Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помутнение зерновых дистиллятов

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 5
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.80  25 Июня 25, 09:57
Выдержанное в бочке,долго тоже может мутнеть.Экс-трактор, 25 Июня 25, 06:53

Вроде как наоборот?
Жирные кислоты нужны в виски для букета. Определенное количество. Как правило , после трех лет выдержки в бочке дистиллят при разбавлении ниже 45% мутнеть перестает.
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.5K 526
Отв.81  28 Июня 25, 11:59
Gabriel 61,
Хотел спросить. Дистиллят из кукурузы в 10л бочке был год. Слил, разбавил до 42%,пробую - дуба многовато.
Лечится?
alexander76 Доцент липецк 1.1K 229
Отв.82  28 Июня 25, 13:41
из кукурузы в 10л бочке был годgol_avto, 28 Июня 25, 11:59
Подожди еще полгодика-год, будет нормально. Я раньше 2 лет кукурузный не сливаю. Тоже маленькие бочки 20, дуба нет.
Экс-трактор Бакалавр Москва 59 11
Отв.83  30 Июня 25, 08:06
Выдержанное в бочке мутнеет.Это для нас-экзотика,можно забить-кто в бочках нормальных выдерживает лет 15?Причина помутнения в первую голову неправильные режимы перегона,если отбросить шланги и все что с ними связано.Не наладите железо,что дальше говорить.Сбраживание тоже влияет,дрожжи и многое другое.Но тут проще.Это влияет больше на вкус,сбраживание.Все остальное исправляется режимами дистилляции.Помутнение-важная тема,показывает что вы ещё не отладили до конца процесс.Хотя качество продукта вас устраивает.Вот и все.Очень сильно мешают Вискарные технологии,имхо.С чего это получение вискарного Нью мэйка,за два цикла стало эталоном?При получении водок на зерне и солоде,особенно зелёном,и три цикла мало.Особенно на вискарном оборудовании,и по вискарным технологиям.Вот и мутнеет у вас.Сколько плача-шлем купил,нифига не получается.В шотландии-ирландии и пять раз гоняют,если водка нужна(учебник)
IMG_20250627_112123_848.jpg
IMG_20250627_112123_848.jpg Помутнение зерновых дистиллятов. Вопросы самогонщиков.
IMG_20250313_152042_304.jpg
IMG_20250313_152042_304.jpg Помутнение зерновых дистиллятов. Вопросы самогонщиков.