Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помутнение зерновых дистиллятов

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 4
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.60  12 Июня 24, 15:03
Ну что, решили проблему? Все-таки дело в шлангах? Просто у меня похожая ситуация.Davidoff68, 12 Июня 24, 14:49
Могут быть разные причины - и растворение пластика, и соли, и мутные хвостовые фракции. В теме [Спирт мутнеет при разбавлении] неоднократно рассматривали.
Олежок Студент Могилев 28 1
Отв.61  15 Июля 24, 01:08
Доброй ночи, сегодня возникла проблема перегнал зерновой дистиллят,разбавил до питейного но подвёл ареометр и разбавил до 22 градусов сегодня поставил на стол пьем а он как сладкая водичка причем не вонючий и прозрачный как стекло,что посоветуйте перегнать по третьему разу или добавить в готовую брагу,перегоняю на тарелках четыре этажа.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.62  15 Июля 24, 02:20
Олежок, тему не попутал?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.63  15 Июля 24, 09:09
Олежок, есть тема помощи.
Перегони 3 раз..
Олежок Студент Могилев 28 1
Отв.64  15 Июля 24, 09:43 (через 35 мин)
Спасибо.
Davidoff68 Студент Воронеж 11
Отв.65  26 Авг. 24, 17:48
У меня реально просто решилась проблема с помутнение при разбавлении. Просто заменил шланги отбора на силиконовые и ВСЁ! Те шланги, что были в комплекте при покупке - можно использовать только на охлаждение.
Отв.66  28 Авг. 24, 22:17
Просто заменил шланги отбора на силиконовые и ВСЁ! Те шланги, что были в комплекте при покупке - можно использовать только на охлаждение.Davidoff68, 26 Авг. 24, 17:48
Davidoff68, а можете дать фото шлангов в комплекте? Они ПВХ, что ли?
Отв.67  30 Авг. 24, 23:24
На вид ПВХ шланги похожи на силиконовые, только более упругие и гладкие. Проверить шланг ПВХ или силикон очень просто: поднесите кончик шланга к открытому огню (газовая горелка, спичка, зажигалка). Если сразу пойдёт чёрная копоть, шланг обуглится- значит ПВХ. А если не горит с чёрным дымом, а просто белеет, то значит силикон.
Отв.68  31 Авг. 24, 00:14 (через 51 мин)
На вид ПВХ шланги похожи на силиконовые, только более упругие и гладкие. Проверить шланг ПВХ или силикон очень просто: поднесите кончик шланга к открытому огню (газовая горелка, спичка, зажигалка). Если сразу пойдёт чёрная копоть, шланг обуглится- значит ПВХ. А если не горит с чёрным дымом, а просто белеет, то значит силикон.Davidoff68, 30 Авг. 24, 23:24
Так у Вас в комплекте были ПВХ шланги? Обугливались?
Отв.69  31 Авг. 24, 00:40 (через 26 мин)
Да.
Экс-трактор Студент Москва 30 2
Отв.70  09 Февр. 25, 09:28
Основная причина помутнения зерновых спиртов-наличие жирных кислот в отборе.Особенно,если прямых перегонов два.Убирать кислоты из спирта сырца просто,фильтровать спирт сырец.Особенно это касается спиртов из зелёного солода и чисто зерновых.Охладить и разбавить.Что не все делают.Технологии перегонов разные.Но я делаю именно так,никогда не мутнеет.Ну и косяков с перегоном и тех-материалами нет.Трудно советовать,в такой теме.Не видя аппарата.Про написанное выше-именно жирные кислоты в аппарате и СпН при промывке,они жёлтые.И ползет эта штука во второй отбор,хоть тресни.Особенно если перегон на низкой сборке.Всегда в первом высоты минимум 50 см,до поворота.Забитых кольцами рашиг даже если медная сборка.С какого перепуга лепят поворот прям на куб?Не очень понятно.Совет использовать пропорции высоты больших медных вискарных аппаратов.Имхо.Наличие жирных кислот проверить просто-охладите готовый продукт.Это не очень корректно,но наглядно.Особенно если только начинаете работать с зерновыми.Не очень корректно-помутнеть может хороший дистиллят для бочки.И дистиллят после выдержки.Этот опыт для дистиллята предназначенного для питья вбелую.Это уже товарный продукт,и мутнеть не должен.Хоть из чего сделанный.Имхо.
IMG_20240706_140959_408.jpg
IMG_20240706_140959_408.jpg Помутнение зерновых дистиллятов. Вопросы самогонщиков.
IMG_20240623_145255_435.jpg
IMG_20240623_145255_435.jpg Помутнение зерновых дистиллятов. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.4K 1
Отв.71  09 Февр. 25, 09:39 (через 11 мин)
Экс-трактор, ты даты сообщений смотришь?
всем все давно понятно
нихрена фильтровать не надо
гнать надо правильно
и ничего мутнеть не будет
если что - коротышка 35 см с колечками с 6-ки, сверху отрицалка клюшка
медь 100%
перегон до 92 в кубе
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.72  09 Февр. 25, 10:18 (через 39 мин)
Срежь вонючеры в начале перегона браги - и будет мути
Отв.73  09 Февр. 25, 10:34 (через 17 мин)
Винни-нюх, пардон, это как?
если брага зерновая и гонится до воды???
какие нах вонючеры? она вся один вонючер
про воду ваааще молчу
Отв.74  09 Февр. 25, 10:46 (через 13 мин)
пардон, это как?
если брага зерновая и гонится до воды???
какие нах вонючеры? она вся один вонючер
про воду ваааще молчуSGUN, 09 Февр. 25, 10:34
ааа....ты ж на кодзи ставишь...ну да..... я то по классике: гос, солод, обычные спиртовые....брагу хоть пей как осветлилась - пиво-пивом только неохмеленное..
Отв.75  09 Февр. 25, 22:20
Винни-нюх, да и по классике могу, тока пенсия хорошая
пивас варю для себя любимого
5 варок с начала года
куры дробину не успевают утилизировать
какая хрен разница, что в сс плавает, если аппарат норм и руки не из тазобедренных суставов растут Улыбающийся
Экс-трактор Студент Москва 30 2
Отв.76  10 Февр. 25, 01:22
Жир набраживается всегда.Хоть как и на чем.Зеленый солод,вообще-трэш.Особенно с зерновыми миксами.Фильтруется даже готовое,из бочек.Перед продажей и заливкой в бутылки.Жир в медном аппарате убивает положительные свойства меди,покрывая ее тонким слоем по мне,гнать с жиром-минус медный прогон.Именно от жира моют аппарат и борятся с ней,менее подвержены заторы которые заварены на охмеленной воде.Но это делают очень немногие-многим нельзя.Про правильные перегоны и клюшку-прикольно.И про медь тоже.Про медь и кольца рашига не знал.Не задумывался.Буду пробовать делать правильно.Про то что написано и всем понятно-люди ещё триста лет назад точно знали,что земля плоская,и внизу-черепахи.И в Британии точно знают,как делать виски.Но в штатах делают совершенно по другому.И у них-получается тож.Тоись-на вещи надо смотреть ширше.Имхо.
Отв.77  10 Февр. 25, 06:34
да и по классике могу, тока пенсия хорошаяSGUN, 09 Февр. 25, 22:20
ну мне до твоих обьемов далеко, поэтому раз-два в месяц для себя варю односолодовый...в принципе так же как и ты себе пиво варишь.....правда попить односолодовый пока мало удаётся - все на бочки сливаю, надо фонд заполнить сначала