27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пиво из бородинского хлеба

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 2 3 4 5 6 5
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.80  06 Мая 20, 17:26
сливаете кипятокStson, 06 Мая 20, 17:23
все по рецепту если,то до 20 литров...ответил я пока тс различает!)))
Stson Новичок Новосибирск 8 2
Отв.81  06 Мая 20, 17:32, через 7 мин
Еще бы видос путевый посмотреть на эту тему

Добавлено через 4мин.:

vag377, Автор пишет, что в емкость до краев заливать. Емкость 20-30 литров? Или в кастрюлю запапарить сухари, а потом полоскать и доливать в бродильную. Бродильный флакон у меня на 20 литров
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.82  06 Мая 20, 18:09, через 38 мин
Емкость 20-30 литров?Stson, 06 Мая 20, 17:32
ёмкость где сухари будут заманиваться любую,но общая 20 литров...т е если кастрюля 20 литров..туда сухари и до краев....сливаете без фанатизма через друшлаг, и опять заливаешь .пока не будет 2 0 литров
Stson Новичок Новосибирск 8 2
Отв.83  12 Мая 20, 07:44
Подскажете, на каких дрожжах лучше ставить? Кто какие применял?
KKK66 Специалист Москва 191 58
Отв.84  12 Мая 20, 22:07
Подскажете, на каких дрожжах лучше ставить? Кто какие применял?Stson, 12 Мая 20, 07:44
Применял вторичные пивные. 1 чайная ложка на 20 литров. Дрожжи хранятся в холодильнике в стеклянной банке, осели до густоты густой сметаны.
Емкость 20-30 литров?Stson, 06 Мая 20, 17:32
У меня 20л. ведро наполненное сухарями и залитое водой до краёв.
много приходится доливать при повторном замачивании сухарей?Stson, 06 Мая 20, 17:23
При сливе сухари литров 8 забирают на себя. Я снова доливаю в эти размокшие сухари кипятка и сразу сливаю в бродильную ёмкость, пока там (вместе с сахаром) не будет 20 литров.
Нажарил сегодня сухарейStson, 06 Мая 20, 17:23
По-моему, это не бородинский ?
Stson Новичок Новосибирск 8 2
Отв.85  13 Мая 20, 07:02
KKK66, Дальний ряд бородинский. Ближний ряд не бородинский, по составу такой же как и бородинский, только патоки в составе нет.

Добавлено через 3мин.:

KKK66, Вторичные пивные, это уже отбродившие, слитые из бродильной емкости?
KKK66 Специалист Москва 191 58
Отв.86  13 Мая 20, 16:42
Вторичные пивные, это уже отбродившие, слитые из бродильной емкости?Stson, 13 Мая 20, 07:02
Да.
Технология следующая:
1. Слить из бродилки дрожжевой осадок в 3-х литровые банки
2. Дать постоять в холодильнике сутки
3. Слить жидкость
4. Повторить 2 и 3 пункт, пока уровень жидкости над дрожжами не будет < 1 см (после отстаивания)
5. Перелить осадок в подходящую ёмкость, закрыть крышкой
6. Хранить в холодильнике и использовать по мере надобности.

Добавлено через 0мин.:

Ближний ряд не бородинскийStson, 13 Мая 20, 07:02
Это ты зря...
Stson Новичок Новосибирск 8 2
Отв.87  14 Мая 20, 13:22
KKK66, Попробую с дрожжами так сделать. Поставил сегодня бродить. 9% сусло получилось. Добавил 5 граммов дрожжей s33 на 20 литров
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.88  14 Мая 20, 17:54
Добавил 5 граммов дрожжей s33 на 20 литровStson, 14 Мая 20, 13:22
ждем дегустации!
KKK66 Специалист Москва 191 58
Отв.89  14 Мая 20, 22:40
Поставил сегодня бродитьStson, 14 Мая 20, 13:22
Выбраживай 2 недели, брух с дрожжами должон осесть на дно. У меня около 800 гр с 20 литров получается.
Stson Новичок Новосибирск 8 2
Отв.90  15 Мая 20, 05:06
KKK66, ОК.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.91  15 Мая 20, 08:38
Stson, не замерял НП?
Stson Новичок Новосибирск 8 2
Отв.92  15 Мая 20, 09:32, через 54 мин
vag377, Плотность 9%

Добавлено через 4мин.:

Кстати, ставил на концентрате красного сусла. Норм получилось
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.93  15 Мая 20, 09:41, через 10 мин
Норм получилосьStson, 15 Мая 20, 09:32
квас с хмелем?
Stson Новичок Новосибирск 8 2
Отв.94  15 Мая 20, 10:55
vag377,Квас с хмеле, но градус есть. Делать такой квас можно. Не сильно отличается на вкус от розливного темно пива.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.95  15 Мая 20, 12:23
Stson, тоже делал так.Получилось интересно, но на любителя.И концентрат нужно хороший брать.
KKK66 Специалист Москва 191 58
Отв.96  11 Июня 20, 16:30
Последние новости эксперимента:
1. Брожу ровно 10 дней, вместо 14
2. Хмель в сетке лежит в бродильной ёмкости во время всего брожения. (Хмель более выражен)
3. Количество сахара уменьшено до 1 кг, вместо 1200 гр. на 20 л. (Более выражен пивной дух над бражным)

Добавлено через 11дн. 19ч. 24мин.:

На 7 день брожения начинает выпадать естественный осадок. Мука и дрожжи умудряются осесть даже на стенках. Легкое постукивание рукой по стенкам бродильной ёмкости, приводит к осаждению осадка со стенок на дно. Фото сделано на 8-й день брожения, контрольные 2 дня осаждения и розлив на 10 день.

Добавлено через 83дн. 3ч. 51мин.:

Последние новости эксперимента:

- Чувашский гранулированный хмель засыпается вместе с хлебом, в ёмкость для запаривания.
- Чувашский гранулированный хмель по цене выгоднее аптечного
- Слив осадка при карбонизации выгоднее проводить на 2-й день, тогда осадок не уплывает с СО2 вверх, а сливается максимально.
- Добавление нерастворимого цикория, ничего кроме обильного вспенивания не дало.

Эксперимент продолжается, следите за новостями...
01.jpg
01.jpg Пиво из бородинского хлеба. Рецепты напитков.
1.jpg
1.jpg Пиво из бородинского хлеба. Рецепты напитков.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 266
Отв.97  15 Дек. 20, 18:30
Что с продолжением эксперимента?
KKK66 Специалист Москва 191 58
Отв.98  04 Янв. 21, 23:16
Что с продолжением эксперимента?Flokpulman, 15 Дек. 20, 18:30
В результате экспериментов, было выявлено, что количество сахара можно снизить до 700гр на 30 литров.
Очень не дурственно на стадии брожения добавить мёд, 135 гр на 10 литров (см фото).
Не спорю, мёд фуфельный, но ароматику свою даёт.
001.jpg
001.jpg Пиво из бородинского хлеба. Рецепты напитков.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.99  06 Янв. 21, 07:33
Делал как бы типа по рецепту, но по своим заморочкам. Квасники (они же сусленники, солодушки), навеска примерно такая, сахар - инверт, хмель варил отдельно в части воды (ранний Московский). Вообщем на S-33 словил недоброд, сластило чрезмерно, но то моя любовь к крепким элям, НП 1.096 была. Попробую другим чем сбродить.