Спешить не надо ИМХО
Соблюдение технологии и ТБ лучше всего.
Перегонка паром
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Б любитель
Магистр
темрюк
223 56
Отв.161 28 Янв. 18, 11:32
maslenkin, у меня куб 70л каши-гуши фрутов заливаю 40-55л зависит от густоты пороген фляга 38л от Игоря223 лью по морусин поясок тен 4килв гоню до 0-5% в струе да на фляге стоит селик шланг следить за уровнем воды
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

У меня фляга течь дала..
Коррозия..
Поэтому ТБ лучше соблюдать.
Коррозия..
Поэтому ТБ лучше соблюдать.
Б любитель
Магистр
темрюк
223 56
Отв.163 28 Янв. 18, 12:49
с ТБ это верно с любовью не шутят
Отв.164 30 Янв. 18, 08:22
Получается можно было обойтись всего двумя погонами? В пароген 20л фильтрованной браги и 35л в куб и гнать до 0% в струеmaslenkin, 28 Янв. 18, 02:05Конечно, только с пропорциями не перемудрить, дабы не оголить ТЭНы в ПГ и не переполнить куб к концу погона. ПГ в таком случае можно заливать почти в край.
Опытным путем подобрал себе следующие пропорции, под себя подгонишь сам. Исходные данные: брага 60 литров. В ПГ емкостью 30 литров заливается 30 литров жидкой браги. В куб чисто только с барботером емкостью 40 литров заливается остальные 30 литров браги. К финишу приходим с уровнем 10 литров в ПГ, что почти неснижаемый остаток и 35 литров в кубе, что почти под самый верх.
сообщение удалено
Геофизик31
Кандидат наук
Старый Оскол
358 532 2
Отв.165 25 Мая 18, 06:28
Доброго времени суток уважаемые коллеги. Пожалуста подскажите, за отсутствием барботёра можно ли подавать пар через сливной штуцер? Бак ректифаевский 50л (кег). Работаю на сахаре, а после вахты хочу начать осваивать зерно. Заранее благодарю.
Добавлено через 2мин.:
Доброго времени суток уважаемые коллеги. Пожалуста подскажите, за отсутствием барботёра можно ли подавать пар через сливной штуцер? Бак ректифаевский 50л (кег). Работаю на сахаре, а после вахты хочу начать осваивать зерно. Заранее благодарю.
Добавлено через 2мин.:
Отв.166 25 Мая 18, 07:55
Геофизик31, И рано или поздно подорвёшься на этой бомбе замедленного действия.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.167 25 Мая 18, 08:11 (через 17 мин)
подорвёшься на этой бомбеSA1348, 25 Мая 18, 07:55Это почему?
Отв.168 25 Мая 18, 08:18 (через 7 мин)
Кран на точке подачи пара. Рано или поздно забудет открыть.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.169 25 Мая 18, 08:21 (через 4 мин)
SA1348, К сожалению паропровод иногда забивается присохшей кашей.
Нужно просто подрывник ставить на парогене, это давно норма.
Нужно просто подрывник ставить на парогене, это давно норма.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

SA1348, Табличку вешаю-"Открой кран"!
Отв.171 25 Мая 18, 09:12 (через 45 мин)
это давно норма.svarnoy, 25 Мая 18, 08:21Оно понятно. Только вот когда он срабатывает заполняя перегретым паром помещение, обжигая рядом находящихся, это совсем не норма. И по возможности надо максимально избегать ситуаций приводящих к срабатыванию подрывника.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

SA1348,
Так не гони паром, и не будет ситуаций.
И вообще не гони, опасно.
Так не гони паром, и не будет ситуаций.
И вообще не гони, опасно.
Отв.173 25 Мая 18, 10:16 (через 53 мин)
Пожалуста подскажите, за отсутствием барботёраГеофизик31, 25 Мая 18, 06:28А так из практики для перегона каши барботёр вообще нафик не нужен. У меня просто медная труба выведенная в центр.
Rexther
Кандидат наук
Москва
352 72

Отв.174 25 Мая 18, 22:12
У меня просто медная труба выведенная в центр.SA1348, 25 Мая 18, 10:16А у меня просто через кран слива пар подается. Правда гнал я пока только брагу на муке.
Кран на линии подачи пара, конечно не правильно, по подрывник у меня есть и подачу электричества я могу отключить дистанционно, не входя в помещение.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 985

Много еще зависит от объема куба и площади дна. У меня куб 200 литров. И сколько я его буду выводить в рабочий режим подавая пар в центр медной трубой? Даже из курса школьной физики, не говоря уже о курсе гидравлики, понятно, что чем больше площадь подаваемого пара и его распределение, тем лучше он отдаст свою энергию затору и быстрее его нагреет до температуры испарения спиртов. Говорю это не из теоретических измышлений и не после прочиток постов на форуме, а из своей практики трехгодичного использования НПГ и барботера. Да, мыть его после перегона по красной схеме та еще проблема, но водой все моется.
Rexther
Кандидат наук
Москва
352 72

Отв.176 25 Мая 18, 23:33 (через 4 мин)
Практикой поверяем все теории! Возьму на заметку.
Хотя до куба 200 л ... мне еще как до Луны на карачках. Только собираюсь 100 л с рубашкой запускать.
Хотя до куба 200 л ... мне еще как до Луны на карачках. Только собираюсь 100 л с рубашкой запускать.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.177 25 Мая 18, 23:46 (через 14 мин)
Как его правильно называют "двухходовой"? кран на входе решает уйму проблем с памятью. Пар или в куб или в ведро с водой... третьего не дано.
Пока не врезал в куб кламп под тен 3.7кВт + сам бак стоит на 2кВт индукции - наступило паровое счастье:) быстро и барботер не забивается, от слова почти совсем. Вот только закончил 6 погонов браги на бурбон по красной, не чистил между погонами - все внутри чисто.
Пока не врезал в куб кламп под тен 3.7кВт + сам бак стоит на 2кВт индукции - наступило паровое счастье:) быстро и барботер не забивается, от слова почти совсем. Вот только закончил 6 погонов браги на бурбон по красной, не чистил между погонами - все внутри чисто.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 985

maslenkin,
У меня солод размолот в муку, поэтому пока бак остывает перед мытьем, барботер нехило забивается кашей. Даже через пропилы для выхода пара. Выбить из него слежавшуюся за сутки-двое кашу только водой под напором получается. А освобождать бак со 120 литрами даже после суток ну очень горячо.
У меня солод размолот в муку, поэтому пока бак остывает перед мытьем, барботер нехило забивается кашей. Даже через пропилы для выхода пара. Выбить из него слежавшуюся за сутки-двое кашу только водой под напором получается. А освобождать бак со 120 литрами даже после суток ну очень горячо.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.179 26 Мая 18, 07:21 (через 34 мин)
а из своей практики трехгодичного использования НПГ и барботера.brykasik, 25 Мая 18, 23:29Из моего опыта: на скорость нагрева браги влияет только подаваемая мощность. Ну и теплоизоляция куба, конечно.