Mel959
Студент
Кандалакша
13 2
Экс-трактор благодарю за ваш развёрнутый ответ. Ваша идея в целом мне понятна - избавление от "жирных кислот", три перегона.
В настоящее время я изучаю труды Павла (проект "Азбука винокура"), огромная благодарность ему за труд.
Как мне кажется, каждый видит то что хочет видеть, понимание придёт с опытом. Сейчас, в процессе изучения материалов от "Азбуки... " я сделал три цикла затор-перегон с получением каждый раз дистилята желаемой (для меня) прозрачности и полноты вкусоароматики. Заторы на разных зерновых.
Попробую описать свое видение процесса.
Итак. 1-й перегон: Головы - примерно 1,2 % от предполагаемого объёма АС., Т1 - до 94 гр. в кубе, Т2 - до 99 гр. в кубе.
2-й перегон (перегоняю Т2 из 1-го погона) до 40% в струе: Головы примерно 2% от АС в кубе, Т1.1 к Т. 1 на рект.
Т.2.1 на прямой (3-й)перегон до 40% в струе.
Результаты от рект. и третьего перегона смешиваю и разбавляю. Да, рект на 10-12 ТТ, с отбором сивухи и кислот через упо, головы по органолептике, перед заливкой в куб разбавляю до 20%. Медь всегда.
Получается прозрачный и ароматный, белый, питьевой продукт.
Если в чем ошибаюсь - поправьте знающие люди.
Добавлено через 5дн. 6ч. 16мин.:
Приветствую коллег. Вчера вечером имел счастье забраться в свой любимый подпол для проверки (зрительной) своих запасов. Таки был расстроен...
Продукт сотворенный ранее (три затора) и прекрасно отдыхавший в тепле около недели при перемещении в подпол (+5 гр.), через неделю времени выдал мутный осадок. Хлопья на дне бутылок. Сказать честно, неприятно будет употреблять такой как есть сейчас.
По запаху изменений вроде нет.
Чешу репу, как говорится. Где то, что то я упустил... Жирных кислот хапанул.
Пару месяцев назад делал затор пшеничку с ячкой, на ферментах. Перегонял по методике Юрия (Габриэль61). Продукт при разбавлении был слегка мутный и ароматный. Оставил на пробу флакон литровый в шкафу (в тепле) отдыхать. Вчера посмотрел, данный продукт утратил мутность, стал прозрачный, ароматика та же.
Получается что не охлаждать теперь что ли...
Буду пробовать весь второй перегон загонять на короткую колонну...
По результатам отпишусь.
Всем добра.