Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 138 64
kon13 Специалист Гомель 173 65
Отв.1260  11 Февр. 18, 13:15
тольк сахарную осветленнуюЛехан, 11 Февр. 18, 11:50

так только её и гоняю, на спирт. А подачу ПИД регулирует, держит на выходе +/- 0,1 град С
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.1261  11 Февр. 18, 13:37, через 23 мин
так только её и гоняю, на спирт. А подачу ПИД регулирует, держит на выходе +/- 0,1 град Сkon13, 11 Февр. 18, 13:15
Константин, стесняюсь спросить: скольки градусный спирт получаешь с НБК и ещё если не затруднит, пожалуйста выложи фото установки с навеской. Спасибо
kon13 Специалист Гомель 173 65
Отв.1262  11 Февр. 18, 14:04, через 27 мин
скольки градусный спирт получаешь с НБКВодкин, 11 Февр. 18, 13:37

  Порядка 60 град, в зависимости от того, как выбродила брага. А фото оборудования будет недели через 3, когда буду гнать. Закину тебе в личку, если тебя не забанят до того времени, ибо хулиганишь 
Работа с непрерывной бражной колонной
Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция. . Оборудование самогонщика.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.1263  11 Февр. 18, 14:30, через 27 мин
Порядка 60 град, в зависимости от того, как выбродила брага. А фото оборудования будет недели через 3, когда буду гнать. Закину тебе в личку, если тебя не забанят до того времени, ибо хулиганишьkon13, 11 Февр. 18, 14:04
А у меня от подачи браги, однако долговато у тебя сахарная играет, но разговор не об этом, и том мне кажется, что мы должны делиться опытом. Я как смог и по дрогой шкале у тебя есть вариант дешевле так зачем же скрывать, передавай опыт. 3 недели -это не двадцать лет как у Ходжи Насреддина.
kon13 Специалист Гомель 173 65
Отв.1264  11 Февр. 18, 14:52, через 23 мин
долговатоВодкин, 11 Февр. 18, 14:30

    Естественно от подачи, а подача от спиртуозности и температуры браги.
А брагу я ещё не ставил
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.1265  11 Февр. 18, 14:57, через 6 мин
а подача от спиртуозностиkon13, 11 Февр. 18, 14:52
Не в бровь, а в глаз. Ждём.
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.1266  11 Февр. 18, 18:38
Естественно от подачи, а подача от спиртуозности и температуры браги.kon13, 11 Февр. 18, 14:52
что то новенькое. Просвети, дружище, как спиртуозность и температура браги на подачу влияют?
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.1267  11 Февр. 18, 19:31, через 54 мин
Тульский самовар, прямо влияют. Особенно когда предподогрев только паром. Низкоспиртуозное и сильно холодное запросто можно недогреть при таком раскладе. А недогрев это в лучшем случае низкая подача с высокой спиртуозностью на выходе.
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.1268  11 Февр. 18, 22:15
makh, абсолютно, как говорится, в дырочку. Вот только
недогрев это в лучшем случае низкая подачаmakh, 11 Февр. 18, 19:31
т.е. подача от нагрева зависит. А уж никак не от спиртуозности браги.



Добавлено через 3мин.:

И это уже просто процесс выхода на оптимальный режим работы НБК, т.е. процесс уравновешивания нагрева и подачи до определённого давления. Я об этом чуть выше писал.
kon13 Специалист Гомель 173 65
Отв.1269  11 Февр. 18, 22:40, через 26 мин

подача от нагрева зависит. А уж никак не от спиртуозности брагиТульский самовар, 11 Февр. 18, 22:15

  Я не Игорь, так изложить не смогу, прочитай внимательно http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3348.2025.html
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.1270  11 Февр. 18, 23:14, через 35 мин
А уж никак не от спиртуозности брагиТульский самовар, 11 Февр. 18, 22:15
Чем ниже спиртуозность, тем больше энергии надо положить в нагрев и кипячение браги.
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.1271  12 Февр. 18, 11:05
makh, дык не кипятим мы брагу. Подогреваем, это да. Это чтоб холодную в колонну не подавать. А в колонне уже пар трудится. Но справедливости ради соглашусь с твоим утверждением. Это физика. Против неё не попрёшь. Но в процессе НБК это не сильно принципиально. ИМХО.

Добавлено через 3мин.:

kon13, прочитал. Это всё для перфекционистов. Я себя к ним не отношу. Процесс НБК воспринимаю проще и исходя из логики, которую изложил на предыдущей странице.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.1272  12 Февр. 18, 11:42, через 37 мин
Но в процессе НБК это не сильно принципиальноТульский самовар, 12 Февр. 18, 11:05
Эт пока не столкнешься лично с кубометром пива на морозе зимой в неотапливаемом помещении ,)
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.1273  12 Февр. 18, 12:09, через 28 мин
 
Работа с непрерывной бражной колонной
Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция. . Оборудование самогонщика.

Всё ясно. Это для меня уже как в космос полететь.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.1274  12 Февр. 18, 15:35
Особенно когда предподогрев только паром.makh, 11 Февр. 18, 19:31

А вы греете ещё чем-то? Расскажите - это интересно.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.1275  12 Февр. 18, 22:01
Водкин, бардой.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.1276  13 Февр. 18, 09:52
Водкин, бардой.makh, 12 Февр. 18, 22:01
Полагаю, что у вас  очень серьёзная установка, если вы барду перед канализацией используете для нагрева браги. Покажите фото своего детища.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.1277  13 Февр. 18, 13:23
Водкин, не использую, для стандартной браги смысла нету. Но когда приходится работать зимой в неотапливаемом помещении, смысл очень даже есть. Внизу слева от парогена, если присмотреться, полуметровый прямоточник -- воду греет. Его и пользовал..

nbk.jpg
Nbk. Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция. . Оборудование самогонщика.


Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.1278  13 Февр. 18, 13:53, через 31 мин
makh солидно, радует глаз.
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.1279  15 Февр. 18, 09:28
в режиме ректиф. колонны, когда сверху стоит дистиллятор с дефлегматором,
(тоже от Игоря223), аппарат выдает 3.5л...3.7л...4.0л/час НДРФа.
xpe, 02 Янв. 18, 14:50
это на каком диаметре трубы и мощности нагрева, такая скоростуха? И что с качеством того ндрфа?