сливаете кипятокStson, 06 Мая 20, 17:23все по рецепту если,то до 20 литров...ответил я пока тс различает!)))
Пиво из бородинского хлеба
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.80 06 Мая 20, 17:26
Stson
Новичок
Новосибирск
8 2
Отв.81 06 Мая 20, 17:32, через 7 мин
Еще бы видос путевый посмотреть на эту тему
Добавлено через 4мин.:
vag377, Автор пишет, что в емкость до краев заливать. Емкость 20-30 литров? Или в кастрюлю запапарить сухари, а потом полоскать и доливать в бродильную. Бродильный флакон у меня на 20 литров
Добавлено через 4мин.:
vag377, Автор пишет, что в емкость до краев заливать. Емкость 20-30 литров? Или в кастрюлю запапарить сухари, а потом полоскать и доливать в бродильную. Бродильный флакон у меня на 20 литров
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.82 06 Мая 20, 18:09, через 38 мин
Емкость 20-30 литров?Stson, 06 Мая 20, 17:32ёмкость где сухари будут заманиваться любую,но общая 20 литров...т е если кастрюля 20 литров..туда сухари и до краев....сливаете без фанатизма через друшлаг, и опять заливаешь .пока не будет 2 0 литров
Stson
Новичок
Новосибирск
8 2
Отв.83 12 Мая 20, 07:44
Подскажете, на каких дрожжах лучше ставить? Кто какие применял?
KKK66
Специалист
Москва
191 58
Отв.84 12 Мая 20, 22:07
Подскажете, на каких дрожжах лучше ставить? Кто какие применял?Stson, 12 Мая 20, 07:44Применял вторичные пивные. 1 чайная ложка на 20 литров. Дрожжи хранятся в холодильнике в стеклянной банке, осели до густоты густой сметаны.
Емкость 20-30 литров?Stson, 06 Мая 20, 17:32У меня 20л. ведро наполненное сухарями и залитое водой до краёв.
много приходится доливать при повторном замачивании сухарей?Stson, 06 Мая 20, 17:23При сливе сухари литров 8 забирают на себя. Я снова доливаю в эти размокшие сухари кипятка и сразу сливаю в бродильную ёмкость, пока там (вместе с сахаром) не будет 20 литров.
Нажарил сегодня сухарейStson, 06 Мая 20, 17:23По-моему, это не бородинский ?
Stson
Новичок
Новосибирск
8 2
Отв.85 13 Мая 20, 07:02
KKK66, Дальний ряд бородинский. Ближний ряд не бородинский, по составу такой же как и бородинский, только патоки в составе нет.
Добавлено через 3мин.:
KKK66, Вторичные пивные, это уже отбродившие, слитые из бродильной емкости?
Добавлено через 3мин.:
KKK66, Вторичные пивные, это уже отбродившие, слитые из бродильной емкости?
KKK66
Специалист
Москва
191 58
Отв.86 13 Мая 20, 16:42
Вторичные пивные, это уже отбродившие, слитые из бродильной емкости?Stson, 13 Мая 20, 07:02Да.
Технология следующая:
1. Слить из бродилки дрожжевой осадок в 3-х литровые банки
2. Дать постоять в холодильнике сутки
3. Слить жидкость
4. Повторить 2 и 3 пункт, пока уровень жидкости над дрожжами не будет < 1 см (после отстаивания)
5. Перелить осадок в подходящую ёмкость, закрыть крышкой
6. Хранить в холодильнике и использовать по мере надобности.
Добавлено через 0мин.:
Ближний ряд не бородинскийStson, 13 Мая 20, 07:02Это ты зря...
Stson
Новичок
Новосибирск
8 2
Отв.87 14 Мая 20, 13:22
KKK66, Попробую с дрожжами так сделать. Поставил сегодня бродить. 9% сусло получилось. Добавил 5 граммов дрожжей s33 на 20 литров
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.88 14 Мая 20, 17:54
Добавил 5 граммов дрожжей s33 на 20 литровStson, 14 Мая 20, 13:22ждем дегустации!
KKK66
Специалист
Москва
191 58
Отв.89 14 Мая 20, 22:40
Поставил сегодня бродитьStson, 14 Мая 20, 13:22Выбраживай 2 недели, брух с дрожжами должон осесть на дно. У меня около 800 гр с 20 литров получается.
Stson
Новичок
Новосибирск
8 2
Отв.90 15 Мая 20, 05:06
KKK66, ОК.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.91 15 Мая 20, 08:38
Stson, не замерял НП?
