Пробивает спирт через края куба при РК
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.20 09 Дек. 19, 10:21
Александр(46), у меня крышка, обруч, прокладка от СиВа. Не травят. Кастрюля стоковая, китайская.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.21 09 Дек. 19, 16:11
zyazya, Лёша,так это у тебя нормально(как у многих),но у человека со всех щелей.
Найдёт причину,и у него будет всё ок.
Найдёт причину,и у него будет всё ок.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.22 09 Дек. 19, 20:18
Александр(46), я говорю об абсурдности предположения что утечки происходят изза захлёба колонны. У него же она не 10 метров, что дало бы с полатмосферы. На 1,5 - 2 м - только механическое воздействие на крышку и прокладку от смещения центра массы колонны и моментов, создаваемых шлангами. И они могут быть приличными - 0,2 кгс на плече 1,5 м дают большой момент, искривляющий крышку.
Alconator
Студент
Казань
10

Ещё хуже стало, даже на 1 кВт, пробивать стало через гильзу в кубе для эл. термометра и нижнее классовое соединение между кубом и царгой.
Зато.. через обруч не пробивает теперь... дикость какая-то..
Зато.. через обруч не пробивает теперь... дикость какая-то..
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.24 09 Дек. 19, 23:24
Ещё хуже стало..Alconator, 09 Дек. 19, 22:12кипение равномерное?
Alconator
Студент
Казань
10

Из-за нестабильности решил отправить свой продукт разбавленный на вторую ректификацию (для верности).
Нагрел куб на 2 кВт, когда колонна прогрелась и начала работать на себя снизил на 1 кВт...
Просто... если бы дело было в кубе.. из нижнего клампа вредли пробивались бы брызги
Добавлено через 2мин.:
Такое ощущение, что я не найду решение этого вопроса... итог всего загробленный отбор и скорее всего 6 кг сахара уходят в туалет (((((((((
Нагрел куб на 2 кВт, когда колонна прогрелась и начала работать на себя снизил на 1 кВт...
Просто... если бы дело было в кубе.. из нижнего клампа вредли пробивались бы брызги
Добавлено через 2мин.:
Такое ощущение, что я не найду решение этого вопроса... итог всего загробленный отбор и скорее всего 6 кг сахара уходят в туалет (((((((((
ТокАвто
Специалист
Москва
184 55
Отв.26 10 Дек. 19, 07:49
и скорее всего 6 кг сахара уходят в туалет (((((((((Alconator, 09 Дек. 19, 23:27Это не самое страшное. Скорее всего весь твой куб уйдёт в металлолом раз сифонит со всех щелей. Такое может только если перекрыто ТСА или каким то образом наглухо забита колонна. Сухая колонна то ртом продувается?
Alconator
Студент
Казань
10

Продувается, но с трудом.
Куб алковаровский хороший у меня есть, уже заказал для него фланец на 1.5 дм кламповый переход.
Мне бы хотя бы с того что осталось собрать АС на этом кубе.
С колонны сегодня Спн высыплю и ещё раз по новой засыплю .
Куб алковаровский хороший у меня есть, уже заказал для него фланец на 1.5 дм кламповый переход.
Мне бы хотя бы с того что осталось собрать АС на этом кубе.
С колонны сегодня Спн высыплю и ещё раз по новой засыплю .
ТокАвто
Специалист
Москва
184 55
Отв.28 10 Дек. 19, 09:45
Продувается, но с трудом.Alconator, 10 Дек. 19, 08:12Хм, ТСА не перекрыта?
Alconator
Студент
Казань
10

Нет, не перекрыта
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.30 10 Дек. 19, 12:22
Alconator,ты перед ректом. проверял систему на герметичность?
заткнув всякие дырки типа ТСА, наддуй куб. С колоннойzyazya, 08 Дек. 19, 18:07
Alconator
Студент
Казань
10

Сейчас продул, сифонит через обруч. Куб на металлолом походу сдать
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.32 11 Дек. 19, 09:52
Alconator, у кого покупал куб,может под замену согласятся?
svinopot
Бакалавр
Москва
70 56

