [сообщение #13694948] и далее.
Вован Сидорович
Новичок
Новосибирск
7
Отв.41 24 Марта 21, 05:16
Добрый день, коллеги! Выгнал кукурузный дистиллят по Габриэлю. Залил в новую бочку. После 4 месяцев слил в стекло и дал отдохнуть около месяца. Спустя месяц обнаружил сверху масло - убрал его, профильтровал и оставил еще отдохнуть. Спустя какое то время опять появилось масло.... Сделал холодную фильтрацию и разлил по бутылкам.... теперь смотрю - в бутылках оно опять... Может что-то при перегоне неправильно сделал? как от этого избавиться в будущем?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.42 24 Марта 21, 06:29
Спустя месяц обнаружил сверху маслоВован Сидорович, 24 Марта 21, 05:16Масло не перегоняется, у тебя там что то другое. Фото этого "масла" выложи.
ПС. Кукуруза откуда была? Не из цельного зерна?
bezengi
Специалист
Москва
145 3
Отв.43 05 Апр. 21, 23:53
Автор был выпивший
Если проблема не с водой, то от мути можно попробовать избавиться легким нагревом. Градусов до 35-40. В теплых спиртах должно раствориться..
Олежок
Студент
Могилев
28
Отв.44 06 Апр. 21, 09:12
Тоже перегонял смешанную зерновую,получилась мутноватая поставил в прохладное место образовались белые хлопья,пропустил через ватный диск стал прозрачным и на вкус нормальным ,как я понял это был белок или я ошибаюсь.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.45 06 Апр. 21, 09:20, через 9 мин
Тоже перегонял смешанную зерновую,получилась мутноватая поставил в прохладное место образовались белые хлопья,пропустил через ватный диск стал прозрачным и на вкус нормальным ,как я понял это был белок или я ошибаюсь.Олежок, 06 Апр. 21, 09:12Да навряд ли белок, он не перегоняется вообще-то.
Могут жирные кислоты, которые перегнались, образовать соли - мыла. Многие вещества дают опалесценцию и осадок.
Олежок
Студент
Могилев
28
Отв.46 06 Апр. 21, 09:22, через 2 мин
А может зависеть это от зерна.
burin_64
Магистр
Долгопрудный
297 124
Отв.47 06 Апр. 21, 13:36
развел бурбон до 40° - получил мутнячок. Решил победить. Ведь мы не ищем легких путей. Однако путь оказался совсем не тяжелым. Нам нужно;
1. Старый компьютерный БП.
2. Старый автомобильный электронасос.
3. Какой-нибудь регулятор мощности на 12В. (типа такого https://aliexpress.ru/..._id=67158870119)
4. Подрывной клапан от скороварки (чисто на всякий случай).
5. 2 гермоввода электрических.
6. Крышка металлическая с резьбой на банку.
7. Собственно сам фильтр https://aliexpress.ru/...3524.1617280694
8. Шланг https://aliexpress.ru/...3524.1617280694
9. Фитинг на вход фильтра https://aliexpress.ru/...3524.1617280694
10. Фитинг на выход https://aliexpress.ru/...3524.1617280694
11. Банка с мутной жидкостью. Остальное думаю понятно из фотоотчета.
Теперь главное: для качественной фильтрации нам нужно взять обычную вату и со всей дури запихать ее во внутрь самого фильтрующего элемента не доходя 5 мм от верхнего края. Сам элемент должен быть в стакане фильтра. Теперь собираем и приступаем к фильтрации. Регулируем мощность так, чтобы струйка была чуть тоньше зубочистки. Ну тут простор для эксперимента.
P.S. Пробовал еще фильтровать настойки с добавлением меда. Получилось не совсем удачно. Все равно чуть присутствует опалесценция.
1. Старый компьютерный БП.
2. Старый автомобильный электронасос.
3. Какой-нибудь регулятор мощности на 12В. (типа такого https://aliexpress.ru/..._id=67158870119)
4. Подрывной клапан от скороварки (чисто на всякий случай).
5. 2 гермоввода электрических.
6. Крышка металлическая с резьбой на банку.
7. Собственно сам фильтр https://aliexpress.ru/...3524.1617280694
8. Шланг https://aliexpress.ru/...3524.1617280694
9. Фитинг на вход фильтра https://aliexpress.ru/...3524.1617280694
10. Фитинг на выход https://aliexpress.ru/...3524.1617280694
11. Банка с мутной жидкостью. Остальное думаю понятно из фотоотчета.
