Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дрожжи для "наших" дел

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 10 11 12 13 14 13
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.240  06 Марта 22, 11:39
белорусские спиртовые они не очень. Многие ими не довольны. А вот винные вполне хороши для фруктовых браг, неспеша и вкусно бродят.Комэск, 06 Марта 22, 07:44
Пробовал и спиртовые и винные. Спиртовые только на сахаре. Вот тут точно бродят:
неспешаКомэск, 06 Марта 22, 07:44
Из-за этого их и не любят. Возможно, если обеспечить хорошую подкормку и подогрев до 30°С процесс ускорится.
Винные на сахаре бродят не спеша, а вот на ягодах-фруктах с достаточным количеством подкормки бродят очень интенсивно, разогревая брагу до температур максимальной активности дрожжей.
Тогда возникает вопрос, а сколько гологолов отбирать на прямотоке?!Ашан, 06 Марта 22, 11:25
По запаху. С разных браг по разному. С некоторых вообще можно не отбирать, если на выдержку самогон идет.
Ашан Студент Новосибирск 45 9
Отв.241  06 Марта 22, 11:59, через 20 мин
wowsem, Я тоже пытаюсь насмелиться убрать сухопарник, но пока это только в мыслях. Про колонну прихдится только мечтать. На пенсию шибко не шагнёш, штаны могут лопнуть.
Дрожжи для "наших" дел
Дрожжи для "наших" дел. Компоненты браги и самогона.
Может частями..... У нас в новосибе "доктор градус" производит, как в сборе, так и частями. Посчитал, без куба, недоколонна 1,5м. с дефом получается 10800. Так, что будем стремиться частями. А потом, может и тарелочки осилю.
Дрожжи для "наших" дел
Дрожжи для "наших" дел. Компоненты браги и самогона.
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.242  06 Марта 22, 12:18, через 19 мин
Ашан, у меня изначально фланец с 20 см 1,5 дюймовой недоцаргой был.
А потом, может и тарелочки осилюАшан, 06 Марта 22, 11:59
) Ты не понял - банки-барботеры и есть тарелочки. (вбей на ютубе "мсд").
Я так же копил-брал частями (нынешний курс доллара значительно повышает волатильность дистиллята)
Германия 3.jpg
Германия 3.jpg Дрожжи для "наших" дел. Компоненты браги и самогона.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.243  06 Марта 22, 12:29, через 12 мин
Я тоже пытаюсь насмелиться убрать сухопарник, но пока это только в мыслях.Ашан, 06 Марта 22, 11:59
Ашан, чем тебе он мешает?
А вот польза от него есть:
- брызгоулавливатель;
- ФТ с воздушным охлаждением. На втором перегоне при 55°С в струе слей жидкость из него и проверь что она из себя представляет. Там кислоты в основном, не очень ароматные. Ничего хорошего там нет. Только сливать надо вовремя, но если и не сольешь, все уходит в хвосты, очищая тело, что немаловажно при работе с зерном или солодом.
- при работе с зерном или фруктами на первом перегоне туда можно засунуть медь - РПН, например.
нынешний курс доллара значительно повышает волатильность дистиллятаwowsem, 06 Марта 22, 12:18
Это ты не плохо сказал.)) Самогон - самая твердая валюта!))))
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.244  06 Марта 22, 12:35, через 6 мин
Ашан, поддерживаю Aleksandr_DD, на фруктах и зерне- перегон с сухопарником лучше, чем прямоток (для бочковой выдержки), а тарелочки не пойдут- обдерется ароматика (но не вкус- имхо). Так что может всетаки пригодится сухопарник.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.245  06 Марта 22, 13:00, через 26 мин
на фруктах и зерне- перегон с сухопарником лучше, чем прямоток (для бочковой выдержки), а тарелочки не пойдут- обдерется ароматика (но не вкус- имхо). Так что может всетаки пригодится сухопарник.wowsem, 06 Марта 22, 12:35
засунь его себе на балкон, эспешиалист
вы что, парни??????
вам в секту к Грише
какие нах сцукопарники??
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.246  06 Марта 22, 13:13, через 14 мин
SGUN,
засунь его себе на балкон, эспешиалистSGUN, 06 Марта 22, 13:00
Свой сухопарник (Германия-3) отпилилwowsem, 06 Марта 22, 11:38
и выкинул его.
Ашан Студент Новосибирск 45 9
Отв.247  06 Марта 22, 15:04
wowsem,
Ашан, поддерживаю Aleksandr_DD, на фруктах и зерне- перегон с сухопарником лучше, чем прямоток (для бочковой выдержки), а тарелочки не пойдут- обдерется ароматика (но не вкус- имхо). Так что может всетаки пригодится сухопарник.wowsem, 06 Марта 22, 12:35
Да я в общем то не против. У меня почти такой же аппарат "Германия профи",
2222.jpg
2222. Дрожжи для "наших" дел. Компоненты браги и самогона.
В обшем то технически ничем не отличается. Просто производитель у моего ИП Пупкова, урал. Я не собираюсь верхушку выкидывать. Просто хочу Собрать более-менее приличную колонну, или хотя бы недоколонну, на тот же куб. А на родной голове, делать первую перегонку.
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.248  06 Марта 22, 15:22, через 18 мин
Ашан, если брать во внимание вот эту методику перегонки,- [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .] (которую считают на форуме топовой для снижения ИА на фруктовых и зерновых брагах, для последующей выдержки), то сухопарник- бесполезная фигня. Сам попал под маркетинговый каток, когда выбирал первый аппарат. Главным критерием было наличие сухопарника со сливом).
P.S. Я остановился на жидкостном отборе (глянь видос от игоря223 на ютубе)
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.249  06 Марта 22, 16:12, через 51 мин
Коллеги, тут типа про дрожжи
А не дрочь со всякой фигней
Типа сухопарников
Имхо непотребно
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.250  06 Марта 22, 16:28, через 17 мин
Ашан, если что, то пиши в личку.
Кто-нибудь в курсе - какую максимальную спиртуозность может набродить чайный гриб? И что это за вид дрожжей?
Ашан Студент Новосибирск 45 9
Отв.251  06 Марта 22, 18:14
Кто-нибудь в курсе - какую максимальную спиртуозность может набродить чайный гриб? И что это за вид дрожжей?wowsem, 06 Марта 22, 20:28
Это симбиоз уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков. Цитата "Напиток, приготовленный в домашних условиях, содержит около 0,5-1% алкоголя. Настой медузомицета относится к категории “Безалкогольных напитков”. К тому же это долгий процесс, не так как у наших дрожжей.
Дрожжи превращают сахар в этиловый спирт, а бактерии потом делают из этого спирта уксусную кислоту. Что касается вида дрожжей, там их дофига. Зигосахаромицеты, Кандида, Клокера/Хансениаспора, Торуласпора, Пичия, Бреттаномицеты/Деккера, Сахаромицеты, Лачанча, Сахаромикоиды. Там ещё с десяток.
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.252  06 Марта 22, 18:57, через 43 мин
Напиток, приготовленный в домашних условиях, содержит около 0,5-1% алкоголя. настой медузомицета относится к категории “Безалкогольных напитков”Ашан, 06 Марта 22, 18:14
Я уже нашел, что это симбиоз дрожжей- Medusomyces gisevii и бактерии. А вот про эти дрожжи- в сети ни фига нет. Максимум что нашел, это количество выработанного этанола 1.34 гр/л (на 5й день брожения) в среде, содержащей сахар- 50 гр. на 1 литр). Скорее всего для нашего дела не подойдет)
Ашан Студент Новосибирск 45 9
Отв.253  06 Марта 22, 19:05, через 8 мин
Скорее всего для нашего дела не подойдетwowsem, 06 Марта 22, 22:57
Скорей всего нет. Хотя жаль, живучие гады. Вот бы выделить из них чистую культуру, без уксуснокислых бактерий. Ведь как я понял именно они снижают содержание спирта.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.254  06 Марта 22, 19:11, через 7 мин
без уксуснокислых бактерий. Ведь как я понял именно они снижают содержание спирта.Ашан, 06 Марта 22, 19:05
Спирт ладно, они еще и УА выделяют в брагу.
Ашан Студент Новосибирск 45 9
Отв.255  06 Марта 22, 19:14, через 3 мин
Спирт ладно, они еще и УА выделяют в брагу.Aleksandr_DD, 06 Марта 22, 19:11
Куда деваться все мы какиим.
Дрожжи для "наших" дел
Дрожжи для "наших" дел. Компоненты браги и самогона.
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.256  06 Марта 22, 19:28, через 14 мин
Спирт ладно, они еще и УА выделяют в брагу.Aleksandr_DD, 06 Марта 22, 19:11
Щя целую работу прочел по влиянию пировиноградной кислоты и ацетальдегида (уксусного альдегида) на выделение сивушных масел. Прироста сивухи нет, как при азотной подкормке, но есть значительный прирост биомассы).
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...entation/12.htm
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.257  06 Марта 22, 19:39, через 12 мин
Кто пользовал дрожжи "Ракета", что скажите про них?Moguy, 06 Марта 22, 06:48

