Доброго дня!Нужен совет по поводу дрожжей.Посмотрел по форуму что многие используют 1 пакетик сеф-левюр 100гр на 1кг сахара,попросил чтоб мне купили таких,но мне принесли другие Минутка-лефюр бастродействующие 1 пачка 10гр и на обороте написано,что они заменяют 80гр свежих дрожжей.И вопрос.Возможно ли заменить саф-левюр на минутку левюр?Или они действуют так же как сеф-момент?гасят пену.только минутка-левюр как прессованные в вакууме,а момент понятно порошок. Благодарю за помощь.
Дрожжи для "наших" дел
Gera
Новичок
Нарва
4
Отв.40 07 Окт. 12, 13:22
Аркато
Специалист
Москва - Афины
152 88
Отв.41 07 Окт. 12, 16:15
Это дрожжи Республики Македония. Изготовитель:"Fabrika za kvasec i alkohol A.D."
Можешь использовать как левюр.Если после даты изготовления прошло не больше двух месяцев,тогда вообще боятся нечего.
Можешь использовать как левюр.Если после даты изготовления прошло не больше двух месяцев,тогда вообще боятся нечего.
Gera
Новичок
Нарва
4
Отв.42 07 Окт. 12, 16:41, через 27 мин
Это дрожжи Республики Македония. Изготовитель:"Fabrika za kvasec i alkohol A.D."Аркато, 07 Окт. 12, 16:15Да точно,это они.
Дата изготовления 19.03.2012 Срок хранения: 24 месяца с даты изготовления.
Кстати,что то я погорячился наверно написав что саф-левюра 100гр на 1кг сахара,попутал с прессованными по ходу.
То есть получается один пакетик Минутка-левюр 10гр на 1 кг сахара? так как заменяют 80 гр свежих,даже думаю можно 6 пакетиков на 5 кг,может и не прав,я только учусь.
Ozzerman1
Магистр
Запивонозакусово
200 9
Отв.43 25 Окт. 12, 17:52
Доброго дня!Подскажите,пож,эти дрожжи подойдут для сбраживания?
Дрожжи сухие активные Pakmaya Cristal для напитков (Турция), низового брожения, которые значительно сокращают время процесса брожения.
Дрожжи сухие активные Pakmaya Cristal для напитков (Турция), низового брожения, которые значительно сокращают время процесса брожения.
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.44 25 Окт. 12, 18:09, через 17 мин
Народ пользуется, вроде не жалуются!
Лучше, конечно, приобрести специальные винные/дистиллерские, они и градус больший выдерживают при брожении, с пеной проблем меньше, да и органолептика лучше получится!
Лучше, конечно, приобрести специальные винные/дистиллерские, они и градус больший выдерживают при брожении, с пеной проблем меньше, да и органолептика лучше получится!
Serg59
Бакалавр
Москва
76 40
Отв.45 25 Окт. 12, 18:35, через 26 мин
Доброго дня!Подскажите,пож,эти дрожжи подойдут для сбраживания?Несколько раз пользовался, ничего плохого сказать не могу.
Ozzerman1, 25 Окт. 12, 17:52
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.46 25 Окт. 12, 19:19, через 45 мин
Дрожжи сухие активные Pakmaya Cristal для напитков (Турция), низового брожения, которые значительно сокращают время процесса брожения.Ozzerman1, 25 Окт. 12, 17:52На фото это разве они? Вроде как это для выпечки хлеба, я на таких пеку.
