Попробую другим чем сбродитьDiamontius, 06 Янв. 21, 07:33На S-04 (вторичных) бродит идеально.
Пиво из бородинского хлеба
KKK66
Специалист
Москва
191 58
Отв.100 13 Янв. 21, 21:17
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.101 13 Янв. 21, 21:21, через 5 мин
S-04 (вторичных) бродит идеальноKKK66, 13 Янв. 21, 21:17как вкус?
KKK66
Специалист
Москва
191 58
Отв.102 10 Февр. 21, 10:36
как вкус?vag377, 13 Янв. 21, 21:21Мне нравится.
Добавлено через 21дн. 6ч. 16мин.:
Вкус - хлебный, очень хорошо чувствуется солод, максимально присутствующий в Бородинском хлебе, вкус хмеля, так же присутствует.
Молодое пиво, даёт обильную стойкую пену, при более длительной выдержке и охлаждении - количество пены может снизиться до нуля, что совсем не влияет на вкус.
Крепкость напитка, регулируйте сахаром внесенным в сусло. В данный момент я остановился на 800 гр. сахара на 30 литров сусла.
HBад
Новичок
Златка
1
Отв.103 06 Июля 23, 08:14
а если не фильтровать и сбраживать . Кто пробовал?
Зингельшухер
Специалист
Тюмень
146 89
Отв.104 05 Марта 24, 07:14
Спасибо за тему. Как раз есть возможность периодически брать просроченный бородинский из пекарни.
Это нечто среднее между пивом и квасом? Получается "пивас"))
Добавлено через 5мин.:
Я так понимаю, манипуляции с двумя заливками сухарей кипятком - это связано с ограниченным объемом емкости? Если у меня есть большая заварочная емкость, то можно за один раз залить 2 кг сухарей 25 литрами кипятка и утром слить 20 литров сусла?
Это нечто среднее между пивом и квасом? Получается "пивас"))
Добавлено через 5мин.:
Я так понимаю, манипуляции с двумя заливками сухарей кипятком - это связано с ограниченным объемом емкости? Если у меня есть большая заварочная емкость, то можно за один раз залить 2 кг сухарей 25 литрами кипятка и утром слить 20 литров сусла?
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.105 05 Марта 24, 07:21, через 7 мин
Если не забродит((( нужно охладить
Зингельшухер
Специалист
Тюмень
146 89
Отв.106 05 Марта 24, 07:22, через 2 мин
Кстати, опытным путем выявлено, что из 3 кг хлеба получается 2-2,1 кг сухарей.
Добавлено через 1мин.:
vag377, ну понятно, что сусло должно охладиться до внесения дрлжжей. Или я не понял, о чем ты
Добавлено через 14мин.:
Добавлено через 1мин.:
vag377, ну понятно, что сусло должно охладиться до внесения дрлжжей. Или я не понял, о чем ты
Добавлено через 14мин.:
В данный момент я остановился на 800 гр. сахара на 30 литров суслаKKK66, 10 Февр. 21, 10:36Не слишком слабо получается? Меньше 2% крепость