Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дрожжи для "наших" дел

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 14 5
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.80  29 Нояб. 14, 16:06
Я сам не делал, но как мне объясняли, залить водой перемешать, при какой-то температуре выпадут в трёхслойный осадок, дохляки, живые и вода...Как-то такая технология, точнее не помню, можно у пивоваров спросить.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.81  29 Нояб. 14, 17:57
Ну пивоварам советуют так: http://www.homebrewer.ru/yeast-reusing
Видео
Но, насколько я понял, это надо делать сразу.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.82  29 Нояб. 14, 18:06, через 10 мин
А я сегодня видел какие-то кормовые дрожжи.Они как?Годятся для чего нибудь???И ещё в аптеках продают пивные дрожжи.Это что????
Спрашиваю не с целью экономии,а с целью познания истины...
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.83  29 Нояб. 14, 18:14, через 8 мин
Аптечные автолизат. Кормовые хз.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.84  29 Нояб. 14, 18:20, через 6 мин
А я сегодня видел какие-то кормовые дрожжи.Они как?Годятся для чего нибудь???И ещё в аптеках продают пивные дрожжи.Это что?COLPAC, 29 Нояб. 14, 17:06
Потребляются с целью получения аминокислот, витаминов, белка...  Естественно дохлые. Еслиб живые, то былоб как в анекдоте:
"Я решил брагу сразу в желудке делать. Съел сахарку, дрожжей, запил водичкой" "Ну и как? Крышка выдержала?" "Крышка то выдержала, а вот дно вышибло".
Mr.Bear Кандидат наук Царевококшайск 335 442
Отв.85  05 Дек. 14, 10:07
Ребят,а вот такие кто-нибудь юзал:
http://eat-info.ru/...w=250&h=250
Capo di Gusto 20г.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.86  05 Дек. 14, 15:31
Судя из описания Capo di Gusto обычные хлебопекарные дрожжи, для браги может быть и подойдут. Только бродить будут точно долго, плюс не факт что переработают весь сахар в спирт. Ко всему прочему на хлебопекарных большой градус в браге не на бродит. Если есть из чего выбрать, стоит поискать что то более подходящее, типа левюра или пакмайи которые предназначены для изготовления спиртных напитков.
Dad0071 Новичок хутор под Екатеринбургом 4
Отв.87  16 Дек. 14, 22:00
Есть дрожжи у меня spirit ferm t3 и ("дрожжевой комбинат" Минск "дрожжи сушеные спиртовые")Dim73, 05 Нояб. 13, 16:17
Покупал Дрожжи спиртовые активные Spirit Ferm T3 125 гр. (пр-во Швеция, про Минск не нашел), 6кг сахара на 25 литров сусла - отыграло за 2,5суток - вода из гидрозатвора вылетала пузырями. Сутки осветлял и в перегон. Выход 500-530г с 1кг сахара.
сообщение удалено
АлкоПрофи Доцент Саратов 1.1K 123
Отв.88  26 Дек. 14, 20:39
Я такие дрожи, даже в инете не встречал, интересна работоспособность
Игорь1965 Студент Харьков 13 1
Отв.89  06 Янв. 15, 21:04
Всех с наступающим Рождеством Христовым!!! Мужики подскажите- Брага гуляет двое суток,брожение ярко выраженное,состав 10 кг+ 45 литров+ 600 гр львовских дрожжей.И тут подвалила фортуна в образе еще 10 кг сахара. Можно ли туда же заколотить данную фортуну или стоит поставить позже. Емкость позволяет.Если да то как нужно делать? Заранее благодарю....  ??? Непонимающий
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.90  06 Янв. 15, 21:11, через 7 мин
Игорь1965, 10 кило и 40-50 литров воды добавь ,если емкость позволит.Иначе позже , ибо данные дрожжи не смогут набродить 18-20 процентов спиритуса.
АлкоПрофи Доцент Саратов 1.1K 123
Отв.91  07 Янв. 15, 12:15
Многие сахар и дрожи порционно вносят, не бойся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.92  07 Янв. 15, 14:58
Во первых на 10 кг сахара нужно не 600 грамм а 1 кг прессованных дрожжей. Во вторых если емкость позволяет, можно добавить еще 45-50 литр воды, предварительно растворив сахар и распустив дрожжи.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.93  07 Янв. 15, 15:06, через 8 мин
ибо данные дрожжи не смогут набродить 18-20 процентов спиритусаruslanufalada, 06 Янв. 15, 21:11
я вот не могу въехать спиртовые дрожжи.на воронежских сухих хлебопекарных у меня с кг сахара выходит(при соблюдении технологии)1.25лит и с рязанских спиртовых так.же я что на спиртовых не добираю?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.94  07 Янв. 15, 18:11
Игорь1965, Я бы потом поставил. Да и 600 грамм дрожжей маловато будет...
Причина в "потом"- проста: 50 литров браги будешь гнать дня 2-3. Если положишь нормально дрожжей в следующий затор, то и брага выиграет за эти 2-3 дня.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.95  19 Марта 15, 17:22
Мне кажется лучше диких дрожжей пщеницы только дикие на винограде.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.96  19 Марта 15, 17:32, через 11 мин
Стесняюсь спросить, а чем хуже дикие на том же ячмене или ржи?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.97  19 Марта 15, 19:36
По моему вкусом конечного продукта.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.98  21 Марта 15, 13:47
Столкнулся сегодня с поддельным сафмоментом.
Купил три пакетика в магазине. Сначала не понравилась перфорация, пакетики порвались, хотя раньше такого не было.
Стал добавлять мерными ложками дрожжи в муку, и если раньше мне хватало 1 11 грамового пакета два раза сделать хлеб, то сейчас пакет ушёл почти весь. Явный недовес.
Не поленился, достал весы и пожертвовал 1 пакет.
img_2219.jpg
Img_2219. Дрожжи для "наших" дел. Компоненты браги и самогона.

7,7 грамма. На пачке написано 11гр.
iob Бакалавр Никель 76 5
Отв.99  21 Марта 15, 19:23
А почему ты решил, что они подделка? может банальный не до сып т.к. смена после праздников?