Stson
Новичок
Новосибирск
8 2
Отв.92 15 Мая 20, 09:32, через 54 мин
vag377, Плотность 9%
Добавлено через 4мин.:
Кстати, ставил на концентрате красного сусла. Норм получилось
Добавлено через 4мин.:
Кстати, ставил на концентрате красного сусла. Норм получилось
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.93 15 Мая 20, 09:41, через 10 мин
Норм получилосьStson, 15 Мая 20, 09:32квас с хмелем?
Stson
Новичок
Новосибирск
8 2
Отв.94 15 Мая 20, 10:55
vag377,Квас с хмеле, но градус есть. Делать такой квас можно. Не сильно отличается на вкус от розливного темно пива.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.95 15 Мая 20, 12:23
Stson, тоже делал так.Получилось интересно, но на любителя.И концентрат нужно хороший брать.
KKK66
Специалист
Москва
191 58
Отв.96 11 Июня 20, 16:30
Последние новости эксперимента:
1. Брожу ровно 10 дней, вместо 14
2. Хмель в сетке лежит в бродильной ёмкости во время всего брожения. (Хмель более выражен)
3. Количество сахара уменьшено до 1 кг, вместо 1200 гр. на 20 л. (Более выражен пивной дух над бражным)
Добавлено через 11дн. 19ч. 24мин.:
На 7 день брожения начинает выпадать естественный осадок. Мука и дрожжи умудряются осесть даже на стенках. Легкое постукивание рукой по стенкам бродильной ёмкости, приводит к осаждению осадка со стенок на дно. Фото сделано на 8-й день брожения, контрольные 2 дня осаждения и розлив на 10 день.
Добавлено через 83дн. 3ч. 51мин.:
Последние новости эксперимента:
- Чувашский гранулированный хмель засыпается вместе с хлебом, в ёмкость для запаривания.
- Чувашский гранулированный хмель по цене выгоднее аптечного
- Слив осадка при карбонизации выгоднее проводить на 2-й день, тогда осадок не уплывает с СО2 вверх, а сливается максимально.
- Добавление нерастворимого цикория, ничего кроме обильного вспенивания не дало.
Эксперимент продолжается, следите за новостями...
1. Брожу ровно 10 дней, вместо 14
2. Хмель в сетке лежит в бродильной ёмкости во время всего брожения. (Хмель более выражен)
3. Количество сахара уменьшено до 1 кг, вместо 1200 гр. на 20 л. (Более выражен пивной дух над бражным)
Добавлено через 11дн. 19ч. 24мин.:
На 7 день брожения начинает выпадать естественный осадок. Мука и дрожжи умудряются осесть даже на стенках. Легкое постукивание рукой по стенкам бродильной ёмкости, приводит к осаждению осадка со стенок на дно. Фото сделано на 8-й день брожения, контрольные 2 дня осаждения и розлив на 10 день.
Добавлено через 83дн. 3ч. 51мин.:
Последние новости эксперимента:
- Чувашский гранулированный хмель засыпается вместе с хлебом, в ёмкость для запаривания.
- Чувашский гранулированный хмель по цене выгоднее аптечного
- Слив осадка при карбонизации выгоднее проводить на 2-й день, тогда осадок не уплывает с СО2 вверх, а сливается максимально.
- Добавление нерастворимого цикория, ничего кроме обильного вспенивания не дало.
Эксперимент продолжается, следите за новостями...
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 266
Отв.97 15 Дек. 20, 18:30
Что с продолжением эксперимента?
KKK66
Специалист
Москва
191 58
Отв.98 04 Янв. 21, 23:16
Что с продолжением эксперимента?Flokpulman, 15 Дек. 20, 18:30В результате экспериментов, было выявлено, что количество сахара можно снизить до 700гр на 30 литров.
Очень не дурственно на стадии брожения добавить мёд, 135 гр на 10 литров (см фото).
Не спорю, мёд фуфельный, но ароматику свою даёт.
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
433 276
Отв.99 06 Янв. 21, 07:33
Делал как бы типа по рецепту, но по своим заморочкам. Квасники (они же сусленники, солодушки), навеска примерно такая, сахар - инверт, хмель варил отдельно в части воды (ранний Московский). Вообщем на S-33 словил недоброд, сластило чрезмерно, но то моя любовь к крепким элям, НП 1.096 была. Попробую другим чем сбродить.