слишком много будет егоЭс Тэ, 26 Авг. 18, 13:06Как может быть много? Тебя по края никто заливать не заставляет. Да и влияет лишний объем только на время разгона.
Перегонка паром
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 151
Отв.200 26 Авг. 18, 13:15
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6

Отв.201 26 Авг. 18, 13:17 (через 2 мин)
стоит ли приобретать обратный клапан с пласмасой или же начинка должна быть полностью металлической? Обратный клапан "он же подрывной клапан" будет стоять строго верхтикально на парогенераторе, на перегоном кубе будет шаровый кран "знаю, что кран опасен на кубе, можно забыть открыть" думаю это не беда, у меня же будет стоять предохранительный клапан на парогенераторе выпуская пар вертикально вверх.... На кубе обратный клапан не хочу ставить, ибо теряется полезное давление...
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 151
Отв.202 26 Авг. 18, 14:58
ибо теряется полезное давление..Эс Тэ, 26 Авг. 18, 13:17Бред
На подающую линию ОК не обязателен. Но очень желателен. Рискуешь что в паропровод набьется гуща и забьет его. У меня такое было. Но правда при затирании пивного сусла.
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6

Отв.203 26 Авг. 18, 15:01 (через 4 мин)
уже много дней изучаю как гнать на парогенераторе, я для себя взял на заметку: брага яблочная, зерновая которая отбродила, снимаю жидкую брагу от осадка"дробины мезги" и перегоняю на парогенераторе...Далее густую часть перегоняю отдельно и получившийся СС с "каши мезги" не мешаю с первым СС .... Как думаете это будет верным способом?
получаю два разных продукта: первый продукт-это СС в котором отсуствуют дрожжи т.к они осели в осадок вместе с "Дробиной мезгой" , а во втором случае перегонка каши в СС с дрожжами который я как понимаю грязноватый...
думаю при таком моём придуманном способе ни какого фальш дна не надо
получаю два разных продукта: первый продукт-это СС в котором отсуствуют дрожжи т.к они осели в осадок вместе с "Дробиной мезгой" , а во втором случае перегонка каши в СС с дрожжами который я как понимаю грязноватый...
думаю при таком моём придуманном способе ни какого фальш дна не надо
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 151
Отв.204 26 Авг. 18, 15:04 (через 3 мин)
Обратный клапан "он же подрывной клапан" будет стоять строго верхтикально на парогенераторе,Эс Тэ, 26 Авг. 18, 13:17Не встречал конструкций с обратным в качестве предохранительного. Может быть и можно использовать. Ты думаешь он чуть тепленький будет когда вода кипит несколько часов в этой емкости?
Добавлено через 6мин.:
уже много дней изучаю как гнать на парогенератореЭс Тэ, 26 Авг. 18, 15:01
при таком моём придуманном способе ни какого фальш дна не надоЭс Тэ, 26 Авг. 18, 15:01А ты хотел гнать парогеном да еще и с фальшдном? Наверное тебе еще почитать надо.
Добавлено через 2мин.:
На кубе ОК ставится на всос. Дабы при остывании компенсировать отрицательное давление.
Добавлено через 2мин.:
Эс Тэ, Ты эту тему читал? [Парогенератор]
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6

Отв.205 26 Авг. 18, 15:58 (через 55 мин)
А ты хотел гнать парогеном да еще и с фальшдном?ПивоСэм, 26 Авг. 18, 15:04Я имел ввиду что , если есть парогенератор, ненужно тратиться на какие либо приблуды... А то что обратный клапан поставить на всос это обязательно... Думал этот же обратный клапан прикупить металический и использовать как подрывной ,отрегулировать этот клапан на давление думаю не будет проблем , смена пружины даст ожидаемый результат...
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K


есть парогенератор, ненужно тратиться на какие либо приблуды... А то что обратный клапан поставить на всос это обязательно... Думал этот же обратный клапан прикупить металический и использовать как подрывной ,отрегулировать этот клапанЭс Тэ, 26 Авг. 18, 15:58Все верно, пар подавать под фалшдно, ни какой барботер не понадобится.
С клапаном тоже все получится, главное найти пружину. Один уважаемый производитель штатно ставит такие предохранительные клапана, но по их словам пружины им расчетные на заводе делают.
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6

Отв.207 26 Авг. 18, 16:15 (через 3 мин)
С клапаном тоже все получится, главное найти пружинуsvarnoy, 26 Авг. 18, 16:12если нет пружины, можно подкласть под пружину второпласт, и срабатывание предохранительного клапана будет при большем давлении
Добавлено через 3ч. 2мин.:
и еще одно, если перегоный куб у меня 37 литров, то сколько литров в него браги наливать?
Rexther
Кандидат наук
Москва
352 72


