Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дрожжи для "наших" дел

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 11
Ашан Студент Новосибирск 45 9
Отв.200  31 Дек. 21, 20:22
шан, не парился бы с этими турбиками
Понтов много, толку также
Только дешевле на порядокSGUN, 31 Дек. 21, 10:23
Спасибо конечно за совет. Просто я их уже преобрёл, Ну и самому интересно.
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.201  01 Февр. 22, 07:38
Привет коллеги. Прошел тяжкий путь от Сафов и Бекмая до спиртовых и турбо. Сейас неспешно голубые Ангел. Пачка 250г на 18 кг. Говорят, что и 24 сбраживают, но мне и 18 хватает. Продукт получается с хорошим выходом и ароматом. Ну не люблю я вкус и запах казенки ))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.202  02 Февр. 22, 08:44
А я стал пользовать белорусские винные. Неспешно и вкусно на фруктовых брагах.
zippo75 Профессор КРД край 2.7K 695
Отв.203  02 Февр. 22, 12:03
Пользую на сахаре Брагман индастриал. Ну уж очень хороши.
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.204  02 Февр. 22, 16:35
Комэск. С фруктовыми то да, я ж про сахарный продукт написал. Хотя , тьфу-тьфу, у меня все фруктовые на диких отрабатывают неплохо. Один раз брал сидровые для кальвадоса, но тогда погода не бродильная была ))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.205  05 Февр. 22, 12:01
я ж про сахарный продукт написалMoguy, 02 Февр. 22, 16:35
В свое время посмотрел на Ютубе массу видосов про рейтинги дрлжжей для сахарных браг. В итоге сошёлся на мнении что разница в скорости брожения, выхода и качества СС не столь велика. Причем у одни и теже дрожжи у разных ютуберов занимали разные места.
Когда моя переболела данным вопросом, а в нынешнем времени стал актуален лишь вопрос ЦЕНЫ, потом качества, а оно как говорит опыт примерно одинаково для определенной группы дрожжей.
Вот примерно мой набор критериев выбора дрожжей.
1. Доступность. Я хочу купить дрожжи как можно ближе к дому. Супермаркеты, самогонный магазин,пункты выдачи интернет магазинов.
2. Цена. Лучше когда дешевле средрей цены или по акциям.
3. Известный и проверенный личным опытом бренд.
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.206  05 Февр. 22, 18:15
Комэск, Примерно так же, тлько первые 2 пункта у меня наоборот. Так как мне все одно ехать за ними в город)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 562
Отв.207  05 Февр. 22, 18:29, через 14 мин
п.3, п.2
п.1 пофиг - вокруг полно пунктов выдачи.
сообщение удалено
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.208  11 Февр. 22, 14:14
zippo75, Скажи, какую навеску Брагман индастриал используешь на кг сахара, и можно ли их хранить вскрытыми месяца 2 хотя бы? У меня емкости 30 литров обычно под сахар.
zippo75 Профессор КРД край 2.7K 695
Отв.209  11 Февр. 22, 14:16, через 2 мин
Moguy, ставлю в 30 литровых ведрах ГМ 3,5. Навеска 60 гр/6кг сахара, 21 литр воды. 2 ведра это 48 литров браги - куб 52 литра, на выходе 18лСС 40%. далее рект. По хранению, отрезал уголок, отсыпал, завернул и прищепкой зафиксировал. Хранятся нормально, чо сними случится?
okun пользователь Тольятти 5.7K 2K
Отв.210  11 Февр. 22, 16:09
ГМ 3,5zippo75, 11 Февр. 22, 14:16

Ниже не пробовал?
zippo75 Профессор КРД край 2.7K 695
Отв.211  11 Февр. 22, 18:06
okun, бродить будут долго.
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.212  11 Февр. 22, 18:09, через 3 мин
zippo75, Я правильно понял, что ты 10г на 1 кг сахара?
zippo75 Профессор КРД край 2.7K 695
Отв.213  12 Февр. 22, 07:49
Moguy, верно. Сегодня с утра перегоняю 48 литров браги на Брагман Индастриал. Бродило неделю, производитель писал 2-4 дня. Условия брожения создал в районе 20-22°С как в инструкции. Отбор начался при t в кубе 89.3°С. Спиртуозность браги по таблице около 17%, хотя по букварю у англичан 14%.
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.214  12 Февр. 22, 10:30
У меня температура браги 24-26. Наверно быстрее сбродит. Хотя я не торопыга). Цена 740 за пачку 520 г - это нормально, или можно дешевле найти? По температуре отбора может же давление быть не 760 мм. Бывает даже на дробной температура отличается на 0,3 градуса в зависимости от давления. Ну... это я так соображаю, что от давления атмосферного)
zippo75 Профессор КРД край 2.7K 695
Отв.215  12 Февр. 22, 13:14
Moguy, получил сегодня 17 литров 42% СС. Выход 595 мл АС с кг сахара, если быть дотошным.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 562
Отв.216  12 Февр. 22, 13:46, через 32 мин
Выход 595 мл АС с кг сахараzippo75, 12 Февр. 22, 13:14
Игорь, какой сахар использовал?
zippo75 Профессор КРД край 2.7K 695
Отв.217  12 Февр. 22, 14:20, через 35 мин
neva2012, Сергей привет, сахар из 5-ки в прозрачных пакетах по 5 кг.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2K
Отв.218  12 Февр. 22, 14:44, через 25 мин
Условия брожения создал в районе 20-22°С как в инструкции.zippo75, 12 Февр. 22, 07:49

Тстарта +30°, ГМ=3, брожение 5дней. 10гр дрожжей на 1 кг сахара.
zippo75 Профессор КРД край 2.7K 695
Отв.219  12 Февр. 22, 15:46
okun, а я повёлся на инструкцию, на веранде держал. Следующий раз поставлю на тёплый пол.