23-я Московская встреча
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 23-я Московская встреча

Дрожжи для "наших" дел

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 7 8 9 10 10
vano11 Профессор Татарстан 3691 955
Отв.180  17 Янв. 19, 23:35
Tehnik, гидромодуль 1 к 4 получился у него. С крепкой браги выход продукта больше, разве это плохо.
German73 Студент Курган 11 2
Отв.181  18 Янв. 19, 08:01
Герман, а какой гидромодуль получается, Крепкая должна брага получиться.
И вопрос, который адресован всем- какая цель преследуется, при создании крепкой браги? Видится только один вариант- мало места (емкостей), много времени, итоговый продукт- ректификат. Или я ошибаюсь?Tehnik, 17 Янв. 19, 21:03
Если вы про "хмельные" спрашиваете,-провожу испытание, сколько они смогут сахара скушать. Т.к. полной информации о них в интернете не нашёл(а на самой пачке написана полная белиберда), а всё что нашёл-хвалебные отзывы и заявления о том что они могут жить при большей спиртуозности чем обычные хлебопекарные. Конечно же хочется получить из минимального объёма браги-максимальный выход спирта!

Добавлено через 8дн. 6ч. 55мин.:

В общем бродила брага на "хмельных" 5 дней активно, и 4 дня кое-как. Не дождался полного сбраживания. АС-3 показал 1% сахара, на вкус была сладковата(кстати вкус был как у полусладкого вина ;-)). Выход 20 литров 39.5%, гнал до 5% в струе примерно. В общем думаю что 14кг на бочку 65 литров было бы достаточно для этих дрожжей. Очень порадовало почти полное отсутствие неприятного запаха. Бочка стояла у батареи и постоянная температура браги была 30 градусов(показания приклеенного термометра). Перед перегоном не осветлял и не ждал пока осядут дрожжи, осадка в бочке было очень мало, СС не имеет ярко выраженного сивушного запаха(как с хлебопекарными дрожжами). Скоро буду делать дробную, думаю выход спирта будет рекордным для меня. Скорее всего для более быстрой скорости брожения надо было 3 пачки "хмельных" вместо двух, но тогда затраты будут неадекватны(при цене "хмельных" 70р., а "бекмайя" всего 30р.). В общем если покупать их по 30-40р за 100гр пачку, то можно на них переходить...
Tehnik Студент Ростов-на-Дону 34 9
Отв.182  26 Янв. 19, 23:39
Пользуюсь в основном прессованными , а если сухие, то хмельные предпочитаю остальным.
Хмельные почти без запаха- факт. Сбраживают на день дольше, чем прессованные, кладу 100гр хмельных на 8 кг сахара. Пробовал 150 гр на 8кг, сроки теже. В следующий раз сыпану 50гр. Думаю не сильно отстанут, но надо проверять. И на осадке до трех раз сбраживают как под копирку, на четвертый-пятый сроки брожения увеличиваются.
В заначке держу сафлевюр, на всякий случай, вот с ними сроки раз-на-раз(при экономичной дозировке), посему дозировку не стоит снижать- 20-25гр на кило.
За крепостью браги не гонюсь, делаю ГМ 1/5, и думаю проверить более низкий ГМ, в скором времени. ГМ 1/4 бродит значительно дольше, и запахи жестче как от браги, так и от СС.
SA1348 Профессор Саратов 3206 1477
Отв.183  28 Янв. 19, 07:11
16кг сахар
2 пачки "Хмельные"
подкормка: пол яблока на тёрке
бочка 65л
(в процессе)German73, 17 Янв. 19, 09:03
Выход 20 литров 39.5%German73, 18 Янв. 19, 08:01
Отвратительный результат. Перевод продуктов и только.
German73 Студент Курган 11 2
Отв.184  28 Янв. 19, 09:35
Отвратительный результат. Перевод продуктов и только.SA1348, 28 Янв. 19, 07:11
Возможно вы сравниваете с дорогими спиртовыми дрожжами,-это не корректное сравнение! Для хлебопекарных-отличный результат!
Tehnik Студент Ростов-на-Дону 34 9
Отв.185  28 Янв. 19, 10:21, через 47 мин
Вчера вечером поставил брагу 20л воды, 2кг сахара, 100гр прессованных дрожжей. Температура воды 33°С.
К утру выбродила, можно гнать.
То есть, ГМ и сроки пропорциональны.  
Да, в каждом случае надо искать компромисс под конкретные обстоятельства, и крайности малоприменимы, хотя и возможны, в случае их необходимости.

