Пиво из бородинского хлеба
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.60 07 Марта 20, 19:15
Бесовщина какая то
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.61 07 Марта 20, 19:23, через 8 мин
БесовщинаBrewmasteR-kld, 07 Марта 20, 19:15ещё 25 литров поставил))) всем простолюдям понравилось!)))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.62 07 Марта 20, 19:28, через 6 мин
ещё 25 литров поставил))) всем простолюдям понравилось!)))vag377, 07 Марта 20, 19:23Улет просто ))
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.63 07 Марта 20, 19:31, через 3 мин
Улет просто )BrewmasteR-kld, 07 Марта 20, 19:28улет не улет,но если нет солода, то норм
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.64 07 Марта 20, 19:34, через 3 мин
улет не улет,но если нет солода, то нормvag377, 07 Марта 20, 19:31Да я согласен, и рецепт и стиль автора предлагаю считать гениальными. Чистый фармхаус.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.65 08 Марта 20, 00:06
Чистый фармхаус.BrewmasteR-kld, 07 Марта 20, 19:34э нет) дрожжа не фарм)
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.66 08 Марта 20, 05:27
Фсе....гуру пивоварения пришли!!!!сейчас расстреляют
KKK66
Специалист
Москва
191 58
Отв.67 08 Марта 20, 13:08
Господа !
В результате проведённого эксперимента выяснилось, что брожение сусла в течении 2-х недель очень улучшает прозрачность. Конечный продукт не такой мутный, я бы сказал, ближе к прозрачному. Цвет - чуть темнее соломенно жёлтого. Карбонизируется не так шустро (с тем же кол-вом праймера), осадок минимальный. На вкус пока не проверял.
В результате проведённого эксперимента выяснилось, что брожение сусла в течении 2-х недель очень улучшает прозрачность. Конечный продукт не такой мутный, я бы сказал, ближе к прозрачному. Цвет - чуть темнее соломенно жёлтого. Карбонизируется не так шустро (с тем же кол-вом праймера), осадок минимальный. На вкус пока не проверял.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.68 08 Марта 20, 13:24, через 16 мин
Тоже жду партию)) аптечный хмель что то не понравился, т е совсем вкуса не было,когда ставил по гз.добавил 10 гр традиционного
KKK66
Специалист
Москва
191 58
Отв.69 08 Марта 20, 21:35
аптечный хмельvag377, 08 Марта 20, 13:24Аптечный получается дороже Чувашского в шишках. 30гр.-75р против 99руб-50гр. Буду покупать его, он при намокании не так мелко на кусочки распадается.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.70 08 Марта 20, 22:14, через 40 мин
Охота вам заниматься фигнёй, при полной возможности варить хорошее пиво. Надо ценить момент, кто знает, надолго ли это все. Время сухарей и лебеды легко может вернуться..)
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.71 08 Марта 20, 22:20, через 7 мин
Время сухарей и лебеды легко может вернуться..)gogolzmej, 08 Марта 20, 22:14поэтому и эксперимент!))
KKK66
Специалист
Москва
191 58
Отв.72 09 Марта 20, 19:44
при полной возможностиgogolzmej, 08 Марта 20, 22:14Возможность есть - времени нет. Полуавтоматическая пивоварня решила бы проблему, да на нее денюжков нет.
Директор Дурдома
Бакалавр
Йошкар-Ола
52 14
Отв.73 14 Марта 20, 00:06
Тоже решил сделать подобное, только хлеб не бородинский(яиц в составе нет!). Настоящее пиво только пил, но не варил. Всё время чего-то не хватает)), хотя есть свой солод и хмель подзаборный. Ладно, что уж получится, не так уж много усилий приложил, можно урнировать, если что
Pogobasser
Студент
Краснодар
13
Отв.74 20 Апр. 20, 10:48
Доброго времени, Господа!
Подскажите пожалуйста, пытаюсь "сварить" по данному рецепту, проблема появляется в момент, когда после карбонизации убираю в холодильник. Бутылки сдуваются, будто все газы куда-то деваются. Грешил на сами бутылки, может травит из под крышки, замотал одну бутылку перчаткой, бутылка надулась, перчатка нет. Вместе с перчаткой убираю в холодильник, через сутки бутылка начинает немного сдеваться (мягкой становится). С пивом только начал, раньше подобным образом делал квас, на закваске, таких проблем не было, а тут прям не знаю в чём проблема. На карбонизации бутылки стоят 5 дней. Может малова-то? Убрал через 5, потому что дно начало раздувать, и они уже не стояли нормально, а падали
Подскажите пожалуйста, пытаюсь "сварить" по данному рецепту, проблема появляется в момент, когда после карбонизации убираю в холодильник. Бутылки сдуваются, будто все газы куда-то деваются. Грешил на сами бутылки, может травит из под крышки, замотал одну бутылку перчаткой, бутылка надулась, перчатка нет. Вместе с перчаткой убираю в холодильник, через сутки бутылка начинает немного сдеваться (мягкой становится). С пивом только начал, раньше подобным образом делал квас, на закваске, таких проблем не было, а тут прям не знаю в чём проблема. На карбонизации бутылки стоят 5 дней. Может малова-то? Убрал через 5, потому что дно начало раздувать, и они уже не стояли нормально, а падали
KKK66
Специалист
Москва
191 58
Отв.75 21 Апр. 20, 12:28
Бутылки сдуваются, будто все газы куда-то деваются.Pogobasser, 20 Апр. 20, 10:48Нет никакой магии. При понижении температуры давление газа падает, это закон физики (по-моему, 8-й класс), его никакими указами отменить нельзя.
5 дней на карбонизацию - это мало, нужно как минимум 7. Если бутылка раздулась до критического состояния (не продавливается пальцем), то при помещении её в холодное место, давление автоматически упадёт и растворимость газа в жидкости повысится. Далее можно продолжить хранение при комнатной температуре.
Самодельное пиво совсем не обязательно хранить в холоде, достаточно комнатной температуры, помещая на охлаждение непосредственно перед употреблением.
Добавлено через 1мин.:
Убрал через 5, потому что дно начало раздувать, и они уже не стояли нормально, а падалиPogobasser, 20 Апр. 20, 10:48Много сахара на карбонизацию положил и(или) сусло не выбродило полностью.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.76 21 Апр. 20, 13:13, через 46 мин
У меня последний раз сивухи много набролило,2 недели держал на первичке,но друзьям понравилось)) выпито фсе)
Pogobasser
Студент
Краснодар
13
Отв.77 21 Апр. 20, 17:06
Далее можно продолжить хранение при комнатной температуре.Спасибо! Наверное так и буду поступать.
Самодельное пиво совсем не обязательно хранить в холоде, достаточно комнатной температуры, помещая на охлаждение непосредственно перед употреблением.KKK66, 21 Апр. 20, 12:28
KKK66
Специалист
Москва
191 58
Отв.78 22 Апр. 20, 14:17
2 недели держал на первичкеvag377, 21 Апр. 20, 13:13Я тоже склонился к тому, что на брожении держу 2 недели. За это время выбраживает 100% и осветляется. Единственный минус - время карбонизации увеличивается.
Stson
Новичок
Новосибирск
8 2
Отв.79 06 Мая 20, 17:23
KKK66, добры вечер, много приходится доливать при повторном замачивании сухарей? В бродильную емкость сливаете кипяток или ждете пока остынет. Нажарил сегодня сухарей, дрожжи пивные буду брать.