Не, Андрей! Мне не понятен посыл твоих постов. Ты мне хочешь сказать, что в моем сэме слишком много сивухи, потому что он мутнеет? Так я сам об этом сказал, а затем описал предпринятые шаги по устранению. Сегодня, кстати, как раз день дегустаций - на даче употребляли то за одним, то за другим столом. И мужики, и жены наши. Пили, сравнивая с другими водками.Хвалили, между прочим.
Или, может, ты считаешь, что сэму не место на наших столах, так как в нем слишком много (а их там всегда намного больше, чем в водке) сивушных масел? Т.е. ректификату -ДА! Дистиляту - НЕТ!

Так я, как раз, из другой партии, и этот холивар затевать здесь не стоит.
По поводу запредельности 7 грамм сивушных масел в литре этилового спирта .... Не был бы так категоричен, учитывая, что, например
норма для коньячного спирта - 6 грам на литр. Хотя там, кажется, даже не регламентируется этот показатель, просто (в разных источниках) приводится обычный показатель содержания этой категории веществ в коньячном спирте (но насмерть стоять не буду, читал, но не проверял).
По поводу причин помутнения сэма и спирта на форуме описано множество совершенно разных случаев этого явления, поэтому тут, оказывается, все тоже очень неоднозначно. И качество спирта, и качество воды - все может оказывать влияние.
Так о чем мы станем спорить?