еще одно, если перегоный куб у меня 37 литров, то сколько литров в него браги наливать?Эс Тэ, 26 Авг. 18, 16:15Я наливал не более 30. Правда у меня конусная крышка.
Не скажу, что имею большой опыт перегонки паром. Заторов 10 мука и ферменты перегнал. Пароген у меня самодельный. Из молочной фляги. Делал что бы попробовать процесс. Пар подавал через сливное отверстие куба. Барботера и/или фальшдна у меня нет.
Никаких проблем я не испытал. После перегона куб полный почти под завязку.
Ты уже начитался. Бери и пробуй. Вот тогда будут вопросы. Вот тогда и спросишь.

zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.209 26 Авг. 18, 20:17 (через 7 мин)
снимаю жидкую брагу от осадка"дробины мезги"Эс Тэ, 26 Авг. 18, 15:01и, как писал великий Габриэль, заливаю её в парогенератор, и гоню брагу брагой. Вариант. Только побольше места в кубе с кашей оставлять. Теплотворная способность паров бражки ниже, чем чистой воды.
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6

Отв.210 26 Авг. 18, 20:47 (через 30 мин)
как писал великий Габриэль, заливаю её в парогенератор, и гоню брагу брагойzyazya, 26 Авг. 18, 20:17это для больших объемов браги, и я думаю на огне может что то да подгорит.... Думаю спешить не буду, даже жидкую брагу хочу перегнать водяным паром, говорят аргонолептика лучше
Я думаю лучше отдельно перегонять жидкую брагу от густой. т.к в густой браге всё таки остатки дрожжей осевших.... И лучше эти 2 продукта не мешать в одну бутылку...
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.211 27 Авг. 18, 13:01
это для больших объемов браги, и я думаю на огне может что то да подгорит.... Думаю спешить не буду, даже жидкую брагу хочу перегнать водяным паром, говорят аргонолептика лучшеЯ думаю лучше отдельно перегонять жидкую брагу от густой. т.к в густой браге всё таки остатки дрожжей осевших.... И лучше эти 2 продукта не мешать в одну бутылку...Эс Тэ, 26 Авг. 18, 20:47
с осадком ароматика богаче, а если с осадком "на себя" поработать 3 часа, вообще вкус лучше..
образование эфиров..
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6

Отв.212 27 Авг. 18, 16:53
а если с осадком "на себя" поработать 3 часа, вообще вкус лучшеgal, 27 Авг. 18, 13:01можно поподробнее?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Дрожжевой остаток используют при перегонки для увеличения эвантовых эфиров(цветочный аромат) подробно можно посмотреть в работах Скурихина И.
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6

Отв.214 27 Авг. 18, 20:31
Дрожжевой остаток используют при перегонки для увеличения эвантовых эфировgal, 27 Авг. 18, 18:49в % сколько будет лучше от простого продукта? если в 2-3% не стоит заморачиваться
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.215 28 Авг. 18, 09:28
в % сколько будет лучше от простого продукта?Эс Тэ, 27 Авг. 18, 20:31
Органолептика ВАЖНАЯ ВЕЩЬ в дистиллятах.
Если хочется простого самогона, можете не заниматься.
Если хотите исследовать и получать интересные результаты, дерзайте.
обычно в разы.
_JK
Студент
Москвабад
13 1

Коллеги, день добрый,
Поставил брагу на яблоках, планирую первую перегонку паром, а СС перегонять отдельно.
Вопрос: надо ли сливать брагу, или можно в молочный бидон 40л с отбродившей брагой сразу поставить крышку с барботером и запустить процесс?
Интересуюсь в первую очередь влиянием на вкусовые качества конечного продукта, всё же в осадке на дне всяка кака лежит.
Поставил брагу на яблоках, планирую первую перегонку паром, а СС перегонять отдельно.
Вопрос: надо ли сливать брагу, или можно в молочный бидон 40л с отбродившей брагой сразу поставить крышку с барботером и запустить процесс?
Интересуюсь в первую очередь влиянием на вкусовые качества конечного продукта, всё же в осадке на дне всяка кака лежит.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.217 14 Авг. 19, 22:34
_JK, пять сообщений выше был ответ на твой вопрос.
и прочее - Рецепт самогона из яблок. Часто задаваемые вопросы и ответы
и прочее - Рецепт самогона из яблок. Часто задаваемые вопросы и ответы
_JK
Студент
Москвабад
13 1

JK, пять сообщений выше был ответ на твой вопрос.Sergnikow, 14 Авг. 19, 22:34Ну то есть барботер в бродильный бак - и погнали?
Web
Студент
Нижний Новгород
33 2


Оживим тему. Кто может расписать процесс перегонки ПГ от и до, но не так как 11 страниц выше(к то в лес, кто по дрова).
Приёмный куб-л.; барботер; пг-л; подаваемая мощность; разгон-ч; спиртуозность браги; начальная спиртуозность в струе; скорость отбора л/ч; общее время перегона.
Приёмный куб-л.; барботер; пг-л; подаваемая мощность; разгон-ч; спиртуозность браги; начальная спиртуозность в струе; скорость отбора л/ч; общее время перегона.