Скажу: до Брагмагов им далеко, но на ГМ=3,5 выбраживают полностью, ниже будет недоброд.
Пробуй так: 13кг сахар, 46л воды, 1 пачка ракеты. t°+30С, 5-6 дней.

Добавлено через 5мин.:

пЫ.сЫ. Пены практически нет.

Добавлено через 45мин.:

Эксперимент: 20кг сахар, 40л воды, 1 пачка (половинная навеска) просроченных Bragman Ultimate 24%ABV, Тстарт=40°С.
SIARHEY Магистр Белгород 216 31
Отв.258  08 Марта 22, 22:56
белорусские спиртовые они не очень. Многие ими не довольны. А вот винные вполне хороши для фруктовых браг, неспеша и вкусно бродят.
Комэск, 06 Марта 22, 07:44
Пробовал и спиртовые и винные.Aleksandr_DD, 06 Марта 22, 11:39
Тоже пробовал беларуские и спиртовые и винные.
Спиртовые на зерновых - вообще отлично: быстро без лишних запахов. Навеска чайная ложка(2,5-3 г) на 1 кг засыпи.
Винные на яблочных, ягодных, медовых, сахарных(+подкормка) - тоже отлично: основное брожение за неделю, аромат на них винный фруктово-ягодный. Навеска по инструкции: 1 чайная ложка на 10-20 л сока. Желательно разбродить. При увеличении температуры до 30 градусов бродят быстрее, при этом лишнего не набраживают. Винные спокойно набражывают до 14,5 градусов, могут до 15, но это будет долго.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.259  13 Марта 22, 09:38
Эксперимент: 20кг сахар, 40л воды, 1 пачка (половинная навеска) просроченных Bragman Ultimate 24%ABV, Тстарт=40°С.okun, 06 Марта 22, 19:39

Прошла неделя. Брожение сильно замедлилось, 7 брикс по АС-3.