Бидон
Бакалавр
Тамбов
57 9
Отв.47 27 Окт. 12, 12:37
Поставил брагу на Pakmaya, простая синяя пачка. Я правда 3 пакета ссыпанул по 80 грамм, на 10 кг сахара инверта и 50 литров воды, заговорился и переборщил чуток. Так как минеральные подкормки не практикую, добавил хлеб, изюм, курагу, чернослив, черничное варенье. Чтот она через несколько часов так играет, не пенится, а играет, крутится как будто там помпа аквариумная. Саф левюр не так бродит. Так вот что хотел сказать, Pakmaya дрожжи, у меня было 2 вида, они одинаковые, дата годности изготовления, всё одинаковое, но немного сзади шрифты на пачках отличаются и на 2 была голограмма на одной не было, и вот где не было, дрожжи как то странно воняли. Может подделка, покупайте с голограммой.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.48 27 Окт. 12, 13:33, через 56 мин
немного сзади шрифты на пачках отличаются и на 2 была голограмма на одной не было, и вот где не было, дрожжи как то странно воняли. Может подделка, покупайте с голограммой.Производители может разные? Одни моют руки при их выращивании, другие нет, как у Жванецкого
Бидон, 27 Окт. 12, 12:37
Бидон
Бакалавр
Тамбов
57 9
Отв.49 27 Окт. 12, 14:09, через 37 мин
А ещё как оказалось, дрожжи очень хорошо подделывают, в поисковиче нашёл что в Тамбове этим летом партию саф момента конфисковали. Интересно чем они оличаются.
Tier_zNet
Бакалавр
Калуга
83 2
Отв.50 02 Нояб. 12, 01:09
Не думал, что есть какой то смысл подделывать дрожжи, однако довольно много случаев оказывается. Кому интересно, почитайте: www.lesaffre.ru/forum/forum3/topic19/
Бидон
Бакалавр
Тамбов
57 9
Отв.51 02 Нояб. 12, 13:25
Если кому интересно, то эта брага про которую писал на Пакмайя, перебродила за 3-4 дня, я правда туда ещё киви и суп пакет Горячая кружка потом добавил.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.52 02 Нояб. 12, 14:28
Если кому интересно, то эта брага про которую писал на Пакмайя, перебродила за 3-4 дня, я правда туда ещё киви и суп пакет Горячая кружка потом добавил.ЗдОрово, наверное еще никто супчиком дрожжи не подкармливал
Бидон, 02 Нояб. 12, 13:25
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.53 02 Нояб. 12, 15:46
stoik, нее подкармливают бульонными кубиками, гдето в соседней ветке пролетало...
Бидон
Бакалавр
Тамбов
57 9
Отв.54 02 Нояб. 12, 21:37
Всё правильно, ктот подсказал, а я решил проверить, кубики и суп одно почти и то же. Соответственно без всяких подогревов и химии, хотя она в супе никуда не делась) Порадовал результат, отличный выход, готовлюсь ко второй перегонке. Органолептика сначало немного пострадала, я аж огорчился, потом всё как обычно, без запаха.
Tier_zNet
Бакалавр
Калуга
83 2
Отв.55 02 Нояб. 12, 22:35, через 58 мин
Соответственно без всяких подогревов и химииТам в одном кубике пол таблицы Менделеева
Бидон, 02 Нояб. 12, 21:37
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.56 19 Дек. 12, 17:45
rustammrg, наши зарубежные коллеги довольно успешно пользуют. только инструкции читай внимательно, там есть разница время-выход
из наших - вроде ASANYO отписывался
из наших - вроде ASANYO отписывался
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.57 19 Дек. 12, 18:02, через 17 мин
Мне эти понравились, бродят активно и без пены. http://www.milehidistilling.com/...ky-with-ag.html
А здесь как они бродят.. [сообщение #11524004]
А здесь как они бродят.. [сообщение #11524004]
Dim73
Специалист
Ульяновск
161 37
Отв.58 05 Нояб. 13, 16:17
Набрел на эту тему.Хоть и и старая, но задам здесь вопрос.
Есть дрожжи у меня spirit ferm t3 и ("дрожжевой комбинат" Минск "дрожжи сушеные спиртовые")
до сего момента опыта большего не имею, использовал только саф-левюр.
Может кто какие рекомендации по этим дрожжам дать или особенности какие-то может есть при их использовании ?
Есть дрожжи у меня spirit ferm t3 и ("дрожжевой комбинат" Минск "дрожжи сушеные спиртовые")
до сего момента опыта большего не имею, использовал только саф-левюр.
Может кто какие рекомендации по этим дрожжам дать или особенности какие-то может есть при их использовании ?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.59 05 Нояб. 13, 16:32, через 15 мин
если это такие дрожжи http://ekaterinburg.regtorg.ru/...vo_shveciya.htm
то по этим дрожжам есть полное описание по ссылке.
то по этим дрожжам есть полное описание по ссылке.