
Но с учётом того, что
долгая варка дрожжей может привести к образованию трудноизвлекаемых примесей, предлагаю выпаривать брагу быстро, как в обычной НБК, но разбавлять полученный сырцовый пар крепостью около 55% об. водяным паром (тем же самым, который идёт на выпаривание браги), чтобы итоговая крепость пара составляла как раз 10% об. И с этим паром уже можно работать, то есть отправить его в царгу пастеризации (примерно 10-15ТТ) с добавлением узла отбора промежуточных примесей. Забирая снизу уже очищенный сырец около 10% об., мы можем отправить его сразу на непрерывную ректификационную колонну с отгоном хвостов и добором голов, либо просто собрать в ёмкость для последующего перегона (хотя второе не практично). Для всего вышеизложенного я придумал специальный узел смешивания пара - Выпарной Узел
(ВУ), при этом флегмовый поток не объединяется с выпариваемой брагой.
Ниже схемка Выпарного Узла с прикрученной сверху царгой пастеризации.

Для более уверенной очистки от голов и промежуточных примесей можно добавить в конструкцию обходной паропровод с краном (паровая гидроселекция). Из нижнего входа пара напрямую под дефлегматор. На рисунке его нет.
ЦП и паропровод для ГС - не моё разумеется. А вот выпарной узел я придумал сам.
Примерный алгоритм. Подаём снизу водяной пар, настраиваем дефлегматор на полный возврат, снизу через гидрозатвор готовимся забирать лютер. В узел подачи браги льём брагу с расчётной скоростью, брага стекает по змеевику, вскипает, выпаривается, пар возвращается по змеевику вверх, лютер сливается. Пар из змеевика смешивается с водяным паром и попадает в царгу пастеризации, где фракционируется. С узлов отбора голов и сивухи отбираем покапельно, ловя носом достаточную концентрацию. С узла отбора сырца отбираем тело со скоростью, равной скорости подачи браги. Его крепость будет равной крепости браги, то есть 10% об.
UPD1. Неспеша начинаем конструирование.

UPD2. Конструирование временно приостанавливаем.