Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пиво из бородинского хлеба

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 2 3 4 5 6 4
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.60  07 Марта 20, 19:15
Бесовщина какая то
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.61  07 Марта 20, 19:23, через 8 мин
БесовщинаBrewmasteR-kld, 07 Марта 20, 19:15
ещё 25 литров поставил))) всем простолюдям понравилось!)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.62  07 Марта 20, 19:28, через 6 мин
ещё 25 литров поставил))) всем простолюдям понравилось!)))vag377, 07 Марта 20, 19:23
Улет просто ))
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.63  07 Марта 20, 19:31, через 3 мин
Улет просто )BrewmasteR-kld, 07 Марта 20, 19:28
улет не улет,но если нет солода, то норм
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.64  07 Марта 20, 19:34, через 3 мин
улет не улет,но если нет солода, то нормvag377, 07 Марта 20, 19:31
Да я согласен, и рецепт и стиль автора предлагаю считать гениальными. Чистый фармхаус.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.65  08 Марта 20, 00:06
Чистый фармхаус.BrewmasteR-kld, 07 Марта 20, 19:34
э нет) дрожжа не фарм)
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.66  08 Марта 20, 05:27
Фсе....гуру пивоварения пришли!!!!сейчас расстреляют
KKK66 Специалист Москва 191 58
Отв.67  08 Марта 20, 13:08
Господа !
В результате проведённого эксперимента выяснилось, что брожение сусла в течении 2-х недель очень улучшает прозрачность. Конечный продукт не такой мутный, я бы сказал, ближе к прозрачному. Цвет - чуть темнее соломенно жёлтого. Карбонизируется не так шустро (с тем же кол-вом праймера), осадок минимальный. На вкус пока не проверял.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.68  08 Марта 20, 13:24, через 16 мин
Тоже жду партию)) аптечный хмель что то не понравился, т е совсем вкуса не было,когда ставил по гз.добавил 10 гр традиционного
KKK66 Специалист Москва 191 58
Отв.69  08 Марта 20, 21:35
аптечный хмельvag377, 08 Марта 20, 13:24
Аптечный получается дороже Чувашского в шишках. 30гр.-75р против 99руб-50гр. Буду покупать его, он при намокании не так мелко на кусочки распадается.
01.jpg
01.jpg Пиво из бородинского хлеба. Рецепты напитков.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.70  08 Марта 20, 22:14, через 40 мин
Охота вам заниматься фигнёй, при полной возможности варить хорошее пиво. Надо ценить момент, кто знает, надолго ли это все. Время сухарей и лебеды легко может вернуться..)
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.71  08 Марта 20, 22:20, через 7 мин
Время сухарей и лебеды легко может вернуться..)gogolzmej, 08 Марта 20, 22:14
поэтому и эксперимент!))
KKK66 Специалист Москва 191 58
Отв.72  09 Марта 20, 19:44
при полной возможностиgogolzmej, 08 Марта 20, 22:14
Возможность есть - времени нет. Полуавтоматическая пивоварня решила бы проблему, да на нее денюжков нет.
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.73  14 Марта 20, 00:06
Тоже решил сделать подобное, только хлеб не бородинский(яиц в составе нет!). Настоящее пиво только пил, но не варил. Всё время чего-то не хватает)), хотя есть свой солод и хмель подзаборный. Ладно, что уж получится, не так уж много усилий приложил, можно урнировать, если что
Пиво из бородинского хлеба
Пиво из бородинского хлеба. Рецепты напитков.
Pogobasser Студент Краснодар 13
Отв.74  20 Апр. 20, 10:48
Доброго времени, Господа!
Подскажите пожалуйста, пытаюсь "сварить" по данному рецепту, проблема появляется в момент, когда после карбонизации убираю в холодильник. Бутылки сдуваются, будто все газы куда-то деваются. Грешил на сами бутылки, может травит из под крышки, замотал одну бутылку перчаткой, бутылка надулась, перчатка нет. Вместе с перчаткой убираю в холодильник, через сутки бутылка начинает немного сдеваться (мягкой становится). С пивом только начал, раньше подобным образом делал квас, на закваске, таких проблем не было, а тут прям не знаю в чём проблема. На карбонизации бутылки стоят 5 дней. Может малова-то? Убрал через 5, потому что дно начало раздувать, и они уже не стояли нормально, а падали Улыбающийся
KKK66 Специалист Москва 191 58
Отв.75  21 Апр. 20, 12:28
Бутылки сдуваются, будто все газы куда-то деваются.Pogobasser, 20 Апр. 20, 10:48
Нет никакой магии. При понижении температуры давление газа падает, это закон физики (по-моему, 8-й класс), его никакими указами отменить нельзя.
5 дней на карбонизацию - это мало, нужно как минимум 7. Если бутылка раздулась до критического состояния (не продавливается пальцем), то при помещении её в холодное место, давление автоматически упадёт и растворимость газа в жидкости повысится. Далее можно продолжить хранение при комнатной температуре.
Самодельное пиво совсем не обязательно хранить в холоде, достаточно комнатной температуры, помещая на охлаждение непосредственно перед употреблением.

Добавлено через 1мин.:

Убрал через 5, потому что дно начало раздувать, и они уже не стояли нормально, а падалиPogobasser, 20 Апр. 20, 10:48
Много сахара на карбонизацию положил и(или) сусло не выбродило полностью.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.76  21 Апр. 20, 13:13, через 46 мин
У меня последний раз сивухи много набролило,2 недели держал на первичке,но друзьям понравилось)) выпито фсе)
Pogobasser Студент Краснодар 13
Отв.77  21 Апр. 20, 17:06
Далее можно продолжить хранение при комнатной температуре.
Самодельное пиво совсем не обязательно хранить в холоде, достаточно комнатной температуры, помещая на охлаждение непосредственно перед употреблением.KKK66, 21 Апр. 20, 12:28
Спасибо! Наверное так и буду поступать.
KKK66 Специалист Москва 191 58
Отв.78  22 Апр. 20, 14:17
2 недели держал на первичкеvag377, 21 Апр. 20, 13:13
Я тоже склонился к тому, что на брожении держу 2 недели. За это время выбраживает 100% и осветляется. Единственный минус - время карбонизации увеличивается.
Stson Новичок Новосибирск 8 2
Отв.79  06 Мая 20, 17:23
KKK66, добры вечер, много приходится доливать при повторном замачивании сухарей? В бродильную емкость сливаете кипяток или ждете пока остынет. Нажарил сегодня сухарей, дрожжи пивные буду брать.
tmp-cam--132481092.jpg
tmp-cam--132481092.jpg Пиво из бородинского хлеба. Рецепты напитков.