Получился обычный для первого перегона продукт. Полученный дистиллят смешал с таким же, полученным ранее - для повторного перегона. Развел все водой из крана и начал процесс. Опять отобрал головы, начал отбор тела. После отбора примерно 60-65% ожидаемого количества
продукта в приемную емкость вдруг начал поступать сильно опалесцирующий дистиллят (я обрадовался, что как раз вылил предыдущую порцию хорошего продукта).
Я уменьшил мощность горелки - не помогло, муть все идет и идет. Тогда я остановил процесс, вылил опалесцирующий сэм обратно в куб и решил закончить осторожненько, на минимальной скорости - не помогло, такая же молочная мутность. При этом в самом кубе остается жидкость чистая и прозрачная

К утру муть не изменилась. Радовало, что большая часть, все же, качественная. Но радовался недолго.Крепость "хорошего" сэма была выше 65% - надо добавлять воду. Влил профильтрованную Барьером водопроводную воду (как и раньше делал!) - не до нормы еще, поучил примерно 55% . И тут же получил опалесценцию такой же степени, как и во вчерашней "плохой" порции.
Поскольку все было по стандартной для меня схеме, грешу на воду - возможно она сейчас в трубах какая-то не такая, как подавалась раньше (последний раз делал осенью). Возможно. НЕ уверен...
Вопрос о том, как убрать ЭТО? Повторная перегонка вчера не помогла - та же муть (вкус и запах, при этом, обычный - нормальный