Теперь главное: для качественной фильтрации нам нужно взять обычную вату и со всей дури запихать ее во внутрь самого фильтрующего элемента не доходя 5 мм от верхнего края. Сам элемент должен быть в стакане фильтра. Теперь собираем и приступаем к фильтрации. Регулируем мощность так, чтобы струйка была чуть тоньше зубочистки. Ну тут простор для эксперимента.
P.S. Пробовал еще фильтровать настойки с добавлением меда. Получилось не совсем удачно. Все равно чуть присутствует опалесценция.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.48 06 Апр. 21, 14:44
Ведь мы не ищем легких путейburin_64, 06 Апр. 21, 13:36Всё хорошо, но я бы не хотел пить напиток, который столько блуждал по различной пластмассе.
Олежок
Студент
Могилев
28
Отв.49 06 Апр. 21, 14:48, через 4 мин
Просто интересно пшеница на диких дрожжах всегда прозрачная выходит а на кодзи нужно фильтровать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.50 06 Апр. 21, 14:51, через 4 мин
Просто интересно пшеница на диких дрожжах всегда прозрачная выходит а на кодзи нужно фильтровать.Олежок, 06 Апр. 21, 14:48А время брожения одинаковое?
Бухосапиенс
Студент
Москва
38 3
Отв.51 06 Апр. 21, 15:14, через 23 мин
Олежок,
В диком семе пшеница вместо дрожжей, с кодзями вместо сахара.
Просто интересно пшеница на диких дрожжах всегда прозрачная выходит а на кодзи нужно фильтровать.Олежок, 06 Апр. 21, 14:48Это два различных способа сбраживания.
В диком семе пшеница вместо дрожжей, с кодзями вместо сахара.
Олежок
Студент
Могилев
28
Отв.52 06 Апр. 21, 15:45, через 32 мин
А время брожения одинаковое?Daniil, 06 Апр. 21, 14:51нет разное
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.53 06 Апр. 21, 16:48
разноеОлежок, 06 Апр. 21, 15:45Ну вот, стоит брага, например, дольше, больше набраживается жирных кислот. А они потом дают помутнения.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.54 08 Апр. 21, 17:47
Где то видел сообщение что у чела после заморозки и фильтрации ушел весь вкус и мягкость. К каким все таки ситуациям применим данный метод?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.55 08 Апр. 21, 19:08
Где то видел сообщение что у чела после заморозки и фильтрации ушел весь вкус и мягкость. К каким все таки ситуациям применим данный метод?boeing, 08 Апр. 21, 17:47На производстве весь коньяк обрабатывают холодом. Это не заморозка, конечно, в лёд он не превращается.
После фильтрации с холода вкус и аромат несколько ободранные, но после отдыха восстанавливаются, хотя и не полностью.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.56 08 Апр. 21, 20:10
после отдыха восстанавливаются,Daniil, 08 Апр. 21, 19:08
Насколько долгого?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.57 08 Апр. 21, 21:30
boeing, ну это же субъективные всё моменты. Недели две, наверное. Да и после розлива в бутылке коньяк чуть улучшается.
89157473266Zakhry7
Новичок
Тверь
1
Отв.58 25 Авг. 23, 18:55
Тоже самое, муть при разбовлении. Без силиконовой трубки - зерман гуд!!! Как слеза. Куб на 15л, так что 2 баночки по 0,7л нацедить. нормально отсежу на кухне, часа 4-5 и готово
Добавлено через 13дн. 49мин.:
Благо плачу за воду по общему тарифу. При дистилляции краник с холодной водой открывайте побольше, не жалейте. Вот уже второй дистиллированной как слезинка!!!
Добавлено через 2мин.:
Благо плачу за воду по общему тарифу. При дистилляции краник с холодной водой открывайте побольше, не жалейте. Вот уже второй дистиллированной как слезинка!!!
Добавлено через 13дн. 49мин.:
Благо плачу за воду по общему тарифу. При дистилляции краник с холодной водой открывайте побольше, не жалейте. Вот уже второй дистиллированной как слезинка!!!
Добавлено через 2мин.:
Благо плачу за воду по общему тарифу. При дистилляции краник с холодной водой открывайте побольше, не жалейте. Вот уже второй дистиллированной как слезинка!!!
Davidoff68
Новичок
Воронеж
7
Отв.59 12 Июня 24, 14:49
Ben4,Ну что, решили проблему? Все-таки дело в шлангах? Просто у меня похожая ситуация.