Я всегда надеваю под обручем прокладку одновременно на бак и крышку.
Taal
Студент
Краснодар
45 19
Отв.34 03 Окт. 20, 16:06
Спасибо за тему и ответы.
У меня вней-Реформ 1,5 - бак 37 литров. Проблема такая же. Сначала работал на царге 1 м с РНП - работало четко. Или казалось, т.к. парами уходило а не ручьем.
Нарастил до 1,5 метра с СПН 3,5 - такая же беда. Сифонит то с одной стороны обруча, то с другой.
Пока пробовал комплектации изменить - до 1 м.насадочной сделал - стало работать. Грешил на обруч, думал взял регулируемый с винтом.
Спасибо за совет по продувке - сразу стало понятно. Собрал - дую - пропускает через обруч.
У меня вней-Реформ 1,5 - бак 37 литров. Проблема такая же. Сначала работал на царге 1 м с РНП - работало четко. Или казалось, т.к. парами уходило а не ручьем.
Нарастил до 1,5 метра с СПН 3,5 - такая же беда. Сифонит то с одной стороны обруча, то с другой.
Пока пробовал комплектации изменить - до 1 м.насадочной сделал - стало работать. Грешил на обруч, думал взял регулируемый с винтом.
Спасибо за совет по продувке - сразу стало понятно. Собрал - дую - пропускает через обруч.
svinopot Вчера, 20:39Сделал так - обруч поджался сильнее - воздух держит. На практике в ближайшее время не получится. Надеюсь, что проблема уйдет.
Я всегда надеваю под обручем прокладку одновременно на бак и крышку.svinopot, 02 Окт. 20, 20:39
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111

Отв.35 03 Окт. 20, 18:12
Мне думается это проблема всего оборудования "с полным доступом". Обруч - частный случай. Где-то как-то при избыточном давлении чуть сифонит. Есть у меня куб с полным доступом, обалденный куб. На прямотоке работает без проблем. Заливаю СС почти до верха (15 см оставляю), ставлю царгу с насадкой, вдуваю 2кВт - обязательно где-нибудь сифонит как барашки не закручивай. Пока давление не упадет где-то на середине погона. Причем давление не больше 20мм.
Другой куб с "очком" 20 см. диаметром, на ректе (2м насадка 2х2) давление 30-40мм. - не сифонит.
Другой куб с "очком" 20 см. диаметром, на ректе (2м насадка 2х2) давление 30-40мм. - не сифонит.
svinopot
Бакалавр
Москва
70 56

Мой куб вней 4 засифонил из-под обруча где-то на третьем перегоне, со своей небольшой царгой, на газу, хорошо, что не загорелось. Новый надувал в сборе, все ок. Есть подозрения, что при нагреве деформируется.
Taal
Студент
Краснодар
45 19
Отв.37 03 Окт. 20, 18:50 (через 30 мин)
У меня проблема проявилась после наращивания колонны в 1,5 раза и смены насадки с РПН на СПН. До этого не заметно было. И по выходу продукта план / факт совпадал. Давление в кубе пока измерить не могу (пока еще не все комплектующие колонны). Если будет пропускать - буду устанавливать для контроля.
В любом случае - работать с кубом "с полным доступом" с зерновыми или фруктовыми брагами гораздо удобнее, чем с узким горлышком. До этого была Германия - рука с трудом до дна доставала.
А ректификаций по большей части буду заниматься для переработки оборотных и хвостовых частей. Пока тренируюсь, думаю, что с каждым разом спирт лучше на выходе. По пробе Ланга с первого перегона (10 мин.) уже до 28 мин. добрался.
В любом случае - работать с кубом "с полным доступом" с зерновыми или фруктовыми брагами гораздо удобнее, чем с узким горлышком. До этого была Германия - рука с трудом до дна доставала.
А ректификаций по большей части буду заниматься для переработки оборотных и хвостовых частей. Пока тренируюсь, думаю, что с каждым разом спирт лучше на выходе. По пробе Ланга с первого перегона (10 мин.) уже до 28 мин. добрался.
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111

Отв.38 03 Окт. 20, 19:13 (через 24 мин)
при нагреве деформируется.svinopot, 03 Окт. 20, 18:20
Во. И если "очко" 15-20 см. диаметром, то пофиг, я если 40-60? Или принять и простить или не использовать куб с полным доступом для ректов, недоректов. Но в квартирных условиях позволить себе 3-4 куба не все могут себе позволить. Мне вот не разрешают

svinopot
Бакалавр
Москва
70 56

Сама конструкция крепления крышки обручем предполагает обжатие прокладки по периметру, при этом она станет как-бы толще. При затяжке ее ведёт волной. В этом случае или одновременно на бак и крышку, чтобы все утянуть капитально, либо десяток зажимов для бумаги по кругу.