Прошу прощения, но... думал к вечеру осветлится, ан нет, ещё бродит, на вкус ещё сластит немного.
Это эксперимент, гидромодуль 1/10 без добавок, вода, сахар, дрожжи. По окончанию брожения отпишусь, дабы не вводить никого в заблуждение.
SA1348 Профессор Саратов 3206 1477
Отв.186  28 Янв. 19, 11:35
Для хлебопекарных-отличный результат!German73, 28 Янв. 19, 09:35
Вот нормальный, повторяемый и стабильный результат для прессованных хлебопекарных.
Журнал перегоновЗакладка сахара всегда 11 килограмм, дрожжи прессованные 1 килограмм.
09.12  13000*52%=6760
13.12 12000*57%=6840
23.12 10700*63%=6740
09.01 11900*57%=6780
17.01 11700*58%=6780
Как начнёшь постоянно повторять, тогда и скажешь. А пока просто слушай.
Tehnik Студент Ростов-на-Дону 34 9
Отв.187  28 Янв. 19, 11:45, через 10 мин
У Германа выход примерно на 20% ниже среднего максимума.
Научится, всё у него впереди.
А может его и устраивает всё.
German73 Студент Курган 11 2
Отв.188  28 Янв. 19, 12:13, через 29 мин
Вот полная статистика дрожжей "хмельные":
16кг сахар
2 пачки "Хмельные"
подкормка: пол яблока на тёрке, горсть изюма
бочка 65л
5 дней активное брожение+4 дня медленное(перегонял недоброженную брагу, сладковатую).
СС 20л 39.5%
500-550мл головы
7700 спирт 94%(примерно на 1-1.5л больше чем на дрожжах "бекмайя", но время брожения не радует...)
2л хвосты 31.5%
сообщение удалено
German73 Студент Курган 11 2
Отв.189  28 Янв. 19, 13:22
У Германа выход примерно на 20% ниже среднего максимума.
Научится, всё у него впереди.
А может его и устраивает всё.Tehnik, 28 Янв. 19, 11:45
Возможен вариант что сахар не самый лучший...Но в случае с "хмельными" с запасом положил,- и весь не перебродил.
Tehnik Студент Ростов-на-Дону 34 9
Отв.190  28 Янв. 19, 13:51, через 30 мин
Поиграйся с гидромодулем. И сбродит всё всухую, и сроки порадуют.
German73 Студент Курган 11 2
Отв.191  28 Янв. 19, 14:57
Поиграйся с гидромодулемTehnik, 28 Янв. 19, 13:51
Этим пока и занимаюсь, ищу "шамбалу"(или как там её?). :-)
Игорь_К Студент Санкт-Петербург 37 10
Отв.192  28 Янв. 19, 16:17
16кг сахар
...
500-550мл головыGerman73, 28 Янв. 19, 12:13
А не мало голов отбираешь? Стараюсь отбирать тупо по 50 мл на 1 кг сахара. И то иногда чувствуются в отборе.
German73 Студент Курган 11 2
Отв.193  28 Янв. 19, 17:54
А не мало голов отбираешьИгорь_К, 28 Янв. 19, 16:17
Отбираю головы по калькулятору, но при отборе 3/4-начинаю проверять по запаху и иногда отбор голов немного раньше заканчиваю. В случае с хмельными мне показалось голов меньше чем с пекарными получилось. Тоже"+" "хмельным".
Noiseman Доцент Минск 1161 202
Отв.194  21 Февр. 19, 16:24
Привет, муншайнеры!

Кто сколько белорусских винных сыпет на килограмм сахара, и какой ГМ они выдерживают?

А то больше никаких нет специальные дорогие, а хлебопекарные вонючие.
Понятно что они не для сахара, но бродят же.

Сделал для теста на 30л воды 6кг сахара и 1 пачка 100 гр белорусских винных.

Что-то бродит. Много это, мало (воды/сахара) для этих дрожжей?
Если у кого опыт у кого есть на них - буду признателен, если поделитесь.
Drugof Новичок SNG 6
Отв.195  14 Июля 20, 19:42
Нужна помощь по этим Дрожжам - на этих дрожжах пишут что там уже два фермента ! но почему пишут что при использовании зерновых, картофеля, риса и прочего крахмалсодержащего сырья требуется предварительная подготовка с альфа-амилазой. После ее проведения и охлаждения жидкости до 30°C можно высыпать содержимое пакетика с дрожжами.

Добавлено через 4мин.:

Нужна помощь по этим Дрожжам - на этих дрожжах пишут что там уже два фермента ! но почему пишут что при использовании зерновых, картофеля, риса и прочего крахмалсодержащего сырья требуется предварительная подготовка с альфа-амилазой. После ее проведения и охлаждения жидкости до 30°C можно высыпать содержимое пакетика с дрожжами.Drugof, 14 Июля 20, 19:42

Добавлено через 2мин.:

Нужна помощь по этим Дрожжам - на этих дрожжах пишут что там уже два фермента ! но почему пишут что при использовании зерновых, картофеля, риса и прочего крахмалсодержащего сырья требуется предварительная подготовка с альфа-амилазой. После ее проведения и охлаждения жидкости до 30°C можно высыпать содержимое пакетика с дрожжами.

Добавлено через 229дн. 2ч. 47мин.:

24Привет, муншайнеры!

Кто сколько белорусских винных сыпет на килограмм сахара, и какой ГМ они выдерживают?

А то больше никаких нет специальные дорогие, а хлебопекарные вонючие.
Понятно что они не для сахара, но бродят же.

Сделал для теста на 30л воды 6кг сахара и 1 пачка 100 гр белорусских винных.

Что-то бродит. Много это, мало (воды/сахара) для этих дрожжей?
Если у кого опыт у кого есть на них - буду признателен, если поделитесь.Noiseman, 21 Февр. 19, 16:24
нужно сыпать от 20 до 25 гр.на 1 кг.сахараDrugof, 14 Июля 20, 19:42
216101185_images_18354428635.jpg
216101185_images_18354428635.jpg Дрожжи для "наших" дел. Компоненты браги и самогона.